0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с овощами на пару для малыша или диеты

Котлеты с овощами на пару — вот, что вам нужно, если вы обожаете котлетки и совершенно не представляете без них свою жизнь, но при этом мечтаете избавиться от лишнего веса или привить себе и членам семьи привычку правильно питаться.

Эти паровые котлеты можно давать даже малышам, которые только начинают питаться взрослой пищей — в котлетах с овощами на пару только самые полезные ингредиенты и ни капельки вредного горелого жира!

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты для диетических котлет из говядины:

  • Говядина — 300 г
  • Картофель — 150 г
  • Кабачки — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Мякиш белого хлеба — 1 кусочек
  • Молоко — размочить хлеб
  • Соль — по вкусу

Кроме овощей, указанных в рецепте, можно использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Приготовление котлет с овощами на пару

Мясо измельчить в фарш, лучше пропустить через мясорубку дважды, чтобы он был нежнее.

Морковь, картофель, кабачок и луковицу натереть на мелкой терке. Если много овощного сока, отожмите его, но не выливайте.

Яйцо тщательно вымыть с содой.

Добавить в фарш яйцо и овощи.

Хлеб залить молоком и оставить минут на 10, затем тщательно размять и добавить в котлетный фарш.

Массу тщательно перемешать, немного посолить. Если фарш суховат, добавьте немного овощного сока, который вы отжимали.

Чтобы котлетки с овощами на пару получились невероятно сочными, есть один нехитрый прием — используйте маленькие формочки для выпечки. В этом случае весь сок останется в котлетах, а не стечет вниз.

Разложите фар по формочкам и поставьте на решетку пароварки. Готовить 40 минут в режиме «Варка на пару».

Котлеты с овощами на пару готовы. Вот так они выглядят после открытия крышки пароварки:

Читать еще:  Капуста с тушенкой в мультиварке

Готовые котлеты с овощами оставьте в формах, пока они немного остынут, и извлеките.

Калорийность котлет с овощами на пару в 100 граммах = 95 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 10 г

Паровые котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриная грудка охлажденная – 1 шт.
  • Молоко – четверть стакана
  • Сухарь – из 1 кусочка хлеба
  • Белок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку очистить от кожи и жира. Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Сухарь размочить в молоке, измельчить и смешать с фаршем. Добавить туда яичный белок, соль (при желании) и вымесить.

Рекомендуем

Какие яркие и красивые!

странно, у меня котлетки после пароварки развалились 🙁 В итоге получилась каша.

Думаю, что либо сок у овощей не отжали, либо картофель не запекали, а варили (лишняя вода, нет связки). Картофель словно, склеивает котлетки. Просмотрите внимательно все шаги — что-то сделали не так. 😏😢

ммм, да, не отжала сок, и картофель тоже в пароварке варила, но в мундире. Попробую еще раз

У меня точно так же было в первый раз — поэтому я и даю совет = отжимайте сок. Здесь ведь нет яйца, оно бы скрепило овощную массу. Но в пароварке и не обязательно котлеты готовить с добавлением яиц, паром масса отлично скрепляется. Для этого нужна плотность массы ингредиентов.

Как думаете, а можно такие котлетки заморозить — полуфабрикаты приготовить.

Думаю. что да. Только зачем? Они ведь сделаны из продуктов, которые на прилавке магазина круглый год. Лучше будет, если приготовить их сразу из свежих продуктов. 😊

Танюша, у меня котлеты не просто развалились, а даже потеряли форму и стали одной какой-то массой! Но я думаю всё из-за мультиварки, в которой я и пыталась приготовить блюдо. У меня Панасоник и к ней почти отсутствовала вразумительная инструкция по эксплуатации. Котлеты я тоже держала минут 25. И, кстати, на всякий случай я даже добавляла яйцо, а не только отжимала сок у овощей. В следующий раз попробую зажарить в сухарях. Вообще это рецепт мне показался очень даже привлекательным 🙂

Читать еще:  Картофель печенный на сковороде

Лена, я готовила эти котлеты в ПАРОВАРКЕ. Это немного разные способы приготовления. Мультиварка плотно закрыта, а в пароварке идет циркуляция пара через отверстия. Наличие в фарше печеного картофеля делает фарш вязким и котлетки плотными. У меня ведь тоже в первый раз котлеты развалились. Если рецепт понравился, попробуйте ее раз.

В принципе так можно любые овощи накромсать и приплюсовать!Надо бы попробовать с кабачками,тыквой,огурцами!

Да, да, да, Hansen! вчера готовила с кабачками, луком и морковью. НО. Обязательно убрать лишний сок от кабачков. У меня где-то 150 мл получилось. Сразу же выпила его — смакота. И подберите для сцепки любимую крупу. Я использовала немного кукурузной. Очень вкусный результат.

Капустные котлеты в духовке

Диетическое блюдо станет отличным выбором для тех, кто любит вкусно поесть. Эти котлеты с капустой готовят в духовке, они получаются нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • 1 куриное яйцо;
  • репчатый лук;
  • 2,5 ст. ложки пшеничной муки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капусту мелко нашинкуйте ножом или хорошенько порежьте в блендере, чтобы она была однородной. Луковицу нарежьте мелким кубиком.
  2. Добавьте в капусту лук, яйцо, соль, перец, муку. При желании можно добавить еще пряностей.
  3. Слепите котлетки, положите их на противень, полейте маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Котлетки должны подрумяниться внизу. Затем переверните их в форме и выпекайте еще полчаса.

Котлетки лучше подавать с острым или соленым соусом.

Луковые шницели

Компоненты:

  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • овсяная мука – полстакана (возможна замена манкой);
  • мука пшеничная – стакан;
  • чесок – 3 зубчика;
  • вода – 50 мл;
  • зелень укропа, соль – по вкусу.
Читать еще:  Канапе с сыром

Алгоритм приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи, проверните через мясорубку.
  2. Выдавите в луковую массу чеснок.
  3. Положите к луку зеленый горошек.
  4. Добавьте немного воды или жидкости из банки с горошком.
  5. Всыпьте овсяную муку (или манку), пшеничную муку, посолите и приправьте, добавьте измельченный укроп.
  6. Из луковой массы сделайте лепешки, положите их на смазанный маслом противень и запеките в духовке в течение 15 минут.

Такие овощные котлетки имеют специфический вкус, от которого одни без ума, другие, напротив, не в восторге. Советуем на первый раз сделать постные луковые котлетки из половины указанных в рецепте ингредиентов, а позже порции можно будет и увеличить.

Постные овощные котлеты можно не только запекать в духовке, но и жарить, и отваривать на пару. Однако запекание – самый простой способ, позволяющий приготовить диетическое блюдо, вкусное, аппетитное и полезное.

Выводы

Овощные котлеты – легкое, питательное блюдо. Приготовленные на пару, они сохраняют в себе огромное количество витаминов, так необходимых человеку в период похудения. Блюдо прекрасно сочетается с гарниром из круп, например с рисом или гречкой. Овощные котлеты подойдут для диетического питания, а также для тех, кто придерживается правил здорового питания.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector