0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить омлет в микроволновке; паровой омлет без молока

Как приготовить омлет в микроволновке паровой омлет без молока

Омлет — традиционное блюдо для завтрака с нежным приятным вкусом. Как приготовить омлет в микроволновке? Какие ингредиенты нужны? Как правильно запечь омлет, чтобы блюдо получилось воздушным и мягким? Давайте раскроем все секреты для приготовления вкусного блюда.

Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно — и очень полезный. Традиционный омлет на сковороде имеет один существенный недостаток — он очень жирный. Запекание в микроволновой печи позволяет приготовить полноценное диетическое блюдо, потратив минимум времени и продуктов. Калорийность омлета в микроволновке при высокой питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) — всего 84 ккал, что позволяет использовать это блюдо в диетическом и лечебном меню.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Готовить омлет в СВЧ печи одно удовольствие: минимум потраченного времени и всегда отменный результат. Несколько простых советов по созданию вкусного завтрака, обеда или быстрого ужина помогут справиться с задачей даже новичку на кухне.

  1. Приготовить блюдо можно в специальной посуде для микроволновки, в фарфоровой тарелке или кружке. Не допускается использование металлической кухонной утвари или емкостей с позолоченными ободками.
  2. Объем посудины должен быть как минимум в два раза больше базового объема яичной основы – в процессе приготовления содержимое сильно поднимается и может вылиться чрез края емкости.
  3. Посудину для приготовления совсем немного смазывают внутри маслом.
  4. Можно предварительно прогреть емкость 20-30 секунд, добавив ломтик сливочного масла или ложку рафинированного растительного.
  5. Яйца взбивают слегка, воспользовавшись вилкой или венчиком. Использовать миксер при этом совсем не обязательно.
  6. Вкусный омлет в микроволновке можно приготовить, дополнив яичную основу колбасой, ветчиной, беконом, рыбой или овощами. Не лишней в составе будет также зелень и всевозможные пряности и добавки в виде сушеных ароматных трав.
  7. Подают омлет через пару минут после приготовления, пока блюдо еще горячее.

Омлет в кружке в микроволновке

Идеальное решение для приготовления перекуса на работе или дома – омлет в чашке в микроволновке. В зависимости от возможностей конкретного устройства время приготовления может варьироваться в ту или иную сторону. Исполняя технологию впервые, необходимо контролировать степень готовности блюда, определяя длительность обработки его микроволнами индивидуально.

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр перетертый – 2 ст. ложки;
  • колбаса – 1 ломтик;
  • соль, перец, зелень.
  1. Яйца взбалтывают вилкой до однородной текстуры.
  2. Добавляют перетертый сыр, нарезанную кубиками колбасу.
  3. Подсаливают основу, перчат, дополняют по желанию зеленью.
  4. Выливают смесь в кружку и помещают в печь на 1 минуту.
  5. Перемешивают массу вилкой и возвращают в устройство еще на 1,5 минуты.

Омлет в микроволновке с молоком

Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда. Результат будет идеальным даже у тех, у кого никогда не получалось приготовить идеальное по текстуре яство традиционным манером на сковороде.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры.
  2. Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают.
  3. Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2-3 минуты на высокой мощности.

Как приготовить паровой омлет в микроволновке?

Приготовить паровой омлет в микроволновке можно в пароварке, если устройство оснащено специальным подобным приспособлением. Если такового нет, то нужно будет просто готовить блюдо в посудине с плотной крышкой, что создаст необходимый паровой эффект и сделает блюдо максимально диетическим, нежным и мягким.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • рубленая зелень и тертый сыр – по щепотке;
  • масло сливочное или растительное – 15 г;
  • соль, перечная смесь.
  1. Яйца взбалтывают в миске, добавив соль и перечную смесь.
  2. Вливают молоко, бросают зелень и сыр, размешивают все венчиком.
  3. Промасливают емкость для приготовления в СВЧ печи, выливают в нее подготовленную основу.
  4. Прикрывают посудину крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой и готовят омлет паровой в микроволновке 3 минуты.
Читать еще:  Простая запеканка из творога

Омлет в пакете в микроволновке

Омлет в микроволновке – рецепт, который можно исполнить без посуды, если таковой не оказалось под рукой или вся утварь не подходит для этой цели: содержит металлический декор или позолоченные узоры. Для этой цели можно воспользоваться пакетом-слайдером или обычным прозрачным из плотного полиэтилена. Однако при этом нужно помнить: завязывать или закрывать слишком плотно пакет нельзя.

  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса и сыр – по 1 ломтику;
  • соль, перец, зелень.
  1. В пакет бросают нарезанный мелко сыр и колбасу.
  2. Взбивают немного с солью и перцем яйца, заливают смесью нарезку.
  3. Закрывают неплотно пакет, располагают его в СВЧ печи и готовят блюдо примерно 2-3 минуты, настроив прибор на максимальную мощность.

Как приготовить белковый омлет в микроволновке?

Омлет в микроволновке получится сделать и из одних белков без желтков. Причем воспользоваться можно как сырым сырьем из свежих яиц, так и взять кондитерские белки из упаковки. Блюдо удается максимально диетическим и низкокалорийным. Немного увеличить питательность и разнообразить вкус можно добавлением козьего сыра или приготовив яство в лаваше.

  • белки – 3 шт.;
  • сыр козий – 20 г;
  • лаваш тонкий – 1 ломтик;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Промасленную тарелку выстилают лавашем, формируя бортик.
  2. Взбивают белки, добавляют соль, перец и мягкий козий сыр.
  3. Переливают смесь в лаваш.
  4. Готовят белковый омлет в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.

Омлет с сыром в микроволновке – рецепт

Невероятный сливочный, умеренно пикантный вкус приготовленного по следующему рецепту блюда потешит вкусовые рецепторы гурманов и удивит привередливых едоков, которые скептически относятся к кулинарным экспериментам в микроволновой печи и считают подобный способ термической обработки менее привлекательным.

  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 30-40 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • прованские травы – щепотка;
  • базилик – по вкусу;
  • масло, соль, перец.
  1. Взбивают с добавлением соли и перца яйца.
  2. Вмешивают плавленый сыр, травы, зелень базилика.
  3. Выливают смесь в промасленную посудину, посыпают блюдо сверху перетертым твердым сыром.
  4. Готовят омлет с сыром в микроволновке на высокой мощности примерно 2-3 минуты.

Омлет с творогом в микроволновке

Приготовив сладкий омлет в микроволновке, воспользовавшись идеей из следующего рецепта, удастся накормить ценными продуктами тех, кто отказывается употреблять таковые по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам яство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное или растительное.
  1. Взбивают немного яйца с добавлением сахара.
  2. Пробивают блендером или перетирают через сито творог, соединяют с яичной основой.
  3. Сдабривают массу ванилью, перекладывают в тарелку, промазанную маслом.
  4. Готовят омлет творожный в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

Омлет с помидорами в микроволновке

Беспроигрышное гармоничное сочетание омлета с овощами целесообразно применить и при готовке блюда в микроволновке. Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый натертый – 30 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Яйца взбивают с добавлением соли и перца.
  2. Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов.
  3. Выливают массу в промасленную форму.
  4. Готовят омлет с овощами в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.
Читать еще:  Брага из варенья

Омлет в микроволновке для ребенка 1 год

Омлет в микроволновой печи получается полезным, не содержит лишнего жира и канцерогенов, как при классической жарке на сковороде. В подобном исполнении блюдо можно давать даже маленьким детям, начиная с годовалого возраста. Для приготовления диетического детского яства используют стеклянную тару или качественные силиконовые формочки.

  • яйцо – 1 шт.;
  • детское молоко – 50 г;
  • масло – 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Яйцо тщательно моют с мылом под проточной водой, после чего разбивают в миску и совсем немного подсаливают.
  2. Добавляют молоко, взбивают массу до однородности и переливают в промасленную посудину.
  3. Прикрывают емкость крышкой и готовят омлет в микроволновке для ребенка примерно 2 минуты.

Омлет с рыбой в микроволновке

Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту придется по душе любителям блюд с рыбой. Удобно и практично использовать для исполнения технологии готовый слабосоленый или копченый лосось – получится вкусно, аппетитно и ароматно. Обогатит характеристики яства мягкий сыр и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.

  • яйца – 2-3 шт.;
  • филе рыбы – 50 г;
  • мягкий сливочный сыр – 1 ст. ложка;
  • зелень – щепотка;
  • перец, масло.
  1. Взбивают яйца, добавив в процессе перец и мягкий сыр.
  2. Вмешивают в состав нарезанную рыбу и зелень.
  3. Выливают основу в промасленную посудину, которую отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
  4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.

Омлет с колбасой в микроволновке

Оптимальным решением для оформления сытного завтрака или быстрого ужина будет омлет, приготовленный в микроволновой печи с колбасой. Идеальный выбор в данном случае – качественная ветчина, но за неимением использовать можно и другие колбасные изделия. Освежат вкус яства ломтики томатов или болгарского перца, а зелень прибавит аромата.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¼ стакана;
  • ветчина – 70-100 г;
  • помидор – 50 г;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Взбивают со щепоткой соли до однородной текстуры яйца.
  2. Добавляют нарезанную кубиками ветчину или колбасу, ломтики томатов.
  3. Вмешивают в основу зелень, перчат массу и выливают в миску, промазав ее маслом.
  4. Готовят омлет с ветчиной в микроволновке 3-4 минуты, подают горячим.

Омлет в микроволновке — рецепт с фото

Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку». Помыть ее точно придется

И еще, для готовки в СВЧ использоваться должна специальная посуда. Ведь даже пластик бывает разный. Есть емкости, которые предназначены только для хранения холодных блюд. А если поместите ее в микроволновую печь, при нагреве начнется выделение химически вредных веществ. Да и стекло бывает разным. В составе сплава могут присутствовать опасные вещества. Если не знаете, в чем готовить, загляните в статью «посуда для микроволновки».

Давайте начнем с приготовления классического омлета:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы на ваше усмотрение.
Читать еще:  Рецепт лобио из красной фасоли фото рецепт

Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 4 проверенных способа как правильно в микроволновке приготовить вкусную яичницу
  • Все тонкости и секреты как правильно сварить яйца в микроволновке
  • Как правильно приготовить омлет на сковороде из яиц с молоком и без

Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.

Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.

Рецепт пышного омлета в микроволновке, как в детском саду

В СВЧ вы можете не переживать за то, что ингредиенты могут подгореть. Такое блюдо очень полезно для растущего организма, и очень нравится детям. Плюс ко всему, кухонная техника позволяет приготовить завтрак всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Приготовление

В чистую и сухую миску разбиваем куриные яйца. По желанию добавляем немного соли. Взбиваем венчиком или вилкой, также можете воспользоваться миксером.

После чего вливаем молоко, которое должно быть комнатной температуры и еще раз размешиваем. Другую тарелку смазываем кусочками масла.

Подготовленную смесь переливаем в миску, смазанную сливочным маслом, накрываем пластиковой крышкой и отправляем в СВЧ. На средней мощности готовим в течение 2-3 минут. После этого слегка перемешиваем продукты, и включаем микроволновую печь еще на пару минут.

Внимательно следите за омлетом во время первого приготовления, так как многое зависит от мощности оборудования.

Омлет для ребенка

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль – минимальное количество.
  • В миску разбейте яйцо, взбейте его венчиком.
  • Добавьте к яйцу соль, молоко и воду, взбейте все вместе.
  • Перелейте смесь в керамическую емкость, в которой можно готовить в микроволновке.
  • Накройте миску пленкой, оставив щель как можно меньше, иначе омлет не получится пышным.
  • Запустите микроволновку на максимальной мощности на 2-3 минуты.
  • Выньте емкость из микроволновки. Дайте ей остыть.

После этого можно выложить омлет на детскую тарелочку и покормить им ребенка. Такой же рецепт могут использовать для приготовления омлета люди, соблюдающие диету, так как данный вариант кушанья не слишком калорийный.

Видео о том, как приготовить пышный омлет в микроволновке

Ну и совсем ленивым или спешащим, предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как приготовить омлет из одних только яиц. Кто-то скажет, что это яичница и я спорить не буду. Но я считаю, что если яйца перед готовкой взбивают, то это уже омлет.

Вот так получается, что микроволновая печь дает нам возможность выбрать не только сами продукты для омлета, но и предлагает наиболее подходящий случаю вид посуды, в которой он готовится. Очень универсальная штука, эта микроволновка должен сказать. Думаю, что эти рецепты вам обязательно пригодятся. Пусть не сегодня, но однажды, пытаясь придумать быстрый перекус, вы о них вспомните. Потому что это очень просто и очень удобно.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector