0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире ( 2 рецепта)

Песочное тесто для пирога с ягодами – рецепт на кефире (+2 рецепта)

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,3 чайн. ложки;

Для начинки:

  • замороженные ягоды (черника, смородина) – 200 г;
  • сахар – 80-100 г;
  • крахмал – 1 стол. ложка.

Время приготовления – 2,5 часа.

Выход – 8 порций.

Многие хозяйки замораживают ягоды, что позволяет использовать их зимой или весной в качестве компонента начинки для приготовления замечательной выпечки. Одно из простых и вкусных блюд – песочный пирог с замороженными ягодами. Существует много разновидностей этого десерта. Например, насыпной песочный пирог с творогом и ягодами. Ниже изложены несколько вариантов приготовления ягодного пирога с песочным тестом в качестве основы – с безе и с желе.

Все эти рецепты заслуживают внимания, т.к. каждый из них имеет свою оригинальную особенность. Например, пирог с безе порадует хрустящей сладкой прослойкой, а пирог с желе – своей сочностью и красивым видом. Так что определяйтесь с рецептом по своим вкусовым приоритетам, а ещё лучше – попробуйте приготовить их все!

способ приготовления

В отдельной миске взбиваем яйца куриные с сахаром до пышного, однородного состояния без крупинок сахара, при этом масса посветлеет и увеличится в объеме в 2,5-3 раза. Добавляем в смесь растительное масло и еще раз хорошо взбиваем.

Кефир (жирность не имеет значения, можно взять любимый вид) процеживаем и слегка подогреваем до температуры 25-30 градусов. К нему подмешиваем пищевую соду и соль, при этом наблюдается бурная реакция (на поверхность выходят пузыри углекислого газа). Если кефир не греть, то реакция будет проходить умереннее.

Читать еще:  Вяленое мясо к пиву

Муку пшеничную просеиваем, чтобы удалить различные примеси и насытить ее кислородом. Впоследствии готовые изделия будут мягкими, нежными и воздушными.

Подливаем кефир с содой к яично-масляной смеси, аккуратно перемешиваем, чтобы не разлетались брызги и начинаем порциями подсыпать муку. Ее количество придется контролировать на свое усмотрение, ведь качество самого продукта и размер яиц, и густота кефира, масла будут варьироваться, а значит, объем муки может уменьшиться или увеличится от указанного в рецептуре. Начинаем замешивать тесто в миске вилкой или венчиком, а когда масса загустеет и уже сложно орудовать вспомогательными инструментами, выкладываем на подпыленный мукой стол и продолжаем замес руками. Готовое тесто получается мягким, упругим и не липнет к рукам. Если муки недостаточно, нужно добавить еще немного.

Скатываем песочное тесто на кефире в шар и полностью заворачиваем в пленку, отправляем его в холодильник на 20-30 минут для созревания.

Через указанное время достаем тесто и можем приступать к разделке. Из него можно готовить простые коржики, обваляв их в сахарной пудре или заглазировав в сиропе. А можно начинить любым фаршем (джемом, вареньем, творогом с ванилью и изюмом) и приготовить вкусные ароматные пирожки.

Как приготовить тесто на кефире?

Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат.

  1. Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.
  2. При использовании для разрыхления соды ее смешивают с кефиром и дают постоять 10 минут перед добавлением остальных составляющих. Дрожжи предпочтительно использовать быстродействующие, которые добавляют сразу же в муку.
  3. При замесе нежидкого теста муку всыпают порциями, стараясь не перенасыщать основу, оставляя ее мягкой и немного липкой.
Читать еще:  Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото

Как быстро сделать песочное печенье на сметане

Если в холодильнике залежалась сметана, используйте возможность приготовить великолепное рассыпчатое печенье.

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана, нежирная – 100 мл.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Мука – 300 гр. (плюс еще, если понадобится).
  • Куриное яйцо.
  • Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Ванильный сахар – маленькая ложечка.
  1. Размягчите масло, добавьте соль с сахаром, ванильную отдушку. Взбейте до пышности.
  2. Продолжая работать миксером, заложите сметану, яйцо. Пробейте с минутку.
  3. Перемешайте пекарский порошок с мукой, засыпьте в миску. Замешанная масса не липнет к ладошкам и стенкам миски, получается мягкой и эластичной.
  4. Заверните песочный ком в пленку, спрячьте в холод на 40-50 минут.
  5. Раскатайте песочное тесто, нарежьте заготовки печенья.

Тесто на кефире для любых пирогов (заливное, дрожжевое, песочное и тд).

Тесто на кефире для пирога — лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки

Тесто на кефире для пирога имеет массу преимуществ перед другой мучной основой: оно быстро и просто замешивается, не требует длительной расстойки и дает в результате возможность получить превосходную по всем характеристикам выпечку. Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий.

Пицца из теста на кефире

Наверное, каждый кулинар имеет свой любимый рецепт пиццы. Процесс создания этого блюда – увлекательный и творческий. При этом фантазировать можно не только с начинкой, но и во время приготовления теста. Его можно приготовить быстро и без использования дрожжей. Данный рецепт очень пригодится, если нужно приготовить вкусную закуску для гостей на скорую руку. Понадобятся такие ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • просеянная мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль -0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л..
Читать еще:  Картофельное пюре с майонезом

Взбитые яйца соединить с кефиром, добавить соль и сахар. Постепенно высыпать пшеничную муку, предварительно смешанную с содой. Масса должна получиться гуще, чем, например, для оладий. Готовую смесь необходимо накрыть салфеткой или же полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

После того как тесто настоится, оно выкладывается на дно формы, хорошо смазанной маслом, а уже сверху – начинка. В качестве наполнителя можно использовать ингредиенты по своему вкусу, например, колбасу, сыр, лук, помидоры.

Все рецепты выпечки, в основе которых для приготовления теста используется кефир – очень простые, поэтому позволяют значительно сэкономить время, проведенное у плиты. При этом вся сдоба получается вкусной и пышной, она непременно понравится гостям и близким.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector