1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная пасха Царская — 5 пошаговых рецептов приготовления

Творожная пасха Царская — 5 пошаговых рецептов приготовления

Приветствую всех друзей и гостей моего блога! Кто заглянул на эту страницу, очевидно, уже готовится к главному христианскому празднику. Так же, как куличи и крашенные яйца, творожная пасха Царская — одно из традиционных блюд пасхального праздничного стола.

Традиционно верующие с вечера субботы идут в церковь на всенощную службу. И встречают начало христова воскресенья в храме с песнопениями. Приготовленные заранее крашенные яйца и другие пасхальные блюда батюшка освящает молитвой и святой водой.

Православные, кто соблюдал великий пост в течение 40 дней перед Пасхой, и питался только постными блюдами с удовольствием разговляются освященными кушаньями. Пост не считается обязательным у православных. Но на праздник все стараются кроме покраски яиц обязательно испечь куличи, или покупают готовые. В магазинах в эти дни изобилие разнообразной выпечки.

Однако, основное пасхальное кушанье не купишь в магазине. Его нужно постараться сделать самостоятельно. Мы уже разбирали несколько рецептов творожных пасок. Это блюдо и является главным украшением стола. А пасха Царская считается особенно изысканной, праздничной. Сегодня поговорим именно о ней.

Содержание:

Светлый православный праздник мы все встречаем в приподнятом настроении. И думаем о том, какие же особенно аппетитные блюда приготовить, чтобы праздничный стол порадовал наших гостей и родных.

Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавляя желтки по одному.
Разотрите массу до полного растворения крупинок сахара, добавьте ванилин или молотый и просеянный через частое сито кардамон.
Добавьте дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или лимонную цедру.
Тщательно перемешайте массу, добавьте взбитые сливки, еще раз перемешайте и заполните массой пасочницу, выстланную чуть влажной марлей.
Накройте пасху блюдцем, на него положите небольшой груз и поставьте в холодильник на 12 часов.

Подавайте к столу украсив пасху орехами, цукатами и изюмом.
Со Светлой Пасхой! Приятного аппетита!

Совет
Если у вас нет специальной формы для пасхи, можно воспользоваться новым горшком для цветка, дуршлагом или глубокой миской.

Пасха творожная Царская заварная

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм; Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Миндаль, изюм — по 50 грамм;
  • Сахар — 150 грамм.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
Читать еще:  Шарлотка с абрикосами

  1. Протираем творожок через сито, перекладываем его в кастрюлю и добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо растираем масло с творогом.
  2. В творожную массу добавим сметану и яйца — все хорошенько перемешаем.
  3. Поставим кастрюльку с творожной массой на небольшой огонь и нагреем, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой до закипания. Как только масса закипит, сразу же снимаем кастрюлю с плиты и быстренько охлаждаем. Для этой цели можно использовать кубики льда.
  4. Выложить лед в кастрюлю побольше, налить воды и поставить творожную массу охлаждаться. Во время охлаждения добавим в теплую массу сахар, так он растворится лучше.
  5. Как только наша творожная масса остыла, добавим ванилин, изюм, промытый и высушенный, а также обжаренный и рубленый миндаль. Все хорошенько перемешаем и выложим в форму для пасхи. Форму надо предварительно заслать марлей, как описывалось в предыдущем рецепте.
  6. Форму с пасхой ставим под гнет и убираем в холодильник на 12 часов.
  7. По истечении этого времени творожную заварную пасху аккуратно вынимаем из формы на красивое блюдо и украшаем по своему вкусу конфетами, курагой, цукатами и орешками.

Пасха «Царская» из творога с желатином

Это не просто рецепт – это сенсация! Так быстро творожную пасху Вы еще не готовили. Вкус бесподобный и не сравнится ни с чем. Попробовала на праздничном столе моей подруги.

За количеством потребляемых калорий стараюсь следить, но здесь не удержалась и съела несколько порций. Узнала рецепт и принялась за готовку в этот же день. Быстро и просто, а в итоге – объедение.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 300 грамм сгущенки;
  • 100 миллилитров молока;
  • 200 грамм персиков консервированных;
  • Ванилин по вкусу;
  • 30 грамм желатина.

Приготовление:

1. В глубокой керамической миске смешайте блендером или миксером сгущенное молоко, творог и ванилин.

2. Желатин разведите следуя четким указаниям на упаковке продукта.

3. На водяной бане соедините молоко и желатин, мешайте до исчезновения комочков.

4. Молочно-желатиновый раствор отправляйте к творогу и вымесите получившуюся массу до однородности.

5. Нарежьте кусочками персики, не мельчите, вкуснее, когда попадаются средние кусочки. Добавьте их к сладкой творожной смеси.

Читать еще:  Ребра говяжьи в духовке с картошкой

6. Масса готова. Выложите ее в форму для застывания. Я использую силиконовую форму для большого круглого кекса. Подача выходит очень красивая.

7. Спустя сутки можно кушать.

Рецепт действительно быстрый и простой. Если не любите долго возиться на кухне, но при этом хотите есть вкусную домашнюю еду, сохраняйте скорее, чтобы не потерять.

Творожная царская пасха — просто тает во рту

Еще издавна существует поверье, что чем «богаче» состав пасхи, тем год будет удачнее, поэтому хозяйки добавляли в нее все, что найдется вкусного на кухне: мак, орехи, сухофрукты, цукаты. Однако тут нельзя переусердствовать, иначе десерт потеряет форму и развалится от большого количества добавок. Поэтому при приготовлении соблюдайте пропорции, тогда результат превзойдёт все ваши ожидания.

Состав:

  • 500 г мелкозернистого творога;
  • 3 куриных желтка;
  • 200 г сметаны жирности 20 %;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • 80 г изюма;
  • 50 г мягкого чернослива без косточек;
  • 50 г фундука очищенного;
  • 50 г миндаля очищенного.

Как приготовить:

Творог перетрите через дуршлаг или сито либо измельчите пару раз на мясорубке. Зернышек остаться не должно, консистенция получится гладкой и однородной. Добавьте в получившуюся массу желтки с сахарным песком, сметану, затем всыпьте ванильный сахар, положите нарезанное кусочками сливочное масло. Все хорошенько перемешайте блендером. Взбивать нужно до пышности.

На водяной бане разогрейте творожный крем до жидкого состояния и немного подержите на умеренном огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, нагрев выключайте. Теперь смесь нужно охладить, поэтому заранее приготовьте большую емкость с ледяной водой, куда вы поставите горячую кастрюлю.

Изюм с черносливом промойте, обсушите влажными полотенцами, затем нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите ножом. Смешайте ингредиенты с творожной массой.

В пасочницу положите марлю, сложенную в 2 слоя, а затем наполните творожным кремом до самых краев, плотно приминая ложкой. Завяжите края марли, сверху поставьте груз (подойдет банка с водой, установленная на блюдце) и уберите в холодильник, подставив под пасочницу тарелку.

Пасха будет готова на следующие сутки. Украсить ее можно по своему усмотрению: выложите по бокам и наверху буквы «ХВ!», если поместится надпись, то напишите: «Христос Воскресе!». Додекарируйте пасху мармеладом, оставшимися сухофруктами или орехами.

Читать еще:  Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

Похожие рецепты:

  1. ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА на сливках (сметане)
  2. Пасхальный кулич – очень вкусный! Рецепт пасхального теста
  3. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ на Александрийском сдобном тесте
  4. СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Не осыпается, не крошится, не липнет! Рецепт сахарной глазури с желатином!
  5. КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ ЗА 1.5 ЧАСА! Быстрый рецепт!
  6. Как покрасить яйца на Пасху — 2 интересных способа!
  7. Глазурь для кулича с маршмеллоу – не осыпается, не липнет, не крошится. Как красиво украсить куличи на Пасху
  8. Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
  9. СТАРИННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА – влажный, сладкий, маслянистый. Раскрываю все секреты! К каждому рецепту есть видео, рекомендую посмотреть!

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!

На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
  • Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
  • Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  • Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
  • Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Покупаешь на AliExpress?

  • Узнать подробнее
  • Промо-код на кэшбэк 10,5%
  • Браузерный плагин
  • Мобильное приложение
  • Поиск по товарам
  • Партнерская программа
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector