0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное печенье с кусочками яблока

Песочное печенье с кусочками яблока

Этот рецепт привлёк меня своей оригинальностью.

Если обычно в печенье или кексы яблоки трут на тёрке, то в это печенье они добавляются кусочками, как в шарлотку или оладьи. И на вкус печенье, хоть и песочное, отдалённо напомнило мне… наши любимые яблочные оладушки!

Пробовала его, пытаясь понять, на что же оно похоже, и наконец поняла. Печенье с кусочками яблок — необычное, но детям понравилось! Попробуйте и Вы.

Домашнее песочное печенье с яблоками

Когда готовила это песочное печенье с яблоками в первый раз, и подумать не могла, что я в него влюблюсь. Мягкое, ароматное, да еще и с яблочком! Приготовить его очень просто и без хлопот – быстро и легко. Хочу сегодня побаловать своих родных домашним печеньем с яблоком, а заодно и с вами поделюсь этим рецептом с пошагово сделанными фотографиями.

Набор продуктов для этого рецепта прост и доступен в любое время года:

  • свежее яблоко (не крупные) — 3 шт.;
  • пшеничная мука — 2 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 130 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • разрыхлитель для теста — 12 ч.л.;
  • соль на кончике ножа.

Творожное печенье с яблоками

Это печенье совсем не похоже на покупные сладости, но при этом низкокалорийное и полезное. Даже тем, кто сидит на диете, смело можно баловать себя таким десертом. Если нужно еще снизить калорийность, творог следует брать минимальной жирности, а вместо сахара — подсластитель.

Кукурузную муку вполне можно заменить пшеничной. Если не хотите, чтобы в выпечке попадались крупинки, следует предварительно перетереть творог через сито.

Ингредиенты;

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. с горкой кукурузной муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г творога;
  • 1 большое яблоко.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар или сахарозаменитель и взбиваем венчиком до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся. Следом добавляем творог.
  2. Взбиваем массу, пока она не станет однородной. Затем моем яблоки, чистим и натираем их на средней терке прямо в тесто. Перемешиваем ложкой.
  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо вмешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой заготовки на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  4. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 40-45 минут до румяной корочки. Даем остыть и наслаждаемся вкуснейшей и при этом безвредной для фигуры домашней выпечкой.
Читать еще:  Шарики из творога

Интересное по теме:

  1. Овсяное печенье с изюмом — фото-рецепт
  2. Сырное печенье: быстро, вкусно, оригинально
  3. Песочное печенье на масле: фото-рецепт
  4. Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта — в орешнице, на газу, как в СССР
  5. Печенье-пуговки – фото-рецепт

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Ингредиенты для песочного печенья «Зелёные яблоки»

Для песочного теста:

  • 100 г шпината;
  • 2 желтка среднего размера;
  • 150 г сахара + 3 ст. л. для обсыпки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 350 г муки + 1,5 ст. л.;
  • 1 ст.л. лимонной цедры;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/8 чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 1,5 ст. л. ледяной воды.

Для оформления печений в виде яблок:

  • 50 шт. гвоздики;
  • 50 шт. шоколадных дропсов.

Ингредиенты для приготовления печений в виде яблок

С корицей

Яблоки с корицей – прекрасное сочетание, великолепный аромат и тонкий вкус. Такое печенье отлично подойдет к чаю, кофе. При желании, если вы любите сладкое, можно немного увеличить количество сахара в рецепте. Однако, помните, что это будет не очень хорошо для здоровья.

Возьмите:

• пару яблок;
• два яйца;
• полпачки сливочного масла;
• 2 стакана муки;
• пару ст. ложек сахара;
• 2 ч. ложки крахмала;
• корица;
• соль;
• сода.
Тёплое и мягкое масло вместе с яйцами взбить с солью и сахаром. Муку смешать с содой и корицей. Всё соединить и замесить мягкое тесто. Не беспокойтесь, если тесто липнет к пальцам – так и должно быть.
Яблоки следует очистить, мелко порезать и вмесить в тесто. Аккуратно столовой ложкой сформировать печенье, выкладывать на подготовленный противень. Духовку требуется заранее разогреть до 180 градусов. Печь печенье с яблоками и корицей около двадцати минут.

  1. Чтобы приготовить творожное тесто, нужно добавить в муку размягченное масло и растереть руками.

Приготовление песочного творожного теста

Затем добавить сахар, ванильный сахар и творог. Месить в течение нескольких минут.

Творожное тесто для печенья

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Стаканом вырезать кружочки.

    Вырезать кружки из теста
    Очистить яблоки, порезать на тонкие дольки и положить на кружки теста.

    Кружки из теста с яблоками

    Cверху накрыть другим кружком и защипнуть края. Выложить на противень, слегка посыпанный мукой.

    Сформированное печенье с яблоками

    Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

    Читать еще:  Кролик на гриле

    Остудить творожное печенье

  • Остывшее песочное печенье с творогом и яблоками посыпать сахарной пудрой.
  • У меня получилось 25 штук из этого количества продуктов.

    А еще с яблоками можно приготовить замечательную шарлотку, а с творогом – вкусный соленый пирог или песочный сладкий пирог.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (81) к записи «Песочное печенье с творогом и яблоками»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Здравствуйте Juliya!
    Сегодня испекла это же печенье, но сливочное масло заменила на подсолнечное. Взяла 150 мл. Но последовательность замеса теста изменила. Творог смешала с подсолнечным маслом, а потом уже добавила муку смешанную с содой.
    Печенье получилось замечательным! Пробуйте смело! А то, каждый раз 200 гр. сливочного тратить, жаба душит

    Большое Вам спасибо за рецепт!
    Дочки аллергики и этот рецепт нам подошёл. Правда сахара я вообще не положила, а яблоки натёрла на крупной тёрке и присыпала корицей. А, и в муку добавила щепотку соды. Было лень возиться с кружками и печеньки лепила как сочни. Форма диаметром 10 см и из этого количества продуктов получилось 20 “пирожков”, хотя, если бы раскатывала ещё тоньше,то вышло бы и 30. Выпекала сорок минут.
    Печенье получилось вкусным и нежным.

    Айгуль, рада, что рецепт вам подошел и понравился! Спасибо за отзыв!

    Спасибо за такой замечательный рецепт Я недавно родила малыша и просто страдаю сейчас от того, что практически ничего из сладкого нельзя(( да и время совсем на всякие постряпушки нет!! Этот рецепт привлёк отсутствием яиц и соды В общем, меньше , чем за 5 минут я управилась с тестом и выложила все на лист, через 15 минут все зарумянилось и я решила снять пробу…пальчики оближешь
    Я делала половину с яблоками , которые просто практически растаяли внутри , а вторая часть посыпанная кунжутом, сыну старшему они больше понравились , т к по вкусу очень похожа на его любимый крекер с кунжутом Яшкино. В общем сегодня опять будем печь!!

    Какая прелесть, Татьяна! Ваша доченька чудесный кулинар

    Божественное сочетание теста и кисло-сладких яблок те, что поближе лепила моя 2,5-летняя дочка, называла их малышками и укладывала печься спасибо за чудесный рецепт! Выпекала на ковекции ровно 20 минут

    Читать еще:  Витаминный напиток на завтрак

    Татьяна, Ваш дочка – прирожденный кондитер
    Очень рада, что печенье понравилось! Спасибо Вам большое за фото и отзыв!

    Благодарствую! сегодня пекла это замечательное печенье… у него оказался только один недостаток: быстро закончилось ))). Я клала половину масла и половину очень густых сливок (кто-то выше про сливки спрашивал), тесто получилось отличное, очень приятное на ощупь и в работе. И часть я сделала круглым, а часть – с помощью формочек-сердечек.

    Марина, спасибо за фото-отчетик! Очень аппетитные румяные сердечки, так и просятся в рот

    Дааа…Это вкусно!! Получилось 15 печенек, я пекла по 20 минут каждую сторону. Может это перебор, не знаю, я опасалась что не пропечется. Юлия, Благодарю!

    умопомрачительно вкусно! и просто)) что очень важно
    большое спасибо за рецепт!)

    Спасибо! Печенье – восхитительное! Впервые делала такое тесто, боялась, что не получится. Понравилось даже старшей дочурке Юля, огромное Вам спасибо за Ваш сайт. Давно пользуюсь Вашими рецептами, но, извините, комментарий оставляю впервые.

    Екатерина, какое аппетитное печенье у Вас получилось!
    Спасибо Вам большое за отзыв и фото!

    Очень вкусные печенья. Оторваться невозможно. Аромат при выпечке стоял умопомрачительный. Правда вместо творога взяла творожную массу.

    Огромное спасибо. Просто супер.

    Здравствуйте .А можно заменить масло на сливки домашние?

    Здравствуйте! неужели у всех за 20 мин зарумянились печенья?пеку на силиконовом коврике,200 градусов,уже 45 мин…

    а я,Юлия,рада,что нашла вас

    а вот с посыпкой

    Очень понравился рецепт, быстро и вкусно. делала с изюмом в виде вареничков.Юлия,спасибо вам за сайт, много полезных рецептов

    Юляшка, спасибо! Рада, что рецепт Вам понравился!

    Очень-очень вкусные печеньки, большое спасибо за рецепт!
    Из “своего” я добавила чуть больше сахара (150 гр), т.к. мои едоки любят послаще. И капельку разрыхлителя потому что любят мягко. Может и без него было бы также, но чтоб наверняка
    Тем кто переживает что вытечет – не переживайте. Я защипывала не очень усердно и все равно ничего не вытекло и все ровненько красивенько получилось
    Кто-то написал что внутри как будто мармеладка – это действительно так, только обязательно кладите кусочки яблок где то по 0,5 см, так вкуснее и сочнее, чем если тонко. Все пропекается как надо.
    Вобщем еще раз благодарю за рецептик, добавила в копилку его и сайтик в целом, буду пробовать что-то еще!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector