0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирное печенье на Хэллоуин

Имбирное печенье на Хэллоуин

Хотя Хэллоуин в нашей стране мало кто отмечает на широкую ногу, как это принято в странах Европы и Америки, с соблюдением всех предписанных ритуалов и активностей, но тем не менее, знаю, что многие любят использовать этот праздник, как повод вместе с детьми приготовить какое-нибудь жуткое с виду угощение, после чего устроить веселые конкурсы или просто рассказывать друг другу страшные истории при тусклом свете тыквенной лампы «Фонарь Джека». Мы с дочкой предпочитаем печь на Хэллоуин тематическое фигурное печенье, поскольку этой выпечки всегда получается много и ее хватает для обильного угощения — дочь берет печенье на детскую вечеринку, мы с мужем с удовольствием лакомимся дома, ну а остатки идут на то, чтобы на следующий день угостить и попугать друзей-коллег в школе и на работе Мне нравится пробовать разные варианты рецептуры и декора этой праздничной выпечки, и раньше я уже готовила и показывала вам вкусное и симпатичное печенье с абрикосовым или тыквенным джемом в виде веселых тыквочек «Фонарь Джека», а также очень простое песочное печенье на Хэллоуин, сделанное в форме паутинок, летучих мышей и привидений. В этом году по случаю приближающегося «Дня всех святых» я хочу поделиться с вами еще одной удачной находкой очень вкусного и ароматного печенья, которое изготавливается из классического имбирного теста в виде кружков и пряничных человечков, и с помощью белковой и шоколадной глазури эти изделия декорируются таким образом, что в итоге получаются паутинки, мумии и скелеты, как нельзя лучше подходящие для отмечания Хэллоуина.

Имбирное печенье, приготовленное по этому оригинальному рецепту, содержит в себе мед и много специй, благодаря чему оно получается слегка пикантным и при этом необычайно ароматным, ведь сухой имбирь имеет специфический и даже островатый вкус, способный придать выпечке яркий вкусовой акцент, который, тем не менее, вполне гармонично уравновешивается высоким содержанием сахара. Что касается техники изготовления и украшения этого фигурного печенья, то надо отметить, что она является не такой уж простой, в особенности, если речь идет о больших масштабах выпечки (к примеру, у меня из данного количества ингредиентов получилось 3 больших противня печенья), хотя если у вас есть форма для печенья в виде пряничного человечка, то это заметно облегчает дело, но в любом случае придется вручную старательно декорировать глазурью каждое изделие. Впрочем, если у вас есть заинтересованные помощники, тогда процесс приготовления имбирного печенья совсем не сложен, а наоборот, является веселым и творческим мероприятием, которое сплачивает семью, позволяет приятно провести время и вообще создает отличное настроение и ощущение приближающегося праздника. В своей статье я постаралась подробно описать все нюансы приготовления имбирного теста, белковой и шоколадной глазури, а также основные принципы формирования и украшения данного вида выпечки, чтобы у вас без особых трудностей получилось очень вкусное и оригинальное печенье, способное послужить прекрасным атрибутом для празднования Хэллоуина.

Читать еще:  Стейк на решетке

Я хочу показать вам 3 разных декора для печенья на Хэллоуин. Один из них наносится через трафарет (посыпается смесью какао с корицей), поэтому нам нужны не только кулинарные ингредиенты, но и бумага с карандашом и ножницами. Другой рисуется шоколадом. Я использую для этой цели готовый тюбик с сахарно-шоколадной смесью, но то же самое можно сделать из растопленного на паровой бане шоколада. Брать лучше тёмный, а не молочный — чёрные паутинки и паучки смотрятся солиднее, чем коричневые, проверено опытом!

Подготовьте продукты для песочного печенья «Паучки» на Хэллоуин. Масло должно быть холодным. Шоколад можно взять как черный, так и молочный — какой больше любите.

Натрите холодное масло на крупной терке, добавьте сахарную пудру и муку. Начните с 280 граммов, поскольку если яйцо не отборное, то этого количества будет достаточно, лучше потом подсыпать.

Вбейте яйцо и влейте ванильную эссенцию.

Начните растирать тесто руками, сначала у вас получится крошка.

Потом соберите тесто в мягкий и эластичный шар. Если тесто будет клеиться к рукам и посуде, тогда подсыпьте еще немного муки. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20-30.

Спустя время положите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте толщиной 0,5 сантиметра, в зависимости от толщины у вас получится 12-15 штук готовых печенек.

Круглой вырубкой для печенья сделайте заготовки, переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-13 без конвекции.

Готовое печенье выложите на удобную поверхность и остудите полностью. Поломайте небольшую плитку шоколада, положите в кондитерский мешок и отправьте в микроволновку на 40-50 секунд, он должен полностью растопиться. Затем срежьте уголок на мешке и нанесите на печенье «ножки» паучков, в середину положите круглую шоколадную конфету, поставьте в холодильник на минуту-другую, чтобы шоколад застыл.

Читать еще:  Гречка с белыми грибами

С внутренней стороны глазок из айсинга нанесите по капле шоколада и приклейте их на тело паучков. Также отправьте на минуту в холодильник застывать. Если глаз нет в наличии, не спешите расстраиваться, их можно сделать также с помощью растопленного в микроволновке шоколада — белым нарисуйте глазки, а черным — зрачки.

Вот такие милахи у вас получатся в итоге. Мимо них не пройдут ни дети, ни взрослые, я вас уверяю, проверено на личном опыте)).

Песочное печенье «Паучки» на Хэллоуин можно подавать к столу с апельсиновым соком, например. Приятного.

Печенье «Тыковки»

Тематическое печенье «Тыковки» как нельзя лучше подходит для такого одновременно страшного и веселого праздника как Хэллоуин. Рецепт совсем простой, продукты обычные, есть у каждой хозяйки, поэтому сделать такое печенье под силу каждому. И так, приступим к детальному рассмотрению рецепта.

Продукты для приготовления теста:

  • масло (сливочное) — 100 г;
  • коричневый сахар — 2/3 стакана;
  • тыквенное пюре — 0,5 ст.;
  • соль, сода, корица — по 1/4 ч. л.;
  • мука — пару стаканов.

Начинка:

  • горький шоколад — 150 г.

Чтобы приготовить это печенье следуйте по данной инструкции:

1. Заранее включите духовку, нужно ее разогреть до 180 градусов. При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с сахаром. Добавьте пюре из тыквы, соду с солью и корицу. После этого надо добавить муку. Теперь следует вымесить тесто, которое к рукам липнуть не должно. Готовое тесто следует раскатать толщиной не больше 5 мм, при помощи формочек в виде тыквы вырезать печенюшки. Если у вас нет таких формочек, то можно их сделать из подручных средств, например, на плотной бумаге нарисовать шаблон, вырезать его и по нем уже вырезать печенье. На одной половинке печенья надо нос, рот и глаза. Можно в этот увлекательный процесс вовлечь детей, такая забава им точно понравится!

Читать еще:  Голубцы из говяжьего фарша

2. Теперь печенье нужно отправить в духовку, выпекается оно минут пятнадцать. Пока печенье выпекается, нужно растопить шоколад и ним скрепить уже готовые печеньки. Можете приготовить одинарное печенье, например, нарисуйте на нем с помощью шоколада забавные мордочки.


Инвентарь

Сотейник, нарисованное привидение-трафарет, пара кондитерских мешков, острый нож и заострённая деревянная палочка. Вот, собственно, и всё, что нужно для изготовления пряников. Понадобится ещё пищевой краситель для глазури, их сейчас очень много продаётся в магазинах для кондитеров. Или же можно воспользоваться теми красителями, что под рукой: куркумой, какао, свекольным соком.

Украшаем домашнее лакомство

После того как сладкие изделия выпекутся в духовочном шкафу, их следует полностью остудить. Тем временем можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Для этого темную плитку необходимо разломать на дольки, а затем добавить к ним сливки и растопить на водяной бане.

Немного остудив, шоколадную глазурь следует поместить в кулинарный шприц, а затем тонкой струйкой нарисовать на изделиях ту же самую паутинку. В итоге вы должны получить очень вкусное и оригинальное печенье, которое можно смело подавать к такому празднику, как Хэллоуин.

Кстати, дополнительно все выпеченные изделия в виде паутины можно украсить маленькими «паучками». В качестве них хорошо послужат конфеты, цукаты, орехи, сухофрукты и прочие изделия, которые следует приклеить к еще неостывшей глазури. Также при помощи нее к данным ингредиентам требуется пририсовать шесть небольших ножек. Поверьте, от такого десерта придет в неописуемый восторг любой из ваших гостей или домочадцев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector