0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с сосисками

Паста с сосисками и сыром

Одно из самых простых блюд к завтраку, которое мы готовим дома, это макароны с сосисками. Хорошие и вкусные сосиски всегда можно купить в ближайшем магазине. Особенно если вы уверены в том, что они из натурального мяса. Как правило, мы покупаем те колбасные изделия, которые хорошо знаем. Пасту можно использовать как покупную, так и готовить ее самому из муки твердых сортов пшеницы.

Когда мы говорим макароны, в подавляющем числе случаев, подразумеваем все изделия из высушенного теста, которое готовится из высококачественной муки semola di grano duro. По большому счету, для простой домашней готовки нет особой разницы в том, какая конкретно паста используется. Но, когда я говорю о макаронах, то имею в виду короткую пасту в виде трубочки или полую внутри. Она отлично удерживает не самый густой соус.

Какую бы вы пасту не использовали, крайне важно, чтобы она была из высококачественной муки, а не подозрительный микс из мягкой муки непонятного сорта с водой. В этом случае вы гарантировано получите слипшийся ком сваренного теста. А вот изделия из муки твердых сортов имеют аккуратный и упругий вид после отваривания, держат форму за счет высокого содержания клейковины.

Какой бы качественной не была паста, это всего лишь тесто, которое имеет совершенно нейтральные вкусовые качества. Вкус готового блюда определяет соус. Для завтрака, если нет времени, мы готовим быстрые соусы на основе мякоти помидоров с добавками. Исключительно хорошо подходят сосиски – это вкусно и блюдо получается «мясным», что важно для насыщения.

Какую пасту мы используем для блюда

Если нет настоящих макарон, из простых и доступных видов пасты прекрасно подходят пенне – косо срезанные короткие трубочки с рифленой поверхностью. Как вариант, можно купить тортильони. Или, что вполне нормально, разломать на части длинные полые букатини.

Сосиски выбираются по вкусу и желанию. Можно использовать сардельки, молочные или «детские» сосиски. По составу – куриные, индюшачьи, свиные или из говядины. Крайне важно, чтобы их можно было очистить от оболочки, часто это затруднительно. Современные белковые оболочки можно употреблять в пищу, но лучше ее снять. Ну и, само собой, они должны быть натуральными, а не из крахмала и сои с добавкой бумаги. В блюде можно использовать как свежие спелые помидоры, так и консервированную мякоть, если не сезон.

Читать еще:  Манты в скороварке

Как готовить пасту карбонара с колбасой и сыром в домашних условиях?

Существует более десяти рецептов приготовления блюда карбонара. Вообще, принято считать, что карбонара – это не блюдо, а способ приготовления блюд с итальянской манерой. Отличительной особенностью пасты карбонара является соус, который готовится на основе сливок и сыра. Также особое внимание следует уделить подаче блюда. В ресторанах нет единого правила подачи карбонары. Некоторые подают блюдо сразу после приготовления, слегка украсив травами. А в некоторых ресторанах в готовое блюдо добавляют яичный желток в сыром виде и перемешивают. В любом случае оба варианта хороши по-своему.

Сегодня мы будем готовить упрощенную версию блюда – карбонара с колбасой. Преимущество этого блюда в том, что оно готовится из стандартных продуктов, которые вы легко найдете в холодильнике или в магазине. Время приготовления блюда небольшое, поэтому вы приготовите обед или ужин очень быстро и просто.

Для карбонары лучше брать копченую колбасу, так как именно копченый вкус и является отличительной особенностью данного рецепта. В классической версии блюда используется бекон, который также имеет слегка копченый вкус. Также вы можете брать копченую грудинку или окорок. Но сегодня мы возьмем именно колбасу. Насколько вы знаете, есть несколько видов копченой колбасы. Нам необходимо взять сырокопчёный вариант. Он быстрее всего обжаривается и имеет нужную консистенцию.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала возьмите колбасу и почистите ее от пленки. Порежьте колечками, а потом на полоски. Положите в сковороду на медленный огонь. Через пару минут добавьте порезанный чеснок.
  2. Затем приступайте к отварке спагетти. Их нужно варить до полуготовности. Прочитайте на упаковке, сколько времени нужно, чтобы спагетти полностью сварились. В среднем это полчаса. Вам нужно минут 20. Потом слейте воду с макарон и оставьте на время.
  3. Теперь готовьте соус. Возьмите яичный желток и добавьте к нему сливки. Хорошо взбейте. Затем добавьте тертый сыр. Еще раз взбейте и добавьте приправы.
  4. Вылейте соус к жареной колбасе и перемешайте. Тушите на огне 10 минут, пока соус не закипит. Как только он закипел, и сыр в соусе полностью растворился, нужно добавить спагетти. Тщательно перемешайте блюдо и закройте крышкой. Тушите 15 минут.
  5. Откройте крышку и еще раз помешайте блюдо. Разложите по тарелкам и в каждую добавьте желток. Можете не перемешивать. Это можно сделать уже во время еды. Блюдо полностью готово.
Читать еще:  Курица в духовке с яблоками рецепт с фото

Посмотрите видео:

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить вкусные и сытные спагетти с сосисками и томатным соусом, следуя этому простому рецепту:

  1. Мелко измельчите лук. Сосиски рекомендуется покупать качественные, высшего сорта. Нарежьте их шайбочками шириной 0,5 см. Натрите сыр на мелкой терке. Разведите томатную пасту водой. Должна получиться жидкость с консистенцией густого томатного сока. Поставьте воду для варки спагетти на максимальный огонь, добавьте соль. После закипания добавьте спагетти и уменьшите огонь до среднего уровня, перемешайте. Варите по инструкции, указанной на упаковке.
  2. В это время на среднем огне обжарьте измельченный лук до золотистой корочки. Это займет 7-10 минут.
  3. Добавьте в сковородку порезанные сосиски, дайте им подрумяниться на среднем огне в течение 5 минут, перемешайте.
  4. Добавьте соус из томатной пасты, лавровый лист, посолите и протушите под крышкой еще 5 минут.
  5. Убавьте огонь до минимального уровня, перемешайте, накройте и протушите еще 3 минуты.
  6. Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и пересыпьте в кастрюлю. На горячие спагетти насыпьте сверху натертый сыр, затем влейте горячий соус с сосисками и хорошо все перемешайте. Если вам не нравится вкус расплавленного сыра, тогда добавляйте его в блюдо, когда оно немного остынет.

Блюдо лучше подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Гнёзда в томатном соусе

Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • макароны – 8-10 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Читать еще:  Чизкейк по Дюкану

Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.

Очень вкусная запеканка из макарон с сыром, помидорами и сосисками

Вкусное и такое сочное блюдо для большой семьи.

Нам потребуется:

  • Макароны – 400 гр.
  • Сыр российский – 100 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Томат – 2 шт.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, взбиваем венчиком, как только образовалась пенка, всё готово. Вливаем молоко, соль, перец, хорошо перемешиваем.

Отвариваем любимые макароны, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Сыр натираем на тёрке, перекладываем к макаронам, заливаем молочной смесью. Хорошо перемешиваем.

Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, нарезаем тонкими дольками. Заполняем дно формы порезанными кусочками.

Сверху распределяем макароны в соусе.

Поверх распределяем порезанные кружками сосиски и тонкие ломтики помидор. Готовим в предварительно разогретой духовке, пол часа при 200 градусах. Присыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку. Сыр должен расплавиться и запечься, образовать красивую, хрустящую корочку. Блюдо достаём из духовки и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Тонкости приготовления

Многие хозяйки думают, что умеют правильно готовить макароны. К сожалению, эта несложная процедура получается не у всех! Как сварить макароны в кастрюле? Хотим дать вам несколько полезных рекомендаций по приготовлению данного блюда:

  • Воды должно быть в несколько раз больше, чем макаронных изделий. Так как при варке они увеличиваются в объеме.
  • Обязательно перемешивайте макароны при варке.
  • Готовые изделия обязательно промывайте холодной водой.
  • Сколько варятся макароны? В зависимости от сорта, но не больше десяти минут.

Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком или укропом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector