0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышный омлет в духовке; 7 рецептов, как в детском садике

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

  • Яйцо: 3 шт.
  • Молоко: 50 мл
  • Твердый сыр: 50 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком минимум 8 минут.

Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Вливаем в смесь молоко.

Трем на крупной терке сыр и добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом и хорошо прогреваем. Выливаем сырно-яичную массу.

Делаем минимальный огонь и накрываем крышкой. Выдерживаем до полной готовности.

Подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью.

Приготовление омлета с сыром — Омлет «Фриттата» с пошаговым фото

Омлет «Фриттата» — итальянское блюдо с различными добавками. Это блюдо легко и быстро готовится. На тарелке выглядит очень аппетитно, пахнет ароматно, а самое главное радует своим прекрасным вкусом. Другими словами — приготовление вкусного омлета с сыром.

Омлет «Фритатта» готовится из разнообразных продуктов: с овощами, сыром, грибами, даже с любимыми макаронами, то есть с любыми ингредиентами которые найдутся в холодильнике.

Читать еще:  Картофельное пюре с сыром

Мы приготовим «Фриттату» из небольшого количества продуктов, которые прекрасно ладят между собой по вкусу и отлично сочетаются. Давайте начнём процесс приготовления.

Далее я приведу пошаговый рецепт с фото для удобства готовки. Если что будет не понятно, спрашивайте в комментариях (отвечу всем).

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • перец болгарский красный средней величины — 1 штука;
  • сыр твердый (любой) — 50 г;
  • фасоль стручковая зеленая — 10/15 шт.;
  • головка луковицы (обычная) — 1 шт.;
  • помидор (некрупный) — 1 штука.;
  • чеснок — 1/2 дольки;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки — 1 средний пучок;
  • соль, перец (как нравится).

Подготовка к приготовлению:

-Фасоль нарезать кусочками и отварить, предварительно помыв её под проточной водой

-Нарезать мелко петрушку

-Сыр измельчить на терке (рекомендуются к использованию твёрдые сорта)

-В емкость разбить яйца, затем немного взбить вилкой, далее добавить специи, прибавить фасоль, и под конец петрушку и сыр

-Перец порезать кубиками, предварительно очистив от семян

-Помидор освободить от шкурки (по желанию), после чего тоже нарезать кубиками

-Разогреть духовку до 180 градусов

Способ приготовления:

Обжариваем чеснок в растительном масле. После того как чеснок слегка поджарился, прибавляем лук, обрабатываем в пределах двух-трех минут, затем добавляем перец и помидор.

Все вместе тушим 5-6 минут.

Далее к тушеной массе подливаем яичную смесь и еще держим на небольшом огне, пока омлет не начнет формироваться у стенок сковородки (серединная часть остается жидкой).

Снимаем сковородку с огня и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут до готовности.

Такое сочетание компонентов придает омлету не только прекрасный вкус, но и снижает калорийность блюда за счет зеленой фасоли которая входит в этот рецепт. Поэтому такой омлет рекомендуется употреблять тем кто следит за своей фигурой.

В омлете много витаминов и полезных веществ: растительный и животный белок, клетчатка, витамины С, В, микроэлементы. Можно сказать, что приготовление омлета с сыром «Фритатта» — это приготовление омлета который несомненно поможет восстановить энергию, убрать чувство усталости и поднять настроение.

Читать еще:  Творог с чесноком

Нежный, румяный омлет с сыром, приготовленный в духовке – вкусное, незатейливое в приготовлении, легкое блюдо, которое выручит в любое время года. Приготовленный на основе яиц и молока, с добавлением сыра, небольшого количества колбасы и овощей в качестве начинки, омлет получается ароматным, аппетитно пористым и очень сочным. Эффектный как на вид, так и на вкус, запеченный в духовке омлет с сыром и колбасой способен стать питательной и легкой альтернативой пирогу или запеканке на ужин, прекрасным вариантом сытного завтрака или перекуса в течение дня, приготовление которого потребует минимум сил и времени. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Мелко нарежьте сладкий перец и обжарьте на сильном огне 4-5 минут, до полуготовности. Так перец отдаст часть сока и станет более мягким, а готовый омлет не получится «водянистым» на вкус из-за обилия овощного сока.

В отдельной емкости соедините яйца. Влейте молоко, добавьте немного соли, молотого черного перца и/или специй по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Выложите начинку: нарезанную небольшими кусочками колбасу, зеленый лук и обжаренный сладкий перец.

Присыпьте все натертым сыром.

Влейте подготовленную смесь яиц и молока.

Поместите омлет с сыром в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекайте 20-25 минут, пока омлет не подрумянится.

Очень вкусный омлет с колбасой и овощами

Помимо помидор можно добавлять в омлет кабачки, баклажаны, сладкий перец. Я предпочитаю кабачок, он сочный и нежный. Помидоры придают кислинки, колбаса и сыр насыщают. А если все соединить, то получится вкусный и сытный завтрак.

Нам понадобится:

  • яйца — 3-5 шт.
  • колбаса — 200 гр.
  • кабачок — 100 гр.
  • лук- 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • зелень петрушки
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки
Читать еще:  Варенье из айвы с апельсином

Этапы приготовления

1. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на масле до золотистого цвета.

2. Кабачок порезать соломкой и отправить к луку и обжариваем до мягкости.

3. Колбасу режем кубиками или соломкой. Перец моем чистим, убираем внутренности, режем тоже соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Высыпаем колбасу к овощамисноваперемешиваемвсекомпоненты.

4. Вбиваем яйца, добавляем специи и перемешиваем вилкой.

5. Добавляем к яичной смеси обжаренные овощи и колбасу. Помидоры моем и режем кружочками. Зелень моем и мелко режем.

6. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в него будущий омлет. Выпекаем 20-30 минут при 2000 градусах. За 5 -10 минут до готовности выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.

Блюдо готово, наслаждайтесь прекрасным завтраком!

  1. Стоит ли говорить, что продукты должны быть исключительно свежими. Большей частью это относится к яйцам и моцарелле. Свежие яйца, раньше их называли «диетические», т.е. срок реализации не более 7 суток. Это то, что вам подойдет, если по двору не бегает вездесущее, наглое и кудахтающее «стадо», несущее самые свежие яйца со сроком реализации «вот только что снесла». Кстати, «столовое» яйцо — срок реализации до 25 суток, это к сведению.

Яйца, моцарелла, помидоры, базилик

С помощью обычной столовой вилки перемешать яйца до однородного состояния

Вылить в форму яичную смесь

Разложить кусочки моцареллы в форме с яичной смесью

Помидоры «черри» разрезать пополам и также разложить их в форме

Приготовленный омлет отлично отделяется от формы, совершенно не пристает

Поверх омлета разложить листики зеленого базилика, разрезанные на четыре части помидоры «черри» и шарики моцареллы

Омлет с сыром и помидорами в духовке

Омлет в духовке с сыром и помидорами — отличный завтрак

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector