0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых простых рецептов вкусного песочного печенья

10 самых простых рецептов вкусного песочного печенья

Песочное печенье пришло к нам с Востока в 18-м веке и быстро стало модным десертом.

С тех пор рассыпчатая сладкая выпечка стала непременным дополнением к чашке кофе или чая. Мы покупаем её в кондитерских отделах, заказываем в кафе, но настоящая хозяйка обязательно похвастается перед гостями своим любимым рецептом лакомства.

Главное достоинство самого вкусного песочного печенья – лёгкость приготовления, буквально за несколько минут можно замесить тесто, а время выпечки не превышает получаса. Базовый набор продуктов состоит из трёх компонентов – масла, сахара, муки. Добавив яйца или сметану, получим более калорийные изделия, но в нашей подборке есть и простые диетические рецепты популярного блюда.

Мягкое, рассыпчатое песочное печенье без яиц с вареньем в духовке

Это печенье необычайно вкусное. И вы удивитесь, насколько просто его можно приготовить в домашних условиях. Понадобится минимальный набор ингредиентов. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла сливочного;
  • 2 желтка среднего размера;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • 250 грамм муки;
  • Варенье на ваш вкус.

Приготовление:

1.Масло должно быть мягким. Поэтому, его необходимо поместить в тепло за пару часов до приготовления. Теперь его нужно перетереть с мукой руками. Можно, конечно, сделать это вилкой или миксером, но руками – самый верный способ.

2.Теперь нужно добавить сюда теплые желточки и пудру. Снова перемешать руками до однородной, мягкой массы. Теперь нужно положить ее в пакетик и убрать на час в холод.

3.Варенье перебить блендером до однородности. По желанию, можете заменить его джемом. Переложить его в пакетик, сделать в уголке дырочку.

4.Из охлажденного теста накатать небольшие шарики. Противень выстелить пергаментом и разложить их на нем. Тупым круглым предметом сделать углубление для варенья в каждом таком колобке.

5.Теперь эти ямочки нужно аккуратно заполнить вареньем из пакетика.

6.Печь накалить до 200 градусов. Отправить изделия туда на 10-15 минут, в зависимости от их размера. Главное, чтобы они лишь зарумянились, но не перегорели.

Песочное печенье из 3-х ингредиентов

Этот рецепт — основа для Вашей фантазии. Теперь Вы знаете как быстро приготовить обычное печенье, дальше дайте волю Вашему вкусу: добавляйте варенье, орешки, сахарную пудру как украшение или прямо в тесто, меняйте форму печенюшек и удивляйте родных и гостей!

150г сливочного масла

1/2 стакана сахара

2,5 стакана муки

1) Сливочное масло растопить в сотейнике, чуть остудить и перелить в миску

2) Добавить сахар, перемешать

3) Добавить муку, замесить тесто

4) Раскатать тесто ладонями в тонкую колбаску и нарезать ее кусочками

5) Выложить тесто на застеленный пергаментом противень и примять каждый кусочек пальцем

6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука — 450 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко — 50 мл, сахар ванильный — 2 ч.л., соль — 0,5 ч. л.

Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепты песочного печенья

Несмотря на то что в магазине представлен широкий ассортимент разного печенья, многие хозяйки предпочитают готовить его в домашних условиях. Во-первых, по вкусу выпечка не будет ничем отличаться, а иногда и, наоборот, превосходить печенье, которое выпускается промышленным образом.

Во-вторых, вы полностью контролируете состав, исключая разные ароматизаторы и усилители вкуса. В‑третьих, количество рецептов огромное и вы сможете регулярно радовать семью новой выпечкой. Благодаря использованию маргарина печенье становится более экономным, и позволить его себе могут многие. Для удобства будем называть его сливочным продуктом.

«Курабье» на маргарине

Ингредиенты

  • по 250 г сахара и маргарина,
  • 3 яичка,
  • 0,5 ч. ложки соды, обязательно погашенной уксусом,
  • 3 ст. муки.

Способ приготовления

  1. Сливочный продукт предварительно размягчите, а затем, разотрите его вместе с сахаром. Можно использовать обычную вилку или миксер;
  2. Туда же положите яйца и взбивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Порционно добавляя просеянную муку, замесите тесто довольно круто. Вымешивайте, пока масса не будет приставать к рукам и посуде. Оберните его пленкой и поставьте на час в холодильник;
  4. По истечении времени достаньте и прокрутите через мясорубку без ножей. Полученные «змейки» разделите на части и если хотите, то сформируйте из них косички или другие фигуры. Полученные порции выложите на противень, застеленный бумажным пергаментом. Готовьте в течение 20 мин. при 190 градусах.

Печенье с вареньем

Ингредиенты

  • 250 г маргарина,
  • 2 яичка,
  • по 1 ст. сахарного песка и варенья,
  • щепотку соли,
  • 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом,
  • 4,5 ст. муки.
  • Варенье нужно брать густое с кислинкой.

Способ приготовления

  1. Начнем с масла или маргарина, которое нужно довести до мягкости. Добавьте к нему соль, сахар, яйца и все тщательно перемешайте. После этого положите соду и смешайте;
  2. Порционно добавьте муку и руками вымесите тесто до образования однородной и пластичной массы. Скатайте и оберните шар пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час;
  3. По истечении времени достаньте тесто, отделите от него небольшой кусочек для крошки, а остальное раскатайте в прямоугольник по размеру противня. Толщина пласта должна быть около 1 см.;
  4. Покройте пласт вареньем, выложив его ровным слоем. Отложенное тесто смешайте с 0,5 ст. муки и хорошенько перетрите, чтобы получилась крошка. Ею притрусите варенье. Готовьте при 170 градусах в течение 20 мин. Затем, выключите огонь и оставьте противень еще на 5 мин. в духовке. Нарежьте пласт кусочками и подавайте.
Читать еще:  Запеченное пюре в духовке

Воздушное песочное печенье

Ингредиенты

  • 2,5–2 ст. Муки (зависит от величины яйца и влажности муки)
  • 125 гр. Маргарин
  • 0,5 ст. Сахар
  • 5 гр. Разрыхлитель
  • 2 стол. ложки кефира
  • по вкусу Ванильный экстракт
  • 2 яйца

Способ приготовления

  1. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
  2. Добавляем одно яйцо, желток от второго яйца (Белок нам понадобиться в конце, чтоб смазать печенье) и кефир. Взбить все вместе. Можно вручную. Можно и миксером, только не сильно, а слегка.
  3. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое тесто.
  4. Убрать на час в холодильник.
  5. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками.
  6. Печенье смазать белком и обсыпать с сахаром.
  7. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Песочное тесто для печенья на маргарине с творогом

Ингредиенты

  • творог — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • маргарин — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости взбейте яйца и сахар (пудру).
  2. Растопите маргарин в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы продукт не закипел!
  3. Слегка охлажденный маргарин влейте к яйцам и взбивайте до тех пор, пока не получите однородный крем.
  4. Теперь добавьте в массу творог и снова взбейте.
  5. Чтобы печенье было пышным, погасите соду уксусом и влейте в состав.
  6. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесите тесто, которое должно быть пластичным, но не липнуть к рукам.
  7. С помощью скалки раскатайте тесто в лист. Стопкой выдавите кружочки.
  8. Одну сторону заготовки обмакните в сахар, сложите пополам, затем снова погрузите в сахар и сложите еще раз.
  9. Верх можно смазать яичным белком и присыпать сахаром. Отправьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут при 200 градусах.

Печенье с какао

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки,
  • 100 грамм маргарина, или сливочное масло,
  • 1/4 стакана какао
  • немного сахарной пудры для присыпки печенья, по желанию можно заменить сахарную пудру, растопленным шоколадом.

Способ приготовления

  1. Необходимо взять глубокую миску, или любую другую вместительную емкость, и положим в неё размягчённый маргарин.
  2. Затем всыпаем к маргарину сахар.
  3. Тщательно перемешиваем маргарин с сахаром до того момента, пока маргарин не возьмет в себя сахар.
  4. Теперь добавляем в миску муку.
  5. Далее всыпаем в миску какао.
  6. Замешиваем тесто. Лучше всего замешивать данное тесто руками.
  7. Разделяем тесто на шарики по размеру с грецкий орех.
  8. Возьмем фигурный нож, или вилку, и слегка надавливая, примнем каждый шарик так, чтобы на тесте получились канавки.
  9. Выкладываем шарики на противень предварительно накрыв его пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Противень с печеньем ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, 20–25 минут.
  10. Когда печенье будет готово, вынимаем противень из духовки и ставим печенье остывать. После того, как песочное печенье с какао остынет, присыпаем его сахарной пудрой. Я предлагаю еще второй вариант, полить печенье шоколадом. Для этого необходимо взять, 50 грамм молочного шоколада без добавок (можете взять белый шоколад, но главное без добавок). Растопим шоколад на водяной бане.
  11. Когда печенье полностью остынет украшаем растопленным шоколадом, ставим минут на 30 в холодильник. Как только шоколад застынет, подаем печенье к столу.

Песочное печенье на маргарине «Кольцо с кремом»

Ингредиенты

  • крахмал картофельный – 50 гр;
  • мука – 300 гр;
  • сахарная пудра – 80 гр;
  • яичные желтки – 2 шт;
  • маргарин сливочный – 200–250 гр;
  • ваниль – ¼ ч.л;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для белкового крема:

  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • соль – на кончике ножа;
  • ваниль – 1 гр.

Способ приготовления

  1. Венчиком или миксером на малых оборотах взбейте желтки яиц, сахарную пудру и ваниль.
  2. Добавьте размягчённый маргарин, перемешайте и всыпьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем для теста. Замесите мягкую и пластичную массу.
  3. Подготовьте лист для выпечки, смажьте жиром или используйте бумагу для выпечки. Переложите массу в кондитерский мешок с плоской и широкой насадкой, формируйте с его помощью колечки на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Испеките печенье в духовом шкафу с температурой 200–230°С. Время выпекания составит 15–20 минут.
  5. Дайте готовым кольцам остыть, тем временем приготовьте крем.
  6. Взбейте белки яиц с солью, добавьте ваниль, продолжая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. У крема должны получиться «устойчивые пики», чтобы он не растекался.
  7. Нанесите крем кондитерским мешком поверх колец, используйте меньшую насадку, чтобы белковая масса не оплывала по бокам.

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 80 г
  • Мука – 250–300 г
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакет или на кончике ножа
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки
  • Корица молотая – ½ ч. Ложки
Читать еще:  Вино из березового сока в домашних условиях

Способ приготовления

  1. В миску вылейте кефир, к нему добавьте сахар, ванильный сахар, пищевую соду (соду гасить не нужно, это сделает кефир). Рецепт песочного печенья с маргарином в формочках настолько прост, что с ним справятся даже дети. Совместные хлопоты на кухне, формирование печенья формочками сблизят и объединят вас, одновременно развлекая и обучая.
  2. Как вы видите, гашение соды кефиром началось и жидкость в миске стала пузыриться. К кефиру добавьте растопленное сливочное масло или маргарин, смешайте до однородности.
  3. В смесь ингредиентов добавьте специи – корицу и мускатный орех. Я добавляю много, по ½ чайной ложки, тогда их хорошо слышно в выпечке.
  4. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто. Можно сделать это в миске, я вымешиваю на столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.
  5. Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и формочками вырежьте печенье. Если вам по душе больше хрустящее печенье, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см. Если же вы любите песочное печенье по рецепту на маргарине, хрустящее снаружи и более мягкое внутри- то можно раскатывать не сильно, высотой 1 см и даже выше.
  6. Застелите противень пергаментом и переложите на него печенье. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  7. Переложите теплое печенье в миску и на тот же противень выкладывайте следующую порцию для выпекания.
  8. Печенье можно украсить глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром на ночь этот десерт станет любимым лакомством ваших детей.

При замешивании песочного теста соблюдайте пропорции жира и муки. Если маргарина или масла положить меньше указанной нормы, то тесто выйдет жестким, а печенье не рассыпчатым

Домашнее печенье

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • маргарин для выпечки: 180 грамм;
  • яйца куриные: 2 штуки;
  • сахар: 200 грамм;
  • разрыхлитель: 2 грамма;
  • ванилин: половина чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Маргарин порезать на куски и соединить с сахаром в стеклянной кастрюльке для СВЧ. Кастрюльку поставить на разогрев и растопить. Перемешать, добавить разрыхлитель, немного остудить. Добавить яйца, взбить массу до однородности.
  2. В получившуюся смесь просеять стакан муки. Всыпать ваниль, мешать до однородности. Снова просеять оставшуюся муку и замесить тесто, которое будет мягким, но рассыпчатым. Когда песочное тесто остынет, отделить от него кусок и положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листиком.
  3. Раскатывать тесто, находящееся между пергаментом, в пласт. Потом один лист снять и вырезать формочкой или стаканчиком печенья. Тоже самое сделать с остальным тестом. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать печенья не более 15 минут.

Печенье с изюмом

Ингредиенты

  • маргарин — 150 г;
  • сахар-песок — 4 столовые ложки;
  • желтки яичные — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайной ложки;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки;
  • изюм — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 400 г

Способ приготовления

  1. Помыть изюм, затем налить горячую воду, чтобы он распарился. Минут через 7–8 слить воду, опрокинуть в дуршлаг, как стечёт вода, разложить изюм, чтобы он обсох.
  2. Растопить маргарин в сковородке.
  3. Теперь в желток добавить соль на кончике ножа, сюда же пол чайной ложи у разрыхлителя и столько же ванилина и всё это очень хорошо взбиваю.
  4. Растопленный маргарин перелить в чашку, сюда добавить размешанные в пиале ингредиенты, засыпать 4 столовые ложки сахара и всё хорошо взбить до растворения сахара.
  5. Всыпая муку замешать тесто и в него добавить изюм, предварительно распаренный и высушенный.
  6. Всю массу очень хорошо перемешать. Тесто готово, отставить его в сторону на несколько минут.
  7. Приготовить кухонную доску, посыпать мукой и переложить на неё тесто.
  8. Раскатать его толщиной 0,6мм и выдавливать корзиночкой для кекса
    формочки печенья.
  9. Переложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом и отправить в разогретую духовку. Печь при температуре 200 градусов.
  10. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.

Домашнее песочное печенье: 10 лучших рецептов

А вы знали, что песочное печенье впервые приготовили еще в XII веке? В Англии и Шотландии его делали из остатков теста для хлеба. Конечно, в первоначальном виде оно совершенно не напоминало современный вариант лакомства. Но со временем пекари додумались добавлять в тесто масло. Это сделало изделия более дорогими и престижными.

Сегодня домашнее песочное печенье — любимая выпечка многих семей. Существует сотни рецептов, по которым можно приготовить такое лакомство. В них отличаются как начинки, так и некоторые основные ингредиенты. Предлагаем ознакомиться с нашими любимыми рецептами. Вам они должны понравиться!

Печенье из песочного теста без яиц

Вам понадобится

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 125 г пшеничной муки
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбейте блендером до состояния крема. К нему добавьте сахарную пудру и ванилин. Снова всё взбейте. Муку смешайте с крахмалом. Сухую смесь постепенно просейте к маслу.
  2. Замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Переместите его в кондитерский мешок. Противень выстелите пергаментом. На нём сформируйте любые фигурки из теста.
  3. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов 20 минут. После приготовления посыпьте сахарной пудрой по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ореховые подковы

Вам понадобится

  • 175 г пшеничной муки
  • 155 г сливочного масла
  • 70 г грецких орехов
  • 30 г сахара
  • 25 г сахарной пудры
  • щепотка соли

Приготовление

    Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, а затем измельчите в блендере. Размягченное сливочное масло взбейте миксером вместе с сахаром. К муке добавьте немного соли.

Читать еще:  Пицца на молоке

Песочные «конвертики» с творогом

Вам понадобится

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 0,25 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. уксуса
  • 300 г творога

Приготовление

  1. Размягченное масло и 0,5 стак. сахара соедините в чаше миксера. Взбейте их до кремообразного состояния. Затем вбейте туда 2 яйца. Снова взбейте. Погасите соду уксусом, добавьте в чашу.
  2. Перемешайте ингредиенты, просейте к ним муку. Вымесите однородное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Вырежьте круги с помощью чашки.

Домашнее песочное печенье на сливочном масле

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Яйца с сахаром соедините в чаше миксера. Взбейте их в пышную пену. Затем добавьте кубики размягченного масла. Снова взбейте всё до однородности.
  2. Муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Эту смесь просейте через мелкое сито в чашу миксера. Вымесите однородное тесто. Сформируйте из него шар и упакуйте в пленку.

Домашнее песочное печенье на маргарине

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г маргарина
  • 80 г сахара
  • 5 г ванилина
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В чаше миксера соедините яйца с сахаром и ванилином. Взбейте их в пышную пену. Далее постепенно пересыпьте в нее размягченный кубики маргарина. Взбивайте массу до однородности.
  2. К муке добавьте соль, разрыхлитель и корицу. Просейте смесь через мелкое сито в чашу миксера. Вымесите однородное тесто. Из него сформируйте шар, замотайте его в пленку.

Песочное печенье на сметане

Вам понадобится

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. сметаны 20 % жирности
  • 5 г ванилина
  • щепотка соды

Приготовление

  1. В отдельной емкости смешайте муку с содой и ванилином. В чаше миксера смешайте размягченное масло с сахаром, яйцами и сметаной. Взбейте массу до однородности.
  2. В эту массу просейте через мелкое сито сухие ингредиенты. Вымесите однородное тесто. Сформируйте шар и заверните его в пленку. На полчаса спрячьте тесто в холодильник.

Сахарное песочное печенье

Вам понадобится

  • 1,5 стак. пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 10 г ванилина
  • 1 ст. л. сметаны
  • тростниковый сахар по вкусу

Приготовление

  1. Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Туда же отправьте размягченный кубики сливочного масла, желтки и сметану. Руками вымесите однородное тесто.
  2. Из него сформируйте шар, запакуйте его в пленку. Спрячьте тесто в холодильник на полчаса. Далее раскатайте его в тонкий пласт, формочками вырежьте печенье.

Печенье «Хризантемы»

Вам понадобится

  • 5 стак. пшеничной муки
  • 1,3 стак. сахара
  • 2–3 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление

  1. В чашу миксера переместите размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром. Взбейте смесь до однородности. Муку смешайте с разрыхлителем.
  2. Просейте сухую смесь через мелкое сито в чашу миксера. Вымесите густое однородное тесто. Пропустите его через крупную насадку советской мясорубки.
  3. Разделите гору «червячков» на одинаковые части. С одной стороны их соедините, а с другой — распустите. Переместите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Готовьте песочные цветы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавайте хризантемы к столу уже немного остывшими. Хранить такую выпечку лучше в бумажном пакете.

Песочные квадратики с вишневым вареньем

Вам понадобится

  • 2 стак. пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1–2 яйца
  • 0,5 стак. сахара
  • 0,25 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. уксуса
  • 0,5 стак. вишневого варенья
  • щепотка ванилина

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло соедините в чаше миксера с сахаром и ванилином. Взбейте ингредиенты до кремообразной смеси. Затем добавьте яйца и взбейте повторно.
  2. Соду погасите уксусом, перелейте в чашу миксера. Муку просейте через мелкое сито. Треть муки отложите, а всю остальную добавьте к масляно-яичной основе.
  3. Вымесите однородное густое тесто. Разделите его на 2 части в пропорции 3 : 4. Оставшиеся треть стакана муки добавьте в меньшую из частей.
  4. Снова замесите тесто и замотайте его в пленку. Спрячьте на полчаса в холодильник. Противень выстелите пергаментом. На нем раскатайте тесто в тонкий пласт.
  5. Его в свою очередь смажьте ровным слоем густого варенья. Тесто из холодильника натрите на крупную терку прямо на варенье. Распределяйте верхний слой равномерно.
  6. Готовьте выпечку в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Затем пусть печенье остынет. Нарежьте его квадратами и подавайте к столу.

Песочное печенье с шоколадом

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 5 г ванилина
  • 8 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В чаше миксера смешайте яйца с сахаром и ванилином. Взбейте ингредиенты в пышную пену. Добавьте к ним размягченное масло. Повторно взбейте до однородности.
  2. Муку смешайте с солью и разрыхлителем. К ним добавьте какао-порошок. Перемешайте. Просейте ингредиенты прямо в чашу миксера, вымесите однородное тесто.
  3. Сформируйте из него шар, замотайте в пищевую пленку. Спрячьте тесто в холодильник на полчаса. Затем раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
  4. С помощью форм вырежьте печенье. Переложите его на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте печенье в разоретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Согласитесь, самое вкусное песочное печенье — то, которое приготовлено дома. Многие рекомендуют подавать такое лакомство уже остывшим. Но еще тепленькое печенье с йогуртом или кефиром — лучший перекус. А как вы готовите песочную выпечку? Делитесь любимыми рецептами с нами!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector