16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 вкуснейших рецептов для микроволновки

Понадобится: немного багета (можно заменить другим хлебом), яйцо, сливочное масло, остатки молока, корица и ванильный сахар.

Отрежь кусок или два от багета и нарежь их кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Если тебе нравится посочнее – оставль маленький кусочек масла прямо на дне чашки. Насыпь кубики хлеба в чашку. В другой чашке приготовь смесь из яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Разболтай как следует, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью. Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут, зависит от того, какой хлеб возьмешь; максимум – три минуты.

Собственно, на этом все – вуаля! Наслаждайся парижским завтраком. Для полноты атмосферы можно делать это перед фотографией Эйфелевой башни на рабочем столе.

Пареная репа в рукаве для запекания

Если у вас нет подходящей посуды, блюдо можно приготовить с использованием специальной пленки.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • вода – 1-2 ст.л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте репку, срежьте кожуру и нарежьте кружочками. Если репа мелкая, то можно и четвертинками.
  2. Посолите и посыпьте приправами, заложите в пакет.
  3. Добавьте немножко воды.
  4. Закрепите концы, и проделайте несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  5. Поместите на противень и запекайте при среднем нагреве около часа.
  6. Готовую репу выложите на блюдо и подавайте как гарнир к мясным блюдам.

Можно заправить пареную репу маслом или сметаной.

Запечёная репа с яблоками

Очистите две-три репки от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Пару крупных яблок нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте кусочки репы и яблок, полив растительным маслом, посыпав свежим тимьяном, слегка посолив и поперчив. Затем выложите репу и яблоки, чередуя, на противень, сбрызните белым сухим вином, или пшеничным пивом, или даже просто залейте в меру густой сметаной — и отправляйте в духовку, разогретую до 220 °С. Готово будет через 30 минут, но на всякий случай время от времени проверяйте, как там дела.

Сливочный

  • репа — 2;
  • картофель — 1;
  • лук — 1;
  • чеснок;
  • сливки или жирное молоко — 200 мл;
  • соль, перец.
  1. Репу и картофель очистить, нарезать и поставить варить.
  2. Лук и чеснок измельчить, отправить к смеси.
  3. Варить все 15 минут до готовности репы.
  4. Посолить, поперчить, добавить сливки или молоко, перемешать блендером и снова поставить на газ на 2-3 минуты.
  5. Подавать с зеленью.

Сырный

  • репка — 2;
  • морковь — 1;
  • лук — 1;
  • сыр Чеддер — 200 гр;
  • стебель сельдерея — 1;
  • болгарский перец — 1;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • гренки из белого хлеба;
  • специи.

Овощи очистить, нарезать произвольно, отправить в кипяток, варить приблизительно 25 минут. Лук почистить, нарезать произвольно и поставить томиться в сливочном масле до мягкости. Отправить в овощи лук, натертый сыр и, не сливая воду, перемешать блендером до кремообразной массы. Поварить еще пару минут. Сельдерей и перец отправить в разогретое масло на 10-15 минут (до готовности). Подавать суп порционно, посыпав перцем с сельдереем и гренками.

Читать еще:  Фарш со сливками

Пареная репа рецепт в микроволновке – Популярные диеты

Кекс «Безысходность», хит Рунета, полюбился многим. Быстро, просто и в микроволновке: то, что надо для человека, одолеваемого ленью. Но нельзя же питаться одними кексами!

Специально для лентяев с гастрономическими запросами мы подобрали рецепты семи блюд для микроволновой печи, приготовление которых занимает несколько минут. Про минуты – мы буквально.

Французские гренки в чашке

Понадобится: немного багета (можно заменить другим хлебом), яйцо, сливочное масло, остатки молока, корица и ванильный сахар.

Отрежь кусок или два от багета и нарежь их кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Если тебе нравится посочнее – оставль маленький кусочек масла прямо на дне чашки. Насыпь кубики хлеба в чашку. В другой чашке приготовь смесь из яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Разболтай как следует, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью. Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут, зависит от того, какой хлеб возьмешь; максимум – три минуты.

Собственно, на этом все – вуаля! Наслаждайся парижским завтраком. Для полноты атмосферы можно делать это перед фотографией Эйфелевой башни на рабочем столе.

Киш в кружке

Понадобится: одно крупное яйцо, 4 помидора «плам» или «черри», 1 ложка сливочного масла, белый хлеб, соль, молотый чёрный перец, 1,5 ложки молока, тёртый сыр (лучше всего чеддер, ложка или полторы), зелёный лук. Кружка не должна быть слишком широкой.

Масло растопи в микроволновке и отставь. Помидоры разрежь вдоль. Покроши хлеб мелкими кусками на тарелочку. Он должен занять примерно 1/8 объема будущего киша. В кружку разбей яйцо, влей молоко, растопленное масло, добавь соли и перца. Размешай вилкой до однородности. Теперь добавь туда же тертый сыр, хлеб, помидоры, нарезанный зелёный лук. Мешать не надо. Все, ставь кружку в микроволновку, в самый центр, и на высокой мощности выпекай одну минуту.

И опять вуаля, потому что киш – блюдо французской кухни.

Яичница с беконом

Понадобится: несколько кусочков бекона, два яйца, соль, зеленый лук.

Сначала бекон. Поставь в микроволновку широкую плоскую тарелку, а на нее – маленькую глубокую миску кверху дном. На бока миски налепи бекон. Это чтобы жир стекал, тогда бекон можно сделать хрустящим. 1 минуты на высокой мощности для бекона должно хватить. Пока бекон плачет жиром, разбей яйца в стеклянную миску – достаточно большую, чтобы они занимали не больше четверти объема. Добавь щепотку соли, нарезаный зеленый лук и тщательно размешай вилкой белки с желтками. Поставь миску с яйцами в микроволновку на полминуты. Мощность немного уменьши. Затем размешай полуготовую яичницу и снова в печь на полминуты. Яичница-болтушка готова. Можно выложить ее на тарелку, добавить полоски бекона и садиться за стол.

Читать еще:  Зеркальная глазурь для торта рецепт с фото

Help yourself, английский завтрак!

Запеченный лосось

Понадобится: филе лосося, соль, молотый черный перец, 1,5 столовые ложки сметаны или кефира, 1,5 столовые ложки горчицы, 2-3 ломтика лимона и листики петрушки для украшения.

Положи филе лосося кожицей вниз на тарелку, посыпь солью и перцем. Смешай сметану и горчицу как следует, смажь рыбу. Положи сверху ломтики лимона и залепи все пленкой для запекания. Пеки 3,5 минуты, потом проверь вилкой рыбу на готовность. Если надо, выпекай еще полминуты. Замени ломтики лимона на свежие, укрась блюдо петрушкой, и лопай с удовольствием.

Перец, фаршированый яйцом

Понадобится: болгарский перец, два яйца, сыр, немного молока, по вкусу также помидор черри или зеленый лук, соль, молотый черный перец.

Перец надо взять такой, чтобы он мог стоять на своей верхушке. Осторожно вырежь хвостик с семенами. Положи перец минуты на 2-3 на низкой мощности в микроволновку. Пока он там греется, разбей в кружку два яйца, молоко, тертый сыр и мелко порезанную овощную заправку, если хочется. Посоли и поперчи. Как следует размешай вилкой. Залей эту смесь в разогретый перец. Чуть увеличь мощность и пеки еще три минуты. Точно так же можно готовить фаршированные помидоры. Только они должны быть достаточно крупные и твердые, а яйца на помидор хватит одного.

Пареная репа

Понадобится: несколько небольших реп, сливочное масло, соевый соус.

От репы отрезаешь ботву, а ее саму шинкуешь кубиками сантиметра по два-три на грани. Выкладываешь на тарелку и выпекаешь 5 минут на средней мощности. Смазываешь наколотым на вилку кусочком масла, спрыскиваешь соевым соусом. Проще действительно ничего не бывает.

Десерт из груш

Понадобится: твердые груши, сахар, корица.

Груши разрезаешь пополам, выбираешь серединку с семенами, в ямку сыплешь немного сахара. Накрываешь тарелку с грушами другой тарелкой и выпекаешь две минуты на высокой мощности. Посыпаешь корицей, остужаешь… Вкуснотища!

Рецепт пюре из репы

Пюре из репы по рецепту, которые предлагается на этой странице, обладает нежным вкусом. Разомните отварную или приготовленную на пару репу со сливочным маслом из расчета 10 г масла на 100 г репы. Посолите.

Нарежьте ломтиками и слегка отварите в течение 3 минут. Обсушите ломтики и обжарьте их в растительном масле на среднем огне до мягкости: 3—4 минуты с каждой стороны. Посолите.

Репа, обжаренная в духовке.

Слегка отварите в течение 3 минут (небольшую репу целиком) или 5 минут (если репа крупная, то кусками). Слейте воду, обваляйте в растительном масле, посолите. Зажарьте в духовке при температуре 190°С в течение 45 минут, чтобы стала мягкой и золотистой, один раз переверните.

Положите небольшие корнеплоды репы на противень. Смажьте их растительным маслом, посолите и запекайте при температуре 200°С в течение 30 минут, чтобы стали мягкими.

Запеканка-гратен с репой.

Исключительно вкусное блюдо, которое отлично идет со свининой, окороком и жареным цыпленком.

Читать еще:  Рецепт салат лукошко с опятами рецепт с фото

На 4 порции

  • 300 мл сливок
  • 100 мл полусухого сидра
  • соль, черный перец
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 4 репы (приблизительно 800 г)
  • 25 г тертого сыра пармезан

Вылейте сливки и сидр в сковороду и кипятите 5 минут на среднем огне, помешивая один-два раза. Добавьте соль, перец и горчицу.

Положите тонко нарезанную репу, чтобы ломтики полностью погрузились в жидкость, потом перелейте содержимое в жаропрочную посуду и посыпьте тертым сыром. Запекайте при температуре 190°С в течение 40—45 минут, чтобы репа стала золотистой, а жидкость начала булькать.

Тушеная молодая репа с беконом.

Постарайтесь взять маленькие репки, размером не больше крупной редиски. Если репа крупная, разрежьте пополам.

На 4 порции

  • 6 ломтиков копченого бекона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 г молодых маленьких корнеплодов репы
  • 25 г сливочного масла
  • сок одного лимона
  • 3 ст. ложки свежей нарезанной петрушки соль, перец

В большой кастрюле обжарьте на среднем огне в оливковом масле нарезанный бекон до золотистой хрустящей корочки. Выньте шумовкой, остудите и наломайте на кусочки.

Положите в кастрюлю репу со сливочным маслом и обжаривайте на среднем огне в течение 3—4 минут до золотистого цвета.

Добавьте нашинкованный чеснок и мешайте в течение минуты, налейте лимонный сок, 2 ст. ложки петрушки, соль и перец. Убавьте огонь до небольшого и готовьте репу до мягкого состояния. Снова посолите, поперчите, положите бекон, мешайте на огне одну минуту, потом подавайте на стол, посыпав оставшейся петрушкой.

Тушеная репа с горчицей.

Отлично сочетается с любым обжаренным мясом. Если у вас нет духовки, можно приготовить это блюдо на конфорке в кастрюле с крышкой.

На 4 порции

  • 500 г мелких или средних корнеплодов репы
  • 2 лука-шалота
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки горчичного порошка
  • соль, черный перец
  • 200 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки

Нарежьте репу на ломтики толщиной 0,5 см и обжарьте на небольшом огне в жаропрочной посуде вместе с мелко нашинкованным шалотом в сливочном масле в течение 10 минут.

Положите горчичный порошок, соль и перец, добавьте бульон и петрушку. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите при температуре 170°С в течение 45 минут до мягкости.

Пюре из репы, картофеля и сельдерея.

Попробуйте это пюре в качестве гарнира к запеченному окороку или жареной баранине.

На 4 порции

  • 2 репы (приблизительно 400 г)
  • 1 маленький или среднего размера корневой сельдерей
  • 2 картофелины 200 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 25 г сливочного масла
  • соль, черный перец

Нарежьте все овощи довольно мелкими кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте молоко и лавровый лист, потом налейте кипящую воду, чтобы овощи только слегка накрыло. Положите соль. Кипятите около 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Слейте жидкость в другую посуду, предварительно удалив лавровый лист. Добавьте сливочное масло, соль и перец, а также влейте 2 ст. ложки жидкости из-под овощей. Тщательно разомните, добавляя жидкость по мере надобности.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector