0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладушки из варенья

Оладушки из варенья

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Варенье — любое, 250 гр. (половина пол-литровой банки)
  • Сода — 0,5 ч. л .
  • Мука
  • Сметана (кислое молоко или кефир) — 1 стакан
  • Подсолнечное масло

Оладушки из варенья

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Варенье — любое, 250 гр. (половина пол-литровой банки)
  • Сода — 0,5 ч. л .
  • Мука
  • Сметана (кислое молоко или кефир) — 1 стакан
  • Подсолнечное масло

Блинчики на варенье

Способ приготовления (рецепт)

Готовим вкуснейшие блинчики из варенья!

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем варенье и тщательно перемешиваем. В образовавшуюся массу добавляем стакан кефира (кислого молока или сметаны на выбор). Снова перемешиваем тесто. После этого добавляем соду, гашённую уксусом или лимонным соком (в ложечку с содой капаем несколько капелек столового 9% пищевого уксуса или лимонного сока и перемешиваем их с содой). Хорошо перемешиваем тесто ещё раз. Всыпаем в тесто столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Тщательно перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Жарим блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле.

Блинчики на варенье получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить вкусные оладьи

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. молока
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • форма для выпекания

Приготовление

В удобной емкости смешай яйца с солью, добавь часть молока и муку.


Тщательно взбей получившуюся смесь до полного отсутствия комочков.


Добавь еще молока и снова хорошенько всё перемешай.


Включи духовку на 200 градусов для разогрева. Возьми форму для выпекания кексов и смажь каждую из ячеек формы растительным маслом.

Читать еще:  Банановый десерт в мультиварке


Каждую из форм заполни тестом на 2/3.


Поставь оладьи в духовку и выпекай в течение получаса при температуре 200 градусов.


Поскольку эти оладьи внутри пустые, ты можешь использовать для них абсолютно любую начинку. Я люблю дополнять их джемом из яблок с изюмом в апельсиновом соке, а также черничным вареньем.

Попробуй, получается очень вкусно. Готовь с любовью, и у тебя всё получится, приятного аппетита!

Совет редакции

Любишь оладьи к завтраку, но не хочешь тратить много времени на приготовление теста? Я знаю способ, который поможет тебе и всей твоей семье лакомиться удивительно нежными и воздушными оладьями хоть каждое утро!

Обязательно обрати внимание на рецепт яблочных бисквитных оладий. Они состоят всего из трех ингредиентов, а яркий вкус печеного яблочка тебя точно порадует.

Дутые оладьи можно есть с вареньем или мёдом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли! Поделись рецептом со своими подругами в соцсетях, они точно будут тебе благодарны за него!

  • Поделиться на Facebook

Оладьи с начинкой

Вкусные оладьи с начинкой

Будут эти вкусные оладьи с начинкой из клубничного варенья.

Готовим тесто:

Кефир0.25л
Соль1/4ч.л
Сахар2-3ст.л
Яйца1шт
Сода1/2ч.л
Уксус1дес.л
Мука
Ван.сахар2 ч.л
Вареньегустое

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар, гашенную соду и кефир.

Понемногу вводим муку и делаем тесто такой густоты, что бы бралось ложкой и не сильно расстекалось.

Если у вас не густое варенье, то добавьте в него манки и пусть постоит минут20

Жарим на среднем огне.

На нагретую с подсолнечным маслом сковороду ложкой выкладываем тесто и сразу в центр кладем варенье и накрываем еще одной ложкой теста. Накрываем крышкой, что бы верхняя часть оладьев быстрее «схватилась» . Переворачиваем оладьии жарим до готовности.

Читать еще:  Крем чиз рецепт для торта рецепт с фото

Теперь можно и полакомиться ними со сметаной, а для «крутых сластен» с вареньем. А можно сметану перемешать с вареньем и получится сладкая подливка для оладьев.

Очень пышные оладьи на соде

Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Кефир – 2 ст.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и соду. В другую пиалу разбиваем куриные яйца, добавляем к ним соль и сахар. Яичную массу тщательно взбиваем венчиком.
  2. В миску с мукой выливаем кефир и вымешиваем массу венчиком. Затем отправляем туда яичную смесь.
  3. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на нее выкладываем ложкой тесто (порционно). Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
  4. Горячие оладушки подаем к столу с любимым вареньем и сметаной. Приятного аппетита!

Готовим пышное лакомство с дрожжами

Дрожжевые оладьи на ряженке приготовить чуть сложнее, но результат того стоит.

Подготовим:

  • два стакана ряженки;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • чайную ложку дрожжей;
  • соль, сахар по вкусу;
  • пакетик разрыхлителя.

Для приготовления чайную ложку дрожжей зальем двум стаканами ряженки, введем сахар, и через полчаса должен начаться процесс брожения. Теперь, когда тесто «забурлило» добавим одно куриное яйцо, стакан (или чуть больше) муки, вольем немного растительного масла для гладкости. Осталось выпечь оладьи на среднем огне до золотистой корочки.

Читать еще:  Картофельные гнезда с грибами

Оладушки получаются вкусные и малокалорийные. На 100 г готовых продуктов получится 170 ккал. Так что позволить себе пару штук с нежирной сметаной могут позволить все.

Оладьи — бюджетное лакомство, очень простое в приготовлении, если набить руку. Со временем можно добавлять в тесто изюм, сухофрукты, кусочки шоколада, сыр, словом, давать волю фантазии.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector