1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье песочное через мясорубку, рецепт

Печенье песочное через мясорубку, рецепт

Самый простой рецепт приготовления домашнего лакомства для воскресных чаепитий — песочное печенье через мясорубку. Освойте рецепт, готовьте вкусное песочное печенье, формой напоминающее различные цветы: хризантемы, розы.

  1. Печенье песочное через мясорубку, как в детстве
  2. Печенье песочное через мясорубку с вареньем
  3. Печенье песочное через мясорубку на сметане

Как сделать печенье через мясорубку вкусно и просто

Имея разные насадки, можно приготовить самое разное печенье через мясорубку, которое будет отличаться и фактурой, и нежностью. Классические рецепты такого печенья подразумевают обычные насадки для мясного фарша — с дырочками разных размеров. Тесто через них проходит равномерно, тонкой соломкой. И на выходе получается красивое печенье, которое, по сути, даже украшать не придется — оно и так замечательно смотрится. Разве что сахарной пудрой присыпать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья через мясорубку:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар39899.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Ванилин2880.10.112.7

Классическое тесто для любого печенья, включая это, будет песочное. Бисквитное, слоеное, дрожжевое для такой выпечки категорически не подходят. Песочное может быть замешано на самых разных продуктах: кефире, молоке, сметане, маргарине, сливочном масле, яйцах с сахаром. Существует очень много рецептов через мясорубку, среди которых всегда можно подобрать наиболее подходящий для конкретного случая.

Почему выше написано о том, что в случае ошибки не будет жаль потраченных зря продуктов? Дело в том, что многие девочки (и даже мальчики) начинали и начинают знакомство с кулинарией с приготовления печенья через мясорубку. Его не нужно красиво лепить, раскатывать в пласт, а потом вырезать фигурными формами. И чаще всего тесто для него тоже готовится очень просто: простым замесом продуктов друг с другом.

Например: яйца взбивают с сахаром до пены, кладут размягченное масло или маргарин, всыпают муку и размешивают до однородного состояния. Тесто прокручивают через мясорубку, затем разделяют на порции и раскладывают на противне поверх пергаментной бумаги. Длину каждого печенья можно изменять по своему желанию, делая печеньки более квадратными или продолговатыми.

Пять самых быстрых рецептов печенья через мясорубку:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Песочное печенье кудрявое через мясорубку35 мин389+180
Печенье на майонезе в виде цветка40 мин400
Печенье на скорую руку через мясорубку40 мин405+12
Печенье Хризантема через мясорубку1 ч384+254
Печенье мимоза через мясорубку1 ч399+21
Читать еще:  Манник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Для вкуса, запаха, аромата в тесто добавляют: ванильный сахар, корицу, мед, цедру лимона или апельсина, любые другие пряности.

Оценить рецепт Печенье песочное через мясорубку:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Мне очень понравилось! Печеньки как из детства! Очень рада. В рецепте я добавила одно действие, а именно соду погасила лимонным соком!

Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица. а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.

Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.

Сделала как в рецепте указано! А из белков приготовила «безе», как раз туда требуется 3 белка. А так как двойную тут порцию делала, то и безе двойная получилась!

Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо.

А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.

а если нет бумаги пергаментной можно фальгу

Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.

Можно просто посыпать мукой! Печенье жирное, по мере готовности будет выступать жир и не пригорит. Конечно, каждый знает свою духовку, но если современный духовой шкаф то можно и мой совет использовать

Это печенье называется «Хризантемы» Раньше я часто его делала.

Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!

а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости

спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*

КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?

кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!

С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта — кому что понравиться — можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.

Читать еще:  Купаты в аэрогриле

Вкусное домашнее печенье из детства на маргарине

Это одно из самых простых печений. Маргарин и сливочное масло хозяйки часто заменяют друг другом. Однако, у последнего есть преимущество – ароматный запах молока. Но и с маргарином домашняя выпечка всегда выходит такой, что пальчики оближешь.

  • 3 яйца;
  • 1 стак. сахара;
  • 250 гр маргарина;
  • 3 стак. муки;
  • 1⁄2 чайной ложки соды;
  • лимонный сок или уксус.
  1. Первым делом необходимо нарезать маргарин на мелкие кусочки и оставить немного растаять. Пока он «отдыхает», следует взбить сахар с яйцами и добавить гашеную соду, тщательно перемешав до однородности. Полученную массу добавить в маргарин и снова хорошенько перемешать.
  2. Далее нужно всеять муку и вымесить тесто. Мука бывает разной, поэтому иногда достаточно 2,5 стакана. Месить необходимо пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  3. Затем тесто заворачивается в целлофан и, на время разогрева духового шкафа, убирается в холодильник. Для выпекания печенья следует выставить температуру в 200 градусов.
  4. Теперь тесто нужно скатать в форму «бревнышка» — для работы с мясорубкой это удобнее. Далее пропускаем через нее получившуюся змейку. При этом, необходимо держать рукой тесто на выходе из мясорубки и отрезать его каждые 5-7 сантиметров, складывая получившиеся изделия на противень. Для пропекания достаточно 20 минут. Когда печенье готово, его посыпают сахарной пудрой.

Заметка! Для разнообразия вкусовых качеств выпечки в тесто можно добавить немного какао, коньяка, цедры любого цитруса.

Рецепт песочного рассыпчатого печенья

Что нам понадобится:

  • Килограмм пшеничной муки;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • Майонез – 250 грамм;
  • 200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • Пищевая сода.
  • Масло следует протереть крупной теркой и выложить в миску;
  • Далее просеиваем муку и небольшими порциями засыпаем к сливочному маслу;
  • Засыпаем сахарный песок и гашенную уксусом пищевую соду;
  • Затем руками протираем все ингредиенты до однородной массы;
  • После этого в сухую массу выкладываем майонез и перемешиваем ложкой;
  • Выкладываем тесто на присыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками тесто до эластичного состояния;
  • Не желательно тесто замешивать слишком долго, иначе выпечка будет жесткой и не вкусной;
  • Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные порции и сформировать из них колбаски;
  • На противень стелим бумагу для выпечки из пергаментной основы;
  • Колбаски теста пропускаем через мясорубку. Пропущенные полоски отрезаем ножом на средние кусочки и выкладываем на противень;
  • Выкладываем их на среднем расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размере;
  • При желании его можно посыпать маком или кунжутом;
  • В итоге печенья должно получиться на два противня;
  • Далее духовка разогревается до 180-200 градусов;
  • В разогретую духовку помещаем печенье и запекаем до румяного цвета минут 20-30;
  • Остывшее печенье перекладываем на широкую тарелку. Его можно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Читать еще:  Сосиски в тесте пошаговый рецепт с фото

    Домашнее чаепитие и без домашнего печенья? Непорядок!

    Проведу-ка я для начинающих хозяек экскурсию в советские годы, когда покупного печенья в изобилии днем с огнем не отыскать. В то непростое для России время огромной популярностью пользовалось песочное печенье через мясорубку. Его пекли даже в школах на уроках труда, не говоря уже о домашнем варианте.

    Мы по-детски называли его осьминожками. Уж больно походило оно на героев мультфильма «Осьминожки» — такого же популярного, как и само печенье из мясорубки.

    Для приготовления печенья воспользуемся продуктами из списка.

    Сливочное масло в замороженном виде пропускается через терку. Выкладывается в замесочную емкость. Если масло будет мягким или топленым, осьминожки на выходе не будут такими рассыпчатыми, как задумано.

    Стружка масла засыпается сахарным песком с ванилином.

    Масло с сахаром необходимо перетереть лопаткой или ложкой. Куриные яйца вводятся по одному.

    Масло с сахаром и яйца взбиваются в массу, похожую по консистенции на крем.

    Далее частями вводится просеянная мука и немного пищевой соды — в качестве разрыхлителя. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто.

    Продолжайте перемешивать тесто миксером.

    Еще порция муки и т.д.

    Когда миксер перестанет справляться с замешиванием, подключите ручной способ. Готовое песочное тесто не липнет к рукам, но имеет достаточно пластичную основу.

    При разрезе ножом виднеется рыхловатая и очень приятная на ощупь серединка. Готовое тесто для печенья через мясорубку нужно охладить.

    Пока песочное тесто доходит до нужной кондиции, приготовьте мясорубку – промойте и прокипятите нож и внутренние части. Обсушите и соберите мясорубку.

    Песочное тесто скатывается в колбаску и перекручивается. Формируется прямоугольными фигурками и распределяется на противне. Подключите фантазию, не стремясь повторить увиденное. Пускай ваши мясорубочные заготовки будут только как у вас. Перед отсадкой печенья противень нужно застелить пергаментом.

    Выпекается песочное печенье из мясорубки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок. Для равномерного выпекания противень с осьминожками размещается в среднем отсеке духового шкафа.

    Печенюшки из мясорубки с легкостью снимаются с бумаги для выпечки. После чего выкладываются в десертную креманку.

    Получившиеся осьминожки имеют незабываемый с детства вкус и рассыпчатость. Подаются к чаепитию на десерт.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector