1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с грибами: 3 рецепта

Салат оливье с грибами: 3 рецепта

Салат «оливье» — угощение, которое ассоциируется с праздничным застольем. Кроме классического рецепта приготовления есть и более необычные, но не менее вкусные. Особенно мне нравятся варианты с грибами. Это может быть и постный оливье, и просто такой, где грибы заменили мясо или колбасу. Вкус в любом случае получается необыкновенный и яркий.

  1. Лучшие рецепты грибного оливье
    1. Оливье с шампиньонами
    2. Постный оливье с маринованными грибами
    3. Салат оливье с авокадо
  2. Советы хозяйкам

Приготовленные блюда не оставят никого равнодушным. Сам процесс готовки занимает времени не больше, чем в привычном всем способе.

Практическая часть

Приготовление вегетарианского оливье с грибами следует начать с отваривания картофеля и моркови. Затем с овощей необходимо снять кожуру и порезать их на небольшие кубики. После чего их нужно сложить в приготовленную емкость.

Лук необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Затем добавить к подготовленным овощам вместе с зеленым горохом, измельченными грибами и нарезанным кубиками солеными огурцами. Заправляется вегетарианский салат исключительно сметаной.

«Оливье»: рецепт с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт. среднего размера + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Куриное филе (отварное) — 250 г + —
  • Шампиньоны свежие — 500 г + —
  • Уксус яблочный (для маринада) — 50 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Картофель — 6 шт. + —
  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 банка + —

Приготовление

Необычайно сытным и аппетитным получается праздничный салат, если приготовить его с нежным отварным куриным филе и пикантными, с лёгкой остротой, грибами.Сделать оригинальный вкус блюда ещё более необычным поможет яблоко. Украсив салат в новогоднем стиле, вы сможете удивить гостей не только неповторимым вкусом, но и праздничным внешним видом.

  1. Отвариваем картофель, куриное филе, яйца, морковь. Прежде, чем смешать продукты в салате, обязательно их остужаем. Из остывших ингредиентов «Оливье» получается вкуснее.
  2. Маринуем лук: нарезаем мелко луковицу, заливаем её уксусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Варёные овощи, отварное филе курицы, свежее яблоко режем мелкими кубиками.
  4. Грибы режем пластинками.
  5. Все ингредиенты смешиваем между собой, в том числе и, отжатый от уксуса, маринованный лук.
  6. Добавляем в «Оливье» с грибами зелёный горошек, солим блюдо, заправляем майонезом.
Читать еще:  Киевское сухое варенье

Подавать салат можно в общей салатнице, а можно порционно в красивых тарталетках.

Если мастерить съедобную новогоднюю ёлку из оливье вам покажется сложным кулинарным процессом, то можно украсить блюдо сразу целиком, но сделать это нужно не менее эффектно, чем отдельные порции.

Как украсить «Оливье» в виде часов

Наиболее простое, но, тем не менее, впечатляющее украшение для салата «Оливье» с грибами и курицей – это украшение в виде курантов. Оформить салат в таком праздничном стиле очень легко.

Понадобится всего лишь:

  • Красный (или любого другого цвета) болгарский перец (можно заменить его морковью) – 1-2 шт.;
  • Зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • Зёрна консервированной кукурузы или горошка – (кол-во на своё усмотрение).

Из перца вырезаем центральные стрелки часов, циферблат, а затем выкладываем нарезку на, смазанную майонезом, округлённую поверхность салата.

По кругу посыпаем блюдо рубленой зеленью, а сверху на неё кладём горошек либо кукурузные зёрна (примерно на расстоянии 5-7 см. друг от друга). Всё – наши съедобные «праздничные куранты» готовы к употреблению.

Читайте еще похожие записи:

«Оливье» с баклажанами

Баклажаны придадут блюду пикантный привкус и повысят в салате количество клетчатки.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • куриные яйца 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • банка консервированного горошка
  • майонез 200 г
  • спелые некрупные баклажаны 2 шт.
  • колбаса «Докторская» 200 г
  • молотый красный перец на кончике ножа
  • паприка 1 ч. ложка

Как готовить

Баклажаны нарезаем кубиками средней величины, посыпаем специями и перемешиваем.

Теперь сварим их на пару, причем кусочки не должны стать слишком мягкими.

Картофель также отварим, остудим, нарежем кубиками.

Мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке отваренные яйца, колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Теперь надо все ингредиенты вылождить в кастрюлю, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут, после выложить в салатник, украсить веточками свежей зелени.

Можно подавать на стол.

Вегетарианский «Оливье» с грибами

Для такого салата необходимо взять:

  • 6 штук картофеля среднего размера;
  • 2 штуки моркови;
  • 2 небольших яблока;
  • шампиньоны – полкило;
  • банку зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • постный майонез или сметану.

Сначала моют и ставят вариться в кастрюле овощи: картофель и морковь. Тем временем можно заняться грибами. Шампиньоны моют, нарезают тонкими полосками или кубиками (по желанию). Потом все выкладывают на сковороду и на небольшом огне выпаривают всю жидкость. После этого наливают растительное масло и тушат их до готовности вместе с нарезанным репчатым луком. После приготовления смесь перекладывается в миску до полного остывания.

После того как овощи сварились, нужно слить воду и оставить их на время в стороне до остывания. Затем начинают готовить сам салат. Нарезаются овощи – картофель, морковь, лук. Добавляют в миску остывшие грибы. Нарезаются кубиками яблоки, и высыпается горошек. В конце нужно посолить, поперчить и добавить пару ложек сметаны или майонеза. «Оливье» с грибами получается очень изысканным и нежным.

Соус для заправки оливье

Растительное масло и майонез являются традиционными продуктами для заправки салата. Но можно заправить его особенным соусом.

  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л. ;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • оливки без костей – 10 шт.
  1. Укроп и петрушку измельчить.
  2. Все продукты соединить в чаше миксера и взбить.
  3. Готовый соус посолить.

В процессе приготовления можно добавить немного кипяченой воды.

Соус для заправки

Оливье – популярное блюдо, без которого редко обходится праздничный стол. Главное его преимущество – простота приготовления. Рецепт не требует дорогих продуктов и много времени. Поэтому популярное блюдо сможет приготовить абсолютно каждый.

Варианты компонентов салата оливье можно менять до бесконечности, используя разнообразные продукты вместо мяса и чередуя заправки. Салат в любых интерпретациях всегда получается довольно сочным, сытным и вкусным. Следует попробовать все предложенные рецепты и выбрать наиболее понравившийся для семейных торжеств. Проявляйте фантазию и создавайте свои рецепты на основе уже существующих.

Еще один полезный, сытный и интересный вариант приготовления с веганской колбасой вы узнаете, посмотрев видео:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector