1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет на молоке с колбасой

  • 2-3 яйца;
  • 0,5-1 небольшая чашка молока;
  • 1-2 ч. л. муки;
  • Несколько кусочков вареной колбасы;
  • Щепотка соли.

Наливаем в кастрюлю мультиварки немного растительного масла. Мелко режем колбасу и кладем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.

Практически любой человек на земле знает, как приготовить омлет — смешиваем яйца с мукой, добавляем соль.
Взбиваем до исчезновения комочков. Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
После этого, вливаем омлет в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» еще на 20 минут.

Вот и все! Вкусный завтрак готов.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Если вы готовите для детей, приготовьте к омлету что-нибудь из детского меню в мультиварке, например, горячие бутерброды.

Советы по приготовлению

Многие хозяйки привыкли соблюдать советы, чтобы блюдо получилось удачным и необычайно вкусным. В этом случае рецепт получится особенно вкусным и аппетитным.

  • Колбасу для приготовления стоит выбирать копченую или полукопченую, так как в вареных видах минимальное количество жира и сока.
  • Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры.
  • Молоко берется свежее, желательно минимального процента жирности.
  • Сыр стоит брать слабосоленый, иначе омлет получится слегка пересоленным.
  • Вместо маргарина стоит воспользоваться сливочным маслом, так как оно менее жирное, да и его вкус значительно отличается.
  • По желанию помидоров в блюдо можно добавлять больше, так как они не способны испортить вкус омлета, зато могут придать ему сочность и отличный вкус.

Омлет со сметаной в мультиварке

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  • В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль.
  • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
  • Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.
  • Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.
Читать еще:  Картошка подеревенски в микроволновке

Как приготовить «Омлет с сыром и колбасой»

Для начала мы разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К желткам добавляем молоко, тертый на крупной терке сыр, муку, измельченную зелень, солим и перчим их.

Теперь хорошенько взбиваем белки в густую пену, желтки так же взбиваем с остальными ингредиентами и аккуратно соединяем белковую смесь с желтковой.

Колбасу нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, перекладываем в миску.

На сковороду выливаем приготовленную из яиц смесь, а верху раскладываем обжаренную колбасу. Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет до полной готовности. Подаем его со свежими овощами, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту

Очень простой рецепт омлета с колбасой в мультиварке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть омлета с колбасой в мультиварке из магазина.;)
Спасибо Вам, olegovich_71, за рецепты.

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Есть рецепт омлета по-австралийски, девочки уже готовили.

Отличный рецепт! Спасибо, olegovich_71. Забираю в закладочки! Спасибо.

Olegovich_71! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Прикольно получилось класс.

Olegovich_71…мой муж сошел с ума.
Просит сделать омлет с колбасой в мультиварке на его работу, чтобы всем похвастаться.

Olegovich_71, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Читать еще:  Плов с ребрышками

Секреты пышного омлета в мультиварке

  • Соотношение яйца-молоко: на 1 яйцо — полскорлупки молока (в мл. отсчет не точный, поскольку яйца весьма разного размера).

  • Омлетную смесь не взбивают!
  • Мультиварка (как, впрочем, и сковородка или противень) перед выливанием омлета должна быть прогретой.
  • Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар — в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
  • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную — в процессе томления, а свежей — приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5–10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую во многих аппаратах.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector