0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее песочное печенье: рецепт на маргарине

Домашнее песочное печенье: рецепт на маргарине

Полки магазинов ломятся от всевозможных видов печенья. Но куда приятнее самостоятельно приготовить любимое лакомство к чаю. Тем более что существует много рецептов домашнего песочного печенья на маргарине. Но как среди этого множества выбрать наиболее вкусные варианты? Не нужно ничего выбирать – мы собрали для вас лучшие рецепты довольно простого и, главное, вкусного домашнего песочного печенья на маргарине.

Среди предложенных нами вариантов вы без проблем найдете как быстрые рецепты печенья на маргарине, так и более длительные – за счет использования дополнительных добавок и ингредиентов. Что объединяет все наши рецепты – это великолепный вкус и простота приготовления. Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вид песочного печенья, выделите немного времени и приступайте.

Вкусное песочное печенье на маргарине — простые рецепты

В советские времена только и делали песочное тесто для печенья на маргарине, а уже современные кулинары начали готовить лакомство на масле, утверждая, что так вкуснее.

  1. Чтобы сделать песочное печенье с маргарином на скорую руку понадобятся еще мука, сахар и яйца. Разнообразить консистенцию теста и изменить структуру угощения можно, дополнив состав сметаной, йогуртом, молоком или творогом.
  2. Часто готовят лакомство с добавлением орехов. Кроме знаменитого песочного кольца делают рогалики, рулеты.
  3. С вареньем делают быстрое песочное печенье на маргарине и называют его «Минутка».
  4. Формируют песочное печенье с помощью фигурной вырубки, прокручивают через мясорубку, скатывают шарики и обваливают в сахарном песке.
  5. Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.

Песочное печенье на маргарине — простой рецепт

Вкусное песочное печенье на маргарине – рецепт, который можно применить для готовки без духовки. Очень быстро и вкусно делают угощение на сухой сковороде – идеальный вариант для лета, когда духовку не хочется лишний раз включать. В составе присутствует мед, он придаст интересного аромата, его применение необязательно.

  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-2,5 ст.
  1. Мед смешать с разрыхлителем.
  2. Соединить маргарин с сахаром, ванилином и яйцами.
  3. Добавить мед, всыпать муку.
  4. Замесить плотное тесто.
  5. Раскатать пласт, вырезать печенье.
  6. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт

Самый знаменитый рецепт – это «Минутка» — песочное печенье на маргарине с вареньем. Повидло можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин мягкий – 100 г;
  • варенье.
  1. Размешать маргарин с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить нелипкое плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
  5. В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
  6. Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Песочное печенье с маргарином через мясорубку — рецепт

Самый распространенный вариант — домашнее песочное печенье на маргарине «Хризантема» — рецепт предложен далее. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного маргарина. Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.
  1. Растереть маргарин с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Прокрутить песочное печенье через мясорубку на маргарине, отрезая порции длиной не больше 7 см.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Песочное печенье на маргарине без яиц — рецепт

Это песочное печенье без яиц на маргарине отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 30-40 маленьких печений.

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Взбить маргарин с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
  4. Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
  5. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Рецепт песочного печенья на маргарине и сметане

Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт на сметане, получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать песочное печенье на сметане и маргарине 15-20 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Сухарики с чесноком к пиву

Песочное печенье с творогом на маргарине — рецепт

Вкусное и оригинальное песочное печенье на маргарине приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.
  1. Соединить маргарин, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
  5. Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
  6. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Песочное печенье на маргарине с какао

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • заваренный кофе – 30 мл;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • йогурт или сметана – ½ ст.
  1. Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
  2. Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
  3. В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
  4. Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
  6. Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
  7. Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
  8. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Песочное печенье с майонезом и маргарином — рецепт

Чтобы получилось мягкое лакомство, готовят песочное печенье на маргарине и майонезе. Такой ход удешевил состав лакомства и помог получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.
  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  6. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Песочное печенье на маргарине с орехами

Это домашнее песочное печенье на маргарине — прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.

  • мука – 300 г;
  • маргарин – 60 г;
  • масло сливочное — 50 г
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
  • йогурт или сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • орехи – 1 ст.
  1. Соединить дробленные орехи с сахаром и маслом. Должна получиться мягкая «кашица».
  2. Соединить маргарин с мукой, разрыхлителем в крошку.
  3. Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
  4. Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
  5. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
  6. Разрезать на части, длиной 3-4 см.

Печенье песочное с шоколадом

Добавив шоколад в печенье, оно будет не только вкуснее, но и интересней на вид.

Для него вам понадобятся:

Масло для смазки противня.;

Ванилин и соль по вкусу.;

Взбиваем блендером яйца, маргарин, ванилин и сахар. Затем добавляем соду, гашеную уксусом.Теперь добавляем измельченный шоколад или шоколадные капли, и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, но следите чтоб тесто не получилось слишком тугим. Когда тесто вымешали, кладем его в пакет и убираем в холодильник на час.После прошедшего времени, достаём тесто рассказываем пласт толщиной в 1 см. А затем делаем фигурки форматами или стаканчиком. Выкладываем на противень, смазанный маслом. И отправляем на 20 минут в духовку. Проверяем готовность зубочисткой, если, вытащив её из печенья не остаётся теста, тогда печенье готово.Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой.

Муку перед добавление в тесто, желательно просеять. Так выпечка будет пышнее.

Рецепты печенья на маргарине

Печенье на маргарине и майонезе

Елена Ильина, автор рецепта: «На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Они появляются только в двух случаях. Майонез – когда нужно приготовить селёдку под шубой и вместе – в печенье из моего пионерского детства».

Печенье на маргарине и майонезе

Для приготовления 22-25 штук нужно:

  • 1 яйцо
  • 120 г майонеза
  • 100 г маргарина жирностью от 75%, достать из холодильника и сразу начать готовить
  • 110 г сахара
  • 4 г ванильного сахара
  • соль
  • 1/4 ч. л. соды
  • чуть больше 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 300 г муки
  • сахарная пудра, можно с корицей или ванилью
  1. Духовку разогрейте до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Яйца слегка взбейте, добавьте майонез и перемешайте. Маргарин натрите на крупной тёрке и смешайте с ячной массой. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Быстро перемешайте миксером. На этом этапе добиваться идеальной однородности теста печенья на маргарине не нужно – натёртый маргарин будет старательно этому препятствовать.
  3. Соду погасите уксусом и моментально добавьте смесь в тесто. Перемешайте.
  4. Не переставая взбивать смесь миксером на слабой скорости, постепенно добавляйте муку. Должно получиться достаточно крутое тесто.
  5. Порциями пропускайте тесто печенья на маргарине через мясорубку для формовки печенья. Тесто, с которым в данный момент не работаете, держите в холодильнике. Для формовки медленно проворачивайте тесто в мясорубке и, когда длина провёрнутого теста будет примерно 5-6 см, отделите его и переложите на противень. Продолжайте пропускать тесто через мясорубку, отрезать и выкладывать на расстоянии 2 см от другой порции теста.
  6. Тесто для печенья на маргарине можно скручивать, образовывая овал или круг. Только старайтесь, чтобы печенье получалось достаточно тонким, чтобы оно хорошо пропеклось. В противном случае, оно может остаться мягким в середине и иметь отчетливый привкус майонеза.
  7. Противень с печеньем на маргарине переставьте в разогретую духовку. Выпекайте в верхней части 18-20 мин. Достаньте из духовки и охладите на противне. Если хотите получить более хрустящее печенье, переложить лист бумаги вместе с печеньем на решётку и охладите его так. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Сырные блины с укропом

Воздушное овсяно-медовое печенье на маргарине

Елена из города Энгельск, автор рецепта: «Это овсяное печенье на маргарине – наглядный пример успешного использования маргарина. Печенье получается высоким и пышным, а ещё и светлым, поскольку сильно не «зажаривается».

Овсяно-медовое печенье на маргарине

Для приготовления 25-28 штук нужно:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 80 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. мёда
  • соль
  • 1 маленькое яйцо
  • 100 г размягчённого маргарина жирностью от 75%
  • 350-400 г муки
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • чуть меньше 0,5 ч. л. пищевой соды
  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Овсяные хлопья для печенья на маргарине пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром, яйцом и маргарином. Посолите.
  3. Добавьте мёд и соду, гашёную сметаной. Перемешайте. Частями добавляйте муку и замешивайте тесто.
  4. Отрывайте от теста кусочки размером с крупный грецкий орех. Скатывайте шарики и перекладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга. Приминайте ладонью, образуя толстую лепёшку – будущее овсяное печенье на маргарине.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 мин. Достаньте из духовки и охладите печенье на маргарине на противне.

Нежное творожное печенье на маргарине «2 х 2»

Елена Некрасова, автор рецепта: «Я назвала это печенье на маргарине «2х2» по двум причинам. Количество почти всех ингредиентов начинается с двойки и эта выпечка такая же простая в исполнении, как дважды два».

Творожное печенье на маргарине «2 х 2»

Для приготовления 12 штук нужно:

  • 200 г творога, лучше пастообразный
  • 200 г маргарина жирностью от 75% комнатной температуры
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. ванильного сахара с горкой
  • 350-400 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • сахарная пудра для подачи
  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Творог, если он не пастообразный, протрите через сито. Взбейте маргарин с желтками. Добавьте творог и сахар. Посолите.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте в творожную массу и перемешайте. Тесто для творожного печенья на маргарине должно получиться пастообразным и в меру плотным.
  4. Переложите тесто в корнетик и сформируйте печенье нужной вам формы. Лучше сразу отсаживайте печенье на противень. В современных мясорубках есть функция выдавливания фигурного печенья и Елена сделала розочки.
  5. Выпекайте печенье на маргарине в разогретой духовке 20-25 мин. Выньте противень из духовки. Ещё горячие печенья посыпьте сахарной пудрой и полностью охладите.
Читать еще:  Бешамель соус для запекания

Печенье на маргарине и варёных желтках «Ёжики»

Марина Каргалова, автор рецепта: «Хочу поделиться с Вами «бабушкиным» десертом. Это блюдо стало нашей семейной традицией. Мы готовили «ёжиков» с мамой. Помню, у нас в школе были ярмарки, на которых каждый класс продавал свои кулинарные шедевры. И мои «Ёжики» всегда шли на ура! Теперь и моя дочка с удовольствием лепит эти чудесные печенья на маргарине».

Печенье на маргарине и варёных желтках «Ёжики»

Для приготовления 10-12 штук нужно:

  • 200 г размягчённого маргарина жирностью от 75%
  • 80 г сахара
  • 4 варёных желтка
  • 2 ст. л жирной сметаны
  • 350-400 г муки
  • 100 г смеси из мелкого изюма, жареных орехов и цукатов
  • чуть меньше 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • шоколадная глазурь
  • 200 г хрустящих вафель без начинки
  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Маргарин разотрите с сахаром до однородной и пышной массы. Смешайте с желтками, тщательно перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте и добавьте муку. Вымесите однородное нежное тесто.
  3. Разделите тесто на 10-12 частей, из каждой сделайте лепёшку. В центр лепёшек положите начинку (смесь или по отдельность: изюм, орехи, или цукаты).
  4. Сформируйте шарики. Переложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой духовке 8-12 мин. или до полной готовности.
  5. Измельчите вафли в крошку. Горячие шарики окунайте в глазурь и обваливайте в вафельной крошке. Подавайте, когда глазурь застынет.

Песочное печенье на маргарине

Это одно из самых популярных и бюджетных видов печенья на маргарине. Для него нужно всего 3 ингредиента, не считая соли и сахарной глазури. При желании, в тесто можно добавлять орехи или изюм.

Песочное печенье на маргарине

Для приготовления 22-25 штук нужно:

  • 250 г размягчённого маргарина жирностью от 25%
  • 125 г сахара
  • 300 г муки
  • сахарная глазурь
  • соль
  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Маргарин взбейте с сахаром до пышности. Добавьте просеянную муку и соль. Быстро замесите однородное тесто для печенья на маргарине.
  3. Сформируйте колбаску диаметром 7-8 см, оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.
  4. Достаньте из холодильника тесто. Нарежьте его на равные ломтики толщиной 1 см. Переложите на противень.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 мин, в зависимости от размера.
  6. Достаньте противень с печеньем на маргарине из духовки и охладите до комнатной температуры. Каждое печенье окунайте одной стороной в глазурь и перекладывайте на решётку до полного застывания глазури. Или украсьте печенье глазурью, переложив её в кондитерский мешок и нанося тонкий узор.

4. Кокосовое песочное печенье

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Стружка кокосовая – 3 ст. ложки.
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем, слегка охлаждаем, вводим сахар, яйцо, разрыхлитель, соль. Венчиком или миксером активно растираем, порционно добавляя муку.
  2. Формируем шар, помещаем в холодильник, упаковав в пакет или плёнку.
  3. Через 20 минут приступаем к формовке: делаем небольшие колобки, один бочок обваливаем в кокосовой панировке.
  4. Выпекаем на пергаменте либо смазываем лист жиром, помещаем в духовой шкаф на 15 минут. Температура выпечки — 180°С, следим, чтобы заготовки не подгорели. Готовые печеньица покрываем слоем сахарной пудры.

Рецепт на кефире

Песочное тесто можно сделать на молоке, со сливками или на кефире.

Заранее нужно подготовить следующие компоненты:

  • 150 мл кефира;
  • 360 гр муки;
  • 180 гр сахара;
  • 100 грамм маргарина;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Рецепт такой:

  1. Маргарин предварительно доводим до размягченного состояния.
  2. В кефир кладем соду и оставляем ненадолго бродить.
  3. В пышно взбитый маргарин кладем сахар, яйцо и доливаем кефир.
  4. Муку просеиваем и вымешиваем тесто.
  5. Ставим на час в холод.
  6. Затем раскатываем тесто и вырезаем печеньки.

Важно соблюдать время выпекания – не более 15 минут.
Надеюсь мои простые рецепты вам пригодятся. Если хотите поделиться своим рецептом на маргарине, пишите в комментариях.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector