0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пельмени с сыром, грибами, помидорами, по-китайски

Жареные пельмени с сыром, грибами, помидорами, по-китайски. Разные рецепты жареных пельменей: в сковороде, духовке, на мангале

Пельмени – популярное блюдо, которое готовят почти в каждой семье.

Чаще всего их варят, и не многие знают, что самые вкусные пельмени – это жаренные.

Они получаются ароматные, сочные с красивой и аппетитной корочкой. А еще жареные пельмени можно запекать, готовить с различными соусами и овощами.

Самый вкусный суп с пельменями

Овощной бульон и пельмешки с мясом! Получается классный обед два в одном.

  • 350 г пельменей;
  • 4 картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • ложка растительного масла;
  • 3 горошины душистого перца;
  • лавровый лист;
  • ложечка соли без горки;
  • 2 л воды;
  • пучок зелени.

Овощи очистите. Картофель нарежьте средним кубиком, морковь натрите на терке, лук измельчите. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. Доведите воду до кипения. Бросьте картофель в кипящую воду, понизьте огонь до минимума. Лук с морковью обжарьте до мягкости в сковороде на масле на среднем огне.

Как только картофель сварится и станет мягким, огонь снова увеличьте, в кипящий суп бросьте пельмени. Когда пельмени всплывут, добавьте жареный лук с морковью и варите еще 5-6 минут. Зелень добавьте в готовый суп, оставьте настояться на несколько минут и подавайте.

Как пожарить пельмени на гриле

Пельмени на гриле готовят, разложив на разогретой решетке или поверхности. Маринад наносят кисточкой. Предварительно мариновать их не обязательно.

Также используют специальные подставки, решетки, сетки, фольгу, коврики для гриля, которые не дают прилипнуть полуфабрикатам к жарочной поверхности.

Щипцы для гриля придут на помощь, чтобы перевернуть или снять пельмени ВВQ, когда их бока подрумянятся.

Читать еще:  Рубрика “Кислое молоко

Соусы для блюда

Пельмешки перекладываю с решетки на блюдо и подаю вместе с соусами. Если готовлю гостям – делаю сразу несколько соусов для разнообразия вкуса. В этом деле нередко экспериментирую, но чаще всего готовлю по трем простым и проверенным рецептам.

Из сметаны и горчицы

На 150 мл сметаны беру чайную ложку горчицы и добавляю три столовые ложки майонеза. Мелко нарезаю укроп и петрушку – добавляю в смесь. Немного подсаливаю, перчу и хорошо перемешиваю.

Из помидоров и чеснока

Беру 3-4 плотных помидора и обдаю кипятком, а затем опускаю в холодную воду. После этого шкурка с томатов очень легко снимается ножиком. Помещаю их в мясорубку или блендер вместе с зеленью и 5-6 зубчиками чеснока, измельчаю до однородности. Добавляю в смесь ложку томатной пасты и провариваю в течение получаса на слабом огне. Солю, перчу, кладу сахар по вкусу и варю еще 5 минут. Даю соусу остыть и подаю к столу.

Из кетчупа и майонеза

Для этого соуса майонез и кетчуп смешиваю в равных пропорциях. На 300 мл смеси беру 2-3 зубчика измельченного чеснока, чайную ложку горчицы, столовую ложку соевого соуса. Добавляю мелко нарезанные петрушку и укроп, хорошенько перемешиваю.

Глиняная рыба

На мангале или просто на костре можно интересно приготовить свежевыловленную или купленную на рынке рыбу. Для этого понадобится глина.

  • любая свежая рыба средних размеров;
  • пара луковиц;
  • соль;
  • специи: черный перец молотый или горошком, лавровый лист, кориандр.
  1. Первоначально рыбу нужно выпотрошить, чешую же оставить. Рыбину обильно натереть солью изнутри, начинить кольцами лука, специями по вкусу.
  2. Покрыть рыбу глиной слоем в несколько см, выложить на угли, сверху также присыпать ими. Готовить около получаса. Чешую перед употреблением очистить вместе со слоем запекшейся глины.
Читать еще:  Булочки с изюмом рецепт с фото пошагово

Вариантов запекания рыбы довольно много. Рыбью тушку можно сначала завернуть в листья капусты или смородины. Также распространено запекание в золе, в термобумаге, фольге.

Жареные пельмени

Для тех, кто хочет сделать что-нибудь поинтересней, можно, например, пожарить на мангале пельмени. Для этого понадобится казан, собственно – сами пельмени, а также хорошо плавящийся твердый сыр.

Жареные пельмени по этому рецепту получатся крайне аппетитными, по внешнему виду и вкусу похожими на крошечные чебуреки.

Понятно, что пельмени можно как вылепить самостоятельно, так и приобрести в магазине.

  • пельмени;
  • твердый сыр типа чеддер;
  • белый или красный соус;
  • растительное масло.

  1. Казан выставить на мангал, разогреть, накалить растительное масло.
  2. Пельмени всыпать в хорошо разогретый котел, жарить до появления ощутимого золотистого оттенка. Постоянно перемешивать, не дать пельменям сгореть.
  3. Посыпать сыром готовое блюдо в казане. Снять с мангала, накрыть крышкой, дать сыру расплавиться.
  4. Оставить немного сыра, посыпать непосредственно в порционных тарелках.
  5. В качестве соуса подойдут любые кетчупы, майонез, горчица.

Спектр приготовляемых блюд на гриле или мангале необычайно широк. Помимо всевозможных кушаний из мяса с их помощью можно делать рыбные блюда, варить супы в казане, запекать любые продукты в фольге.

Интересными получаются разнообразные вегетарианские и диетические блюда из лесных грибов или шампиньонов. Лучшие, максимально оснащенные модели мангалов позволяют коптить с их помощью рыбу, сало, мясо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector