0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классическая окрошка на кефире с колбасой; очень вкусный рецепт холодного; Приготовим

Классическая окрошка на кефире с колбасой – очень вкусный рецепт холодного… Приготовим?

Продолжая тему окрошки, хотелось бы привести и другой, не менее любимый народом рецепт. Это окрошка на кефире. Поскольку речь идет о легком летнем супе, то я предлагаю сделать его на основе холодного кефира, овощей, яиц и колбасы с копченостями. Картофель использовать мы не будем – незачем добавлять блюду лишних калорий.

Итак, данный рецепт был испробован мной абсолютно случайно. И хочу сказать, как оказалось, это очень вкусный рецепт окрошки, который я экспромтом приготовил и всю съел (не один конечно…).

Как-то раз вечером, собираясь поужинать, мне захотелось, чего- то холодненького и и легкого. Мой мозг выдал, что мой организм не прочь отведать освежающей окрошки.

Заглянув в волшебный, белый ящик с продуктами – холодильник, я обнаружил, что кваса уже нет и поэтому окрошка на квасе мне не светит. Но литр кефира, еще не кто не оприходовал, зелени и овощей хватало и это порадовало.

К моему сожалению на полке лежал лишь небольшой кусочек вареной «Докторской». Однако этого было слишком мало. И тут мой взгляд упал на кусочек копченого карбонада. Решение созрело мгновенно – «Копчености еще никакое блюдо не портили».

Попробовав такую окрошку, я пришел к выводу, что такой вариант имеет место быть – блюдо было сытным, освежающим и пикантным. Делюсь рецептом.

Окрошка на кефире с минеральной водой

В данном рецепте вам предлагается добавить в окрошку минеральную воду. А добавление к заправке горчицы и хрена придаст этому блюду яркие пикантные нотки.

  • Колбаса вареная – 0.3 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Картофель – 4–5 шт.
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Редис – 8 шт.
  • Зеленые укроп и лук – по 1 пучку.
  • Горчица и хрен – по 1 ст. л.
  • Кефир – 1 л.
  • Минеральная вода – 0.5 л.
  • Соль по вкусу.
  1. Картофель хорошо помыть и сварить «в мундирах». Затем очистить его от кожуры и нашинковать небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, разделить на белки и желтки и белки нашинковать в виде соломки.
  3. Редиску промыть и нашинковать соломкой.
  4. Колбасу (взять высшего сорта, можно для легкого необычного вкуса добавить копченой колбасы) почистить от оболочки и нашинковать кубиками, как картофель.
  5. Нашинкованные продукты сложить в кастрюлю для супа.
  6. Зеленый лук хорошо промыть и мелко нашинковать.
  7. Приготовить заправку для окрошки. Для этого в отдельную мисочку положить яичные желтки, по одной столовой ложке хрена и горчицы, добавить нарезанный лук и все хорошо перемешать. Добавить к этой смеси немного кефира, тогда она лучше перемешается.
  8. Полученную смесь переложить к остальным нарезанным продуктам.
  9. Зеленый укроп промыть, мелко порезать и посыпать им окрошку в кастрюле.
  10. Кефир смешать с необходимым количеством минералки и полученной смесью залить окрошку.
  11. Содержимое кастрюли аккуратно перемешать, снять пробу, откорректировать вкус по своему усмотрению.
Читать еще:  Пончики со сгущенкой с фото пошаговый рецепт

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде с колбасой, редиской и сметаной

Трудно представить окрошку без сметанки или майонеза. В этом рецепте я предлагаю приготовить ее со сметаной и кефиром.

Ингредиенты:

  • 1-2 свежих огурчика
  • Редиска на вкус
  • Укроп и зеленый лучок по вкусу
  • 4-6 картофелин, сваренных в мундире
  • Литр кефира
  • 200 грамм колбасы (любой, на ваш вкус)
  • Газированная минералка на глаз
  • 4-5 яиц, отварных до крутого желтка
  • 400 грамм сметаны
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Первым делом нужно, конечно же, отварить картошечку и яйца. Затем поместить их в холодную воду и, пока они остывают, подготовить остальные продукты. Также не забудьте заблаговременно, примерно за полчаса до приготовления, отправить в морозилку минеральную воду. Она не должна покрыться льдом, а лишь сильно охладиться.

2.Колбаску вы можете использовать любую – вареную или копченую. По желанию, можно использовать и ветчину. Нарезать ее небольшими кубиками.

3.Огурчик помыть. По желанию, очистить. Нарезать его соломкой или, подобно колбасе, кубиками. Таким же образом нарезать и редиску.

4.К тому времени, уже остыли наши вареные продукты. Их нужно очистить и нарезать кубиками. Для яйца можно использовать специальную яйцерезку.

5.Все выше подготовленные продукты поместить в одну кастрюлю, подходящую по размеру. Подсолить и приперчить на вкус. Переложить сюда сметану и хорошо размешать. Влить кефир. Теперь самое время вливать минералку. Ее количество зависит от ваших предпочтений, смотря какой густоты супчик вы запланировали.

6.Добавить мелко нарубленную зелень и все хорошо размешать. Попробуйте – возможно, вам захочется досолить или приправить.

Видео рецепт окрошки с кефиром и курицей

Дополнительный шарм знакомому блюду можно придать, если взять не отварную, а копченую курицу. Это рецепт от молодого шеф-повара Максима Григорьева. А шеф точно знает, как повкуснее.

Читать еще:  Голубцы в виноградных листьях

Попробуйте обязательно. А вот заметка о том, что что “многие не любят окрошку из-за крупно нарезанной редиски”, натолкнула меня на мысль, что ее вообще можно подать отдельно и целой. В нашей семье все очень любят грызть редиску целиком.

Классический рецепт на кефире со сметаной и горчицей

Горчицу добавляем для придания этому холодному супу немного пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 3-5 картошек
  • 350 гр. докторской колбасы
  • 3 вареных яйца
  • 3 свежих зеленых огурца
  • 150 гр редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зеленого укропа
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 литр 2,5% кефира
  • щепотка лимонной кислоты
  • 1 ст ложка готовой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Отвариваем картофель и яйца. Остужаем и нарезаем кубиками. Колбасу можно нарезать небольшими ломтиками.


Зелень мелко нашинковать. Остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Складываем продукты в кастрюлю заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.


Сметану смешать с горчицей перемешать до однородности выложить массу в кастрюлю и снова все хорошо перемешать.


Добавляем лимонную кислоту соли и перец. Если окрошка покажется вам слишком густой разбавьте её холодной минералкой.

Даем окрошке настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить малокалорийное кушанье

Разнообразие рецептов так и пестрит. Хочется всё и сразу, а выбрать необходимо, что-то одно и за дело. Как всегда, напоследок, у меня специально для Вас припасена ещё одна идея. Готовить мы будем кушанье с минимальной калорийностью. Ну разве это не чудо. Наверняка мечта любой девушки, кушать вкусно и не поправляться.

Чтобы Вам было удобнее, рецепт будет показан в видео формате. Так сказать смотрим и готовим…

Рецепт удался, обязательно испробуйте его и на своей кухне.

Читать еще:  Компот из ревеня

Вот и подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали с Вами ни один, а целых шесть вариантов готовки. Все абсолютно разные, несмотря на основной ингредиент — кефир. Он у нас заложен в каждой раскладке.

Подведем итоги, рецепты разобраны. Сегодня я для себя усвоила, что супчики приготовленные на кефире и воде, гораздо полезнее всех остальных. Как считаете Вы? Жду обратной связи ниже в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector