1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински рецепт с фото пошагово

Простой и быстрый рецепт приготовления нежной, мягкой говяжьей печени по-берлински. Печень с яблоками и луком — очень вкусное и полезное блюдо.

Продукты (на 4 порции):

  • Печень говяжья — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Как приготовить:

Тщательно моем и зачищаем печень — снимаем плёнку, чтобы готовая печень не была жесткой, и удаляем прожилки.

Чтобы печень была очень мягкой и нежной, заливаем ее молоком на 30 минут.

Лук нарезаем соломкой.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

Пассеруем лук на растительном масле.

Когда лук поджарится до золотистой корочки, снимаем его с огня и перекладываем в отдельную мисочку.

Нарезаем печень слайсами (ломтиками) толщиной 1-1,5 см.

Посыпаем солью, перцем и другими специями по вкусу.

Обваливаем печень в муке и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Перекладываем говяжью печень на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Сверху распределяем лук.

На каждый кусочек печени выкладываем по 1-2 яблочные дольки.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Отправляем печень с луком и яблоками в духовку на 4 минуты.

Печень говяжья с яблоками и луком (по-берлински) готова.
Приятного аппетита!

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем. А затем удаляем пленочки и прожилки (если они есть).

Теперь берем печень — целиком и отправляем ее в глубокую мисочку, а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше. Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут (больше можно)

А мы пока чистим лук. У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка. (линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

Теперь мы нарежем наш лук соломкой. И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук. И пассеруем его до золотистого цвета.

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

Смотрим на часы — 30 минут (отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками (слайсами) примерно 1-1,5 см. (Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим, по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться. (пока мы выполняем шаги 10 и 11).

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку. (если это не будет Вам мешать).

Читать еще:  Пирожки с ливером рецепт пошагово с фото

Вот очередь дошла и до яблока. Моем его, удаляем сердцевину и режим на дольки. Дольки крупные. Главное, что бы долек было не меньше, чем кусочков печени (в идеале равное количество) Ну а если больше — то не страшно.

Теперь обваливаем наши кусочки печени (они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо) в муке.

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее, если оставшегося масла очень мало, то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Перекладываем кусочки печени на противень (покрытый фольгой или пергаментом). Удобнее будет, если печень класть вверх более плоской стороной.

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук. Так, что бы его хватило на все кусочки.

И по верх лука, также на каждый кусочек печени, кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком (по-берлински) готова. Всем приятного аппетита.

Недавно пробовала говяжью печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Печень промываем под проточной водой, убираем пленочки и прожилки. Режем на средние кусочки.

Чтобы убрать горечь предварительно замочите субпродукт на несколько часов в молоке.

По этому рецепту даже без замачивания печень получается нежная и приятная на вкус.

Луковицу чистим от шелухи и режем тонкими полукольцами.

Из помытых яблок вынимаем сердцевину. Режем средними кусочками. Можно также удалить кожицу, если вы ее не любите.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Высыпаем к нему лучок. Периодически помешивая, жарим его до прозрачности – так уйдет горечь и останется нежный и мягкий вкус.

В сковороду добавляем яблоки, обжариваем несколько минут с обеих сторон.

Помешивать следует с особой аккуратностью, чтобы кусочки не потеряли свою форму и не превратились в кашу.

Сгребаем к краям сковороды лук и яблоки, а в середину помещаем печень. Обжариваем, периодически помешивая. Степень готовности определяем по наличию крови.

Солить печень следует в конце приготовления, чтобы она не была жесткой.

Когда печень почти готова, добавляем в сковороду соль и специи, слегка перемешиваем. Оставляем на плите томиться наше блюдо еще на несколько минут и выключаем огонь.

Описание процесса приготовления

Первый этап — подготовительный. Необходимо хорошенько промыть говяжью печень, а затем внимательно ее осмотреть. Если имеются прожилки и пленки, то их рекомендуется убрать аккуратно острым ножом. Далее печень нужно будет отправить вымачиваться. Можно положить весь кусок целиком в миску с молоком, а можно предварительно ее порезать на порционные кусочки. Какой именно вариант выбрать — решайте самостоятельно.

Минимальное время нахождения продукта в молоке — тридцать пять минут, но можно оставить печенку и на более долгий срок. Некоторые повара оставляют продукт в холодильнике на двенадцать часов. Просто замачивайте ее на ночь, а готовьте утром. Это удобно и не нужно будет томиться в ожидании.

Читать еще:  Овощи поармянски на костре

Эта процедура необходима для того, чтобы ингредиент, которому свойственна горечь, не отдал ее блюду. Некоторые хозяйки вымачивают печень в обычной холодной воде. Такой момент допускается, но лучше выбрать молочную ванну для продукта, так как молоко лучше вытягивает горечь.

После вымачивания продукт достаем из молока, хорошо промываем под водой, а затем нарезаем (если кусок замачивался целиком). Печенку также можно отбить, чтобы она получилась более сочной и быстрее приготовилась.

Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру. Предварительно добавляем немного оливкого масла.

Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды. Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.

Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется. Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде. Это фишка нашего блюда.

Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.

Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности. Но не в кашу.

Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.

Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука. Аромат просто потрясающий.

Куриная печень с яблоками — блюдо которое готовится невероятно быстро и радует своим вкусом. Печень получается очень нежной с приятным яблочным ароматом. К тому же яблоки приготовленные вместе с печенью могут быть хорошим дополнением или закуской. Когда мне хочется приготовить печень я часто прибегаю к этому рецепту. Смело рекомендую его вам.

Для приготовления этого простого блюда нам понадобится куриная печень, лук, яблоки, чёрный перец, соль и растительное масло.

Печень следует хорошо промыть под холодной проточной водой и затем удалить все плёночки. Крупные куски печени разрезать.

Подготовить яблоки и лук. Нарезать их нужно крупными дольками.Яблоки можно брать любые, считается что лучше с кислинкой, но у меня в этот раз были сладкие и тоже получилось очень вкусно. Чистить яблоки не нужно.

Нагреть сковороду, влить растительное масло. На сильном огне обжарить печень до исчезновения крови, переворачивая со всех сторон.

Добавить в сковороду яблоки, убавить огонь и жарить 3-4 минуты.

Затем добавить лук. Посолить и поперчить печень. Жарить до готовности лука минут 5-6.

Готовую печень подавать с любым гарниром. Этот рецепт можно использовать для приготовления и другой печени: свиной или говяжьей.

Шаг 1: подготавливаем печень.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: жарим печень.

Шаг 4: жарим лук.

Шаг 5: подготавливаем яблоки.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 7: подаем печень с яблоками.

Помимо указанных в ингредиентах специй можно использовать и другие пряности, например корицу, кориандр, гвоздику.

Читать еще:  Булочки со сливками

По возможности стоит заменить подсолнечное масло оливковым, оно не имеет довольно резкого специфического аромата подсолнухов.

Для приготовления этого блюда стоит использовать сладко-кислые яблоки, но если у вас только кислые фрукты, не расстраивайтесь во время тушения яблок просто добавьте в сковороду 1 столовую ложку сахара или меда.

Как приготовить

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем. А затем удаляем пленочки и прожилки (если они есть).

Теперь берем печень — целиком и отправляем ее в глубокую мисочку, а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше. Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут (больше можно)

А мы пока чистим лук. У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка. (линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

Теперь мы нарежем наш лук соломкой. И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук. И пассеруем его до золотистого цвета.

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

Смотрим на часы — 30 минут (отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками (слайсами) примерно 1-1,5 см. (Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим, по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться. (пока мы выполняем шаги 10 и 11).

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку. (если это не будет Вам мешать).

Вот очередь дошла и до яблока. Моем его, удаляем сердцевину и режим на дольки. Дольки крупные. Главное, что бы долек было не меньше, чем кусочков печени (в идеале равное количество) Ну а если больше — то не страшно.

Теперь обваливаем наши кусочки печени (они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо) в муке.

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее, если оставшегося масла очень мало, то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Перекладываем кусочки печени на противень (покрытый фольгой или пергаментом). Удобнее будет, если печень класть вверх более плоской стороной.

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук. Так, что бы его хватило на все кусочки.

И по верх лука, также на каждый кусочек печени, кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком (по-берлински) готова. Всем приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector