0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Печень тушеная в сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Для того чтобы печень получилась очень нежная, сочная и невероятно вкусная ее нужно тушить в сметане. Так мы и сделаем и приготовим отличнейший ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 Килограмм
  • Сметана — 4-5 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить:

Первым делом нам необходимо очистить печень от пленки, промыть ее и нарезать на небольшие кусочки или бруски.
Выкладываем нарезанную печень в глубокую миску и заливаем молоком, оставляем на 40-50 минут.


В отдельной миске смешиваем сметану и горчицу, добавляем молотый перец и соль.


По истечении времени откидываем печень на дуршлаг. В чашу мультиварки наливаем масло и устанавливаем режим «Жарка», выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон в течение 5 минут.


Затем добавляем к печени нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем все вместе минуту. Теперь включаем режим «Тушение», вливаем в мультиварку приготовленный сметанный соус и готовим печень 30-40 минут. Когда она будет готова, мультиварка подаст сигнал. Приятного аппетита!

Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в МВ на 3-5 мин на режиме «жарка», можно добавить немного растительного или сливочного масла для его обжарки, но я не добавляю.

Печень промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Отправляем печень в МВ, солим, перчим и обжариваем около 5 минут вместе с луком на режиме «жарка» (важно, не жарить слишком долго, чтобы печень свиная в МВ не стала жесткой).

Читать еще:  Картофель с мясом и брокколи

В то время пока обжаривается печень, подготавливаем ингредиенты для сметанного соуса: сметана, горчица, мука.

Небольшое количество муки соединить со сметаной и тщательно перемешать. Добавить немного горчицы.

Выливаем сметанный соус в МВ. Добавляем немного горячей воды или куриного бульона. Режим «тушение» на 1 ч (это мое стандартное время), но я думаю, что и 30 мин вполне хватит для тушение печени.

Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Говяжья печень, тушенная в сметане в мультиварке

  • говяжья печень – 1 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Печень промойте в проточной воде. Обдайте кипятком, чтобы проще было снять пленку. Промокните бумажными салфетками.
  • Очистите субпродукт от пленок, вырежьте сосудистые образования.
  • Нарежьте продолговатыми кусками, как на бефстроганов, или чуть толще.
  • Залейте молоком, перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.
  • Откиньте печенку на дуршлаг, чтобы лишнее молоко стекло.
  • Лук очистите и порежьте некрупными кольцами или половинками колец.
  • Сметану смешайте с солью, перцем, горчицей. Разведите теплой кипяченой водой.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат в режиме «Жарка». При отсутствии этой программы выбирается режим «Выпечка».
  • Через пару минут положите в масло печенку. Обжаривайте ее 5 минут.
  • Добавьте лук и продолжайте жарить еще столько же.
  • Остановите мультиварку, переключите ее на режим «Тушение». Добавьте сметанный соус, перемешайте. Опустите крышку и готовьте в выбранном режиме 30 минут.

Говяжья печень по этому рецепту получается сочной и нежной, с легким пикантным вкусом, приятным ароматом.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.

Читать еще:  Замороженная цветная капуста в кляре

Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 3 средние морковки;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 300 г свиного сала;
  • 300 г сливочного масла;
  • соль, перец, пряности.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие следует мелко нарезать.
  2. Измельченное сало поджарить, пока оно начнет выделять жир.
  3. После этого в чашу положить овощи и продолжать обжаривать до полной готовности.
  4. Положить в чашу мультиварки кусочки печени и жарить вместе с салом и овощами до тех пор, пока кусочки не перестанут выделять кровь.
  5. Посолить, добавить пряные травы (лавровый лист, гвоздику, черный молотый перец и другие).
  6. Все составляющие охладить и измельчить. Добавить масло и перемешать. Перед измельчением вынуть лавровые листочки и бутоны гвоздики.
  7. Для красивой подачи паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, заворачивают аккуратным рулетиком в пищевую пленку. Под воздействием низких температур масса застывает и ее можно нарезать тонкими ломтиками.

Советы опытных кулинаров

  • замороженное мясо всегда будет несколько жестче на вкус, чем свежее, поэтому, перед приготовлением, его обязательно нужно подержать в холодном молоке около часа;
  • свежий продукт не должен пахнуть с кислым оттенком, это признак прогорклости. Хорошая печень обладает сладковатыми нотами аромата;
  • куриная и индюшачья печень не может быть красного цвета. Естественный ее цвет – насыщенный коричневый, без кровяных узелков и лишних пленок.
  • если не удалить пленку и прожилки с говяжьей печени, то готовое блюдо может горчить и иметь неэстетичный вид.

Любая печень – говяжья, свиная или куриная — является уникальной совокупностью витаминного, аминокислотного и минерального составов.

Приготовленный правильно и с соблюдением оптимального температурного режима, данный субпродукт обеспечивает организму полноценную суточную норму витамина А и таких ценных элементов, как цинк, магний и фосфор.

Читать еще:  Оладьи из диетического творога

Печень приготовленная в сметанном соусе — блюдо известное и многим знакомое. Хочу рассказать, как я готовлю его в мультиварке. Не имеет значения какую печень готовить — свиную, говяжью или куриную. Все зависит только от вашего вкуса или наличия того или иного продукта в холодильнике.

Для тушения печени в сметане в мультиварке подготовим продукты по списку (см. фото).

Включим режим жарка, нальем масло и обжарим порезанный лук.

Обваляем печень в муке.

Добавим к луку и продолжим обжаривание, чтобы печень слегка зарумянилась с двух сторон.

Сметану размешаем с водой.

Нальем соус в чашу, всыплем специи, закроем крышку. Готовим на режиме тушение 20 минут.

Печень, тушеная со сметаной в мультиварке готова. Подаем с вашим любимым гарниром, овощами и зеленью.

Недавно пробовала печень говяжья тушеная с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector