0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка на квасе с колбасой; Топ 5 самых вкусных рецептов

Окрошка с колбасой на квасе

Добрый день. Буквально на днях мы говорили об окрошке на кефире, как о блюде, способствующем похудению. Это и вкусно и полезно. Но в жаркий летний день как-то не особо хочется кисло-молочных продуктов. От жажды они не сильно помогают.

Другое дело квас (я говорю не про магазинный, который больше на колу похож, а про настоящий домашний). Он прекрасно утоляет жажду и возвращает организму соли и минералы, вышедшие с потом, и способен нормализовать водно-солевой баланс в организме.

При этом такая окрошка все еще остается диетическим продуктом: ее калорийность составляет около 80-100 ккал на 100 г, в зависимости от пропорций основных ингредиентов.

Такой холодный летний супчик прекрасно подходит для быстрого и сытного перекуса и не требует абсолютно никаких кулинарных навыков от того, кто будет его готовить.

Содержание:

Как обычно, постарался подобрать наиболее разнообразные рецепты, чтобы каждый мог выбрать вариант «под себя».

Окрошка классическая на квасе с колбасой и редиской

Время приготовления: 30 минут. Количество порций 3.

  • колбаса вареная — 150 г,
  • огурец — 1 шт.,
  • редиска — 10 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • укроп — 0,5 пучка,
  • петрушка — 0,5 пучка,
  • квас — 1 л,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • сметана по вкусу.

Промыть редиску и огурец. Обсушить, нарезать кубиками.

Колбасу очистить от оболочки, нарезать мелкими кусочками. Добавить к огурцу с редиской.

Зелень промыть и обсушить. Нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам.

Отварить до готовности картофель в мундире и яйца. Остудить. Очистить. Нарезать кубиками. Добавить в общую миску.

Читать еще:  Кабачковая икра без обжарки

Перемешать. Приправить перед подачей солью, молотым перцем и залить холодным квасом. По желанию, добавить сметану.

Готовим окрошку по простому рецепту без редиса

Следующий способ отличается тем, что в составе отсутствует редиска. Ее на самом деле можно добавлять по желанию, а можно обойтись и без нее, либо же добавить зеленую редьку.

Ингредиенты:

  • Квас — 2,5 л;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Колбаса вареная — 300-400 гр.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помойте огурцы и порежьте их на небольшие брусочки.

2. Лук помойте и просушите, порежьте на колечки.

3. Заранее отварите яйца вкрутую и картофель в мундирах. Яйца, картофель и колбасу порежьте на кубики. Смешайте между собой вместе с зеленым луком в глубокой кастрюле.

4. Залейте все холодным квасом и добавьте мелко порезанный укроп. Посолите по вкусу и перемешайте.

5. Охладите суп и разлейте по тарелкам. Добавьте сметану или майонез.

Интересно, что раньше вместе с квасом наливали и огуречный рассол.

Как приготовить вкусный холодный суп с колбасой и свежим огурцом

Автор этого pецепта предлагает некоторые ингредиенты натирать на терке, для усиления вкуса и аромата. Готовится суп без добавления картофеля и без редиса, заливается квасом. При желании напиток можно заменить заливкой с кефиром, сывороткой, майонезом.

Составляющие рецепта:

  • 3-4 огурца;
  • 3-4 вареных яйца;
  • 250-300 г кoлбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 л кваса (можно заменить кефиром или молочной сывороткой);
  • 250 г майонеза;

Как приготовить:

Натираем на средней или крупной терке огурцы, яйца. Редис кладется по желанию (специально не указала этот овощ в перечислении составляющих рецепта). Колбасу лучше взять Молочную с нежным вкусом, мелко режем ее кубиками. Хорошенько измельчаем лук и укроп.

Читать еще:  Ачма с мясом из лаваша

Для придания бульону густоты и плотности, можно в отдельной посуде потолочь немного натертых огурцов и мелко нарезанной зелени укропа.

Затем все составляющие перемешать и залить заправкой, в которую входят: соль (по вкусу), майонез (я не жалею, всегда кладу побольше). Вкус окрошки от этого только улучшится или сметану.

Порезанные продукты можно использовать и как салат, если не добавлять квас или кефир с водой и кислотой. В таком случае, просто кладем только майонез или сметану, солим по вкусу и перемешиваем.

Ну вот и все готово. Можно подавать на стол и наслаждаться необычным вкусом блюда.

Окрошка на квасе с колбасой и курицей

Можно готовить окрошку как с колбасой, так и с курицей. Но еще интересней вкус получается, если эти два продукта скомбинировать. Получается и вкусно и сытно.

  • Колбаса — 200 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Огурец(большой)- 1 шт.
  • Редис — 4-5 шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Квас
  • Сметана
  • Домашняя горчица
  • Соль по вкусу

1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу, редиску, огурцы, яйца. Порежьте мелкими кусочками куриную грудку, предварительно сварив, и зелень.

2. Добавьте все нарезанные ингредиенты (кроме зелени) в глубокую посуду и тщательно перемешайте.

3. Выложите в тарелку, посолите и залейте квасом (густоту регулируйте по желанию). Далее по вкусу добавьте сметаны или майонеза и горчицы. Можно украсить половинкой отварного яйца и подавать к столу.

Секреты безупречной окрошки

Традиционное русское блюдо относится к холодным деликатесам, поэтому главное правило – использовать мясо с низким содержанием жира. Если взять жирную колбасу, она станет невкусной, так как жир замерзнет. В выбранном сорте вареной колбасы не должно быть вкраплений сала, запрещено использовать для окрошки копченые продукты – они однозначно испортят вкус.

Читать еще:  Гуляш из кролика с подливкой

Есть и другие хитрости приготовления самой вкусной окрошки, от которой у гостей и членов семьи потекут слюнки:

  • смешивайте желтки перед подачей с квасом – это придаст блюду более насыщенный вкус;
  • выбирайте квас по вкусу – традиционный, окрошечный или сладкий;
  • не бойтесь использовать острый хрен или горчицу – достаточно 0,25 ч. л. на 1 порцию;
  • чтобы блюдо дольше сохраняло холод, положите в тарелку перед подачей кубик льда – настоящее спасенье в летнюю жару.

Наслаждайтесь летним блюдом правильно – есть окрошку лучше в первой половине дня, в том числе на обед. Запивать ее не следует, ведь суп содержит много кваса. Чтобы окрошка получилась сытной, вкусной и правильной по консистенции, крошите продукты мелко, а картофелю и желткам дайте смешаться с квасом. Чем больше зелени, тем сочнее получается суп!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector