0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с кабачками

Когда наступает сезон свежих кабачков, и вы уже перепробовали все известные вам блюда, попробуйте приготовить нежный омлет из этих овощей. А чтобы придать полезному легкому блюду пикантные вкусовые нюансы, предлагаем добавить острую закусочную аджику. Такой завтрак превосходно утолит голод, и придаст силы на весь день. Итак, разбираемся прямо сейчас, как приготовить омлет из кабачков с аджикой в духовке.

Омлет из кабачков на сковороде с сыром — простой рецепт

Этот сногсшибательный омлет из кабачков на сковороде влюбит в себя всех! Готовится блюдо очень просто и быстро — пока домочадцы моют руки, завтрак или ужин готов.

Продукты для необыкновенно нежного кабачкового омлета:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Петрушка — 1 ст. л. (свежая);
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Сыр — 60 г (твердый);
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло для жарки — 2 ст. л.

Как приготовить классический рецепт.

Кабачки нарезаем кругляшами толщиной по 2-3 мм, солим. Через 5 минут отправляем в яичную смесь и перемешиваем.

Выкладываем массу на разогретую сковороду с половиной масла, разравниваем и жарим под крышкой на медленном огне до 10 минут, чтобы овощи размягчились.

Переворачиваем на плоскую тарелку. В сковороду наливаем оставшееся масло и возвращаем кабачковый омлет обратно. Готовим еще 6 минут под крышкой.

И вот он готов: многослойный, сочный, овощной! Пальчики оближешь, какая вкуснотища.

Как приготовить омлет с кабачками

  1. В глубокую емкость разбить яйца, влить молоко и взбить венчиком или миксером до появления пены. Помните, что для приготовления пышного омлета желательно соблюдать пропорции: на 1 яйцо 20 мл молока (это 1 стол. ложка).
  2. Посолить, поперчить, добавить другие приправы. Всыпать рубленую зелень и натертый твердый сыр.
  3. Если используется чеснок, то его пропустить через пресс и добавить к заливке, еще раз немного взбить.
  4. Кабачок измельчить любым удобным для вас способом. Можно натереть его на крупной терке, нарезать тонкими полукольцами, кубиками и даже лентами (слайсами). Слегка отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Разогреть сковороду, обжарить на сливочном масле овощи буквально 2 минуты. Они должны стать мягкими. Вместо сливочного для пп рецепта подойдет любое растительное масло.
  6. Вылить на сковородку поверх кабачков яичную заливку, огонь прикрутить до минимума, чтобы низ не подгорел.
  7. Готовить под крышкой около 10 минут, яйца должны полностью “схватиться”. Так омлет получится пышным, паровым. Если хочется с корочкой, то можно его перевернуть и поджарить с другой стороны в течение 3-4 минут. Только переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы он не развалился.

Жарить омлет с кабачками на сковроде под закрытой крышкой на медленном огне

Блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Для ребенка, чтобы лепешка не казалась пресной, можно обжаривать кабачки с колбасками или сосисками.

Омлет с кабачками

Еще один интересный вариант – кабачковый омлет завернутый рулетом с начинкой из сыра с зеленью или отварным мясом птицы. Получится вкусное и сытное блюдо на завтрак.

Омлет с кабачками, помидором и зеленью: рецепт в домашних условиях

Омлет с кабачками, помидорами и зеленью: рецепт в домашних условиях

Готовится омлет на сковороде с минимальным количеством масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не приобрел очень зажаренную верхушку. Для более диетического варианта блюдо можно запекать в духовке вовсе без масла. Омлет благодаря водянистым овощам получается сочным и мягким, имеет приятный овощной аромат.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 стрелы зеленого лука;
  • 20-30 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • щепоть соли и перца.

Как приготовить омлет с кабачками, помидорами и зеленью

Пошаговый рецепт омлета:

Перед приготовлением все овощи и зелень вымойте и высушите. Кабачок разрежьте вдоль на две части, потом каждую половинку нашинкуйте слайсами.

С головки репчатого лука снимите верхний слой, накрошите мелким кубиком.

Помидор нарежьте аналогично кабачку. Сок, который образовался при нарезке, слейте.

Разогрейте на плите сковороду большого объема, влейте масло, после закиньте луковую и кабачковую нарезку.

Через 1 минуту поместите на свободные места дольки помидор, жарьте овощи совместно еще 2 минуты, периодически перемешивая лопаткой.

Отдельно приготовьте омлет — в мисочку вбейте нужное количество яиц, влейте молоко.

Содержимое взбейте венчиком до получения однородной смеси, приправьте солью и перцем по вкусу.

Зеленый лук мелко нашинкуйте, добавьте к яичной массе, перемешайте.

Смесь вылейте в сковороду сверху на овощи. Огонь установите на минимальном уровне, накройте сковороду крышкой, томите следующие 5-6 минут. Готовность можно определить по схватившейся верхушки омлета.

Омлет с овощами остудите, уложите на тарелку, порежьте на порционные кусочки.

Вариант 5: Паровой омлет с кабачками

Способ приготовления вовсе не означает, что блюдо выйдет постным и невзрачным. Разумеется, омлету непросто тягаться с румяными, поджаренными на масле, угощениями, зато вкусом он никак не уступает своим собратьям. Нежная масса парового омлета столь же пышна, как и у приготовленного в духовке.

Ингредиенты:

  • три ложки пастеризованного молока;
  • по щепотке перца и мелкой соли;
  • два сырых яйца;
  • один маленький кабачок.

Как приготовить

Яйца по одному выпустите в пиалку и убедитесь в их свежести. Кабачок натрите мелкой стружкой в миску, вылейте к нему яйца и тщательно перемешайте. Слегка присолите и заправьте перцем.

Пиалу вымойте и переложите в неё обратно омлетную массу, затем установите в середину парового контейнера мультиварки. В чашу вливаем около литра кипятка, выбираем режим приготовления на пару, продолжительностью двадцать пять минут.

Крышку плотно прикрываем. Готовый омлет украсьте зеленью, по желанию можно добавлять любые соусы. Если блюдо готовится не для диетического стола, то подойдёт томатный кетчуп и любой густой майонез.

Вариант со свиной грудинкой

Это вкусное летнее блюдо состоит из простых и легкодоступных ингредиентов, основная часть которых всегда есть у каждой запасливой хозяйки. Для его приготовления вам понадобится:

  • Половинка кабачка.
  • 30 граммов свиной грудинки.
  • Пара яиц.
  • 30 граммов твердого сыра.
  • 50 миллилитров молока.
  • Твердый сыр, соль и свежая зелень.

По желанию количество молока можно увеличить до 100 миллилитров. А свиная грудинка без проблем заменяется любым другим мясным продуктом.

Тщательно помытый кабачок очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками и отправляют в сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Туда же добавляют кусочки свиной грудинки и обжаривают все это на умеренном огне.

Пока продукты будут подрумяниваться, в чистой пиале соединяют яйца и подсоленное молоко. Все это легонько взбивают венчиком или обыкновенной вилкой и выливают в общую сковородку. Практически готовый омлет с кабачком хорошо перемешивают и приправляют рубленой зеленью. После этого его посыпают натертым сыром, накрывают крышкой и томят на минимальном огне не менее семи минут. Поджаренный и слегка поднявшийся омлет перекладывают на плоскую тарелку и подают к завтраку.

Читать еще:  Суп гороховый рецепт классический с фото с мясом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector