0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для спагетти из помидор

Соус для спагетти из помидор

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления соуса для спагетти
  2. Рецепты соусов из томатов:
    • Соус для спагетти с помидорами и фаршем
    • Соус с помидорами и пармезаном
    • Рецепт спагетти с помидорами в сливочном соусе
    • Свежий соус из томатов
    • Как сделать соус самостоятельно
    • Как приготовить соус для спагетти быстро
    • Как приготовить томатную пасту

Помидоры — незаменимый овощ в кулинарии. Их применяют в роли главных компонентов для приготовления самых различных блюд: заправок, супов, соусов и т.д. Необходимо отметить, что томатный соус оттеняет вкус многих лакомств. Он прекрасно подходит к жаренным свиным ребрам, шашлыку и спагетти. Сегодня известно огромное количество его рецептур. Одни готовятся из свежих овощей, другие — печёных, а третьи — консервированных. И сегодня поговорим, как приготовить это незаменимое блюдо.

  1. Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок — хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик — если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.

Спелые помидоры, чеснок и базилик, острый перец

Ошпарить помидоры кипятком и очистить

Обжарить мякоть томатов на оливковом масле

Добавить специи и соль в томатный соус

Добавить в соус чеснок и острый перец

Добавить в соус мелко нарезанный базилик

Смешать томатный соус и отваренную пасту

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом — вкусное и несложное блюдо для хорошего завтрака

Пасту, или как мы привыкли называть — «макароны», любят и готовят почти в каждой семье. Самое простое блюдо — это просто сварить макароны до готовности и смешать их со сливочным маслом, уже будет вкусно! Но если приложить совсем чуточку больше усилий и приготовить пасту в томатном соусе, то мы получим блюдо в разы вкуснее, которое нам захочется повторять не один раз.

Макароны подойдут любые, желательно твёрдых сортов, впрочем, других я и не покупаю. В качестве трав можно использовать смесь прованских или итальянских трав либо взять по щепотке отдельные травы, которые есть у вас дома. Я взяла смесь тимьяна, базилика и орегано. Что касается томата, то самое простое — разбавить томатную пасту или готовый соус водой, но можно взять помидоры в собственном соку или густой домашний томатный сок. Я использовала последний вариант.

Итак, подготовить из списка все необходимые ингредиенты.

Почистить лук и чеснок, лук нарезать небольшими кубиками.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту до состояния аль-денте, а тем временем разогреть в сковороде масло и обжарить в нём зубчики чеснока целиком. Чеснок убрать со сковороды и высыпать туда лук. Обжарить лук до прозрачности.

К луку добавить томат и тушить всё вместе 2-3 минуты.

Пасту после варки откинуть на сито, чтоб ушла вся лишняя вода.

Высыпать готовую пасту в томатный соус, немного поперчить и добавить смесь трав, растирая их между пальцами для усиления аромата. Готовить ещё 2 минуты.

Готовую пасту с томатным соусом и ароматными травами разложить по тарелкам и подать к столу.

Соус для спагетти из томатной пасты

Если под рукой не оказалось свежих помидор, можно использовать готовый томатный соус. Чтобы он у вас получился густым, добавьте в него муки. Соус получится вкуснее, если его сделать на основе мясного или овощного бульона.

Для приготовления понадобятся:

  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • 200 мл бульона или воды;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • итальянские травы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль.

В магазинах вы сможете найти специальную томатную пасту со всеми нужными специями. Это значительно упрощает процесс приготовления блюда, потому что там соблюден вкусовой баланс.

  1. Луковицу мелко нашинкуйте, а перец нарежьте небольшими кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте овощи в течение 5-7 мин.
  3. Чеснок также мелко нарежьте, добавьте его вместе с мукой в пасту.
  4. Затем влейте бульон, томатную пасту и приправьте итальянскими травами.

В конце по вкусу посолите и припустите его 5-7 мин на небольшом огне. Этот рецепт как сделать соус из томатной пасты. Я все же посоветую добавить перетертые помидоры, чтобы подлива получилась насыщенной и нужной консистенции.

  • Соус. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем. Выкладываем мелко нарезанный лук, оставляем на минимальном огне обжариваться.
  • Тем временем надрезаем помидоры крест-накрест, кладем в миску, заливаем кипятком. Оставляем на минуту, после чего счищаем шкурку, нарезаем кубиками.
  • Выкладываем помидоры к луку, который к тому времени как раз должен стать золотистым и мягким.
  • Перемешиваем и на среднем огне тушим до однородности. Солим, добавляем перец.

  • Параллельно ставим кастрюлю на пасту. Пока она будет вариться, соус должен приготовиться — это золотое правило «правильной» пасты. Если не уверены в том, что у вас получится все одновременно, начните с соуса, дайте пасте небольшую фору — соус может немного потомиться на сковороде, пока доварится содержимое кастрюли.
  • Варим пасту до состояния аль денте. Готовую пасту ни в коем случае не промываем (промывают дешевые макароны с местной фабрики, где используют для их изготовления дешевую муку из обычной пшеницы, не твердых сортов). Когда паста готова, ее просто перекладывают в сковороду с соусом. Перемешиваем, присыпаем мелко нарезанным базиликом.

  • Вот оно, это великолепие! Нежно обволакивающий соус, потрясающий букет ароматов, обалденный вкус. Наслаждение.
  • Вместо базилика в чистом виде я приготовила базиликовый соус — взяла немного грецких орехов, добавила щедрый пучок базилика, налила немного масла, чуточку лимонного сока, измельчила все блендером. Вы можете взять просто базилик.
  • Приятного аппетита!
  • Соусы с томатной пасты — проверенные рецепты

    На основе томатной пасты готовится много блюд.

    Это и подливка, и разнообразные заправки, но самыми популярными являются соусы.

    Их несомненные преимущества в быстроте приготовления, необходимости использования минимального количества дополнительных ингредиентов, а также во всегда положительном результате, которого под силу добиться даже новичкам.

    Используются соусы, приготовленные на основе томатной пасты, для многих блюд, причем большинство рецептов универсальны.

    Рассмотрим наиболее популярные из них.

    Томатный соус для макарон

    Вряд ли макароны когда-нибудь потеряют свою популярность.

    Простые в приготовлении, более чем доступные в ценовом плане. Есть лишь один минус. Как самостоятельное блюдо они использоваться не могут. Но зато если правильно подобрать к ним соус, то получится приготовить не просто повседневный ужин, а самый настоящий кулинарный шедевр.

    Томатная паста в сочетании с макаронами – это классика итальянского жанра.

    Рецепт первый:

    На 100 гр том.пасты понадобится:

    • 100 мл молока, столько же сливок,
    • пара ложек муки,
    • 50-60 гр сл.масла,
    • соль и специи по вкусу.

    Сначала нужно на сковороде с небольшим количеством масла (оптимально, если оливкового) обжарить муку.

    Когда она станет нежно коричневого цвета, при постоянном помешивании влить тонкой струйкой молоко, а после сливки.

    Тушить примерно 3-5 минут, добавить соль и специи, выключить, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

    Можно пойти чуть более сложным путем и приготовить настоящий итальянский томатный соус к макаронам.

    Отличительной чертой его является небольшая остринка.

    Рецепт второй:

    На 100 гр томатной пасты понадобятся следующие ингредиенты:

    • 5-8 зубочков чеснока;
    • по полложечки соли и красн. молотого перца;
    • пучок свежей зелени (оптимально, если это будет базилик);
    • немного раст.масла.

    Обратите внимание! Если томатная паста уже подсолена, соли понадобиться меньше.

    На сковороде с раст.маслом обжарить меленько нарезанный чеснок, добавить том.пасту и полстакана воды, протушить 3 минуты, добавить зелень, соль и специи.

    Томатный соус с чесноком

    Этот соус считается универсальным, но лучше всего подходит к мясу, а запеченным окороком вообще идеален.

    Дл его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • т.паста – 3 стол.л;
    • помидоры свежие или конс. в собств. соку – 3 штуки;
    • 150-200 мл мясного бульона;
    • 3-5 зубочков чеснока;
    • по пучку кинзы, базилика;
    • соль и хмели-сунели по вкусу.

    Обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить к нему томатную пасту, влить бульон,протомить минут 7-10.

    Добавить соль, специи и зелень.

    Тушить до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

    Томатный соус с мукой

    Мука довольно часто встречается в составах разнообразных соусов.

    Считается, что ее основная задача – сделать продукт более густым. Но от типа муки также много зависит.

    Если использовать гречаную или отрубную, вкус станет еще более пикантным.

    На сковороде надо разогреть небольшое количество масла, добавить к нему томатную пасту и обжарить ее.

    Да, именно обжарить и только после этого добавить немножко воды, протушить 5 минут, добавить соль, паприку, немного сахара.

    После полного загустения соус готов.

    Это основной рецепт.

    Для получении нового вкуса к нему можно добавлять любую зелень, лук, морковь.

    Томатный соус со сметаной

    Соус, в котором присутствует сметана, всегда получается очень нежным.

    Приготовить его очень просто.

    Достаточно обжарить на раст.масле лучок, добавить к нему по паре ложек том.пасты и сметаны, вымешать, добавить полстакана воды, протушить пару минут, посолить и поперчить по вкусу.

    Пикантные нотки можно придать при помощи свежевыжатого лимонного сока или веточек мяты.

    При подаче не помешает посыпать готовый соус свежей зеленью. Особенно хорошо с ним сочетается лучок.

    Томатный соус для шашлыка

    Многие «знатоки» утверждают, что правильно приготовленное мясо в добавках не нуждается.

    Но в то же время и правильно приготовленный томатный соус является неотъемлемым атрибутом шашлыка и совсем не потому, что дополняет вкус готового блюда, а потому, что значительно улучшает усвоение мяса и всех, содержащихся в нем полезных веществ.

    Весь секрет в компонентах.

    На 250 мл томатной пасты понадобятся:

    • большой пучок кинзы;
    • 2-3 зубочка чеснока;
    • 1 стол. ложка соли;
    • положки сахара;
    • немножко воды.

    Все ингредиенты смеиваются, тушатся, при необходимости добавляются любимые специи. Соус подавать охлажденным.

    Быстрый томатный соус для пиццы

    Какая же пицца без соуса? Новички и, что уж скрывать, пытающиеся схалтурить на приготовлении используют уже готовый кетчуп.

    Вот так. Начинка, роль некоторую, конечно играет, но все-таки соус важнее.

    • 100 гр том. пасты выложить на разогретую сковороду,
    • обжарить пару минут,
    • добавить стол.ложку сливочного масла,
    • посолить и поперчить по вкусу,
    • протомить, а за минуту до готовности добавить щепотку орегано.

    Томатный соус на зиму

    Любителям томатного соуса посвящается! Этот универсальный рецепт придет на помощь, в любое время года.

    Заготовьте соус впрок, рецепт проверен годами:

    • 2 кг помидоров перемолоть на мясорубке,
    • протушить на очень медленном огне 5-7 минут,
    • добавить лук, по вкусу сахар и соль, пару гвоздичек, полложечки черн.молотого перца (лук можно предварительно обжарить на сковородке),
    • в самом конце влить стол.ложку 9% уксуса.

    Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Можно накрыть и полиэтиленовыми крышками. Но тогда хранить томатный соус надо будет только в холодильнике.

    Хозяюшки, если у вас в холодильнике есть хотя бы пара ложек томатной пасты, значит, вы способны на чудо!

    Используйте предложенные рецепты и экспериментируйте, создавайте свои собственные!

    Соусы из томатной пасты — это очень вкусно.

    Читать еще:  Форшмак запеченный в духовке
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector