40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Такие разные творожные оладьи: диетические и не очень, но всегда вкусные

Такие разные творожные оладьи: диетические и не очень, но всегда вкусные!

Оладушки на молоке с творогом являются достаточно простыми, но невероятно вкусными Время готовки: 25 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 185;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 11 г /4 г /28 г.
  • Оладьи – это прекрасный способ быстро и вкусно накормить семью. Особенно если этот продукт полезный и низкокалорийный. Добавив в блюдо немного творога, можно обогатить его кальцием и фосфором.

    Энергетическая ценность на 100 г:

    • белки — 8,95 г;
    • жиры — 3,81 г;
    • углеводы — 13,71 г;
    • калорийность — 122.73 кКал.

    Ингредиенты:

    • творог 1% — 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • молоко 1% — 30 мл;
    • ягода любая (замороженная) – 100 г;
    • масло растительное – 3 г;

    • овсяные отруби – 15 г;
    • овсяные хлопья (плющеные) – 15 г;
    • мука кукурузная – 10 г;
    • разрыхлитель – 3 г;
    • мед – ч. л.;
    • соль – 1 г.

    Способ приготовления:

    1. Молоко и яйцо взбить венчиком.

    1. Добавить овсяные хлопья и оставить на 10 минут для набухания.

    1. Добавить творог и мед. Взбить до однородности.

    1. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты.

    1. Всыпать сухую смесь в тесто и перемешать.

    1. На сковороду, смазанную маслом выложить по одной столовой ложке теста и обжарить до румяного цвета.

    1. Перевернуть и продолжать готовить.

    1. Выложить готовые оладьи на тарелку, дополнить ягодами.

    Маленький секрет. Жарить оладьи нужно на среднем или медленном огне, предварительно разогрев сковороду. Можно отделить желток от белка и последний взбить отдельно в крутую пену, после чего смешать с творожной массой. Так оладьи получатся особенного пышными. Если хотите избежать обжаривания, блюдо можно испечь в духовке

    Что подойдет в ближайшие приемы пищи:

    Перекус. Йогурт с семенами чиа.

    Обед. Будда-боул с тунцом.

    Второй перекус. Фрукты.

    Ужин. Теплый салат из тыквы. Камбала, тушеная в томатном соусе с морковью и луком.

    Несколько полезных советов

    1. Рекомендуется использовать нежирный кефир, который лучше не купить в магазине, а сделать своими руками. Тем более сегодня в любом большом супермаркете можно приобрести специальную закваску для этого кисломолочного продукта.
    2. В состав теста допустимо добавлять самые разные ягоды и кусочки фруктов, которые «наполнят» выпечку витаминами и другими полезными веществами.
    3. Готовить ПП оладьи можно на сковороде, но лучше делать это в духовке, где не нужно будет использовать масло.
    4. Чтобы не включать в состав блюда муку, советуют добавлять в тесто запаренную манку или измельченные овсяные хлопья.
    5. Оладушки не всегда готовят сладкими, особенно когда речь идет о диетическом варианте. Так, их допустимо сделать в соленом варианте с добавлением кабачков, шпината, моркови, зелени и других ингредиентов.

    Вам будет интересно: Примерное меню ПП + на неделю + для похудения

    Польза для организма

    Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:

    • содержит большое количество кальция, что хорошо для формирования и поддержания опорно-двигательной системы, укрепления структуры костей, зубов, ногтей;
    • содержит и другие минералы – железо, калий, магний, фтор, медь, фосфор;
    • богат белком, витаминами C, PP, E и группы B.
    Читать еще:  Тефтели из говяжьего фарша

    Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.

    Пушистые блины — быстро и легко, без промедления

    Опубликовано: 16 июня ’17 Обновлено: 7 апр ’20

    Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

    Рецепт блинов

    Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми — в конце концов, они задохнутся в начинке.

    А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

    Любой день, начинающийся с домашних блинов, — ОТЛИЧНЫЙ день!

    Что входит в домашние блины

    Это то, что вам нужно:

    • мука
    • разрыхлитель
    • сахар
    • яйцо
    • молоко
    • ванильный экстракт — по желанию

    Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.

    И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

    Начинка для блинов — что ставить на блины

    • Масло-кленовый сироп — классика!
    • Альтернативы кленовому сиропу — мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
    • Лимон и сахар — один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
    • Клубника со сливками ! На фото ниже — выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
    • Греховно богатые соусы — например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, что угодно!
    • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы — например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
    • БЕКОН и кленовый сироп — ДА!
    • Посыпка гаек
    • Свежие фрукты — нашинковать, полить блинчиками сливками!
    • Мороженое — добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
    • Присыпка корицы и сахара

    Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

    Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

    Читать еще:  Солянка из свежей и квашеной капусты

    Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

    Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

    А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! — Наги хх

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Видео рецепт простых пушистых блинов!

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Простые, пушистые блины

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 15 минут

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное — получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

    Инструкции

    • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.
    • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки — не дольше 30 секунд.
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием — используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).
    • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная — 1/4 стакана).
    • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).
    • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
    • Вынуть и поставить в низкую духовку.
    • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина — зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.
    • Подавать с начинкой на выбор!

    Примечания к рецепту:

    1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты — пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так — всегда странное число.

    Читать еще:  Самса из лаваша

    Пищевая ценность:

    Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Еще рецепты блинов

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

    Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!


    .

    Оладьи из творога и кабачков

    Прекрасные творожные оладьи на завтрак можно приготовить и с добавлением кабачков. Таким образом, вы сделаете их еще полезнее.

    Приготовление:

    • творог – 0,25 кг.;
    • кабачок (крупный) – 1 шт.;
    • манная крупа – 6 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мука – 10 ст. л.;
    • разрыхлитель – 0,01 кг.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло для обжарки.

    Приготовление:

    Кабачок прополоскать и снять с него кожица используя нож или специальное приспособление для чистки овощей. Потереть на терке со средними отверстиями и отправить в глубокую емкость. Подсолить и оставить на 20 минут.

    Затем появившийся сок слить. Отжать кабачок, и еще раз слить жидкость. Сюда же отправить творог, и вбить яйца. Размешать, а затем аккуратно ввести манку и сахар.

    Половину порции муки перемешать с разрыхлителем. Отправить в тесто, легонько помешивая. Далее аккуратно ввести остаток муки.

    На раскаленную с растительным маслом сковородку выложить порциями тесто и обжарить привычным способом.

    Интересно знать! Есть специальные сковородки для оладий. В них, предусмотрены небольшие круглые углубления, куда и выкладывают тесто. После жарки в такой сковороде, оладьи имеют правильную круглую форму.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector