0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка: 6 классических рецептов окрошки с колбасой

Окрошка: 6 классических рецептов окрошки с колбасой

Здравствуйте, дорогие гости. Согласитесь, нет ничего лучше в жару, чем тарелочка, в которой налита окрошка с колбасой. Ну кроме мороженного, конечно.

С детства я ела ее только на квасе и даже не подозревала, что готовить ее можно и на других жидких основах. И только когда вышла замуж и стала изучать различные рецепты, чем поразить мужа, для меня это было открытием.

Кстати говоря, окрошка на первое и картофельные драники на второе — и будет отличный обед.

Так что будем сегодня рассматривать рецепты приготовления этого холодного супа на разных жидких основах.

И чтобы я не повторялась, говорю сразу — картошку и яйца надо отварить перед тем, как начнете крошить продукты для этого супа. Как правило картошку здесь варят в мундире, а затем уже очищают.

Кстати название окрошки происходит от слова «крошить», а готовили ее на Руси еще с древних времен.

Необычный вариант этого блюда, потому что в нем добавлен такой красный ингредиент, как свежие помидоры. Они внесут сочность в этот суп. Минеральную воду можно употреблять как с газами, так и без них. Майонез можно заменить на сметану, пробуйте, исходите из своих вкусовых предпочтений ну и конечно же из финансовых возможностей.

Приготовить это в любом сочетании получится очень вкусно и необычно, нежели чем на обычном хлебном квасе, как все привыкли.

Нам понадобится:

  • колбаса вареная — 200 г
  • картофель -3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • редис — 5 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • лук зеленый — 150 г
  • минералка — 1,5 л
  • майонез по вкусу
  • укроп — 100 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Колбаску порежьте меленько, ка угодно, главное, чтобы получилось красиво. Используйте только кухонный хорошо заточенный нож.

Важно! Колбасу приобретайте в магазине свежую, внимательно читайте состав и дату производства.

2. Огурцы прежде чем нарезать, помойте в воде. Желательно брать домашние, так как они намного запашистей, чем магазинные.

Читать еще:  Морковные котлеты рецепт с манкой с фото пошагово

3. Отварите картофель в мундире. Удалите шкурку и порежьте, как показано на картинке.

4. Яйца лучше всего брать куриные, так как они крупнее, чем перепелиные.

5. Редиску можно взять белую или какую либо другую, любого сорта, не принципиально. Порежьте ее тонко, старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми и похожими друг на друга.

6. Аппетитный лучок, желательно перед тем как резать положить в холодную воду на пару минут, чтобы он приобрел некую свежесть. Нарубите его так, как показано на рисунке.

7. Укроп сначала присолите на разделочной доске, а потом измельчите.

Важно! Если вы не присолите, то это не даст нужный аромат в этом блюде.

8. Все полученные продукты смешайте в кастрюле. Налейте газировку и добавьте сметану или майонез по вкусу. Посолите.

9. Перемешайте. Дайте настояться в холодильнике хотя бы часочек.

10. После этого можете разлить по тарелочкам. Любителям хрена, можно в каждую тарелочку добавить его, предварительно натереть на терке.

11. Если вы хотите сделать окрошку более сочной, то добавьте в это блюдо резанные помидоры в уже разлитые чашки. Приятного аппетита! Этот вариант точно понравится вам, и станет самым любимым и вкусным в вашем меню.

Хотите разнообразить это блюдо? Тогда скорее переходите и читайте эту заметку, в ней вы найдете интересные заправки для этого холодного супа, и замените традиционный квасок на минеральную воду, кефир, майонез, лимонный сок, а может вы захотите приготовить горячую польскую окрошку.

Как приготовить холодный суп на кефире?

Спастись от знойной жары поможет холодный суп на кефире. Готовится просто и быстро. Окрошка на кефире не повредит фигуре, так как калорийность такого блюда не превышает 70 Ккал на 100 грамм веса.

Этот напиток полезный, вкусный, ускоряет процесс пищеварения, благотворно влияет на весь организм в целом. Свежая зелень, добавленная в суп, наполняет его бесчисленными витаминами и минералами. Готовьте с пользой для здоровья!

Читать еще:  Рыбный суп из форели рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • колбаса вареная — 250 г
  • огурцы — 2 шт
  • редис — 4 шт
  • кефир — 500 мл
  • вода — 400 мл
  • зеленый лук, укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • горчица — по вкусу

Приготовление:

1. Отварную картошку режем кубиками и высыпаем в глубокую миску. Яйца сваренные и очищенные рубим ножом, высыпаем к картошке.

2. Вареную колбасу и огурцы мелко нарезаем, добавляем в миску.

3. Рубим мытую и просушенную зелень.

4. С редиса удаляем хвостик, крошим.

5. Перемешиваем все и наливаем кефир.

6. Солим, добавляем по желанию горчицу, вливаем ледяную кипяченую воду и еще раз перемешиваем.

7. Разливаем по порциям, угощаем гостей.

Рецепт приготовления окрошки с колбасой на айране

Для заправки супа жители Кавказа используют традиционный кисломолочный напиток – айран. По консистенции он напоминает жидкую сметану или нежирный домашний йогурт, а на вкус очень приятный, в меру соленый. Делают его из молока, поэтому он считается скоропортящимся. При покупке обращайте внимание на дату изготовления и срок годности.

Из колбасы идеально подойдет вареная типа «Молочной», «Школьной» или «Докторской». Можно использовать ветчину или вовсе полукопченое изделие, кому что больше нравится. Этот рецепт рассчитан на 500 г колбасы, но вы можете взять поменьше или, наоборот, побольше, но только не забывайте сохранять пропорции.

  • 1,5 л айрана;
  • 500 г вареной колбасы;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 свежих огурца;
  • 400 г домашней редиски;
  • 3-4 вареной картошки;
  • по пучку петрушки, зеленого лука и укропа;
  • соль, перец.

Первым делом почистите отварной картофель и нарежьте кубиком. В дальнейшем постарайтесь делать нарезку одинокого размера, это добавит блюду аппетитности. Измельчите огурцы с редисом, отправьте в салатник. Порубите вареные яйца с колбасой и смешайте с остальными ингредиентами.

Зелень промойте, просушите полотенцем и нашинкуйте мелко ножом. Если любите поострее, то добавьте побольше зеленого лука. Переложите нарезку в чашку, помешайте деревянной лопаткой. В завершении залейте содержимое салатника айраном, вновь перемешайте, по вкусу добавьте соль и специи. Перед подачей блюдо нужно охладить. Приятного аппетита!

  • На сыворотке
Читать еще:  Ночная овсяная каша

Вместо кваса или кефира готовят на основе молочной сыворотки. В качестве мяса применяют колбасное изделие. Сыворотка придает супу кисловатый привкус. Для пикантности можно использовать чеснок, зеленый лук и половинку лимона.

Обычно на кефире готовят, используя свежие овощи и отварную говядину. Если суп получается густым, можно разбавить его кипяченой водой.

Питательное блюдо на основе домашнего хлебного кваса, молодой картошки, свежих огурцов, редиски, зеленого лука, яиц, вареной колбасы и хрена. Для подачи используется сметана.

Для приготовления следует взять свиной окорок, говяжий язык, говядину и хлебный квас. К дополнительным ингредиентам относятся огурцы, специи, зелень и яйца. Блюдо имеет насыщенный вкус и очень сытное.

Пикантный холодный суп. Горчица придает необходимую остроту и аромат. Можно сочетать ее с медом. Горчицу рекомендую брать с не очень выраженным ароматом, острую, но без уксуса в составе.

Острая окрошка с говядиной и колбасой

Еще один вариант окрошки готовится с говядиной и колбасой, основой этого холодного супа будет говяжий бульон.

  • 300 гр. мякоти говядины без жира и пленок;
  • 200 гр. колбасы;
  • 5 небольших картофелин;
  • 5 яиц;
  • 5 средних огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • 1 большой пучок разной зелени;
  • соль, черный молотый перец, горчица, лимонная кислота по вкусу.

Отвариваем говядину заранее, добавив в конце варки соль, даем мясу остыть в бульоне. Процеживаем бульон и ставим его в холодильник на несколько часов. За это время, жир застынет, и его можно будет легко удалить.

Холодное вареное мясо нарезаем небольшими кубиками. Нарезать нужно поперек волокон. Такими же кубиками нарезаем колбасу, заранее сваренный картофель и сваренные вкрутую яйца.

Свежие огурцы натираем на крупной терке. Очень мелко шинкуем зелень. Все смешиваем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector