Омлет на молоке с колбасой
- 2-3 яйца;
- 0,5-1 небольшая чашка молока;
- 1-2 ч. л. муки;
- Несколько кусочков вареной колбасы;
- Щепотка соли.
Наливаем в кастрюлю мультиварки немного растительного масла. Мелко режем колбасу и кладем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
Практически любой человек на земле знает, как приготовить омлет — смешиваем яйца с мукой, добавляем соль.
Взбиваем до исчезновения комочков. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
После этого, вливаем омлет в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» еще на 20 минут.
Вот и все! Вкусный завтрак готов.
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Если вы готовите для детей, приготовьте к омлету что-нибудь из детского меню в мультиварке, например, горячие бутерброды.
Советы по приготовлению
Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, чтобы блюдо получилось удачным и необычайно вкусным. В этом случае рецепт получится особенно вкусным и аппетитным.
- Колбасу для приготовления стоит выбирать копченую или полукопченую, так как в вареных видах минимальное количество жира и сока.
- Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры.
- Молоко берется свежее, желательно минимального процента жирности.
- Сыр стоит брать слабосоленый, иначе омлет получится слегка пересоленным.
- Вместо маргарина стоит воспользоваться сливочным маслом, так как оно менее жирное, да и его вкус значительно отличается.
- По желанию помидоров в блюдо можно добавлять больше, так как они не способны испортить вкус омлета, зато могут придать ему сочность и отличный вкус.
Омлет со сметаной в мультиварке
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 50 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – по вкусу.
- В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
- Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
- Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
- Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
- Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.
Как приготовить «Омлет с сыром и колбасой»
Для начала мы разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К желткам добавляем молоко, тертый на крупной терке сыр, муку, измельченную зелень, солим и перчим их.
Теперь хорошенько взбиваем белки в густую пену, желтки так же взбиваем с остальными ингредиентами и аккуратно соединяем белковую смесь с желтковой.
Колбасу нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, перекладываем в миску.
На сковороду выливаем приготовленную из яиц смесь, а верху раскладываем обжаренную колбасу. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет до полной готовности. Подаем его со свежими овощами, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень простой рецепт омлета с колбасой в мультиварке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть омлета с колбасой в мультиварке из магазина.;)
Спасибо Вам, olegovich_71, за рецепты.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Есть рецепт омлета по-австралийски, девочки уже готовили.
Отличный рецепт! Спасибо, olegovich_71. Забираю в закладочки! Спасибо.
Olegovich_71! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Прикольно получилось класс.
Olegovich_71…мой муж сошел с ума.
Просит сделать омлет с колбасой в мультиварке на его работу, чтобы всем похвастаться.
Olegovich_71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Секреты пышного омлета в мультиварке
- Соотношение яйца-молоко: на 1 яйцо — полскорлупки молока (в мл. отсчет не точный, поскольку яйца весьма разного размера).
- Омлетную смесь не взбивают!
- Мультиварка (как, впрочем, и сковородка или противень) перед выливанием омлета должна быть прогретой.
- Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
- Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
- Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
- Сахар — в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
- Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную — в процессе томления, а свежей — приправляют уже готовый омлет.
- Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления.
- Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5–10 минут после окончания приготовления.
- Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую во многих аппаратах.