0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50

60г сыра,

  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
    Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
    Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
    Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
    Чеснок продавить через пресс.
    Всё смешать.

    Несладкая выпечка с творогом

    Если вы любите творог, то эти рецепты соленой выпечки с творогом именно для вас. Выпекать из творога можно не только вкуснейшие десерты, но и соленые блюда, которые можно готовить как дополнение к другим блюдам, а также кушать самостоятельно.

    Очень популярен творог в качестве наполнителей для выпечки. Благодаря рецептам соленой выпечки из творога вы сможете использовать этот замечательный и полезный продукт как творог по-особенному.

    1. Дагестанские Чуду с творогом
    2. Ленивый Хачапури из лаваша с творогом
    3. Запеканка сырная с творогом
    4. Творожные палочки хрустящие
    5. Творожное соленое печенье с кунжутом

    Дагестанские Чуду с творогом

    Прекрасные пироги Чуду пришли на нашу кухню из не такого уж и далекого Дагестана. Мне этот рецепт дала замечательная женщина, у которой я покупаю творог.

    Теперь в нашем доме это блюдо появляется довольно часто. Дети очень любы брать их с собою в школу или на прогулку для перекуса. Я даже готовлю их на праздник в качестве хлебного продукта к другим блюдам.

    Для приготовления Чуду вам понадобится:

    • Творог – 300 г;
    • Мука пшеничная – 350 г;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Лук репчатый – 50 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Сливочное масло – 120 г;
    • Вода – 150 мл.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Приготовление начнем с теста. Для приготовления сразу возьмите глубокую миску для теста. Тесто тут очень простое.
    2. Вылейте в миску воду и присолите её по вкусу.
    3. Высыпьте постепенно муку, перемешивайте воду с мукой при помощи вилки, так постепенно всыпая муку, замесите тесто. (Тесто должно получиться как на пельмени, если оно еще таким не получилось, добавьте еще муки. Мука бывает разного качества и потому количества указанного в рецепте иногда не хватает для замешивания).
    4. Теперь приступим к начинке этих замечательных пирогов. Для начинки очистите и мелко нарежьте лук.
    5. Положите на сковороду 60 г сливочного масла, это примерно 1 столовая ложка масла (можно использовать топленое сливочное масло).
    6. Поставьте сковороду на плиту, обжарьте лук на масле.
    7. Когда он обжарится, выложите его в глубокую посуду для приготовления начинки.
    8. К обжаренному луку высыпьте творог.
    9. Разбейте яйцо, посолите начинку по вашему вкусу, и все хорошо перемешайте. (Я перемешиваю вилкой и при перемешивании немного разминаю творог как бы перетирая всю массу).
    10. Перемешайте все до однородного состояния.
    11. Теперь поделите тесто на части. (Я делаю из каждой части шарики по 50 г примерно, чтобы пироги не были большими).
    12. Раскатайте шарик в круглый пласт толщиною в 1 миллиметр.
    13. Положите на одну половину начинку, сверху накройте её второй половиной теста и защипните края, у вас получится форма как у чебурека.
    14. Выложите пироги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    15. Поставьте Чуду в духовку, разогретую до 200° на 7 минут, они должны зарумяниться.
    16. Затем переверните их и подрумяньте вторую сторону.
    17. Достаньте их из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом. (Мне больше нравится смазывать их домашней жирной сметаной вместо сливочного масла, так они получаются вкуснее).

    Ленивый Хачапури из лаваша с творогом

    Такие Хачапури готовятся просто моментально, тесто готовить не придется, что очень ускорит процесс приготовления.

    Хачапури получаются очень вкусными, нежными на вкус. На такое угощение для семьи вы не потратите много средств и времени, но принесете им массу удовольствия таким угощением.

    Для приготовления ленивых Хачапури:

    • Лаваш большой – 2 штуки;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Сыр колбасный «Янтарный» – 200 г;
    • Творог – 250 г;
    • Кефир – 250 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Маргарин – для смазывания формы.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Сначала подготовьте все ингредиенты и начинку. Для начинки выложите в глубокую посуду творог, присолите его по своему вкусу, хорошо перемешайте, чтобы творог равномерно просолился.
    2. Колбасный сыр натрите на крупную терку, можете сразу тереть его в творог.
    3. Хорошо перемешайте между собой творог с сыром до однородного состояния. Начинка готова.
    4. Теперь готовим пропитку. В отдельную посуду разбейте яйца, взбейте их вилкой.
    5. Добавьте кефир и хорошо смешайте его с яйцом.
    6. Теперь возьмите противень, на котором вы будете запекать. Смажьте его маргарином.
    7. Положите на противень лаваш, класть нужно так чтобы его длинна была в 2-3 раза длиннее ширины противня (2-ва его конца должны выходить за противень, ими вы накроете верх, как бы завернете блюдо.
    8. Второй лаваш нарежьте на три части, каждая часть должна получиться по размеру противня, т.е. каждый кусок должен лечь в противень целиком.
    9. А теперь берите 1 кусок разрезанного лаваша, смачивайте его хорошо в смеси из кефира и яйца, кладите его на сухой лаваш.
    10. Сверху на смоченный кусок лаваша выложите половину начинки.
    11. Затем второй кусок лаваша так же смочите, положите его на начинку.
    12. Затем оставшуюся начинку выложите на смоченный лаваш.
    13. Накройте начинку последним (третьим), смоченным лавашем.
    14. Дальше заверните края сухого лаваша наверх блюда и так же смажьте хорошо яйцом с кефиром.
    15. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. Он должен зарумяниться.
    16. Достаньте из духовки и подайте его на стол.

    Запеканка сырная с творогом

    Очень вкусная запеканка из нескольких сыров, включая творог, она просто невероятно вкусная и полезная. В ней сразу несколько видов сыра и наш любимый творог.

    Я пробовала много запеканок с творогом, но эта одна из самых вкусных. Приготовьте её своим близким, и они её полюбят навсегда.

    Читать еще:  Компот из целых яблок

    Для приготовления вам понадобится:

    • Творог жирный – 200 г;
    • Сыр «Адыгейский» – 200 г;
    • Сыр «Сулугуни» – 50 г;
    • Зеленый лук – по вкусу;
    • Сливки 20% жирности – 100 мл;
    • Сметана 25% жирности минимум – 200 г;
    • Яйцо – 4 штуки;
    • Мука – 2 столовые ложки;
    • Соль – 0.5 чайной ложки;
    • Перец молотый – по вкусу;
    • Крупа манная – 2 столовые ложки.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Возьмите для приготовления глубокую посуду.
    2. Первыми возьмите яйца, отделите белок от желтка, желтки положите в посуду для приготовления. Белки отложите пока в сторону.
    3. Высыпьте к желтку соль и молотый перец, вмешайте их при помощи вилки до однородного состояния.
    4. Теперь вылейте к желткам сливки и сметану, хорошо все перемешайте.
    5. Творог высыпьте к желткам.
    6. «Адыгейский» сыр (помните, чтобы он раскрошился), и так же добавьте в посуду к желткам и творогу.
    7. «Сулугуни» нужно очень мелко нарезать или потереть на крупную терку. (Сделать это лучше сразу же к остальным ингредиентам).
    8. Зеленый лук нарежьте как можно мельче и отправьте туда же куда остальные ингредиенты.
    9. Теперь все хорошо перемешайте.
    10. Белки нужно взбить миксером до образования пены, выложите их к творожной массе, и все тщательно вымещайте до однородности.
    11. Возьмите разъемную форму, хорошо смажьте её мягким маслом или маргарином, присыпьте форму хорошо манной крупой.
    12. Выложите запеканку в форму и поставьте её в духовку, разогретую до 180° на 40 минут.
    13. Достаньте форму с запеканкой из духовки, нарежьте запеканку на кусочки и подайте на стол.

    Ваша запеканка готова к употреблению!

    Творожные палочки хрустящие

    Хрустящие палочки с творогом просто идеально подходят к различным супам. Такие палочки очень любят дети, которые любя все хрустящее, чем можно быстро перекусить. Такие палочки можно приготовить на праздник и подать на стол гостям.

    Вы можете дать эти палочки своим детям для перекуса в школу или на прогулку, их можно взять с собою на пикник вместо хлеба. Их очень вкусно кушать с соусами или мягкими сырами.

    Для приготовления палочек вам понадобится:

    • Мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
    • Творог – 200 г;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Чеснок сушеный – по вкусу;
    • Зеленый лук сушеный – по вкусу;
    • Смесь итальянских трав сушеная – 1 столовая ложка.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. В неё выложите творог. (Творог лучше покупать домашний мелкозернистый. Лучше брать творог пожирнее так тесто будет вкуснее и лучше расслаиваться).
    2. Затем нужно к творогу натереть сливочное масло. (Для того чтобы его можно было натереть, предварительно положите масло в морозильную камеру. В замороженном виде масло хорошо будет тереться до последнего кусочка).
    3. Хорошо перемешайте масло с творогом, пока оно не растаяло и не слиплось в один комок.
    4. Затем добавьте соль, сушеный чеснок, сушеный лук и смесь трав.
    5. Все очень хорошо перемешайте, ингредиенты должны хорошо смешаться между собой.
    6. Теперь постепенно вводите муку. (Не высыпайте сразу всю, мука всегда разного качества даже у одного производителя и всегда количество муки может отличаться). У вас должно получиться пластичное тесто. Если у вас осталась мука, это не страшно, а если не хватило, смело добавьте еще.
    7. Посыпьте мукой стол и выложите на него тесто, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мл, толще раскатывать можно, но чем толще будет тесто, тем оно будет менее хрустящим. Если вам не нужны слишком хрустящие палочки, а более мягкие, то просто сделайте раскатку потолще.
    8. Нарежьте тесто на полоски шириною 2 см.
    9. Возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой. Выложите на бумагу полоски теста.
    10. Поставьте противень с палочками в духовку, предварительно разогретую до 180°. Выпекайте их в течение 20 минут, до румяного цвета.
    11. Снимите палочки с противня и можете сразу же подать их на стол как самостоятельное блюдо с соусом или мягким сыром, или как дополнение к другим блюдам.

    Творожное соленое печенье с кунжутом

    Такое печенье легко можно скушать с супом или другим блюдом. Я люблю это печенье к сладкому чаю, если вы любите соленое к сладкому чаю, то это печенье очень вам понравится.

    Из всего соленого печенья с творогом, которое я пробовала, это самое вкусное и получается оно всегда очень удачно.

    Для приготовления печенья вам понадобится:

    • Творог жирный – 250 г;
    • Мука пшеничная – 250 г;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Соль – по вкусу для теста;
    • Соль крупная – по вкусу для посыпки;
    • Семечки кунжута – для посыпки 1 пачка (50 г).

    Приступаем к приготовлению:

    1. Изначально подготовьте творог. Его нужно высыпать в глубокую посуду.
    2. Яйцо разбейте и отделите желток от белка, желток добавьте к творогу.
    3. Посолите творог и хорошо вилкой перетрите творог с желтком и солью. Обязательно попробуйте на соль, творог должен получиться чуть соленым, ведь добавятся еще ингредиенты и соль разойдется и по ним, и если творог будет слегка соленым, печенье получится недосоленным.
    4. Теперь возьмите муку, высыпьте её в отдельную глубокую посуду.
    5. К муке добавьте сливочное масло, можно использовать маргарин, моя семья так даже любит больше вкус получается несколько иным.
    6. Теперь измельчите муку с маслом в крошку как для слоеного теста. (Я делаю это все в кухонном комбайне или блендером, так намного быстрее, да и сама крошка получается намного лучше).
    7. Затем соедините творожную часть с крошкой из муки и масла.
    8. Хорошенько вымесите тесто.
    9. Раскатайте тесто в толстую колбаску.
    10. Разделите эту колбаску на 4 части.
    11. Скатайте эти части в шарики и положите их в холодильник. Если нужно чтобы тесто застыло побыстрее, можете положить тесто в морозильник.
    12. Когда тесто застынет, по очереди доставайте шарики теста.
    13. Каждый шарик нужно будет раскатать снова в не толстую колбаску и разрезать её на 8 частей.
    14. Из каждой части теста сформируйте печеньице, форму можете делать любую по вашему желанию или на сколько хватит вашей фантазии. (Я передаю это занятие своим детям, после такого приготовления дети и кушают его с большим удовольствием).
    15. Теперь возьмите противень для выпекания, застелите его пергаментной бумагой.
    16. Дальше каждое печенье смажьте белком, смазанное печенье посыпьте крупной солью и кунжутными семечками.
    17. Выложите печенье на противень, не выкладывайте их плотно, они будут расслаиваться, и увеличиваться в объеме и могут слипнуться.
    18. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте печенье в течение 20 минут до румяного цвета.
    19. Достаньте их из духовки и можете подавать на стол. Печенье одинаково вкусное в горячем и холодном виде.
    Читать еще:  Крылышки в духовке в фольге

    Выпечка с творогом

    Творог — полезный молочный продукт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Сам по себе творог может быть кислым и безвкусным.

    Творог надо уметь готовить. И для этого вам понадобятся специи, пряности и вкусные добавки.

    Пряности для сладкой выпечки с творогом

    Ванилин
    Всегда уместный сладкий ингредиент. Всего маленькая щепотка придаст блюду невероятный аромат, при этом не испортит вкус. Можно использовать натуральный ванилин или ванильный сахар.
    Корица
    Она идеально вписывается в творожные блюда и выпечку, к тому же очень полезна для организма. А еще, она контрастно смотрится на светлом твороге.
    Какао-порошок
    Можно добавлять и в горячие творожные блюда, и в десерты. Какао-порошок дает хороший цвет и приятный вкус.
    Кокосовая стружка
    Изумительная добавка, дающая приятный вкус и аромат. Ее использую как для начинки, так и для украшения.
    Мак
    Мак придаст выпечке ярко выраженный особый вкус.
    Сахарная пудра
    Сахарная пудра подходит для сладкой творожной выпечки. Творожное печенье, коржики, пироги и кексы будут только вкуснее, если их украсить сахарной пудрой.

    Логин:
    Пароль:

    Для несладкой выпечки и блюд с творогом

    Подходят такие пряности:

    В различные пирожки, вареники или хачапури кладите петрушку, укроп, базилик. Именно сушеные травы, они не влияют на срок годности.

    Черный молотый перец придаст душистый аромат и перчинку. Мускатный орех хорошо подчеркивает вкус творога. Его не стоит добавлять много.

    Помимо пряностей с творогом хорошо сочетаются сиропы, мед, топпинг, варенье, джем, сгущенка и сметана.
    Для украшения творожных блюд используйте фрукты, ягоды и орешки.

    Конвертик из лаваша с творогом

    Из самых быстрых несладких пп-рецептов с творогом можно назвать конвертики из лаваша с творогом и зеленью.

    Тонкий лаваш — 2 листа

    Лук зеленый — 2 шт

    Укроп свежий — 3 веточки

    В глубокой миске соедините творог, соль и молотый перец. Вбейте яйцо, вилкой разомните творог с яйцом до однородности, максимально разбивая комочки.

    Зелёный лук и укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте лук и зелень укропа без стеблей. Перемешайте начинку и попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

    Листы лаваша разрежьте на 4 прямоугольника (квадрата) со сторонами 20-25 см. На середину каждого прямоугольника выложите 2-3 ложки начинки и распределите, не доходя до краёв примерно 5-6 см.

    Заверните две стороны лаваша внутрь, накрыв ими начинку. Оставшиеся края также заверните внутрь. Таким образом сформируйте 4 конвертика из лаваша.

    Обжарьте лаваш с творогом на среднем огне. Сперва с одной стороны примерно 1-1,5 минуты. Переверните на другую сторону и жарьте ещё 1-1,5 минуты. Лаваш должен стать румяным и хрустящим. Так же обжарьте остальные конвертики из лаваша.

    Рецепт творожной запеканки

    Очень нежная творожная запеканка. В нее можно добавить свежие фрукты и ягоды.


    Ингредиенты:

    Ванилин — 1 упаковка

    Масло сливочное (растопленное) — 60 г

    Изюм, курага, ягоды — по желанию

    Все смешать и оставить на 15 минут, чтобы манка набухла.

    Форму для выпекания смазать маслом. Выложить творожную массу и поставить на 45 минут (температура 180 градусов). Готовую запеканку можно подать со сгущенкой.

    Рецепт творожных сочников

    Сладкие сочники прекрасно дополнят чаепитие.

    Ингредиенты:

    Яичные белки — 1 шт

    Сливочное масло — 125 г

    Для начинки:

    Для смазывания сочней:

    Яичные желтки — 1 шт

    Сливочное масло возьмите хорошего качества. Это главный ингредиент для песочного теста, поэтому от его выбора будет зависеть вкус и качество. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

    Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную миску. Лучше подойдет мука высшего сорта с содержанием клейковины 28%. Почему именно такая мука? Если взять муку с малым количеством клейковины, то сочники получатся слишком рассыпчатыми и их будет трудно формировать, если с большим, то сочники будут затянутыми.

    В удобной высокой емкости соедините сливочное масло, сахарную пудру и соль. Масло должно быть мягким, но не растаявшим.

    Все взбейте до получения однородной массы. Добавьте в масляную смесь яйцо и яичный белок. Желток оставьте для верха сочников. Еще раз хорошо взбейте.

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делать это нужно быстро, не более 1-2 минут, чтобы масло не нагрелось сильно от тепла рук. В теплом тесте оно может отделиться от остальных продуктов и тесто будет крошиться при раскатке, а сочники получатся жесткими и плохо поднимутся. Если тесто слишком липкое, добавьте еще ложку муки. Но не переусердствуйте, чтобы не сделать его слишком тугим.

    Тесто должно быть однородным, маслянистым, плотным, но мягким и пластичным. Готовое тесто поместите в холодильник на 1 час. Оно должно хорошо охладиться. Но не пытайтесь ускорить процесс, охлаждая тесто в морозилке. Оно может там слишком затвердеть и его будет сложно раскатывать.

    Творог для начинки возьмите 5-9%-ной жирности. Жирность сметаны подойдет любая.

    Творог можно немного перетереть в блендере, чтобы начинка была более однородной и нежной. Пастообразный творог использовать не стоит, с ним начинка получится жидковатой.

    Читать еще:  Маринованная цветная капуста быстро

    Творог соедините с яйцом, сахаром, сметаной и мукой. Все хорошо перемешайте.

    Охлажденное тесто разрежьте на 3 равные части. Каждую часть разделите снова на 3 части, быстро скатайте колобки.

    На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку толщиной около 0,5 см.

    На одну половину раскатанного теста выложите около 1,5 ст.л. начинки, немного не доходя до краев. Начинку разровняйте.

    Накройте начинку второй половинкой лепешки, чуть прижмите, чтобы получился сочник в виде полукруга. Края не соединяйте, начинка должна немного «выглядывать» из-под верхнего слоя теста. Таким образом сформируйте остальные сочники. Выложите сочники на лист, застеленный промасленным пергаментом.

    В маленькой мисочке взбейте желток с молоком до однородности.

    Смажьте сочники сверху желтком. Выпекайте сочники в заранее разогретой до 200-210С духовке 20-25 минут до легкого золотистого цвета. Готовой выпечке дайте остыть и подавайте, посыпав сахарной пудрой

    Рецепт сырников с бананом

    Приготовление сырников занимает примерно 15 минут. Невероятно вкусные аромат сырников способен разбудить близких перед завтраком.

    Ингредиенты:

    Творог (9%) — 180-200 гр

    Сметана — по вкусу

    Взбейте творог с яйцом. Вилкой разомните банан и добавь в тесто, хорошо перемешайте.

    Затем добавьте 2-3 столовых ложки муки, корицу и снова перемешайте тесто. Чтобы придать сырникам форму, смочите столовую ложку в воде и выкладывай тесто на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Подавайте со сметаной.

    Обязательно смотрите здесь еще больше рецептов сырников и соусов для них.

    Рецепт королевской ватрушки

    Такую восхитительную ватрушку можно приготовить даже на праздник. После того как она испечется ей необходимо остыть, чтобы творожная масса стала плотнее.

    Ингредиенты:⠀⠀

    Творог (5%) — 500 гр

    Сливочное масло — 180 гр

    Выложите в миску творог, яйца и сахар. Хорошо перемешайте при помощи вилки или миксера.

    Приготовление теста

    Сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте муку и перетрите руками до состояния крошки.

    В форму выложите слой теста и разровняйте, сверху — начинку и снова слой теста. Выкладывайте равномерно.

    Выпекайте ватрушку в разогретой до 180-200’ духовке примерно 30 минут. После выпекания дайте ватрушке отдохнуть, а затем нарезайте.

    Пляцок «Ранкова роса». Пляцок — это десерт популярный на Западной Украине. Рецепт этого пирога я нашла на просторах интернета, пирог сразу понравился своим необычным видом и совсем не сложным приготовлением. Пирог получился просто ОБЪЕДЕНИЕ! Попробуйте!

    Пирог с творогом. Пирог с творогом имеет нежный вкус и долго не черствеет. С творожными начинками с одинаковым успехом можно готовить пироги, пирожки, ватрушки.

    Лучше всего если для начинки хозяйка используют домашний творог. Но если нет такой возможности, то творог из магазина также подойдет. Главное, чтобы он был жирным, тогда выпечка будет вкуснее. Начинка из обезжиренного творога получается слишком сухой.

    Важным моментом в приготовлении пирога с творогом является подготовка начинки. Как уже говорилось, творог нужно брать с высоким процентом жирности. Если творог сильно мокрый, то его следует завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и положить под гнет. После того, как лишняя жидкость стечет, творог протереть через сито и добавить в него немного горячего молока и растопленное сливочное масло. Благодаря такому составу, творожная начинка получится очень нежной на вкус.

    Если творог кисловат, то не торопитесь его выбрасывать. Он также может послужить начинкой. Чтобы убрать кислый вкус, нужно взять в одинаковых пропорциях творог и свежее молоко, все смешать и оставить в теплом месте на час-полтора. По истечении этого времени творог откинуть на дуршлаг (если сетка в нем крупная, то его можно застелить несколькими слоями марли). Дать жидкости стечь, затем творог промыть холодной водой. Завернуть в марлю и положить под гнет, чтобы стекла вся жидкость.

    Тесто для такого пирога может быть любым. Чаще всего пирог с творогом готовят из песочного теста. Пирог может быть как открытым, так и закрытым.

    Приготовленный пирог с творогом не нужно доставать из формы горячим, желательно дать ему остыть.

    Пироги с творогом – хорошая альтернатива употребления творога людьми, которые не едят творог в чистом виде. Известно, что он очень полезен — в нем содержится много белка и кальция.

    Творожная начинка

    О том, как этот продукт меняет вкус блюда, пора слагать легенды! Ведь преимуществ творога не счесть! Но самые основные назову:
    Своим вкусом творог украсит любое тесто (в том числе и не тесто, например, когда творог запекается в картофеле или яблоке). А какие вкусные получаются колечки с творогом!
    Подходит для сладких десертов и для блюд из рыбы, картошки и мяса.
    Он сочетается практически со всеми приправами и ингредиентами.
    Начинку из него можно сделать любой консистенции.
    И вот примеры такой универсальности!

    Сочник (сочень)

    Наверное, это – самое знакомое всем блюдо из творога, вернее, с творожной начинкой.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 1,5 ст.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Сметана – 4 ст. ложки;
    • Сахар – 0,5 ст.;
    • Сода и соль – по щепотке.
      для начинки:
    • Творог – 150 г;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Мука – 1 ст. ложка;
    • Яйцо – 1 шт.

    Блюдо 13: несладкие сырники с творогом

    500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.

    Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector