0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy.

Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке.

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Овощное рагу из кабачков, с капустой и картошкой без мяса

Это блюдо можно назвать вегетарианском. А если готовить его без сливочного масла, то оно подойдет и в постные дни. Такое кушанье может быть самостоятельным блюдом, или как гарнир к котлетам, сосискам или к рыбе. Поскольку само по себе рагу – это тушеное блюдо, то для его приготовления лучше взять кастрюлю с толстым дном, а еще лучше казанок. Хотя можно приготовить его и в обычной кастрюле.

Ингредиенты

  • Капуста – 300-400 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по желанию
  • Зелень для украшения

Как приготовить

Шаг 1. Подготовьте все продукты. Овощи помойте и почистите. Затем порежьте их небольшими кусочками.

Начнем с капусты. Ее именно лучше порезать, а не нашинковать, поскольку в готовом кушанье длинную соломку будет неудобно кушать. Складываем ее в казан.

Далее нарезаем картофель и кабачок кубиками, а болгарский перец небольшими кусочками. Все складываем в казан, солим по вкусу и добавляем полстакана воды. Казан (кастрюлю) накрываем крышкой и ставим на плиту тушиться на среднем огне.

Шаг 2. Тем временем на сковороде с маслом обжариваем нарезанный лук до прозрачности. К луку добавляем морковь, нарезанную кусочками. Морковь советую порезать именно так, потому что в готовом кушанье кусочки будут смотреться гораздо интереснее.

Затем к луку и моркови на сковороде добавляем нарезанные кусочками помидоры. И все вместе пережариваем в течение 4-5 минут.

Шаг 3. Обжаренные овощи со сковороды перекладываем в казан. Сверху кладем кусочек сливочного масла, по желанию добавляем приправы. Я добавила 0,5 ч. л. приправы «Вегета». Вы можете добавить по своему вкусу или пропустить этот момент.

Шаг 4. Прикрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до небольшого и оставляем тушиться рагу примерно еще на 20-25 минут.

Читать еще:  Классический заварной крем

При подаче на стол посыпьте готовое кушанье мелко нарезанной зеленью. Готовое блюдо получилось очень красивым: белая капуста и картошка, оранжевая морковь, красные помидоры, бедно-зеленые кабачок и перец. Получилось все очень красиво и аппетитно.

Пошаговая инструкция приготовления рагу из овощей

Процесс приготовления рагу довольно прост, а блюдо получится с первого раза даже у новичков на кухне. Поэтапный процесс готовки:

  1. Для начала подготовьте все овощи – промойте и почистите от кожуры.
  2. Затем измельчите их кубиками, а морковь можно натереть с помощью терки.
  3. Такое блюдо лучше всего готовить в кастрюле или глубокой сковородке с толстыми стенками для равномерной термической обработки всех ингредиентов.
  4. Разогрейте емкость на плите и постепенно насыпайте овощи – сначала нужно потушить морковь с луком на протяжении 5 минут, а затем добавить все остальные ингредиенты рагу.
  5. Тушите блюдо под плотно закрытой крышкой на протяжении 20 минут, допустимо периодически помешивать.
  6. Если к концу приготовления вся жидкость из емкости не испарится – можно открыть крышку и потушить рагу 2-3 минуты на сильном огне.
  7. В последние минуты стоит добавить соль и различные специи по вкусу.

Подавать готовое блюдо нужно с большим количеством свежей зелени (подойдут укроп, петрушка, кинза и т.д.). Такое дополнение придаст блюду более свежий и пикантный вкус.

Готовим овощное рагу — 30 лучших рецептов

Шикарный овощной гарнир к Вашему столу. Овощное рагу с картошкой и кабачками отличное блюдо для поста.

Готовим рагу из кабачков. Просто, вкусно и в пост пригодится. И гарнир к мясу идеальный.

Сытное овощное блюдо, требующее минимальное количество затрат времени и средств. Вкусный ужин нашей домашней кухни. Насыщенный вкус и довольные желудки.

Прекрасное овощное рагу французской кухни.

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей — овощное рагу. Рецепт его достаточно прост, а вариаций этого полезного блюда множество. Кто-то предпочитает овощное рагу с картофелем, кто-то кладет баклажаны, сладкий перец, помидоры.

Этот классический рецепт овощного рагу родом из Ниццы, «родины» рататуя. На самом деле в народе масса рецептов рататуя, но мне уж этот полюбился!

Куриные грудки в овощном рагу пропитываются такими ароматами. В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.

Детям, для полноценного питания, нужно кушать и рыбу, и овощи. Предлагаю попробовать вкусные рыбные биточки с овощным рагу. Моим всем понравилось! Овощного рагу стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день. Очень вкусно такое рагу сочетается и с сосисками.

Это яркое овощное рагу можно подавать как закуску или как гарнир.

Овощное рагу, рецепт с сыром. Даже с двумя видами сыра.

Читать еще:  Рагу из индейки в мультиварке

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и . отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Иногда хочется разнообразить рецепты вторых блюд. Может, еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеют, — принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Овощное рагу с мясом непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.

Овощное соте с баклажанами — это и шикарный гарнир к мясу, и отдельное постное блюдо. Вкусно и полезно.

Для начала промойте свинину под холодной, проточной водой. Нарежьте мясо на разделочной доске достаточно большими частями. Присолите хорошо куски свинины и приперчите черным молотым перцем.

Глубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него растительное масло и масксимально разогрейте. Бросьте в кипящее масло куски свинины и обжаривайте, переворачивая, до образования золотистой корочки в мясе.

Далее вытащите прижаренную свинину в миску, а в тот же сотейник с оставшимся жиром бросьте еще кусок сливочного масла и предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Присолите немного и жарьте лук до тех пор, пока он не смягчится и не станет полупрозрачным, от 7 до 10 минут.

Засыпьте в сотейник немного муки и обжаривайте, постоянно мешая, около 2 минут. Затем добавьте лавровый лист и зернышка сухого тмина, хорошо перемешайте и налейте темное пиво в луковую смесь. Варите, помешивая, до небольшого загустения содержимого сотейника, от 1 до 3 минут.

Далее забросьте в кипящее пиво очищенную от кожуры и нарезанную крупными кольцами морковь и нашинкованный сельдерей.

Перемешайте и отправьте к овощам обжаренные ранее куски свинины. Затем залейте все куриным бульоном, хорошо перемешайте.

Далее долейте в сотейник соевый соус, обильно все посолите, приперчите черным молотым перцем и зеленью петрушки. Уменьшите огонь до средне — низкого и варите до тех пор, пока свинина не станет нежной, около 2 часов.

Большую кастрюлю со слегка подсоленной водой доведите до кипения. Бросьте в кипящую воду брюссельскую капусту и готовьте около 5 минут. Затем слейте воду, а головки капусты отправьте в сотейник с кипящим мясом.

Перемешайте брюссельскую капусту с тушеным мясом и томите далее около 5 минут. По желанию присолите и приперчите по вкусу.

Готовое овощное рагу разложите по тарелкам и немедленно подавайте на стол.

  • кабачки
  • картофель
  • перец
  • помидоры
  • морковь
  • лук
  • чеснок

Овощное рагу очень популярны во всех кухнях мира. Готовят их и с мясом, фасолью, кукурузой и другими продуктами. Именно поэтому, когда летом начинают появляться первые кабачки, просто не возможно ни приготовить это блюдо.
Точных пропорций в рецепте нету, поэтому если вы любите картошку, то кладите ее побольше, если нравятся кабачки, то берите их больше. Ну а как по мне, то лучше всего когда всех овощей примерно поровну. Добавьте свои любимые специи и зелень, чтобы разнообразить вкус, а чтобы сделать его более нежным, то положите ложку сметаны. Ну, в общем, все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Так что экспериментируйте и балуйте себя вкусненьким почаще!

Читать еще:  Икра из моркови и лука на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт. (или томатная паста – 2 ст.л.)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Зелень, специи — по вкусу


Пошаговое приготовление с фото:

Сначала готовим обычную зажарку.

В конце солим и перчим. По желанию добавьте зелень и другие специи, какие вам нравится. Например, очень уместный здесь будет кориандр.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Летом и осенью, когда природа изобилует овощами, самое время готовить овощное рагу. Хотя в принципе, в наше время это можно сделать в любой сезон, ведь у нас всегда есть под рукой заморозка.

Предложенный рецепт рагу, может смело включить в свое меню любой вегетарианец либо человек соблюдающий пост. Блюдо получается одновременно и легким и довольно сытным. Но самое главное – очень полезным. Ведь все мы с девства знаем, что есть овощи нужно как можно чаще и как можно больше! Во-первых, в них накоплено огромное количество витаминов, а также макро- и микро-элементов, минералов и кислот. Но основное – это клетчатка. В последнее время очень много говорится о ее пользе. Она просто необходима для нормального пищеварения и регулярного опорожнения кишечника. А здоровый кишечник – это крепкий иммунитет. Тем более что клетчатка помогает мягко очистить организм даже от шлаков. Те, кто регулярно употребляет продукты богатые клетчаткой, меньше склоны к набору лишнего веса и возникновению сахарного диабета. Каждый овощ имеет уникальный состав питательных веществ, поэтому их необходимо есть регулярно, чтобы поддерживать свой организм в здоровом состоянии.

Кабачок, на первый взгляд кажется очень простым и малополезным продуктом. Но это не так! В его составе присутствует комплекс самых необходимых витаминов и минералов. Например, витамин Е (токоферол), который является мощнейшим антиоксидантом. Он хорошо тормозит процесс старения и способен даже немного омолодить организм. В этом ему также помогают бета-каротин и аскорбиновая кислота. Последняя также способна укрепить стенки сосудов и повысить иммунитет. А бета-каратин помогает улучшить зрение. В нем содержатся витамины группы В и РР, которые не только способствуют улучшению обменных процессов в организме, но и оказывают благотворное влияние на нервную систему. Из минералов можно выделить калий, магний, натрий, железо, фосфор. Калий и магний оказывают лечебное воздействие на сердечно-сосудистую систему и укрепляют сердечную мышцу. Мало кто знает, но сочетание натрия и калия в кабачках способствуют легкому мочегонному эффекту. Поэтому этот овощ особенно полезен гипертоникам. Еще в нем содержатся пектины – специальные вещества, которые выводят вредные токсины и помогают легче усваиваться любой пище. Не стоит забывать, что это один из самых низкокалорийных овощей. Он содержит всего 20-30 ккал на 100 г. поэтому есть его можно в неограниченном количестве и готовить на его основе много интересных и полезных блюд.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector