0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические печеночные оладьи: рецепт с фото

Диетические печеночные оладьи: рецепт с фото

Автор: Алиса · Опубликовано 24.04.2018 · Обновлено 26.09.2020


Хотите худеть вкусно и с удовольствием? Предлагаем приготовить очень нежные диетические печеночные оладьи с морковью. Наш сайт полезная диета подготовил рецепт с фото. Они помогут не только сбросить лишний вес и не ходить постоянно голодной, но еще и поднять гемоглобин, который часто падает у вечно худеющих девушек. В результате появляется сонливость и пропадают силы. Поэтому нужно включать в свой рацион печень — источник железа, полезный и нежирный продукт с низкой калорийностью. А морковь — прекрасный источник витаминов. Она малокалорийная и сытная, после нее не хочется есть.
Для диетических печеночных оладьев подходит любая печень: говяжья, свиная, куриная, индюшиная. Наша полезная диета использовала говяжью печень. А вы можете брать любую, которая нашлась в холодильнике или приглянулась в супермаркете.

Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.

Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.

По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.

В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.

Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.

Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.

Читать еще:  Лепешки жареные на кефире

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Как готовить во время диеты

От способа приготовления напрямую зависит сочность и вкус готовой печени. Также не все варианты подойдут для диеты. Среди наиболее популярных можно выделить:

  1. В духовке. В данном варианте обработки субпродукты получаются максимально ароматными и вкусными. Главный плюс для диеты – возможность не использовать масло. Однако важно следить за временем выпекания, поскольку печень может быстро подсохнуть и стать жесткой.
  2. На пару. Наименее калорийный вариант приготовления. При таком способе обработки печенка всегда получается сочной и нежной на вкус.
  3. На сковородке. Поджарка с маслом противопоказана на диете из-за большой калорийности. Печень можно готовить на сковородке с антипригарным покрытием (без растительного масла) либо долить в обычную сковородку воды для диетического тушения.
  4. Отварной вариант. При таком способе печенка готовится довольно быстро и охотно впитывает специи, аромат овощей. Готовый продукт стоит сочетать с заправками или пикантными гарнирами на основе овощей, чтобы разнообразить вкус отварного субпродукта.

Обратите внимание! Для диеты можно тушить, варить и запекать печень, готовить на пару – все перечисленные способы не навредят желудку и фигуре.

Классический рецепт оладьев из куриной печени

Для приготовления нежных оладьев понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи.
Читать еще:  Рулетики из омлета с начинкой

Приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты: промываем и обсушиваем печень, очищаем от шелухи лук и нарезаем его на крупные куски.
  2. Печень и нарезанный лук, а также яйцо, соль и муку отправляем в блендер для измельчения до однородной консистенции.
  3. Разогреваем сковороду на огне. Если используете посуду с антипригарным покрытием, можно обойтись без добавления масла и обжарить оладьи на сухой сковороде. Можно жарить оладушки на растительном масле, но во время приготовления они не должны плавать в нем. Только в этом случае готовое блюдо получится нежным и приятным на вкус.
  4. Оладьи обжариваются очень быстро. Буквально по две минуты с обоих сторон.
  5. Горячие оладьи можно подавать порционно или на большом блюде с зеленью. Изумительный вкус наилучшим образом подчеркнет сметана или натуральный йогурт. Оладьи можно подать с гарниром или в качестве бутербродов.

Сытные печеночные оладьи: рецепт пошагово с фото

Для начала подготавливаем необходимые продукты для приготовления печеночных оладий

Печень нарезаем небольшими кусочками, предварительно промыв ее и очистив от прожилок

Лук чистим, нарезаем и жарим на раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты

При помощи чесночницы давим небольшое количество чеснока

Используя блендер, измельчаем подготовленную печень вместе с прожаренным луком

В получившуюся массу добавляем немного соли, специй по вкусу и манную крупу

Жарить оладьи из печени следует на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом

Подавать печеночные оладьи можно практически с любым гарниром. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector