1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке

Содержание статьи:

Пельмени это традиционное блюдо, сделанной по русским традициям, появившееся в 14 веке. На самом деле у пельменей китайские корни. У многих наций готовят аналоги, к примеру, у грузин — это хинкали, у узбеков — манты, у китайцев — цзяоцзи.

Пельмени — это фарш, приготовленный из мяса, закутанный в тесто. На сегодняшний день готовые полуфабрикаты можно купить, а затем сварить или пожарить. Но каждая хозяйка имеет в своем арсенале оригинальный рецепт вкусных пельменей. По древней традиции их лепили в большом кругу семьи. Это сплачивало близких людей. По старинке технология лепки выглядят следующим образом: глава семьи готовит фарш в мясорубке, а хозяйка замешивает тесто, которое раскатывают в большой и тонкий пласт. Далее выдавливают круглые формы стаканчиком. Начинку укладывают на тесто и пельмень аккуратно сворачивают. По традиции, чем тоньше тесто, тем вкуснее получается блюдо. Но главное, нужно приготовить вкусную начинку, которой в пельменях должно быть много.

Выбираем ингредиенты:

  1. Вкус пельменей, в первую очередь, зависит от выбранного фарша. Он должен быть первой свежести и приходиться вам по вкусу.
  2. Лук должен быть репчатым и упругим. В таком луке много жидкости, поэтому и пельмени получатся сочными.
  3. При подаче на стол рекомендуется употреблять пельмени вместе с соусом и салатами. Можно заправлять сливочным маслом, горчицей или томатной подливкой.

Домашние пельмени как на фото

Если вы не хотите кормить семью полуфабрикатами, то самое время научиться готовить домашние блюда. Тесто для пельменей в мультиварке приготовить не получиться, но сварить их в этом агрегате вполне возможно. Как и сколько времени отварить пельмени, разберем в рецепте ниже.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • вода для теста — 200 мл;
  • крупные яйца — 2 штуки;
  • оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • нежирная свинина — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • говядина — 500 г;
  • перец молотый — по вкусу;
  • вода для начинки — 200 мл.
  1. Высыпьте на стол всю муку, создайте углубление.
  2. Вылейте в него подсоленную воду, яйца и масло.
  3. Замесите однородное, эластичное, мягкое тесто.
  4. Вымешайте тесто так, чтобы его можно было достаточно тонко раскатать.
  5. Оберните его пищевой пленкой, хлопковым полотенцем, оставьте на 20 минут.
  6. Разделите тесто на три куска. Из каждого куска скрутите длинные трубочки.
  7. Очистите и промойте луковицы.
  8. Нарежьте мясо, сделайте фарш.
  9. Смешайте мясо, лук, посолите, поперчите, добавьте воды.
  10. Слепите пельмени.
  11. На режиме «Суп» вскипятите полтора литра воды.
  12. Посолите воду для варки, бросьте в нее пельмени, перемешайте.
  13. В режиме «Варка» 15 минут готовьте блюдо.
Читать еще:  Блины с луком

Добавьте немного сливочного масла к готовым изделиям, посыпьте рубленой зеленью. Майонез, соевый соус, горчица или сметана будут отличным соусом для пышных домашних пельменей. Для тех, кому нравится острая пища, подойдет заправка из черного, красного перца и паприки. Очень интересный вкус придает пикантный соус, для которого необходимо смешать сыр Дор Блю, сметану и укроп.

Приготовление магазинных пельменей в мультиварке ничем не отличается, обязательно готовьте их без разморозки, можете не менять режим. Не будет лишним перемешать пельмени через 7 минут после начала варки. Помните, что основной сигнал о готовности блюда — всплывшие пельмени.

Как приготовить пельмени в мультиварке

В любимой всеми российскими хозяйками мультиварке пельмени можно варить, тушить, жарить, запекать и готовить на пару. Любой из перечисленных способов найдется в этом разделе, рецепты пельменей в мультиварке с пошаговыми фото помогут справиться с готовкой даже новичкам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пельмени в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливочное масло7340.582.50.8
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Пельмени готовые25561132
Сметана2102.8203.2

Для любого из блюд понадобятся уже готовые пельмени, хоть покупные, хоть домашние. И начинка в них тоже может быть любой: мясной, овощной, рыбной, грибной.

Самый простой способ — это варка. За счет удобной конструкции в мультиварке она происходит значительно быстрее. Причем, и на воде, и на пару, без разницы. Все то же самое, что с плитой: вода должна кипеть. Соль и специи в нее должны быть добавлены. Пельмени закладывают в последнюю очередь и варят при закрытой крышке от восьми до двенадцати минут.

Жарят в мультиварке пельмени так же, как на сковороде, нет никакой разницы. Крышку, как правило, не закрывают. Вот с тушением и запеканием другая история. В первом случае все продукты, включая дополнительные, укладывают в чашу одновременно. Но в ряде рецептов могут и по отдельности. Заливают соусом и тушат в соответствующем режиме столько времени, сколько указано в инструкции.

Читать еще:  Паста с томатным соусом и сыром

Пять самых низкокалорийных рецептов пельменей в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Замороженные манты в мультиварке35 мин7+10
Пельмени в сметане в мультиварке1 ч 15 мин153+19
Хинкали в мультиварке на пару3 ч154+36
Вкусные манты в мультиварке из фарша1 ч 30 мин157+60
Хинкали в мультиварке2 ч176+5

Запекание пельменей в мультиварке тоже просто до безумия. Чашу можно смазать маслом, чтобы продукты не прилипали ни ко дну, ни к стенкам. Выложить пельмешки в один ряд, плотно друг к другу. Залить заливкой, это может быть просто смешанная с водой сметана или сливки. Жидкость не должна быть сильно выше пельменей, только покрывать их. Все посолить, поперчить. Засыпать щедро тертым сыром. Крышку закрыть и установить на программу “Выпечка” на 20 минут. Время указано приблизительно, потому что для всех видов мультиварок оно будет разным.

Любимые домашние пельмени на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г + —
  • Вода очищенная — 150 мл + —
  • Филе теленка — 200 г + —
  • Свинина — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 средняя репка + —
  • Черный перец молотый — 1/4 ч.л. + —
  • Петрушка свежая — небольшой пучок + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Масло сливочное любой жирности — 10 г + —

Как сделать любимые пельмени на пару в мультиварке

Варьировать соотношение разных видов мяса можно по своему усмотрению точно так, же как и сортов муки. Готовые пельменные изделия лучше не замораживать, а сразу отправлять в мультиварочную чашу.

  1. Прежде всего – тесто, ведь ему нужно время, чтобы выстояться. Смешиваем всухую оба сорта муки, подсаливаем. Далее потихоньку подливаем чуть теплую воду.
  2. Тестовая основа любимого блюда должна быть эластичной, поэтому месим его, не ленясь.
  3. Теперь получившуюся лепешку нужно хорошенько «выбить», несколько раз с силой бросив на стол. Так получим идеальную однородность.
  4. Тесто кладем в контейнер или миску, накрываеми оставляем в комнате на полчаса.
  5. Делаем фарш: моем и мельчим в мясорубке (чоппере или комбайне) филе вместе с чищеной луковицей. В него же добавляем перец и рубленую зелень петрушки, солим.
  6. Достаем тесто, делим на равные части, катаем лепешки по принципу «чем тоньше, тем лучше».
  7. Маленькой стеклянной стопкой, перевернув ее вверх дном, режем кружки из теста, в каждый из них кладем понемногу начинки, соединяем края по принципу вареников, а потом — оба кончика. Получаются классические «ушки»!
  1. Далее – самое интересное: достаем пароварочную чашку (такая с дырочками в днище) и смазываем донышко маслом.
  2. На нее аккуратно, в один слой, кладем пельмешки.
  3. В металлическую чашу мультиварки льем 250 мл горячей воды или 3 мерных стаканчика, сверху помешаем пароварочную корзинку с пельменьками, закрываем агрегат.
  4. Остает в меню выбрать программу «Варка на пару» установить время и нажать кнопку «Старт».
Читать еще:  Мастика из маршмеллоу

Режим «Выпечка»

Готовить в мультиварке пельмени можно не только при помощи стандартных программ. Можно сварить их в режиме «Выпечка». Но, для приготовления понадобится уменьшить количество воды почти в половину, от того, что используется при других режимах.

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

  1. Смазать чашу растительным, оливковым или сливочным маслом.
  2. Высыпать в емкость пельмени.
  3. Вылить в чашу 600 мл кипятка.
  4. Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка», а таймер установить на 10 минут.
  5. После сигнала о готовности, нужно открыть крышку, перемешать пельмени, чтобы они не слиплись.
  6. Добавить специи, соль.
  7. Закрыть крышку и готовить еще 15 мин. Если готовятся замороженные пельмени, то время увеличивается до 40 мин.

На заметку: Блюдо будет вкуснее, если в воду добавить сметану. В этом случае соль и специи смешиваются со сметаной, а воду нет необходимости их добавлять. Можно для разнообразия добавлять в соус зеленый лук, другие овощи, грибы.

С чем подавать пельмени из мультиварки?

Подача пельменей, выполненная правильно, делает их вкус гораздо более приятным. Я уже рассказывала, что стоит использовать специи непосредственно при готовке и соусы при подаче. Но можно разнообразить блюдо с помощью дополнительных продуктов. Мои наиболее удачные идеи для пельмешек из мультиварки таковы:

  • Вареные пельмени с белыми грибами;
  • Вареные пельмени с беконом или ветчиной и мелкой сырной крошкой;
  • Запеченные пельмени с розмарином и мелко рубленным укропом;
  • Запеченные пельмени с сырным соусом и кусочками моцарелла;
  • Приготовленные на пару пельмени с крошечными тефтельками из говяжьего фарша;
  • Приготовленные на пару пельмени с пармезаном и кусочками красного болгарского перца.

На самом деле, пельмени позволяют проводить невероятные эксперименты с подачей. Например, моя мама любит подавать их с помидорами и сметаной, и получается очень вкусно. У меня ни разу не было совершенно неудачных экспериментов с подачей, так что главное — использовать солоноватые или кислые добавки и творить.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector