0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сочные печеночные котлеты: как приготовить вкусное блюдо

Сочные печеночные котлеты: как приготовить вкусное блюдо

Такие котлетки будут хороши с картофельным пюре, кашами или макаронами на обед либо на ужин.

Печень — один из самых полезных продуктов. Она содержит огромное количество питательных веществ и минералов для нашего организма. Из нее, в частности, можно приготовить очень вкусные котлеты.

Нежные и сытные печеночные котлеты с легкостью разнообразят рацион, когда привычные котлеты, куриные ножки и стейки уже надоели.

Подавать такие котлетки можно практически с любым гарниром на выбор: хорошо подойдут они с картофельным пюре, кашами или макаронами на обед или на ужин. А можно и как закуску с хлебом и любимым соусом.

Как приготовить печёночные котлеты из говяжьей печени?

Готовить такое блюдо проще простого. Ведь наверняка вы не один раз делали тесто на оладьи. По консистенции масса для котлеток очень похожа. Поэтому вы без труда сможете приготовить фарш. А дальше уже дело техники.

Ингредиенты:

  • Печень – 1,5 кг.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Подготавливаем всё продукты. Для этого печень заранее моем и отправляем в морозилку примерно на 1 час. Лук и чеснок чистим. репчатый режем на 4 – 6 частей.

Чтобы с печенью легче было работать, необходимо её немного заморозить. Так её резать и крутить будет проще.

2. Субпродукт режем на кусочки, которые легко будут проходить в жерло мясорубки. Перекручиваем её вместе с овощами. Последние старайтесь пропускать в середине между печёночными кусочками. Так всё выйдет наружу.

3. Масса довольно жидковатая, но мы ещё добавим яйца, соль и перец. Всё перемешиваем.

4. Теперь просеиваем муку. Её можно класть строго по рецепту или чуть больше, или чуть меньше. Её количество зависит от того, какие котлеты вам больше нравятся: густые или более жидкие.

Читать еще:  Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово

5. Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. Она должна быть раскалённой. Затем ложкой наливаем котлетки. Жарим с одной стороны около минуты и с другой стороны столько же.

Источник: https://youtu.be/xZ9I6pKfoFI

Такие котлеты можно есть с любым гарниром и соусом.

Котлеты из куриной печени на сковороде

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукурузная мука или манка – 60-100 г;
  • молоко (не обязательно) – 0,25 л;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень промойте, крупно нарежьте, положите в миску. Залейте молоком, смешанным с сахаром, оставьте на 30-60 минут. Снова промойте и пропустите через мясорубку, установив на нее насадку с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте его как можно мельче и соедините с печеночной массой.
  • Разбейте в миску с печенью и луком яйца. Размешайте состав до однородности. Всыпьте 3-4 столовые ложки муки или манки.
  • Подождите 15 минут. Если за это время фарш не стал достаточно густым и вязким, добавьте еще 1-2 ложки муки или манки, снова подождите четверть часа.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите в него большой ложкой фарш. Обжарьте котлеты с одной стороны в течение 3-4 минут.
  • Посолите котлеты, переверните, подрумяньте в течение 2-3 минут с другой стороны.
  • Снимите котлеты со сковороды, положите их на салфетку, чтобы избавить от лишнего жира.

После того как материал впитает лишнее масло, переложите изделия на тарелки, полейте сметаной или соусом, подайте к столу. Если вы не замочите печенку перед приготовлением в молоке, ничего страшного не произойдет, но все же после замачивания она становится более нежной и полностью утрачивает горьковатый привкус.

Читать еще:  Круассаны без дрожжей

Хороший рецепт 4

Рецепт котлет со свиной печенью

Еще один вкусный вариант приготовления котлет. Так как свиная печень не слишком сухая (главное ее не пережарить), в сравнении с говяжьей, котлетки можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Особенно хорошо в них будут чувствовать приправы и чеснок. Для избавления от горечи и неприятного аромата предварительно субпродукт можно замочить в молоке.

Продукты:

  • 500 грамм свиной печенки;
  • 2 головки лука;
  • половина стакана муки;
  • немного молока для замачивания;
  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • специи и соль.

Вариант приготовления

Печень промываем, удаляем все уплотнения и замачиваем на полчаса в молоке. Затем сливаем жидкость и прокручиваем субпродукт в мясорубке. Переливаем полученную массу в тарелку, добавляем муку, яйца, сметану, специи и соль. Тщательно вымешиваем фаршон не должен быть слишком жидким.

Если масса не ;держится на ложке и быстро стекает, ;в нее нужно добавить еще муки или немного манки. По желанию в печеночный фарш можно положить луковицу, чеснок или свежую зелень. Жарятся котлеты на разогретой сковороде по 5минут с каждой стороны. В итоге на ;них должна появиться золотистая корочка.

Выкладывать фарш на сковороду нужно ложкой. Желательно не делать печеночные котлеты из свиной печени слишком крупными, так как их не стоит долго держать на сковороде в итоге они потеряют сочность и впитают много масла.

Как сделать котлетки из печени с гречневой крупой

Компоненты:

400 г свиной печени
100 г гречневой крупы
2 ст. л. пшеничной муки
1 луковица
30 г сливочного масла (для каши)
2 яйца
Солим и перчим по вкусу

Приготовление:

Перед тем, как начать готовить фарш, отварите гречневую крупу в подсоленной по вкусу воде, так как в рецепте используется уже готовая каша. Остудите ее, занявшись тем временем фаршем.

Читать еще:  Десерт из кокосовых сливок

Совет: чтобы печеночные котлеты с гречкой приобрели еще большую сочность, в кашу нужно добавить сливочное масло.

Промойте и обсушите печень, нарежьте небольшими кусками и пропустите через мясорубку. Также можно перемолоть блендером. Почистите и тоже перемелите лук, тщательно смешайте. Если вы пользуетесь мясорубкой, тогда в конце можно прокрутить немного сухого хлеба, он протолкнёт остатки фарша.

Когда гречка остыла, добавьте ее в фарш, положите соль, перец, куриные яйца. Только после того, как все ингредиенты тщательно смешаны, можно добавлять муку. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы не образовались комки.

Сковороду помещаем на огонь, вливаем растительное масло и раскаляем. Если предварительно не нагреть сковороду, то жидковатая консистенция фарша может прилипнуть к сковороде. Обычной столовой ложкой кладем фарш, формируя котлеты небольшого размера, обжариваем, чтобы получить аппетитную корочку.

Далее котлеты нужно избавить от жира, выложив их на бумажное полотенце.

Подавать блюдо необходимо теплым, так можно лучше почувствовать его незабываемый вкус. Перед подачей нарубите любимую зелень и присыпьте ею котлеты, добавьте на тарелку сметану.

Рубленые котлеты из филе грудки и печени – готовим без мясорубки

Хотите получить в готовом блюде менее однородную структуру? Ливер дополните мясом птицы. А сыр добавит котлетам нежности и утончённости.

  • 500 г филе бройлера;
  • 300 г печени кур;
  • 70 г кусок сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л . муки;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок зелени;
  • 1 ч. л . соли.
  1. Мясное филе и печень порежьте на мелкие кубики.
  2. Присоедините яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Добавьте муку и сыр, перетёртый через крупную тёрку. Всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
  4. Оставьте на один час в холодильнике.
  5. Обжарьте котлеты на сковородке с разогретым растительным жиром до румяной корочки.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector