1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт постных оладий из тыквы

Начать хочется с самого простого и быстрого в приготовлении классического рецепта.

Тыквенные оладушки — очень вкусное, ароматное, полезное и сладкое блюдо, которое точно понравится вашим домочадцам. Несмотря на то, что блюдо считается постным, оно все равно получается вкусным и сочным.

  1. Мука — 50 грамм.
  2. Тыква — 400 грамм.
  3. Сахарный песок — 50 грамм.
  4. Сода пищевая — половина чайной ложки.
  5. Ванилин — маленькая упаковка.
  6. Лимонный сок — столовая ложка.
  7. Растительное масло — для жарки.
  1. Приготовление начнем с подготовления овоща. Хорошенько помойте тыкву, очистите ее от кожуры и семечек.
  2. На крупной терке натрите тыкву в глубокую миску.
  3. В миску к тыкве добавьте сахарный песок, тщательно перемешайте и дайте постоять 20 минут. В миске должен появиться сок.
  4. По истечению времени добавьте в миску ванилин.
  5. В отельной емкости погасите соду лимонным соком. Влете жидкость к тыкве.
  6. Медленно всыпьте в миску муку, постоянно помешивая.
  7. Дайте тесту настояться 5 минут.
  8. Нагрейте сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  9. С помощью столовой ложки выкладывайте на сковороду будущие оладушки и прожаривайте с обеих сторон.

Очень вкусные, а главное сытные и полезные оладьи из тыквы готовы!

Вливайтесь в общение

Искала рецепты из тыквы и нашла этот рецепт тыквенных оладьев. Если честно, никогда раньше не готовила тыкву соленой и со специями. Но решила рискнуть — раньше готовила домашний адыгейский сыр по вашему рецепту и он меня не разочаровал. Нутовой муки у меня нет (если честно никогда о такой и не слышала), поэтому не долго думая положила просто обычную белую пшеничную муку. Оладушки у меня получились что надо. И мне даже очень понравились — действительно необычное сочетание тыквы и специй! Вкусно! Но детки сладкоежки хотят сладенького на завтрак — можно ли по этому рецепту приготовить сладкие тыквенные оладьи?

Читать еще:  Картофельные лепешки в духовке

Катрина, здорово, что оладьи из тыквы со специями у Вас получились и понравились! Нутовая мука — это мука из горошка нут, или еще его называют турецким горошком. По виду он совсем на горох не похож, но тоже относится к бобовым. В данном рецепте, вы все правильно сделали заменив нутовую муку на обычную белою пшеничную муку(разве что белой можно немного меньше класть). Но нутовая мука гораздо более полезна чем белая, поэтому очень рекомендую её разыскать и попробовать готовить с ней всевозможные блюда — вкусно, низкокалорийно и полезно. Нутовую муку я покупаю через интернет. В супермаркетах её пока не замечала. Сладкие оладьи из тыквы также можно приготовить по данному рецепту. Для этого специи и соль убрать, а добавить сахар по вкусу и можно добавить немного корицы, тыква хорошо с ними сочетается. Мы скоро выложим полноценный рецепт сладких оладьев из тыквы 🙂

Ждем рецепт сладких оладушек. Слышала, что в них можно добавить и какие-то фрукты (яблока, может и банан можно?).

Вместо нутовой можно гороховую? Или для вкуса это принципиально?

можно вместо нутовой и гороховую. не сильно принципиально. можно и обычной мукой заменить в принципе.

Тыкву очистите и натрите на терке (лучше на мелкой), добавьте к ней соль, тщательно перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно и тыква пустила сок.

2. Добавьте к тыкве муку и карри. Я взяла нутовую муку, т. к. она богата белком и более полезна, чем пшеничная.

3. Вымешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть и не слишком жидким, и не густым, иначе оладьи получатся толстыми и могут плохо пропечься.

4. На разогретую на среднем огне сковородку с оливковым маслом положите примерно столовую ложку теста. Разровняйте его, чтобы получился плоский оладушек. Так выложите и остальные оладьи (сколько влезет на сковородку). Жарьте 2-3 минуты до румяности.

Читать еще:  Фасоль в собственном соку на зиму

5. Затем переверните оладьи и также жарьте их со второй стороны. При необходимости долейте немного масла.

6. Готовые оладьи снимите со сковороды, жарьте новую партию, пока тесто не закончится. Постные оладьи из тыквы готовы!

Как приготовить постные оладьи

Находка для вегетарианцев и соблюдающих пост — оладьи с тыквой без каких-либо ингредиентов животного происхождения. Они отлично впишутся и в диетическое меню. Готовить выпечку без яиц довольно просто — заменителем этого продукта выступает банан.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 1 банан;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • по щепотке соли, корицы, ванилина;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить постные оладушки:

  1. Очищенную тыкву провариваем или запекаем до мягкости и разминаем в пюреобразную массу.
  2. Банан тоже превращаем в пюре, используя блендер. Можно измельчать сразу с варёной тыквой.
  3. Добавляем в смесь пюре все сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
  4. Обжариваем оладьи на масле до румяности с каждой стороны.

Старайтесь не брать для оладий замороженную тыкву. Она даёт слишком много сока. Исправит ситуацию отжимание мякоти или порция крахмала.

4. Дрожжевые тыквенные оладьи

Рецепт с применением дрожжей потребует немного больше времени для приготовления, но результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Пюре тыквенное – 4 стол. ложки.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Пудра сахарная.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Из отваренной тыквы приготовить пюре.
  2. Для опары смешать дрожжи, 1 стол. ложку сахара и 2 стол. ложки муки, залить тёплым молоком и отставить до появления пенной шапочки.
  3. В ёмкости для замешивания соединить оставшуюся муку, яйца, сахар, тыквенное пюре, корицу и соль.
  4. Добавить подошедшую опару.
  5. Вымешивать массу не менее 10 минут, она должна быть достаточно гутой и без комочков, легко набираться ложкой.
  6. Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки, ввести в тесто, смешать.
  7. Форму с тестом накрыть и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час.
  8. Выпекать оладьи в разогретом масле, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой.
  9. После появления корочки изделия перевернуть и продолжать обжаривать с другой стороны.
  10. Промокнуть от излишков масла бумажным полотенцем.
  11. Сверху через ситечко присыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Лапша с тофу

Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану

Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.

Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.

Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.

Для этого:

  1. Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
  2. Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
  3. Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
  4. Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
  5. Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.

Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector