0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать аппетитный омлет без молока: рецепты на заметку

Как сделать аппетитный омлет без молока: рецепты на заметку

Рада приветствовать читателей нашего сайта, а также гостей и новичков! Несомненно, омлет любят практически в каждой семье. Всем известно, что обычно его готовят на молоке. Но некоторые люди страдают гиполактазией – непереносимостью лактозы, поэтому вынуждены исключить этот продукт из рациона. Такая же необходимость возникает у тех, кто придерживается специальной диеты или просто не любит молоко. Узнаем, как сделать омлет без молока вкусным и пышным. Его вкус ничем не хуже чем у блюда, сделанного традиционным способом.

  1. Как нужно готовить омлет без молока на сковороде?
  2. Приготовление нежного омлета без добавления молока в духовке с овощами
  3. Как приготовить омлет без молока: рецепт с томатами
  4. Простой омлет с сыром на пару: способ приготовления в мультиварке
  5. Воздушный омлет с манкой
  6. Пышный диетический омлет на воде с мукой

Омлет без молока: рецепт на сковороде

Традиционный французский омлет готовится именно на сковороде по следующей рецептуре:

  1. Яйца (3 шт.) взбиваются с солью с помощью вилки. Французы при приготовлении омлета не используют миксер и не стремятся сделать блюдо пышным.
  2. Во взбитую вилкой яичную массу добавляется растопленное сливочное масло (50 г).
  3. На сковороду выкладывается еще один кусочек масла и выливается яичная смесь.
  4. Омлет должен пожариться до полуготовности, после чего его можно сворачивать трубочкой. Ждать пока полностью прожарится верхняя часть не нужно.
  5. Омлет без молока на сковороде получается нежным и пористым. При подаче такой яичный рулет можно посыпать нарезанной зеленью или тертым сыром.

Простые рецепты

Омлет на сковороде с водой

Омлет без молока на сковороде по классическому рецепту — отличный вариант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой. Отсутствие молока или ряженке снижает калорийность готового блюда.

Читать еще:  Кефир с медом

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • вода кипяченая — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки венчиком и влейте в желтки, не прекращая взбивать.
  3. Добавьте воду, продолжайте взбивать.
  4. Посолите, добавьте перец.
  5. Вылейте смесь на нагретую, смазанную маслом сковороду. Накройте крышкой, доведите огонь до максимума.
  6. Убавьте огонь до минимума после того, как смесь поднимется. Жарьте еще 2 минуты.

Подайте блюдо с легким салатом из овощей, сыром и цельнозерновыми хлебцами.

В духовке с овощами

Приготовленный в духовке омлет без молока более пышный, с четкой формой. На сковороде блюдо пропекается неравномерно, в духовке этого можно избежать. Такой омлет станет хорошим дополнением диетического рациона для всей семьи. Испечь его можно с добавлением сыра, грибов, овощей, зелени, фарша.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • помидор средний — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • специи.
  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте венчиком белки, добавьте желтки, продолжайте взбивать.
  3. Добавьте сметану, муку, специи непрерывно взбивая массу.
  4. Нарежьте помидор и перец кубиками, соедините с яичной массой.
  5. Вылейте смесь, в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  6. Выпекайте в течение 30 минут. тридцать минут.

В духовке яичница без молока приобретает аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью, подавать с майонезом или сметаной. Постряпать такое блюдо можно быстро и легко.

В мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке, считается диетическим, получается равномерно пропеченным, ароматным, сочным и без лишней жидкости. Приготовленное таким способом блюдо — аналог омлета без молока на пару.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
    вода кипяченая — ½ стакана;
    сыр — 100 г;
    соль, перец.
  1. Перемешайте яйца вилкой.
  2. Натрите сыр.
  3. Добавьте в яичную массу воду, тертый сыр, соль, перец.
  4. Влейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в корзину для варки на пару.
  5. Готовьте 30 минут в режиме «Варка на пару».
Читать еще:  Рубрика “Специи пряности приправы

Чтобы омлет не утратил пышности, остудите его в мультиварке, не открывая крышки, 10 минут. Подавайте с зеленью и обжаренными на оливковом масле ржаными тостами.

Традиционный омлет готовится с добавлением молока, но мы заменим его на сметану. Также можно взять сливки.

2. Помещаем яйца в глубокую емкость, солим и перчим по вкусу.

3. Добавляем сливки и начинаем взбивать. Это можно сделать вручную венчиком, но лучше воспользоваться миксером.

4. Рубим мелко зелень. Вкуснее будет, если для омлета вы возьмете свежий укроп.

5. Всыпаем в яичную массу и продолжаем взбивать. На этот процесс обычно уходит 3-5 минут.

6. Вливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «Запекание». Если в вашей технике есть функции более подходящие для данного процесса — используйте их.

7. Вытаскиваем готовы омлет сразу после тоо, как мультиварка сообщит об окончании приготовления.

8. Нарезаем омлет порционно и подаем к столу. Украсить можно зеленью и подать к нему свежие овощи.

Приготовить омлет может даже ребенок 10 лет, а если вы готовите омлет без молока в мультиварке в домашних условиях — то на этот процесс у вас уйдет также не много времени, если вы будете готовить его на сковороде. Молоко можно заменить сметаной или сливками и от этого он не уменьшится в высоте.

Недавно пробовала омлет в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Сервировка

Даже низкокалорийные блюда, используемые на диетах, могут быть вкусными и аппетитными благодаря мягким специям и красивой подаче.

Поскольку яйца — это источник животного жира и белка, подают их с овощами или хлебом. С мясом и бобами их лучше не сочетать, хотя можно выбрать рыбу или сыр для усиления питательности блюда.

Нежный омлет предлагают с овсянкой, рисом или другой любимой кашей, украсив его зеленью или семенами. На завтрак или к ланчу идеально подойдёт салат из свежих или паровых овощей.

Читать еще:  Чай с молоком и специями

Жирный омлет можно подать на хлебном тосте. Для разнообразия его смазывают чесноком или аджикой, используют подушку из плавленного сыра или пасты авокадо, дополняют ломтиком солёной красной рыбы или курицы.

Из овощей к омлету больше подходят томаты, перец, соцветия капусты, кабачки и огурцы, морковь, шпинат, а также сладкая кукуруза. Дополнить блюдо можно соусом из сметаны и зелени, тартаром, майонезом, кетчупом или песто.

Если нет красивых розеток для приготовления порционного омлета, можно сделать его монолитным и нарезать аккуратными кубиками или полосочками.

Традиционный омлет готовится с добавлением молока, но мы заменим его на сметану. Также можно взять сливки.

2. Помещаем яйца в глубокую емкость, солим и перчим по вкусу.

3. Добавляем сливки и начинаем взбивать. Это можно сделать вручную венчиком, но лучше воспользоваться миксером.

4. Рубим мелко зелень. Вкуснее будет, если для омлета вы возьмете свежий укроп.

5. Всыпаем в яичную массу и продолжаем взбивать. На этот процесс обычно уходит 3-5 минут.

6. Вливаем в чашу мультиварки, закрываем крышку и выставляем режим «Запекание». Если в вашей технике есть функции более подходящие для данного процесса — используйте их.

7. Вытаскиваем готовы омлет сразу после тоо, как мультиварка сообщит об окончании приготовления.

8. Нарезаем омлет порционно и подаем к столу. Украсить можно зеленью и подать к нему свежие овощи.

На заметку

Приготовить омлет может даже ребенок 10 лет, а если вы готовите омлет без молока в мультиварке в домашних условиях — то на этот процесс у вас уйдет также не много времени, если вы будете готовить его на сковороде. Молоко можно заменить сметаной или сливками и от этого он не уменьшится в высоте.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector