0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты печенья с изюмом; мягкого, рассыпчатого, тающего во рту

Рецепты печенья с изюмом — мягкого, рассыпчатого, тающего во рту

Если вы очень любите разнообразную выпечку, но при этом совершенно не имеете время заниматься ей, то на помощь придут разнообразные рецепты вкусного печенья. Наверное, совершенно невозможно перечислить все имеющиеся в природе рецепты этого десерта и каждый человек имеет именно свое любимое печенье.

Однако существуют и такие универсальные рецепты, которые приходятся по вкусу любому человеку. О некоторых таких мы и поговорим в этой статье. А именно это будет печенье с добавлением изюма.

Каждый из представленных ниже рецептов необычайно прост в исполнении и не потребует от вас покупки дорогостоящих или экзотических ингредиентов. При этом они точно удивят всех ваших любимых людей своим вкусом.

ИнгредиентыКоличество
мука —300 г
сахар —100 г
масло сливочное —75 г
яйцо —1-2 шт.
сметана 25% —2 стол. л.
изюм —130 г
разрыхлитель —1 пакетик
коньяк —1 чайн. л.
ванильный сахар —½ чайн. л.
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Любой человек, который хоть изредка заглядывает в кулинарию, может найти в ней одно из самых удивительных по вкусу печений – «Полено». Несмотря на то, что на вид оно может быть неказистым, вкус сразу же заставит вас вспомнить о бабушкиной выпечке.

Рецепт по этапам:

  1. В отдельной емкости смешайте между собой слегка размягченное сливочное масло с сахаром. Все это хорошенько смешивайте при помощи миксера, постепенно добавляя к массе яйца;
  2. Когда сахар полностью растворится, необходимо будет вмешать сметану. Коньяк и ванильный сахар выступят в качестве ароматизаторов;
  3. Изюм необходимо будет очень хорошо промыть и оставить разбухать минут на 10 в горячей воде. Когда изюм станет мягким, также добавьте его в тесто. После этого просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите;
  4. На противень положите пергаментную бумагу и из теста сформируйте небольшие колбаски. После того, как все «полешки» будут выложены, смажьте их взбитым желтком;
  5. Поставьте противень в духовку на полчаса. Температура выпечки – 180 градусов. После приготовления оставьте печенье минут на 5 в отключенной духовке и потом доставайте. Остудите их и подавайте к столу.

Печенье с изюмом

Рецепт домашнего печенья на скорую руку! На приготовление песочного теста и выпечку печенья уходит не более получаса, а результат здорово порадует)

Изюм можно заменить на курагу, чернослив, сушёную вишню, клюкву, орехи. Крупные сухофрукты нужно измельчать.

Можно делать печенье без цедры, будет тоже вкусно!

В первую очередь нужно изюм залить кипятком и оставить на 10 мин.

Читать еще:  Блины на сыворотке без яиц

Промыть изюм холодной водой и просушить полотенцем.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и щепоткой соли 6-7 минут. Масса должна стать светлой и пышной.

Добавляем яйцо и взбиваем ещё 3-4 минуты, чтобы сахар максимально растворился.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем во взбитую массу в 2-3 приёма. Перемешивать нужно лопаткой или ложкой.

В конце добавляем изюм и немного цедры лимона или апельсина. Хорошо вымешиваем тесто, можно рукой. Оно должно быть однородным и лишь слегка липнуть к рукам.

Теперь формируем шарики, размером с грецкий орех (получилось 26 штук), и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Все шарики нужно слегка прижать пальцами, придавая им форму лепёшки.

Выпекать песочное печенье с изюмом в разогретой духовке при 200°С примерно 15 минут.
Печенье получается мягким внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Если хотите более хрустящее – время выпечки нужно увеличить на 2-5 минут.

Готовое песочное печенье с изюмом оставляем остывать на решётке.
Приятного аппетита.

класс! спасибо большое за такой простой и доступный рецепт! обязательно приготовлю!!

Очень вкусные печеньки получились. Добавила имбиря и корицы

Пеку во второй раз. Пекла из коричневого сахара. Бесподобные, мягкие печеньки. На фото ингредиенты удвоены

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Соединяем предварительно размягченное сливочное масло с сахаром. Перемешиваем. Делать это проще всего миксером. Вводим яйца и ванилин, снова перемешиваем. Добавляем муку, «Геркулес», разрыхлитель и соль. Хорошенько вымешиваем. Добавляем ингредиент в виде изюма. Еще раз перемешиваем.

Читать еще:  Бисквит рецепт на сметане рецепт с фото

Застилаем противень пекарской бумагой. Формируем из теста будущее печенье. Выкладываем его на противень. Отправляем наше будущее лакомство на четверть часа в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Как только печенье приобретет золотистый цвет, можно его вынимать. Вкусный и ароматный десерт готов! Остывает он очень быстро. Вы как раз успеете заварить чай!

Пряное песочное печенье с изюмом

  • Мука – 1 стак;
  • Масло или маргарин – 150 гр;
  • Сахар – 0,5 стак;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Изюм – 50 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Имбирь, корица – щепотка.
  1. Размягчить масло, смешать с сахаром и медом, хорошо растереть. Добавить в смесь сухофрукты.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и пряностями, замесить тесто и дать постоять 25 мин.
  3. Раскатать шар с пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки. Выпекать при температуре 180 С 10 мин.

Чтобы облегчить раскатку и вырубку фигурок, руки нужно смочить в холодной воде.

Сдобная шафрановая булочка с изюмом

Для приготовления берем:

  • Муку, просеянную высокосортную – 0,5 кг.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Маслице слив. – 50 гр.
  • Молоко (жирность от 2,5%) – 250 мл.
  • Сахарного песка 5 ложек.
  • Щепотку соли.
  • Чайную ложку шафрана.
  • Одно яйцо.
  • 50-60 гр. сушеных ягодок виноградных.
  • 100-120 гр. творога.

Как готовить шафрановые булочки

1. В теплом молочке распустить дрожжи, добавить к ним соль и сахар, оставить постоять 10 минут.

2. В указанную смесь всыпать шафран, творог и растопленное масло, размять продукты сначала вилкой, а затем взбить миксером.

3. Муку пропустить через ситце, добавить к ней свою молочно-дрожжевую смесь, вымесить тесто для выпечки.

4. Накрыть тесто полотенцем в теплом месте подержать 1-2 часа, пока масса не увеличится в объеме в два или три раза.

5. Подошедшее тесто обмять руками, разделить на небольшие шарики, примерно на 10-14 штучек. Скрутить из каждого такого шарика булочки в виде доллара, выложить на пергамент и на противень.

6. Отдельно взбить яйцо, смазать им булочки сверху, украсить по кончикам сушеными ягодами винограда, втиснув его в тесто.

7. Отправить булочки готовиться при 200 градусах около 20 минут.

8. Сверху готовые сдобные булочки можно украсить кунжутом, кокосовой стружкой или простой пудрой.

Печенье с изюмом

Изюм добавит дополнительную «изюминку» любому старому и испытанному рецепту печенья, вот почему хозяйки так часто используют его в домашней выпечке. А еще, благодаря его природной сладости, количество сахара в печенье с изюмом можно сократить, а иногда и вовсе от него отказаться, что обязательно благоприятно отразится на вашей талии!

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • мука овсяная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • изюм – 75 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
Читать еще:  Имбирные пряники с глазурью рецепт с фото

Приготовление

Изюм заливаем кипятком, откидываем на дуршлаг и промакиваем бумажным полотенцем. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром, пока не побелеет. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и изюм. Вымешивая, постепенно вводим овсяную муку (если ее нет, можно перетереть на кофемолке обычные овсяные хлопья). Затем, также порционно, добавляем просеянную пшеничную муку и соду. Тесто получается вязкое и липкое, мешаем только ложкой.

Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом. Ложкой или с помощью кулинарного шприца формируем на противне небольшие печеньки, слегка приплющивая их влажными руками. Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета.

Песочное печенье с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 2,5 ст. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Орехи для большего аромата слегка обжариваем на сухой сковородке и рубим ножом в некрупную крошку. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Постепенно вводим просеянную с солью муку, затем орехи и изюм. Лопаткой, а не руками, вымешиваем густое тесто. Отправляем его минут на 10 на холод. После, с помощью специальной круглой ложечки формируем небольшие шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Сверху, с помощью вилки, приплющиваем наши колобки и отправляем их на 15 минут запекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Печенье с орехами и изюмом готово!

Творожно-морковное печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • морковь – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • творог – 100 г;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Изюм полчаса распариваем в кипятке, после просушиваем бумажным полотенцем. Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и тушим на небольшом огне до мягкости. В конце добавляем корицу. А когда морковная масса остынет, дополнительно перетираем ее в блендере. Отдельно взбиваем творог с манкой и яйцом. Соединяем его с морковью и добавляем изюм. Вымешиваем яркое и ароматное тесто. Порционно, ложечкой, выкладываем его на застеленный пергаментом противень и выпекаем около получаса при 180 градусах. Такие морковные печеньки с изюмом идеально подойдут для сидящих на диете любителей домашней выпечки, поскольку абсолютно безопасны для фигуры!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector