0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в соусе из томатов и овощей

Мясо в томатном соусе

Приготовление любого мяса путем припускания с овощами в собственном соку — весьма распространено не только на Кавказе, но и во всем мире. Удивительное и простое блюдо — говядина в соусе, отличное сочетание мяса и томатного соуса с множеством овощей.

Обычно блюдо, в названии которого присутствует сочетание «в собственном соку», воспринимается нами как нечто совершенно натуральное и вкусное, на уровне подсознания. Где-то там у нас заложено, раз в собственном соку, значит без лишнего, без воды и добавок. Обычно так оно и есть. Припускание — один из основных способов тепловой обработки продуктов питания. Причем нет четкой границы между припусканием и варкой в небольшом количестве жидкости. Очень вкусно получается также мясо в вине.

При приготовлении мяса, как правило, жидкости выделяется мало. Но если мясо готовится в составе сложно блюда с овощами, влаги овощей вполне достаточно для готовки. Как исключение, иногда, добавляют немного бульона или воды.Так и говядина в соусе может готовиться с добавкой жидкости или в жидкости, выделяемой овощами.

На Кавказе способ готовки припусканием нескольких продуктов одновременно, распространен так же, как и другие способы готовки: варка, жарка, запекание.

Говядина в соусе из томатов и овощей готовится путем припускания продуктов без добавления жидкости.

В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить и только потом тушить в томатном соусе, без добавления каких-либо овощей и круп. Такой способ значительно упростит процесс готовки или выручит в случае отсутствия на кухне дополнительных продуктов.

Мясо на стол лучше всего подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис, булгур, гречка, пшеничная каша или макаронные изделия.

Для приготовления тушеной говядины в томатном соусе подготовим продукты по списку к рецепту.

Мясо промоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными полотенцами, после чего нарежем кусочками желаемого размера.

Соль и перец добавим по вкусу. Кроме стандартных специй, также отлично подойдёт приправа к мясу и сушёный розмарин.

Затем каждый кусочек со всех сторон обваляем в пшеничной муке. Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим до появления румяной корочки, огонь при этом должен быть максимальным.

Именно корочка, полученная благодаря такой «шоковой» обжарке, будет способствовать сочности мяса.

Добавим в сковороду томатную пасту и чистую фильтрованную воду. Перемешаем.

Если соус покажется слишком кислым — добавим немного сахарного песка, он сбалансирует вкус.

Доведём жидкость до кипения, уменьшим нагрев до минимального и будем тушить говядину в томатном соусе до готовности, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела. На приготовление данного блюда уйдёт как минимум 50-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса. По надобности в процессе тушения воду можно доливать. За счёт муки томатный соус загустеет и приобретёт бархатную текстуру.

Вот и всё. Простое, но очень вкусное блюдо из говядины готово.

Классический рецепт тушёного мяса в томатном соусе

Ингредиенты:

Читать еще:  Каша геркулесовая на молоке рецепт с фото

• свиной ошеек – 600 гр.;

• две ложки (60 гр.) томата;

• две крупных луковицы;

• масло, неароматное – 3 ст. л.;

• специи – неострые, нерезкие.

Способ приготовления:

1. Срезаем с мяса плёнки, промываем, хорошо обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими ломтиками.

2. В сковороде, до появления белой дымки прокаливаем масло и опускаем в него кусочки мякоти. Обжариваем на сильном огне, часто перемешивая до появления румянца.

3. Добавляем к мясу произвольно нарезанный лук. Это могут быть небольшие ломтики или тоненькие четвертинки колец. Обжариваем до золотистого окрашивания лука и наливаем горячую воду. Накрыв сковороду крышкой, оставляем на медленном огне. Тушим примерно четверть часа.

4. Когда свинина станет мягкой и часть бульона выпарится, подсаливаем, добавляем томат и немного молотого перца. Перемешиваем и продолжаем готовить, уже не накрывая, и установив нагрев ниже среднего. Когда большая часть соуса выпарится, снимаем с огня.

Тушеная говядина в томатном соусе в мультиварке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • две головки лука;
  • одна морковка;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 1 большая ложка муки;
  • масло – 30 мл;
  • пряности по желанию;
  • не забудьте про соль.

На приготовление будет нужно 2 часа.

Калорийность – 239 ккал.

Готовить нужно по следующей схеме:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и греем;
  2. Говядину промываем, удаляем пленку и прожилки;
  3. Нарезаем говядину небольшими кусочками и обваливаем их в муке;
  4. Выкладываем мясо в горячее масло и обжариваем в течение 10 минут;
  5. Лук чистим от шкурки и разрезаем на полукольца;
  6. Морковку промываем, очищаем от кожуры и шинкуем на тонкую соломку;
  7. Пересыпаем овощи к мясу, размешиваем и продолжаем жарить;
  8. После того как лук и морковка станут румяными, можно добавить томатную пасту и размешать;
  9. Заливаем горячую воду, она должна покрывать компоненты;
  10. Переставляем на режим «Тушение», закрываем мультиварку и оставляем готовиться в течение 60 минут;
  11. Затем открываем, приправляем специями, подсаливаем;
  12. Оставляем тушиться еще около 30 минут;
  13. Готовое мясо с соусом из томатов присыпаем рубленой зеленью. Подаем с любым гарниром – отварным картофелем, тушеными овощами, кашами.

Мясо в томатном соусе

Пожалуйста, девушки, поделитесь рецептами! У меня мама когда-то делала очень вкусное мясо таким способом, а рецепт я не помню. Есть ли какие-то тонкости?
Всем большое спасибо заранее.

Я пробовала говядину тушеную в помидорах (может это и есть томатный соус), но мне совершенно не понравилось, поэтому и рецепт не узнавала). Вот.

Название заинтриговало! Тоже захотела! Правда, кто знает, делитесь рецептиком, а то аж слюнки потекли!

моя мама делает так: жарит лук+морковь, добавляет томатную пасту, потому туда мясо (ломтиками, как картошка-фри), немного водички, все это тушится, в конце добавляется сметана, ну соль, специи, как обычно, обожаю.

о, я только вчера такое делала! вкуснотища. Похоже на рецепт 3, но по-другому немного, томатная паста в конце, ее долго жарить нельзя, вкус не тот. И я со спагетти делаю. Кому интересно, распишу подробно.

Читать еще:  Безе из аквафабы

обжаривается мясо до корочки, потом туда заранее жареный лук и томат пасту и тушиться до готовности, добавить приправы, лаврушки и тд

обжарить мясо,посолить. Положить в кастрюлю, отдельно обжарить лук и морковь. В конце положить томат. пасту, потушить немного. Все это положить в кастрюлю к мясу, залить водой, чтоб покрывала продукты на 1-2 см., подсолить, поперчить, специи по вкусу и тушить до готовности.Вместо томат. пасты бывает, свежие помидоры кладу.

о, я только вчера такое делала! вкуснотища. Похоже на рецепт 3, но по-другому немного, томатная паста в конце, ее долго жарить нельзя, вкус не тот. И я со спагетти делаю. Кому интересно, распишу подробно.

согласна! кто же томатную пасту в начале то добавялет?! нельзя!

я делаю с говядиной. мясо можно нарезать как любите, я предварительно отбиваю и режу как для бефстроганова тонкими полосками, тушу их минут 30-40 (чтобы были мягкими), как начнет чуть подрумяниваться, добавляю лук заранее пожаренный, добавляю в мясо, затем томатную пасту и чуть воды (можно без нее), туше еще минут 5-8. все! не люблю поджаренное с корочкой мясо в этом блюде, на мой взгляд здесь оно должно быть мягким- таять во рту )))

Ой, девочки, спасибо всем большое! Пишите пожалуйста еще, обязательно попробую ваши варианты.

Хотела сказать — все варианты буду пробовать, пока найду тот самый рецепт.

Обжариваю мясо до выпаривания жидкости в скороводе с толстым дном или таком..сотейнике или ковшике(не знаю, как правильно называется), но тоже с толстыми стенками-это важно! Добавляю лук полукольцами, томаты свежие вместе с их соком, добавляю немного воды и тушу под крышкой. Соль в самом конце, перец в середине можно добавить. Тушится на тихом огне минимум час, чем больше-тем нежнее.

На самом деле, все зависит от мяса. И от умения 🙂 У меня мама делает такое мясо часто, оно аж тает во вру, такое нежное-нежное и вкусное. А у меня уже по-другому немного.

Вместе с помидорами можно порубить перец обычный или чили, добавить фасоль, вместо свежих помидор-кетчуп или томат.пасту или просто томатный сок.

У меня как-то ничего под рукой не оказалось, кроме соуса Долмио))) Ну я и добавила его. Получилось очень недурственно 🙂

Да, добавлю ещё, что мясо надо резать поперек волокон, считается, что так оно будет нежнее и вкуснее. Кетчуп и томатную пасту всегда добавляют в конце, свежие томаты в начале вместе с луком и перцем. Фасоль(я обычно беру консервированную) минут за 10 ко конца приготовления.

Рецепты СОУСОВ для мяса, рыбы, макарон и т.д.

Томатно-сырный соус. Что я делаю неправильно?

Томатный суп из Сбарро.

Маринады к мясу

Соус для макарон с заморочками

а вы не воде, а в вине

Угу, поняла и записала.

может моя мама тоже в конце добавляет томатную пасту, я че-то не помню точно

Лучше добавлять не томатную пасту,а томаты в собственном соку.Тушить их вместе с мясом минут 40.Добавить молотую сладкую паприку,пару целых зубчиков чеснока (не давить!),семена тмина,немного орегано и базилика.

Читать еще:  Антрекот в духовке в фольге

Доплняю- если мясо молодое( не имеет значения- курица или свинина-говядина только если — редко но можно встретить действительно маленького теленка), стоит обжарить, не уверены- лучше тушить, если пришлось готовить из старого( все в жизни бывает), порежте помельче, добавте горчицы и алкоголя( вплоть до хорошей самогонки- чем старше мясо тем крепче градус). и как обычно- специи, томат. Если мясо свежее и молодое- не забивайте вкус лишними специями- дайте возможность почуствовать вкус мяса.Удачи!

Ненси Дрю! Я за вами по всему форуму гоняюсь))))))

Ответьте же мне уже, пожалуста, насчёт актрисы Ирины Марковой, вы мне обещали.

Зайдите кто готовит

Аквариумисты помогите

Нужен совет как быть

Она умирает?

Родители должны помочь детям купить жилье?

Будни домохозяйки

Меню на Новый год.

Почему люди так трясутся?

Едите корочку от пиццы?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Сочная говядина, тушенная с черносливом

Оригинальное блюдо по следующему рецепту под силу приготовить каждой хозяйке. А нужно лишь придерживаться такой последовательности действий:

  1. Небольшие кусочки говядины (400 г) быстро обжарить на сильном огне и переложить в сотейник.
  2. На сковороду с жиром от мяса вылить 200 мл белого сухого вина и дать ему покипеть без крышки 3-4 минуты. Полученный соус добавить в сотейник к говядине.
  3. Отдельно обжарить лук, нарезанный кубиками.
  4. Добавить к нему томатную пасту (1 ст. л.) и краснодарский соус или кетчуп (2 ст. л.).
  5. Через 5 минут томатную заправку переложить к говядине, добавить итальянские травы и соль, залить водой (200 мл) и тушить в течение 1 часа.
  6. Добавить к мясу чернослив (200 г) и продолжить готовить блюдо еще 40 минут.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector