0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говяжья печень в мультитварке

Говяжья печень в мультитварке

Содержание статьи:

В мультиварке говяжью печень можно жарить, тушить, готовить на пару, и даже запекать. Все полезные компоненты останутся в продукте. Говяжья печень может стать основой для паштета. Также ее можно готовить вместе с гарнирами.

Прежде, чем приступать к готовке, необходимо выбрать качественный продукт. Печень должна источать приятный, немного сладковатый запах. Поверхность продукта должна иметь однородную структуру и цвет. Если печенка немного полежала, она обретает матовый цвет. Замороженный продукт теряет вкусовые качества, поэтому стоит отдавать предпочтение свежей охлажденной печени.

Цвет продукта зависит от возраста животного. Если это телятина, то печень будет иметь насыщенный красный цвет. Чем старше животное, том более насыщенный оттенок красного, который переходит в вишневый.

Если надавить пальцем на поверхность, и остается вмятина, то это первый признак несвежего продукта. Слишком светлый или темный цвет, подсохшие места должны вызвать подозрения. Также один из явных признаков порченого продукта, это немного кисловатый запах.

Прежде всего, продукт стоит очистить от грубых пленок, прожилок и кровеносных сосудов. Сначала печень промывают в холодной воде, а потом на несколько минут помещают в емкость с теплой водой. После таких манипуляций пленка снимется намного легче.

Чтобы избежать горечи готового продукта, массу нежно разрезать острым ножом вдоль сосудов и желчных протоков. Все лишнее стоит вырезать и убрать. После этих действий кусочки печени держат в холодной воде несколько часов.

Предварительное вымачивание в молоке позволит сделать готовое блюдо более нежным и мягким. Длительность вымачивания – от 30 до 40 минут. Вместо молока можно успешно использовать пищевую соду. Каждый отдельный кусочек присыпают содой и оставляют в прохладном месте на час. По истечению времени печенку промывают под проточной холодной водой.

Кусочки печени должны быть очень тонкими, от 1 до 1,5 см. это позволит сократить время приготовления и уменьшить жесткость готового блюда.

Перед тем, как приготовить говяжью печень в мультиварке, ее солят или маринуют. Потом обваливают в муке или в кляре. После этого помещают в чашу с разогретым маслом. Время обжаривания не должно превышать 8 минут, но лучше его сократить до 5. Более длительное воздействие высокой температуры сделает блюдо сухим и жестким.

Сметана или сливки делают готовую печень более ароматной, мягкой и сочной. Этот компонент добавляют в процессе приготовления. Печень со сливками или сметаной тушится не более 20 минут.

Макароны с печенью в мультиварке:

В мультиварке в режиме «жарка» с открытой крышкой на подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно морковь не жарить, а мелко порезать). Периодически помешиваем.

Примерно через 5 минут жарки добавляем нарезанную печень и мелкорубленый чеснок, заливаем сметаной, добавляем соевый соус, продолжаем обжаривать оставшиеся 5 минут.

По окончании программы «жарка» добавляем сухие макароны (предварительно отваривать не нужно!), заливаем холодной водой (так, чтобы макароны были закрыты) и устанавливаем режим «плов» на 20 минут. Сразу добавляем травы, соль, перец, один раз перемешиваем.

По окончанию программы блюдо готово, можно украсить свежей зеленью! Мой полуторагодовалый сынок с удовольствием кушает это блюдо, так как печень в сметане получается достаточно мягкой и сочной.

За рецепт с фото благодарим Екатерину Шелест!
Мультиварка Redmond RMC-M70. Мощность 860 Вт.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Приготовление макарон с печенью в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем лук


Итак, первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной холодной водой. Затем, выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря измельчаем лук на небольшие квадратики. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем печень


Итак, для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой, а затем на разделочной доске с помощью ножа очищаем его от жирка и жил. После – нарезаем печень на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску. Внимание: так как куриная печень сама по себе идет небольшого размера, ее можно не нарезать на маленькие кусочки.

Читать еще:  Айран из кефира и минералки

Шаг 3: готовим макароны с печенью в мультиварке


Итак, все компоненты подготовлены, поэтому переходим к самому процессу приготовления блюда. Наливаем в кастрюлю мультиварки небольшое количество растительного масла, в эту же емкость высыпаем измельченный лук и ставим режим «выпечка». Жарим овощ в течение 10-15 минут. После этого проверяем насколько он покрылся золотистой корочкой. Если все еще бледно-бежевый, тогда продолжаем жарить лук еще в течение 5-8 минут до тех пор, пока не испарится весь его сок.

После этого добавляем в мультиварку кусочки печени и сметану, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки или деревянной лопатки и продолжаем готовить блюдо в режиме «выпечка» еще в течение 15-20 минут. Так как печень у нас куриная, она и быстро приготовится.

По истечении отведенного времени добавляем в мультиварочную кастрюлю макароны и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Теперь заливаем все компоненты очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала макаронные изделия, солим и перчим блюдо по вкусу и продолжаем готовить наш шедевр, но уже в режиме «плов», под крышкой до тех пор, пока не прозвучит сигнал о том, что блюдо готово.

Шаг 4: подаем макароны с печенью в мультиварке


Макароны с печенью в мультиварке получаются очень вкусными, а главное – сытными. Сразу же после приготовления блюдо можно с помощью столовой ложки перекладывать в специальную тарелку для подачи и подавать к столу. А так как такое блюдо у нас идет основным, его можно подавать с овощным гарниром или соленьями по вашему усмотрению.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы добавляете в блюдо макароны быстрого приготовления, тогда время варки можно сократить на 10-15 минут и сразу же после этого блюдо подавать к столу.

– Помимо лука в макароны с печенью можно добавить по вашему желанию шинкованную морковь. Тогда блюдо станет еще вкуснее и с пикантной, еле заметной сладостью.

– При подаче блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки, чтобы придать макаронам с печенью изысканную свежесть.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любые по форме макароны. Это могут быть и спагетти (только их обязательно нужно поломать на более мелкие части), и ракушки, и рожки. Главное, чтобы вам они пришлись по вкусу.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке макароны с печенью

Добавьте в мультиварку к печени макароны. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Макароны с печенью в мультиварке залейте горячей водой так, чтобы макароны были покрыты ею.

Выключить «Выпечку», «Жарку». Установить «Плов». Готовить до сигнала. Мультиварку, во время приготовления макарон и печени на этом режиме, не открывайте. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке «Редмонд» со сметаной

Для этого блюда понадобится:

  • вода – ½ стакана;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 0,5 кг печенки куриной;
  • 150 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.
  • Это простое и быстрое блюдо с куриной печенью в мультиварке:

    1. Сначала нужно ополоснуть субпродукт и нарезать некрупными квадратиками.
    2. Овощи моют, очищают.
    3. Головку лука делят на полукруглые фрагменты.
    4. Морковку надо натереть.
    5. Эти компоненты готовят в режиме жарки в чаше прибора с небольшим количеством масла.
    6. За 10 минут до конца программы овощи соединяют с печенкой.
    7. Добавляют сметану, воду и приправы. Все компоненты перемешивают.
    8. Готовят до звукового сигнала.
    Читать еще:  Творожное печенье с корицей и кунжутом

    Как приготовить лучшую печёнку с макаронами: простые советы

    Улучшить и разнообразить вкус блюда можно с помощью самых обычных и недорогих компонентов. Чтобы каждый раз кушанье меняло свой кулинарный облик, нужно уметь правильно и гармонично сочетать всевозможные ингредиенты. Об этом мы далее подробно и расскажем.

    Какие макароны лучше выбрать

    В этом вопросе всё довольно просто и нет никаких ограничений. Вы можете взять для приготовления своей закуски абсолютно любой вид макаронных изделий: лапшу, перья, рожки, осьминожки, спагетти, граммофон и многие другие виды.

    Во-первых, преобразится вкус всего блюда, а во-вторых, станет более привлекательным и необычным внешний вид.

    Нужно ли добавлять соус к куриной печени

    Когда вы готовите печёнку домашней птицы, вы всегда можете делать для неё особенный соус. Ведь, жарясь в нём, ваш субпродукт будет впитывать пикантные соусные нотки, а значит, и сам будет становиться более сочным, изысканным и вкусным.

    Соус можно использовать любой, какой только пожелаете. Его вкус полностью будет зависеть от ваших предпочтений, поэтому и продукты вы можете класть в него самые специфические и нестандартные.

    В состав соуса может входить:

    • томатный сок;
    • бульон (особенно хорош этот вариант, если вы готовите блюдо для детей);
    • алкогольные напитки, например вино (но в небольшом количестве);
    • всевозможные специи и пряности;
    • твёрдый сыр;
    • разнообразная свежая зелень (петрушка, сельдерей, базилик, укроп и т. п.);
    • зажарка из овощей;
    • сметана или сливки.

    Больше информации о выборе правильных куриных потрохов, их подготовке и приготовлении вы найдете в других статьях на сайте.

    Прочитав нашу статью, вы теперь будете точно знать, что приготовить, если нужно организовать дома сытную трапезу, но на скорую руку и недорого.

    Простые шаги готовки, описанные в рецептах выше, и несколько незаурядных, но проверенных советов помогут вам овладеть процессом приготовления блюда довольно быстро. Но главное – вы будете довольны результатом, а это и есть наша главная задача.

    Макароны по-флотски

    очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно приходит мне на помощь, когда нет особо времени для основательного ужина.

    В данном рецепте я использую печень (птицы или свинины), в принципе разницы в приготовлении нет, единственное отличие — это вкус.

    Такой технологии приготовления, меня научил муж. А его угощал таким блюдом друг, который вместе с ним ходил в моря.

    Славик особенно любит, когда макароны

    слегка поджарятся, т.е. на них образуется лёгкая корочка.

    Попробуйте приготовить макароны по — флотски

    вместе со мной, а затем оставьте отзывы по этому блюду.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наши макароны, имеет простой состав: печень (любую), лук, макароны, специи и лавровый лист.

    Пошаговое описание макароны по — флотски с печенью.

    1. Подготовка ингредиентов.

    Свежую или размороженную печень нарезаем на брусочки шириной 1 см и длиной 5 см.

    Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

    2. Жарим основу блюда.

    На сковородку наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. В разогретое масло добавляем измельчённый репчатый лук — жарим 3 минут, при постоянном помешивании.

    По истечении 3 минут к луку добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, убавляем огонь до среднего, добавляем порезанную печень, перемешиваем и жарим 5-7 минут — больше не надо. Если печень пережарить, то она станет сухой и жёсткой. Я готовлю данное блюдо на средней комфорке.

    Где-то я слышала, что сливочное масло хорошо сочетается с печенью (при жарке), придает ей интересный вкус, поэтому я всегда стараюсь использовать сливочное масло.

    За это время печень наберётся аромата лука и будет готова к заливки водой.

    3. Окончательный процесс приготовления.

    В сковороду с обжаренной печенью наливаем 650 мл воды. В жидкость засыпаем соль (1 ч. ложку), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), приправу для супа (0,5 ч. ложку) и лавровый лист и ждём закипания.

    Читать еще:  Капуста маринованная погрузински со свеклой

    Как только жидкость закипела, пробуем её ещё раз на соль, если посолили недостаточно, то досолите. Нам нужно, чтобы жидкость была слегка пересолина.

    В кипящий бульон засыпаем макароны, с тем расчётом, чтобы они были покрыты жидкостью примерно на 0,2 см.

    Накрываем сковороду крышкой, даем макаронам покипеть 1 минуту, затем убавляем огонь до минимума и продолжаем их варить. Первые 7 минут содержимое нужно постоянно перемешивать, дабы избежать слипания макарон.

    Т.к. мы любим макароны — альденте

    (слегка недоваренные), то я их варю 15 минут, но, а если вы любите основательно проваренные продукты, то вам нужно варить 20-25 минут. В любом случае блюдо нужно контролировать и варить столько сколько того требует его готовность.

    Вода полностью впиталась в макароны

    , теперь нужно добавить газ на полную мощность и в течении 2 минут обжаривать их не отходя от плиты, только следите за тем чтобы не пересушить блюдо. После того как
    макароны
    обжарились, можно накрывать на стол и звать домочадцев.

    Вкусные макароны по — флотски с печенью готовы!

    Приятного аппетита!

    Главное во всех рецептах – соединить макароны и печенку через разные соусы. Разумеется, свои хитрости есть и в самых легких рецептах. Прежде всего, воду для макарон надо хорошенько посолить и варить их только в большой кастрюле. Ну а том, что печенку надо обжаривать, вы и так, наверняка прекрасно, знаете.

    Макароны с печенью по-флотски

    В макаронах по-флотски мясо можно запросто менять на печенку, хотя это и не классический рецепт.

    Макаронные изделия отварите, предварительно добавив в воду соль и немного оливкового масла.

    Луковицу, помидор нарежьте мелко, кубиками.

    Очистите печенку от жира, пленок, желчных протоков. Приготовьте фарш, пропустив кусочки печенки через мясорубку.

    В разогретом оливковом масле до готовности сначала обжарьте лук, затем помидор.

    В отдельной сковороде, при постоянном помешивании обжарьте печеночный фарш, приправьте по вкусу.

    Соедините обжаренные овощи с готовым печеночным фаршем, отваренными макаронами, тщательно перемещайте.

    Оставьте блюдо на плите на слабом огне на парочку минут.

    Присыпьте готовые макароны с печенкой по-флотски укропом, сбрызните маслом оливковым, слегка остудите и подавайте на стол.

    Куриная печень с макаронами в мультиварке

    Чтобы приготовить в мультиварке куриную печень с макаронами, найдите в меню программу «Плов». Вода при этом режиме хорошо выпаривается. В процессе варки крышку на приборе не открывайте.

    • изделия макаронные – 300 г;
    • упаковка охлажденной куриной печени – 500 г;
    • 2 средней величины луковицы;
    • сметана ½ – часть обычного стакана;
    • 1 литр воды;
    • 35 мл рафинированного масла;
    • черный перец – по вкусу;
    • поваренная соль – по вкусу.

    На весь процесс потребуется: 30 мин. Калорийность порционная: 330 ккал.

    Как приготовить блюдо в мультиварке:

    1. Луковицы почистите, измельчите мелко. Прибор установите на отметке «Выпечка». Разогрейте в чаше мультиварки рафинированное масло и обжарьте овощ до золотистого цвета или прозрачности – как вам нравится;
    2. Хорошо промойте печенку, промокните бумажными полотенцами. Нарежьте ее ломтиками. Выложите в чашу к луку, добавьте сметану, соль, молотый перец. Готовьте на этом же режиме 4 мин.;
    3. Добавьте макароны, аккуратно перемешайте. Залейте горячей водой, чтобы она только покрыла содержимое чаши. Приправьте по вкусу. Установите программу «Плов», время готовки не более 12 мин.

    Подведем итоги: из самого простого набора продуктов можно приготовить вкуснейшее блюдо. Для начала – хорошо знакомые макароны по-флотски. В них главный компонент – печеночный фарш. А если вам не нравится блюдо с фаршем, то вы можете приготовить просто печенку с макаронами. Как вы будете нарезать ее, зависит только от ваших предпочтений.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector