0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Для кого-то сочетание макаронных изделий с кабачками покажется странным, в то время как другие будут наслаждаться вкусной и сытной трапезой в лучших традициях солнечной Италии.

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Кабачки среднего размера – 3 шт;
  • Бекон – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 150 г;
  • Сыр тертый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло.

Лучше всего для приготовления вкусной пасты с кабачками по-итальянски выбирать молодые плоды. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами, нежной и сочной мякотью и максимальной пользой. К тому же их кулинарная обработка занимает не так много времени по сравнению со зрелыми кабачками, у которых нужно удалять сердцевину и счищать грубую кожицу.

  1. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полосками бекон до румяной корочки.
  2. Натереть кабачок на средней терке и выложить в сковороду. Жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
  3. Добавить измельченный чеснок, соль и перец, перемешать и продолжить приготовление еще в течение 1-2 минут.
  4. Отварить макароны. Слив с них воду, переложить их к поджарке из бекона с кабачками, смешать со сметаной и тертым сыром. Потомить на минимальном огне под закрытой крышкой, пока сыр не расплавится.

Подавать пасту с беконом и кабачками к столу горячей, дополнив салатом из свежих овощей.

Паста с кабачками по-итальянски — вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых сортов, она более полезна и не разваривается, что положительно влияет на вкусовые качества. Её размер и форма могут быть абсолютно любыми. Кабачок в блюде идёт в виде соуса, поэтому те, кто не особо его любит, не сразу об этом догадаются. Ведь с добавлением зелени, специй, чеснока и твёрдого сыра кабачковая смесь приобретает довольно-таки пикантный вкус.

Для приготовления пасты с кабачками по-итальянски подготовим продукты по списку к рецепту.

Первым делом на плиту поставим кастрюлю с водой, добавим соль и доведём до кипения. В кипяток опустим пасту (в моём случае — спагетти, но подойдёт абсолютно любая), сразу же перемешаем и отварим согласно инструкции на упаковке.

Спустя 10-12 минут наши спагетти будут полностью готовы. Откинем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Читать еще:  Омлет пышный в мультиварке рецепт с фото

Параллельно помоем кабачок и нарежем средними кубиками. Выложим его на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарим в течение 3-4 минут, до мягкости.

Затем добавим к кабачку мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Жарим 2 минуты.

Содержимое сковороды переложим в чашу, добавим твёрдый сыр и специи по вкусу.

С помощью погружного блендера перебьем смесь до однородности.

Теперь добавим ароматный соус в кастрюлю с пастой и тщательно перемешаем.

Вот и всё, очень вкусная паста с кабачками по-итальянски готова. Выложим её на порционные тарелки и в горячем виде подадим на стол.

Паста с кабачками в сливочном соусе с лимонной цедрой и сыром

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • лимонная цедра (тертая) – 5 г;
  • свежий базилик – 10 г;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте базилик, оторвите листочки, мелко их порежьте.
  • Выложите в миску сливочный сыр. Посыпьте к нему соль, перец и лимонную цедру.
  • Влейте в миску с сыром молоко. Перемешайте продукты для получения однородной кремовой массы.
  • Добавьте измельченный базилик, перемешайте еще раз.
  • Кабачок помойте, промокните полотенцем. Если овощ крупный, избавьте его от кожуры и семян. Нашинкуйте кабачок тонкими кусками или пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него ломтики кабачка. Обжарьте их в течение 3 минут.
  • Выложите к кабачкам соус, перемешайте. Потушите 2 минуты.
    В то же время, когда готовятся кабачки, отварите макароны, ориентируясь на инструкцию, нанесенную на упаковку.
  • Откиньте готовые макароны на дуршлаг и переложите к кабачкам в сливочном соусе.
  • Перемешайте продукты. Потомите их вместе в течение минуты.

Подавать макароны с кабачками в сливочно-сырном соусе желательно горячими. Нежный сливочный вкус этого кушанья не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Хороший рецепт 4

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Читать еще:  Бифштекс из фарша с яйцом

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Острые кабачки

Существует еще один очень простой рецепт кабачков с томатной пастой на зиму. Это острая приправа, с помощью которой можно придать изюминку многим другим блюдам, просто добавляя ее в их состав.

Для приготовления острых кабачков потребуется:

  • 3 кабачка;
  • сладкий толстостенный перец – 500 г;
  • 500 г морковки;
  • 700 г томатной пасты (можно заменить помидорами);
  • 250-300 г постного масла;
  • соль, сахарная пудра, измельченный сухой перец чили и уксус (все по 2 ст. л.).

Готовится паста с кабачками таким образом:

  1. Овощи измельчаются в мясорубке, а затем смешиваются со специями, томатной пастой и постным маслом.
  2. Смесь варится 40 минут.
  3. По истечении указанного периода в состав вливается уксус, и все варится еще 3-5 минут.
  4. Готовый продукт разливают по банкам, закатывают и накрывают одеялом.

Паста с кабачками

Простой рецепт пасты с кабачками понравится всем любителям и ценителям итальянской кухни. Делается такое блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и невероятно вкусным.

Паста с кабачками по-итальянски

Ингредиенты:

  • паста – 405 г;
  • кабачок – 95 г;
  • яйцо С1 – 2 шт.;
  • сыр «Российский» – 75 г;
  • чеснок – 5 г;
  • ветчина – 105 г;
  • луковица – 65 г.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и бросаем макаронные изделия. Отвариваем их до полуготовности, а потом отбрасываем в дуршлаг и оставляем стекать.

Читать еще:  Говяжьи котлеты с сыром

Ветчину нарезаем ломтиками и слегка обжариваем ее на растительном маслице. Кабачок обрабатываем, шинкуем пластинами, а лучок и чеснок измельчаем ножом. Затем добавляем овощи к колбасе, перемешиваем и подрумяниваем 10 минут, помешивая.

Сваренные макароны перекладываем в сковороду, заливаем яйцами и тщательно все перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем обильно тертым сыром.

Паста с кабачками в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • паста – 205 г;
  • куриное филе – 155 г;
  • кабачки – 45 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 55 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 75 г;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

Куриное филе нарезаем длинными кусочками. Макароны отвариваем в подсоленной воде, а потом жидкость сливаем, добавляем немного маслица и перемешиваем.

Кабачок промываем, чистим при необходимости и рубим маленькими брусочками. На большой огонь ставим сковороду, наливаем масло и хорошо разогреваем его. Затем бросаем очищенный зубчик чеснока, обжариваем его с двух сторон до румяности и выкидываем. В ароматное масло выкладываем куриное филе, а через 5 минут добавляем кабачки и перемешиваем.

В глубокую емкость разбиваем яйца, тщательно взбиваем их венчиком, вливаем сливки и натираем сыр. Перемешиваем массу и выливаем смесь в сковороду с овощами. Добавляем сваренные ранее макароны и перемешиваем. Раскладываем готовую пасту с кабачками и курицей по тарелкам и сразу же подаем к столу.

Паста с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • паста – 155 г;
  • баклажан – 55 г;
  • кабачок – 65 г;
  • помидор – 215 г;
  • сладкий красный перец – 55 г;
  • луковица – 45 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сахар – щепотка;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Итак, баклажан и кабачок рубим кружочками, солим и оставляем на полчасика. Далее овощи промываем и перекладываем в миску. Помидор заливаем кипятком, а потом снимаем кожицу и шинкуем ломтиками. Точно также измельчаем чеснок, лук и сладкий перец. В сотейник наливаем маслице, раскаляем его, бросаем лучок и подрумяниваем его 10 минут. Следом добавляем кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок и перец. Перемешиваем ингредиенты и тушим минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой.

Макаронные изделия отвариваем, отбрасываем на сито и промываем. Затем выкладываем их в овощную массу, приправляем пасту с кабачками и помидорами специями и украшаем рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector