1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные оладьи на йогурте

  • 350 мл фруктового питьевого йогурта
  • 3 куриных яйца
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • по 1 щепотке соли и ванилина
  • 5 ст. л. подсолнечного масла + 50 мл для жарки

В глубокой пиале соединим фруктовый питьевой йогурт и 3 куриных яйца. Тщательно перемешаем смесь венчиком, добиваясь однородной консистенции.

Затем добавим в тесто соль, ванилин и сахарный песок. Перемешаем.

Вольем в тесто 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку высшего сорта, каждый раз перемешивая тесто до однородной консистенции.

В результате готовое тесто должно получиться густым и плотным, как жирная сметана. Количество муки может отличаться в зависимости от ее клейковины и жирности йогурта.

Готовим тесто без яиц

Для приготовления оладий на йогурте без яиц потребуется:

  • Йогурт питьевой натуральный – 700 мл.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления блюда:

  • В йогурт аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая всё венчиком или вилкой, чтобы предотвратить появление комочков. Добавить соль и сахар, перемешать.
  • Положить в будущее тесто изюм (крупные ягоды можно разрезать пополам), разрыхлитель. Тесто должно получиться в меру густым и однородным.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Выливать тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны до появления румяной корочки.

Готовые оладьи подавать с ягодным (фруктовым) джемом или сиропом.

Оладьи из просроченного йогурта

Можно ли из просроченного йогурта приготовить оладьи. Это возможно, а самое главное, что это лучший рецепт. В основу их пойдет испорченный йогурт, поэтому они станут довольно пышными и тесто их не будет забитым.

Как сделать оладьи пышными и вкусными, используя просроченный йогурт? Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • Прокисший йогурт (лучше использовать детский, так как он содержит более натуральные ингредиенты, которые даже в пропавшем состоянии не страшны организму) 300 мл.
  • Продукты из общего списка, исключить из них только соду. Она не понадобится, так как они поднимутся и без нее.

Оладьи из просроченного йогурта готовятся очень просто и не займут у вас большого количества времени.

  1. Смешать йогурт с мукой, солью, сахаром. Дать данной массе настояться на протяжении 10 – 15 минут.
  2. Постепенно добавлять муку, аккуратно вымешивая все ингредиенты. В конце добавить одну столовую ложку растительного масла.
  3. Разогреть сковороду на медленном огне и смазать ее маслом.

Рецепты приготовления

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт оладьев на йогурте, но это вовсе не значит, что с оладьями не нужно экспериментировать. Пробуйте новые ингредиенты и разнообразьте подачу. Домашние будут в восторге. Bysrtyerecepty.ru составили подборку из классных рецептов и полезных советов, которые помогут вам радовать домашних идеальными оладьями.

Пышные оладьи на йогурте

Это рецепт действительно вкусных пышных оладий из натурального йогурта, которые по структуре похожи на бисквит. Поставить сахара можно совсем мало, он почти не будет чувствоваться, так что подавать их можно будет не только со сладкими добавками. Также, оладьи на йогурте пышные рецепт, можно использовать как основу для канапе – например со сливочным сыром, укропом и чесноком.

Читать еще:  Салат оливье рецепт классический рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок — 350 грамм;
  • 3 яйца;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 3 чайной ложки;
  • Соды — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Для оладий мы берем йогурт домашнего производства, он может быть чуть подкисшим – это не страшно, даже лучше. Туда же добавляем сахар, соль, соду, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем 2–3 раза и порциями добавляем в тесто, постоянно мешая венчиком, чтобы не было комочков. В итоге, у нас получилось тесто для оладий, дадим ему пару минут постоять, чтобы при гашении сода образовывала пузырьки, которые сделают наши оладьи действительно пышными.

Сами тем временем разогреваем сковороду. Затем наливаем немного растительное масло без запаха и распределяем его по всей сковороде. Большой столовой ложкой выкладываем на сковороду оладьи и разравниваем их. Старайтесь не «раскатывать» их по сковороде как блины, ведь они должны получиться пышными. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаем горячими или теплыми.

Оладьи с бананом на фруктовом йогурте

Смело рекомендуем вам всем испытать на своих рецепторах неповторимо нежный вкус. Уверяем вас, вкусовые рецепторы придут в восторг!

Ингредиенты:

  • фруктовый йогурт — 1 стакан;
  • яйца — 2;
  • банан — 1 спелый (можно переспелый);
  • мука — 3/4 стакана;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

В глубокую емкость выливаем йогурт, вбиваем яйца, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Сахара нужно совсем немного, так как банан сладкий сам по себе, да и йогурт содержит сахар. Теперь добавляем разрыхлитель и также перемешиваем. Очищаем банан и мнем его вилкой до пласто-образной консистенции. Добавляем в тесто пюре-образный банан. И следом за бананом всыпаем муку, перемешиваем продукты.

Главное, чтобы тесто достигло консистенции густой сметаны. Дальше жарим, как обычно оладьи. Наливаем масло в сковородку, разогреваем ее на среднем огне и уже на горячую поверхность сковороды выкладываем тесто столовой ложкой. Одна ложка равно оладью, которые обжариваем с двух сторон. Тесто в готовых оладушках получается легким и нежным.

Оладьи на йогурте с отрубями

Ингредиенты:

  • 300 гр. натурального йогурта без добавок
  • 7 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. кукурузной муки
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей без добавок
  • одно крупное яйцо
  • ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

В глубокой миске соединить яйцо, сахар и соль, взбить, добавить йогурт и размешать, всыпать отруби и кукурузную муку, тщательно перемешать, всыпать пшеничную муку, размешать, добавить соду и тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое, не льется, а как бы спадает с ложки. Готовое тесто оставить на 20 минут.

Отдохнувшее тесто не перемешивая выкладывать столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с первой стороны под крышкой до зарумянивания, затем перевернуть и не накрывая крышкой довести до готовности. Подавать сразу, с медом, джемом, сметаной по желанию.

Читать еще:  Шарлотка с абрикосами

Оладьи на йогурте с яблоком

Пышные оладьи — очень удобно, их можно быстро приготовить дома из того, что есть в холодильнике. Сегодня у меня оладьи на йогурте со свежим яблоком, яйца я не добавляю. Очень люблю пышные оладьи и летом всегда добавляю в них свежее яблоко.

Ингредиенты:

  • натурального йогурта — 350 грамм
  • соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 5 ч. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • 1 яблоко
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

В йогурт добавить соль, сахар и соду. Всё тщательно перемешиваем. Теперь добавляем постепенно муку: тесто должно получиться густое как сметана. Яблоко порезать мелко или пропустить через терку. Добавить яблочную массу в тесто, размешать.

Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом. Когда сковорода разогреется, убавить огонь до среднего. Оладьи выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон под крышкой по 3 минуты на медленном огне. Подавать оладьи можно с сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи на йогурте с бананом

Оладьи на йогурте с бананом нежные, воздушные и без сахара, и несмотря на это все равно сладкие, благодаря спелому банану. Вкусный завтрак для детей и взрослых. Их даже можно назвать диетическими, потому что в них нет сахара и совсем немного муки.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 100 грамм
  • Мука пшеничная — 20 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Банан — 1 штука
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Банан очистите от кожуры. Разрежьте вдоль на пополам, а затем на маленькие, очень маленькие кубики. В некоторых рецептах его мнут вилкой, но в таком случае вкус банана получается менее выраженным, чем если добавлять его в тесто кусочками. Тщательно взбейте яйца с йогуртом, затем добавьте муку и хорошо до однородности перемешайте. И вот когда тесто будет хорошо размешано, добавьте в него нарезанный банан.

Разогрейте на сковороде растительное масло, когда оно станет горячим, выложите в него оладьи с помощью столовой ложки (1 столовая ложка равно 1 оладушек). Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Оладьи на йогурте с бананом подавайте горячими. Я подаю их с тем же йогуртом либо со сметаной. И со свежими ягодами и кусочками банана. Очень вкусно, сытной и совсем просто готовится.

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • кукурузная мука — 3 ст. л.
  • йогурт нежирный — 200 грамм
  • яйца куриные — 2 штуки
  • тонко нарезанная семга — 100 грамм
  • жирная сметана — 100 грамм
  • лук зеленый — 3 стебля
  • укроп свежий — 2 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • кунжутные семечки — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • сахар коричневый — ½ ч. л.
  • перец черный свеже-молотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка
Читать еще:  Тушеная капуста на воде

Приготовление:

Зеленый лук тонко порезать наискосок. Яйца и йогурт перемешать вилкой. В «йогуртную» массу всыпать сахар, кунжут, разрыхлитель, соль, перец и все перемешать. Добавить поочередно пшеничную, а затем кукурузную муку, зеленый лук и вымешать тесто.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Тесто выкладывать столовой ложкой, примерно половину ложки, чтобы оладьи были крошечными. Оладушки не должны касаться друг друга, чтобы не прилипали. Пожарить оладьи с двух сторон по 3–4 минуты. Укроп мелко порубить. На готовые оладьи выложить понемногу сметаны и семги, затем посыпать укропом. Готово!

Йогуртовые оладьи

Пышные, вкусные и всего за 20 минут


Йогуртовые оладьи Light-cook.ru

Йогуртовые оладьи рецепт

Невероятно пышные и воздушные оладьи получаются из натурального йогурта. Жарить йогуртовые оладьи нужно на смазанной маслом сковороде, но не в масле. Приготовление йогуртовых оладьев не займет у вас много времени, можно справится за 20 минут. А еще через 20 минут, уже ничего не останется, т.к. такие оладьи съедают сразу, ну очень вкусные.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 20-30 мин.
  • Порции: около 15 штук
  • Калорийность: 210 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 250 гр. густого йогурта
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара без горки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. ванилина

Приготовление:

  • В большой миске венчиком или миксером взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем йогурт,соду и ванилин, хорошо перемешиваем до пузырьков.
  • Постепенно, в несколько заходов, добавляем просеянную муку. Тесто размешиваем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
  • Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Главное чтобы тесто не стекало с ложки, а падало густыми комками.
  • Смазываем сковороду растительным маслом. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее столовой ложкой тесто из расчета 1 ст.л. на 1 оладушек.
  • Жарить оладьи лучше на среднем огне, тогда они не подгорят и будут красиво-румяные. Когда на поверхности оладьев появятся пузырьки воздуха, лопаткой переверните их на другую сторону. С каждой стороны обжаривать примерно по две-три минуты до румяной корочки.
  • Подавайте оладьи с медом , сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Интересное: Творожное печенье

Описание процесса

Прежде всего следует заняться мукой. Ее просеивают сквозь сито, чтобы она обогатилась кислородом и очистилась от посторонних примесей. Благодаря этим нехитрым манипуляциям оладьи на йогурте, рецепт которых представлен в сегодняшней статье, будут более нежными и пышными. После этого в муку высыпают молотую корицу и прочие специи.

Затем в миску с сыпучими ингредиентами выливают йогуртово-яичную смесь и хорошенько взбивают венчиком до полного исчезновения комочков. В практически готовое однородное тесто добавляют сахар, количество которого определяется с учетом кислоты йогурта. Туда же отправляют крупно натертое яблоко и гашенную уксусом соду. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Примерно через четверть часа из рыхлого густого теста можно выпекать оладьи (на йогурте, пышные, буквально тающие во рту!). Блинчики обжаривают на разогретой сковороде, обильно смазанной растительным маслом, и подают к столу. По желанию их поливают медом, вареньем, джемом или сметаной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector