1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные палочки: 4 вкусных рецепта в кулинарную копилку

Сырные палочки: 4 вкусных рецепта в кулинарную копилку

Всем, кто любит сыр, понравится такое блюдо, как сырные палочки из слоёного теста. Готовятся хрустящие палочки очень быстро и просто, а вкус у них изумительный. Сырная соломка из слоёного теста станет прекрасным дополнением к первым блюдам или классической закуской к лёгким винам. Хороши такие палочки и в качестве полдника или перекуса.

Ингредиенты

Продукты для приготовления хрустящих палочек:

  • лист слоеного теста (домашнего или замороженного);
  • полстакана сахарного песка (100 г);
  • одна-две чайных ложки молотой корицы (3-6 г);
  • 30 г сливочного масла.

Скорее всего, вам не понадобится вся смесь корицы и сахара: как правило, на приготовление уходит только около трети. Сохраните остаток на потом или просто уменьшите количество используемой корицы и сахара.

  • противень;
  • силиконовый коврик или пергаментная бумага;
  • скалка;
  • нож для пиццы или обычный кухонный нож;
  • шейкер для корицы с сахаром или ложка;
  • кисточка для смазывания.

Главное, чтобы у вас дома нашлись два основных ингредиента: сыр и упаковка слоёного теста. Остальное — дело фантазии. Добавлять можно всё, что душа пожелает: зелень, тмин, любые приправы. Я, например, люблю положить в такие палочки немного засоленного огурчика, натёртого на крупной тёрке, или мелко нарезанных маринованных грибочков. Предупреждаю: это на любителя (а я тот ещё любитель экспериментировать со вкусами). Я даже пробовала смазывать такие сырные палочки мёдом. Правда, есть мне их пришлось само́й, домашние не оценили, но мне понравилось, честно!

Сырные палочки в духовке

Это самый простой и распространённый способ приготовления сырных палочек из слоёного теста — запекание в духовке. Они получаются воздушными, мягкими и хрустящими одновременно.

  • 250 г дрожжевого слоёного теста;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. тмина.

Вы быстро сформируете палочки, поэтому предварительно включите духовку, чтобы она прогрелась до 190° C.

    Вбейте желтки в миску и смешайте их так, чтобы масса стала однородной.

Обратите внимание! К сыру можно добавить смесь кетчупа, майонеза и горчицы, а также подойдёт измельчённая зелень. Так палочки приобретут острый пикантный вкус.

Видеорецепт сырных палочек из слоёного теста в духовке

Сырные палочки из слоёного теста на сковороде

Такие палочки очень сытные, потому что сыр для них не натирается, а нарезается брусками.

  • 1 лист слоёного теста, дрожжевого или недрожжевого;
  • 100–150 г твёрдого сыра, например, пармезана;
  • 2–3 ст. л. растительного масла для жарки.
Читать еще:  Капуста маринованная кусочками на зиму

Конечно, вы можете добавить свои любимые приправы. Добавлять соль в палочки не обязательно, твёрдые сыры солёные сами по себе.

    Нарежьте сыр брусками длиной 8–10 см. Их ширину можете варьировать по желанию.

Перед тем как подавать палочки на стол, выложите их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Сырные палочки в слоёном тесте — быстрой и лёгкий вариант организовать закуску для компании. Надеемся, наши рецепты понравились вам, и теперь они займут достойное место в вашей кулинарной шкатулке. А как бы вы приготовили сырные палочки? Расскажите нам о своих предпочтениях в комментариях. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки в овсяном тесте

сырные палочки в духовке

Крабовые палочки фаршированные сыром

Вегетарианские рыбные палочки

Хрустящие палочки из цуккини

Овсяные палочки с сыром

Сырные палочки из слоеного теста

Слоёное тесто — поистине универсальный продукт. Имея в холодильнике пачку теста и сыр, можно сделать множество самых разных блюд, в т.ч. и сырные палочки. Последние и приготовим.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Семена кунжута — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
  4. Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
  5. Сверху присыпьте семенами кунжута.
  6. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
  7. Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.

Видео-рецепты:


10 рецептов из слоёного теста

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.

Читать еще:  Лучшие домашние трюфели

В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.

Делюсь с Вами несколькими вариантами рецептов из слоёного теста, а далее Вы сами сможете пофантазировать и поделиться идеями в комментариях!

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»

Наверное, Вы часто встречали вкусное печенье-ушки в магазине. Сделать его дома легко: раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Читать еще:  Домашний кетчуп в мультиварке

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем кружки рюмкой или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»

Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200С до румяного цвета.

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector