0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классические рецепты орехов со сгущенкой

Классические рецепты орехов со сгущенкой

Одним из самых любимых лакомств взрослых и детей являются орешки со сгущенкой. В последнее время их свободно можно купить в магазине, но многие предпочитают готовить их самостоятельно. Классический рецепт орешков со сгущенкой известен уже давно, в некоторых семьях он передается из поколения в поколение. Такое печенье получается намного вкуснее, чем магазинное. Процесс его приготовления прост, продукты нужны самые простые. Главное, чтобы была специальная орешница, лучше всего старая, чугунная, но можно использовать и современную электрическую.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

В основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄4 ч. ложки;
  • соль — 1⁄2 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Как приготовить орешки на классическом тесте

Орешки со сгущенкой на газу

Одним из наиболее популярных и простых способов получения сладких орешков с начинкой считается приготовление выпечки на газу. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло (растопленное) – 180 г;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Сода, гашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Ванилин – на вкус.
Читать еще:  Варенье из айвы с апельсином

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты: просеиваем через сито муку, разбиваем яйца в тарелку, заранее достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Куриные яйца вместе с сахаром взбиваем вилкой. Добавляем к ним растопленное масло и все перемешиваем. Затем всыпаем соль, ванилин и гашенную в уксусе соду. Перемешиваем массу.
  3. Небольшими частями вводим муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник, чтобы тесто хорошо застыло.
  4. Из готового теста скатываем небольшие шарики, сплющиваем их и придаем овальную форму. Хорошо разогреваем орешницу, поставив ее на газ. Заполняем выемки заготовками из теста.
  5. Печенье выпекаем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Начиняем вареной сгущенкой: накладываем ее в каждую половинку орешка, а затем соединяем их.6. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от такой выпечки. Приятного чаепития!

Современный рецепт печенья «Орешки» со сгущенкой

На 60 начиненных орешков понадобятся следующие продукты:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 100-150 гр.;
  • сливочное масло или маргарин – 250 гр.;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • грецкие орехи – 10 шт.

Желтки отделить от белков, смешать с сахаром и взбить до получения светлой массы. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Масло или маргарин порубить ножом и добавить к смеси.

В глубокой чашке к белкам добавить щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Смешать масло с мукой и желтки с сахаром и замесить однородное тесто. Постепенно ввести в тесто взбитый белок. Тесто должно получиться липкое и не крутое.

Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха, выпекать половинки печенья до готовности в электрической орешнице или на противне в духовке в обычной металлической форме. Предварительно форму смазать растительным маслом. Печенье печется очень быстро, в разогретой до 150оС духовке не дольше 7 минут.

Читать еще:  Солянка рецепт с фото пошагово с картошкой

Пока половинки выпекаются, можно подготовить начинку. Для этого измельчить ядра грецких орехов, вскрыть банку вареной сгущенки и смешать с орехами.

Осторожно извлечь из формы половинки печенья, обрезать лишнее, обрезки измельчить и добавить в начинку. Заполнить половинки орешков массой и соединить.

Орешки со сгущенкой: рецепт, ингредиенты

Орешки со сгущенкой, рецепт которых найдете ниже, — это не что иное, как печенье. Форма его действительно напоминает грецкий орех, а внутри находится сладкая начинка.

Печенье вкусное, потому быстро съедается. Однако учтите: орешки очень сытные и калорийные. На 100 г печенья приходится 394 ккал. Поэтому не рекомендую увлекаться и готовить сдобные орешки каждый день.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Что понадобится для любимого десерта? Основа орешков — стандартное песочное тесто. Для него подготовьте такие продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 5 г (0,5 ч. л.);
  • уксус — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Чтобы начинить орешки, понадобится:

  • сгущенка вареная —250 г;
  • масло сливочное (82% жирности) — 150 г.

Рецепт орешков не сложный, однако их не приготовить без специальной формы. Если у вас сохранилась так называемая орешница, проблем не будет. Если же нет, попробуйте спросить у соседей, родителей или бабушек — у многих форма лежит без дела.

Медовик: рецепт классический

Ни у кого не нашлось орешницы? Ее можно приобрести в магазине. Встречается как классический чугунный, так и облегченный или электрический вариант. Печенье можно сделать и без формы, однако тогда это будут не совсем орешки.

Известны продукты, которые нужны, чтобы приготовить орешки со сгущенкой. Классический рецепт предполагал изготовление вареного сгущенного молока самостоятельно. Однако такой процесс часто заканчивался неудачей: сгущенка взрывалась, а отмыть кухню — задача не из легких. Поэтому предлагаю приобрести готовый вариант. Его найдете в любом супермаркете.

Читать еще:  Твёрдый сыр из молока

Если хотите, то приготовьте основу для начинки самостоятельно. Для этого приобретите банку цельного сгущенного молока, а затем:

  1. Поставьте банку в кастрюлю, залейте водой. Жидкость должна полностью покрывать тару со сгущенкой.
  2. После закипания варите в течение 3-х часов. Не забывайте доливать воду, иначе взрыва не избежать. Готовьте продукт на маленьком огне.
  3. Остудите банку и используйте содержимое для начинки.

Морковные котлеты: рецепт блюда с фото

Все секреты раскрыты, поэтому осталось приготовить орешки с вареной сгущенкой.

Ну, а если у вас нет орешницы, например, но сохранилась советская же форма для печенья, то из этого же теста в ней можно испечь вкусные печенюшки!)

Надеюсь, вам понравятся орешки со сгущёнкой по старому советскому рецепту) Буду рада, если вы поделитесь впечатлениями в комментариях!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(310 голосов, в среднем: 5 из 5)

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Anita

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

2 комментария к посту «Орешки со сгущёнкой«

Скажите пожалуйста, сколько получается орешек из данного количества теста?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector