0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с овощами в мультиварке

Мясо и овощи хорошо дополняют друг друга. Предлагаю приготовить мясо вместе с овощами, и воспользоваться для этого мультиваркой. Получаются сочные кусочки свинины в овощном рагу, где присутствует лук, сладкий перец, морковь, горошек, стручковая фасоль, баклажаны. Но это не конечный список, вы можете его корректировать и дополнять. Сюда также впишется цветная капуста, кабачки или даже тонко нашинкованная белокочанная капуста. Главное, чтобы количество овощей было в меру по отношению к мясной части;) Итак, приступим к приготовлению тушеного мяса с овощами в мультиварке!

Подготовьте свинину, репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, стручковую фасоль, баклажаны, воду, свежую петрушку, чеснок. Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите в кастрюльку мультиварки вместе с нарезанным произвольными кубиками репчатым луком. Предварительно в кастрюльку влейте растительное масло.

На программе «Жарка» обжарьте лук с мясом, пока мясо не поменяет цвет, а лук не станет мягким. Всыпьте по вкусу соль и молотый перец. Обжарьте лук с мясом ещё минутку.

Затем добавьте в кастрюльку нарезанный красный перец (крупные кубики), морковь (половинки кружочков).

Также добавьте зелёный горошек (замороженный — предварительно разморозьте) и стручковую фасоль (с замороженной поступите так же, как и с горошком).

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте баклажаны в кастрюльку мультиварки и продолжайте обжаривать мясо с овощами ещё 5 минут.

Теперь влейте воду из чайника, всыпьте ещё немного соли и закройте крышку мультиварки. Готовьте блюдо на программе «Тушение» 30 минут. Один раз за это время откройте мультиварку и перемешайте мясо с овощами. В почти готовое блюдо добавьте рубленую петрушку и измельчённый зубчик чеснока. Ну, а когда тушеное мясо с овощами будет готово, выключите мультиварку и подождите ещё 10 минут.

Мясо с овощами можно подавать — зовите всех обедать;)

Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты

В этом блюде ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки. Но традиционно, для того чтобы приготовить мясо с овощами в мультиварке, используются следующие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, телятина) – 300-400 граммов;
  • лук репчатый – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • картофель – семь-восемь штук;
  • чеснок – три-четыре зубчика;
  • масло растительное – две ложки (столовых);
  • кетчуп – одна ложка (чайная);
  • специи, перец, соль, зелень – по вкусу.
Мякоть свинины— 600 гр.
Морковь— 2 шт.
Чеснок— 3 зубка
Баклажаны— 2 шт.
Помидоры— 2 шт.
Болгарский перец— 2 шт.
Свежая зелень— по вкусу
Соль— по вкусу
Масло— для обжаривания

Готовить рецепты тушеных овощей с мясом стоит по шагам.

Шаг 1

Свиную мякоть тщательно промываем и режем небольшими кубиками. По желанию можно также нарезать свиной жир.

Шаг 2

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, где должно быть заранее разогрето масло. На режиме «Выпечка» обжариваем свинину 20 минут.

Важно — если вы решили взять жир, масло в рецепты можно не добавлять. Первые 10 минут обжарки мясо будет тушиться, после чего вся жидкость выпарится, и кусочки станут покрываться легкой золотистой корочкой.

Читать еще:  Капуста тушеная с копчеными ребрышками

Шаг 3

Помидоры моем и обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем томаты на дольки и добавляем в мультиварку.

Шаг 4

Баклажан промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или поврежденная, после чего режем продукт соломкой или кубиками.

Шаг 5

Подготавливаем оставшиеся овощи, а именно, морковь, лук, перец и чеснок. Все продукты стоит измельчить (морковь трется на терке).

Однако, не стоит резать продукты слишком мелко, так как в процессе тушения они должны полностью сохранить свою форму.

Выкладываем все овощи в мультиварку и тщательно перемешиваем массу. Включаем режим «Тушение» на 30 минут, посыпаем смесь зеленью и ждем, пока блюдо приготовится.

Вот и все — ароматные тушеные овощи со свининой готовы. Как видите, рецепты данного блюда делаются быстро и довольно просто.

Подается данный рецепт в горячем виде, пока овощи и мясо сохранили свою сочность и отличный аромат. При этом, дополнять такое кушанье сметаной и прочими заправками не нужно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке
  • Как лучше всего приготовить овощи при помощи мультиварки? Есть идея…
  • Сочное и ароматное соте из баклажанов и других овощей в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мясо с овощами в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварок, наверняка уже убедились, что с ее помощью готовить стало легче и, что немаловажно для занятых женщин, гораздо быстрее. А блюда в ней выходят полезными и вкусными. Ниже вас ждут рецепты мяса с овощами в мультиварке.

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль.

Приготовление

Вымытую и обсушенную свинину режем кусочками средней величины и складываем их в мультиварочную кастрюлю с маслом. В программе «Жарка» мясо будет готовиться 20 минут. Если нет такого режима, используем программу «Выпечка».

Тем временем занимаемся овощами: моем их, очищаем от кожуры, в кабачке также вырезаем семена и нарезаем его кубиками. Чтобы шкурка с помидоров снялась легче, обдаем их кипятком, а потом мякоть режем кубиками. Морковь режем кружочками. Лук шинкуем полукольцами. Бросаем овощи к мясу, смешиваем продукты и готовим в том же режиме еще 5 минут. Выкладываем остальные ингредиенты и готовим еще 10 минут. Теперь выбираем «Тушение» и выставляем нужное нам время – 1 час. Солим продукты и включаем «Старт». После того, как мультиварка подаст сигнал, крышку открываем – блюдо готово!

Тушеное мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 300 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.
Читать еще:  Острая красная капуста в пергаменте

Приготовление

Свинину режем кусочками. Вливаем в кастрюлю масло, выкладываем нарезанный ломтиками лук, измельченную морковь, мясо и выставляем время — 25 минут в режиме «Выпечка». Готовим до звукового сигнала, иногда помешивая. После этого выкладываем нашинкованную белокочанную капусту, баклажаны, нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Подсаливаем и снова перемешиваем. Вливаем воду (около 100 мл) и в программе «Тушение» и готовим 90 минут.

Мясо с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь замороженных овощей – 500 г;
  • рис – 1 стакан;
  • мясо – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и в программе «Выпечка» или «Жарка» готовим 40 минут, если это говядина, и минут 25 – если свинина или курица. После этого всыпаем измельченный лук и готовим еще 10 минут. Промываем рис, выкладываем его к мясу, добавляем смесь замороженных овощей, солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем. Доливаем воды и готовим в режиме «Плов» до звукового сигнала.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

Чистим лук и шинкуем его полукольцами, помидоры – кружками, болгарский перец и морковь режем соломкой. Капусту шинкуем, присыпаем солью и хорошо перетираем руками. Очищенный картофель режем крупными брусочками. Мясо режем кубиками, а чеснок пропускаем через специальный пресс. В чашу мультиварки кладем мясо, приправляем его своими любимыми специями и посыпаем солью. Поверх мяса размещаем морковь и лук. Далее пойдут помидоры и чеснок. Сверху кладем картофель, снова солим, перчим и выкладываем капусту. И верхним слоем будет болгарский перец. Сверху бросаем лавровый лист и в режиме «Суп» готовим 1,5 часа. В течение всего приготовления блюдо перемешивать не нужно. И только практически в конце приготовления посыпаем его измельченной зеленью.

Рецепт для любителей лесных и прочих грибов

Для приготовления этого блюда необходимо запастись:

  • 500 г говяжьего или свиного мяса без костей,
  • 200 г свежих лесных грибов (при желании их можно заменить вешенками или шампиньонами),
  • головкой репчатого лука,
  • зубком чеснока,
  • одной морковкой,
  • 80 г чернослива,
  • 50 мл полусухого или сухого красного вина,
  • солью, перцем и любым растительным маслом.

Мясо нарезают кусками, а лук – полукольцами или кубиками. Морковь натирают на крупную терку. Промытый проточной водой чернослив заливают теплой водой для размягчения.

В разогретую чашу мультиварки, запрограммированной на выпекание, сначала выкладывают мясо и обжаривают до образования золотистой корочки.

Сверху на обжаренное мясо выкладывают лук, а через 3-4 минуты – морковь. Все компоненты перемешивают и обжаривают в течение 5 минут.

Читать еще:  Котлеты из гороха

В чашу мультиварки выкладывают тонко нарезанные чернослив и грибы, а также соль и перец. Сверху продукты заливают вином, разбавленным водой. При желании можно добавить лавровый лист, промытый горячей водой.

Выбрав режим «Тушение» и закрыв крышку, продолжают приготовление в автоматическом режиме. Минимальное время приготовления мяса с овощами в мультиварке — 1 час.

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector