0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.

Овсяное печенье в домашних условиях. Простой рецепт

Нам понадобятся:

  • Хлопья овсяные — 170 гр
  • сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты приступаем к готовке. В первую очередь с помощью кофемолки размалываем овсяные хлопья, затем пересыпаем получившуюся муку в миску и добавляем разрыхлитель.

Далее в отдельной миске с помощью вилочки растираем масло с сахаром до однородности.

Обязательно за ранее достаньте сливочное масло из холодильника, иначе с ним придется долго возиться.

Затем сюда же вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.

Теперь соединяем сухую смесь с масляной и замешиваем тесто.

После чего отправляем его на один час в холодильник для того, чтобы оно как следует настоялось.

С помощью столовой ложки формируем заготовочки и выкладываем их на противень, предварительно на который выложили пергаментную бумагу.

Затем отправляем их в разогретую до 180 градусов духовую печь на 15-20 минут до готовности.

Десерт получился хрустящим и очень легким. Приятного аппетита!

Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана

Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.

Читать еще:  Твёрдый сыр из молока

//youtu.be/1ccR2RXrR-8

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
  • Бананы — 2 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.

2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.

Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.

3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.

4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.

Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.

Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.

5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.

6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Читать еще:  Рубрика “Яичный желток

Овсяное печенье с шоколадом

Мне это печенье нравится за то, что оно получается хрустящим рассыпчатым и очень-очень ароматным. Готовится оно очень быстро и просто, поэтому с рецептом легок справятся даже начинающие хозяюшки. Овсяное печенье можно взять с собой на пикник, поесть на завтрак или дать ребенку с собой в школу в качестве перекуса.

  • сливочное масло – 175 г;
  • коричневый сахар – 215 г (можно обычный);
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • овсяные хлопья – 260 г;
  • темный шоколад, порубленный на кусочки (шоколадные капли)

80 г;

  • яйцо – 1 шт. (по желанию).
  • 1. В чащу комбайна кладем размягченное сливочное масло, сахарный песок (тот, который выбрали вы – белый или коричневый) и при помощи венчика растираем до бела.

    2. В муку кладем разрыхлитель, корицу и соль. Хорошенько размешаем ее вилкой и просеем через специальную кружку или обычное сито в чашу к взбитому маслу.

    3. Продолжая перемешивать, т.е. при включенном венчике, всыпаем в чащу овсяные хлопья. Долго мешать не нужно. Достаточно того, чтобы тесто стало однородным.

    4. Теперь в него нужно положить шоколадную крошку. И снова перемешать тесто.

    5. Тесто готово. Теперь лепим из шарики. Это можно сделать при помощи обычной ложки или взяв ложку для мороженного. В последнем случае печеньки получатся более аккуратными.

    6. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на расстоянии примерно в 5 – 6 см друг от друга. Потом берем обычный стеклянный стакан и расплющиваем комочки, придавая им форму лепешечек.

    7. Сверху раскладываем немного шоколадных крошек и отправляем овсяное печенье в заранее разогретую до +180 духовку на 12 – 15 минут.

    Ориентиром готовности становится появление у выпечки красивого золотистого цвета.

    8. Вынимаем противень из духовки и даем выпечке постоять примерно 5 минут. Потом снимаем ее на решетку и даем печенью остыть полностью.

    Хранить печенье лучше всего в пластиковой коробочке под закрытой крышкой. Тогда оно сохранит свою хрустящесть.

    Если вы хотите немного изменить структуру, то добавьте в рецепт одно яйцо. Класть его нужно после того, как вы взбили масло с сахаром. Яйцо придаст структуре немного влажности и клейкости. В итоге печенье получится не таким рассыпчатым, как в оригинальном рецепте.

    Овсяное печенье с бананом

    Если вы никогда не пробовали выпечку с бананом, вы очень много потеряли. Аромат запекающегося в духовке банана вызывает массовое паломничество всех домочадцев на кухню с вопросом: «Это что так вкусно пахнет?». Отказаться в итоге от такого вкусного и здорового печения просто невозможно. А готовить его совсем не сложно, времени это займет примерно полчаса.

    Для бананового-овсяного печенья понадобится:

    • бананы средних размеров — 2 штуки,
    • сливочное масло или маргарин — 50 грамм,
    • сахарный песок — 150 грамм,
    • ванильный сахар — 1 пакетик,
    • яйцо — 1 штука,
    • мука — 160 грамм,
    • овсяные хлопья — 2 стакана,
    • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки,
    • щепотка соли.

    Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Банан разомните вилкой в кашицу.

    Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородной массы.

    В отдельной миске смешайте муку и овсяные хлопья, а затем объедините обе смеси в одно тесто. Замесите до однородности. Если оно получается слишком жидким для формирования печений, добавьте немного муки или хлопьев.

    Для вкуса можно добавить измельченные орехи или шоколад. Темный шоколад подойдет лучше.

    Разложите на противень пекарскую пергаментную бумагу, смажьте ее немного растительным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложите круглые печенья ложкой, оставляя межу ними расстояние. Печенья обязательно увеличатся в размере.

    Выпекается такое печенье из овсяных хлопьев с бананом при 180 градусах примерно 15 минут. После приготовления дайте ему немного остыть.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector