0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Рецепты печеночных оладий можно сразу разделить минимум на 2 разделы – печеночные оладьи с начинкой и без. Фарш для оладий готовят из говяжьей (телячьей), свиной и куриной (любой птичьей) печенки. Свиную печенку советуют предварительно оставлять на пару часов в молоке, чтобы она была мягче и не горчила. Затем любую печенку подготавливают одинаково – удаляют протоки и пленки. Крупную печенку нарезают на кусочки, а мелкую сразу отправляют в мясорубку или блендер. В получившуюся печеночную массу добавляют остальные ингредиенты. Обычно это мука или манка, яйца, лук и специи. По желанию в оладьи можно добавить жареные грибы. Столовой ложкой выкладывают печеночную массу на горячую сковороду и обжаривают с 2х сторон. Печеночные оладьи уже готовы, но по желанию их можно сложить в жаропрочную форму, залить сметанным, грибным или любым понравившимся вам соусом, и запекать до появления румяной корочки.

Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.

Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.

По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.

В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.

Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.

Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.

Читать еще:  Люлякебаб на сковородегриль

Печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке

Этот рецепт предназначен для тех, кто хочет порадовать своих близких сытной и необычной едой.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить говяжью печень для выпечки оладий. Печень очищаем от пленки и желчных протоков и тщательно промываем под проточной водой. Кладем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
  2. Вымачиваем печень в молоке в течение двух часов. При этом удалится горечь и специфический привкус, печень станет более мягкой, что придаст большую нежность оладьям.
  3. Очищаем от шелухи репчатый лук и режем его на крупные кусочки. На мясорубку перекручиваем вымоченную и нарезанную на кусочки печень вместе с нашинкованным луком.
  4. Рис отвариваем до готовности, охлаждаем его, добавляем к печеночному фаршу и все хорошо перемешиваем.
  5. Яйцо разделяем на желток и белок. Добавляем в фарш только желток.
  6. Затем фарш посыпаем солью и добавляем специи по своему вкусу и усмотрению.
  7. Насыпаем в печеночный фарш необходимое количество пшеничной муки и вымешиваем до однородности.
  8. В отдельной емкости миксером взбиваем белки и небольшими порциями добавляем к фаршу, продолжая аккуратно фарш перемешивать.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде небольших оладушек, оставляя между ними промежутки. Разогреваем до 250 градусов духовку и помещаем в нее противень с оладьями на 10 минут. Готовые оладьи немного охлаждаем.

Ваше блюдо готово. Накладывайте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Классические печеночные оладьи из говяжьей печени

Оладушки, приготовленные с молоком, гарантированно получатся очень нежными и сочными. Это классика приготовления, так оладьи делают в детском саду.

Читать еще:  Окрошка на квасе классическая с колбасой

[ok]Внимание! Калорийность классических оладий примерно 170 ккал. на 100 гр. блюда.[/ok]

  • Печень – килограмм.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100-150 гр. (сколько «возьмет»).
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Перец, соль.
  1. Обрежьте из куска субпродукта пленки, трубочки, прожилки. Промойте, прокрутите в мясорубке.
  2. Добавьте в миску остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Выкладывайте ложечкой в раскаленное на сковородке масло. Жарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту

Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.

Нам понадобится:

  • Говяжья печень — кусочек 300-500 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (небольшой) или половинка от большой головки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сода — щепотка;
  • Мука — с полстакана;
  • Растительное масло — для жарки.

Используйте свежую говяжью печень, так как именно она не имеет специфического запаха и горькости во вкусе.

Пышные печеночники с рисом и говяжьей печенью

Вместо манки можно взять и другую крупу. Например, рис. Благодаря нему оладушки тоже станут нежнее и куда аппетитнее. Воспользуйтесь рецептом и убедитесь в этом на собственном опыте.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 4 ст. л. отварного риса;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль.

Последовательность:

Снимаем с печени пленку и вырезаем желчные протоки.

После этого нарезаем ее на крупные куски и пропускаем через мясорубку.

Добавляем к получившемуся фаршу яйца, муку и вареный рис.

Как следует все перемешиваем.

Выпекаем из готового теста оладьи.

Вот и все! Дополняем любимыми овощами и подаем к столу.

Читать еще:  Картошка с ветчиной в духовке

Ну и напоследок еще один вариант готовки, который предлагаю рассмотреть и взять на заметку из этого видео:

Эти несложные рецепты помогут вам баловать своих близких сытным лакомством каждый день. На приготовление оладушек уходит не больше получаса, а хорошее настроение у всех сохранится до самого вечера. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector