0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оладий из квашеной капусты

Чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты с луком, нам нужно:

  • пол литра квашеной капусты
  • полтора стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 1 чайная ложка соды
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить
  1. Капусту измельчаем ножом, нарезаем кубиками репчатую луковицу, смешиваем лук и капусту.
  2. Добавляем небольшими порциями муку, перемешиваем.
  3. Добавляем сахар, яйцо, соду, перемешиваем.
  4. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон – 10 минут на одной стороне и 5 минут на другой стороне.

Готовые оладушки посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем со сметаной.

Оладьи с сыром из капусты

В рецепт оладий из капусты можно добавить сыр, Так они получатся вкуснее и при этом не будут жирными. Готовятся оладьи в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана — 1 ст. л.;
  • 50 г. сыра;
  • 200 г. капусты;
  • зелень свежая;
  • мука — 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Тонко нашинкуйте капусту и опустите ненадолго в подсоленную кипящую воду. Так капуста станет мягче.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте остывать. С нее стечет лишняя вода.
  3. Зелень порубите и перемешайте с капустой.
  4. Добавьте в миску с капустой разрыхлитель и просеянную муку, немного посолите, добавьте сметану, яйцо. Поставьте на полчаса в холодильник.
  5. Духовка должна хорошо прогреться, поэтому включите ее за минут 20 до выпекания оладий.
  6. На противень постелите пекарскую бумагу и выложите оладьи. Уже через 10 минут запекания оладьи поднимаются и становятся пышными. Общее время приготовление занимает 20 минут.

Подавайте к столу готовые и румяные оладьи из капусты с сыром горячими.

Оладьи из квашеной капусты «по-сибирски»

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • одно сырое яйцо;
  • полстакана муки высшего качества;
  • перец молотый.
Читать еще:  Колбаса из легких

Как приготовить оладьи

Чтобы сделать капусту менее соленой, промыть ее под водой. Осушить и порезать мелко-мелко. Сложить в емкость, куда высыпать муку, перец и вылить яйцо. Тщательно размешать, чтобы получилась подходящая для приготовления масса. На разогретую сковороду вылить масла и начинать жарить. Формовать оладьи при помощи половника или ложки. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Оладьи из квашеной капусты

Ингредиенты на 4 порции: 250-300 г капусты, яйцо, 1 ч. ложка сахара, немного растительного масла, 1/3 ч. ложки пищевой соды, 1 ст. ложка сметаны, 5-6 ст. ложек муки.

Капусту нужно отжать от рассола и мелко нарубить ножом. Приправить сахаром, добавить яйцо, соду, сметану и муку. Хорошо перемешать. В сковороду налить масло и разогреть. Пожарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Блюдо готовится быстро, не более 30-40 минут. Подается со сметаной.

Оладьи из квашеной капусты

Если вы не знаете что можно сделать из квашеной капусты, тогда необычный рецепт придется кстати. Оладушки из квашеной капусты получаются сытными и отлично подойдут к ужину.

Ингредиенты:

  • 400 г. капусты квашеной;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соды;
  • мука — 3 стак.;
  • сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замочите капусту в холодной воде и положите в холодильник на 2 часа.
  2. Порежьте или пропустите капусту через мясорубку.
  3. Мелким кубиком порежьте луковицу и поджарьте.
  4. Смешайте в миске яйцо, капусту, жареный лук и сахар. Можно немного посолить.
  5. Всыпьте к ингредиентам соду с мукой. Хорошо перемешайте тесто.
  6. Жарьте в разогретом масле.

Удивите семью и приготовьте оладьи не из обычного теста, а из полезных и свежих овощей.

Оладьи из квашеной капусты

Чудо-рецепт оладьи из квашеной капусты Сытый муж из кулинарной книжечки Рецепты на бис полюбился многим хозяйкам, судя по отзывам в интернете. Если Вы давно хотели приготовить капусту таким необычным способом – проверенный рецепт в помощь. На вкус оладьи с капустой и яйцом похожи на пышные пончики. Приятный бонус такого способа – утилизация уже старой кислой капусты.

  • капуста квашеная – полулитровая банка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.
Читать еще:  Котлеты с картошкой в мультиварке

Как приготовить оладушки с капустой и яйцом:

  1. Капусту отжимаем руками и мелко-мелко крошим ножом. В блендере измельчать не нужно.
  2. В капусту добавляем яйцо, просеянную муку, соду и сахар.
  3. Всё перемешиваем.
  4. Мокрыми руками берём тесто и лепим из него колобки.
  5. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем тесто на сковороду, придавливаем руками и придаём ему форму лепёшек.
  6. Жарим оладьи на медленном огне под крышкой до румяной корочки. Примерно по 10-15 минут с каждой стороны. Точное время приготовления зависит от мягкости капусты и толщины оладьев.

Капустные оладьи – это вкусное и простое блюдо. Оладьи состоят из теста и капустной начинки. Рецепт оладий из капусты подойдёт для приготовления овощного гарнира и самостоятельного капустного блюда на каждый день.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector