0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на молоке: 6 рецептов для быстрой и пышной выпечки

Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. Но готовить их довольно долго, ведь тесто требуют расстоя. Но выход есть. Чтобы приготовить пышные оладушки буквально за полчаса, достаточно воспользоваться этим рецептом.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но в этом случае сначала вливаем уксус – 1,5 ч. л., а затем кладем 1/2 ч. л. соды и хорошо перемешиваем.

Пышные оладьи на кислом молоке

В данном рецепте вам предлагается приготовить оладьи на основе кислого молока. Такие оладьи всегда получаются вкусные и пышные. Рецепт простой и быстрый.

Время готовки – 35 мин.

  • Мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко кислое 2 стакана
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ст.л.
  • Масло для обжаривания

Кушайте на здоровье!

Дрожжевые оладьи на молоке

Чтобы сделать пышные оладьи, можно испечь их с добавлением дрожжей.

  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца куриных крупных;
  • 10 гр дрожжей сухих;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл масла растительного.

Молоко подогреть, после чего вылить в миску, добавить дрожжи сухие, 1 ст. ложку сахара и перемешать. Просеять в емкость муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем миску и поставить ее на 30-40 минут в тепло. За это время тесто должно подняться.

Смешать в отдельной емкости яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, соль по вкусу и хорошо взбить миксером. Добавить в смесь 2 ст. ложки масла растительного и перемешать еще раз. После того, как тесто поднимется, выложить в него яично-сахарную смесь с добавлением масла и аккуратно вымесить лопаткой деревянной. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. В течении этого периода оно должно подойти вторично.

Читать еще:  Домашняя лапша рецепт для супа с фото

На сковороду раскаленную налить масло подсолнечное и выкладывать на ее поверхность тесто при помощи столовой ложки. Оладьи обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце для впитывания излишков растительного масла, после чего подать к столу немедленно. Подавать оладьи лучше с джемом, вареньем или сахарной пудрой.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • Мука — 6-8 ст.л с горкой
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соды ( без горки)

Приготовление:

1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.

На теплом тесте сода гасится эффективнее

2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.

4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.

Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки

5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.

Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки

6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Оладьи на молоке и сметане

Оладьи с добавлением сметаны будут воздушными, пористыми и очень нежными. Отличный вариант сытного завтрака, да и на полдник они будут хороши. Готовить такие оладушки одно удовольствие. Подавайте это лакомство с сиропом, медом или же сметаной.

Читать еще:  Ребрышки ягненка в духовке

Ингредиенты:

  • Молоко — стакан
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Ваниль — 1 ч. ложка
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

Этапы приготовления:

1. Разбейте одно яйцо, взбейте его вилкой. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло охлажденное, сахар. Затем влейте молоко, переложите сметану и всыпьте ваниль.

2. Просейте в отдельную чашу муку, добавьте соду, разрыхлитель и немного соли.

3. Перелейте из чаши жидкие составляющие в чашу с просеянной мукой, при этом замешивая тесто венчиком. Можно использовать миксер или блендер, только на небольших скоростях.

4. Однородное без комочков муки тесто, оставьте отдыхать на 15 минут. За это время оно должно стать более вязким.

5. Нагрейте сковороду с растительным маслом в ней, а после ложкой выложите небольшие кружки теста для обжарки. Как только подрумянятся оладьи снизу, переверните их на другую сторону.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Оладьи на молоке с яблоками – пышные пошагово

Немного кисленькие, но очень вкусные оладьи получаются, если в них добавить свежие яблоки. Впрочем, этот ингредиент с большим успехом можно заменить и на груши, на абрикосы или же на любые сухофрукты (изюм, курагу или чернослив).

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 гр).
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим опару для оладий. В 50 мл теплого молока насыпаем сухие дрожжи, размешиваем, добавляем по одной чайной ложке муки и сахара. Опять размешиваем и ждем, пока дрожжи не начнут пузыриться и увеличиваться в два раза.
  2. В глубокой миске делаем тесто для оладий из теплого молока, сахара, щепотки соли и муки. Размешиваем тесто веничком или деревянной ложкой.
  3. Когда опара подрастет, ее также вливаем в тесто и размешиваем. Тесто, которое в итоге получится, должно стекать с ложки, но медленно.
  4. Миску с тестом накроем полотенцем или пищевой пленкой и отправим в тепло, чтобы тесто подросло в полтора-два, что займет примерно 20-30 минут.
  5. За это время яблоки вымойте, нарежьте мелкими кусочками (можно измельчить на терке).
  6. В готовое тесто добавьте яблоки и размешайте. Все кусочки яблок должны быть покрыты тестом, тогда они не пригорят при жарке.
  7. Дайте тесту постоять еще минут 15 и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с обеих сторон. Сковорода вначале должна быть сильно накалена, а потом огонь нужно убавить, чтобы оладушки не горели.
  8. Готовые оладьи с яблоками получились, если внутри они пышные и хорошо прожаренные, а снаружи покрыты красивой золотой корочкой.
  9. Чтобы убрать излишки масла, оладьи можно выложить на бумажные полотенца.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector