2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный пирог с песочной крошкой: вкусный и простой рецепт

Творожный пирог с песочной крошкой: вкусный и простой рецепт

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом творожного пирога с песочной крошкой, который пеку обычным способом в духовке. Может, многие и умеют его делать, но, тем не менее. Он такой нежный, простой и очень вкусный!

Творог я очень люблю в любом виде, и разную выпечку с ним просто обожаю, как творожное печенье, так и творожные пироги, и ватрушки, и творожную пасху, и прочее.

Помню из своего детства, что в нашем городе была чудесная кулинария и, мы часто покупали в ней насыпной пирог с крошкой. Бывало, что вкусная крошка съедалась первой, приводя весь пирог к неприглядному виду. Только это был пирог из дрожжевого теста, а потом я научилась печь пирог с песочной крошкой и он всегда напоминает мне о детстве. Я его еще называю «пирог из крошки с творожной начинкой».

Пирог Крошка с творогом

  • Сахар — 2/3 столовой ложки. (Для теста)
  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки.
  • Сода гашёная — ½ чайной ложки.
  • Сахар — 2/3 столовой ложки. (Для начинки)
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Ванилин — использовать по вкусу.
  • Творог — 300-400 грамм.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это потребуется охладить масло и натереть его на тёрке, затем добавить к нему следующие ингредиенты: сахар, муку, соду. После выполненных действий полученную массу необходимо растереть руками в крошку. Полученное тесто необходимо разделить на две равные части, одну из которых, равномерно распределяя, выложить на предварительно смазанную форму для выпечки.

Следующий этап приготовления пирога заключается в подготовке начинки. Первым делом необходимо растереть творог вместе с яйцами в глубокой ёмкости, при этом добавляя туда ванилин и сахар, после чего полученную массу следует тщательно перемешать. При данном процессе очень важно обратить внимание на творог, потому как лучше всего использовать его сухим. Если у вас получилась слишком жидкая масса из-за мокрого творога, то в данном случае наиболее верным решением будет добавить в неё 2 столовых ложки крахмала для того, чтобы она немного загустела.

Следующий этап заключительный, и первым делом необходимо выложить на предварительно подготовленное тесто в форме начинку. Для приготовления пирога в духовке её температура должна быть не ниже 200 градусов. На его выпечку должно уйти не более 40 минут, при этом необходимо обратить внимание на то, чтобы начинка не была влажной. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Читать еще:  Курица под кайфом салат рецепт с фото

С шоколадной крошкой

Творог можно употреблять с ягодами и фруктами – пироги в сочетании этих продуктов получаются намного вкуснее.

Состав для теста:

  • сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок «Золотой ярлык» – 1,5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • мука в/с (приветствуется пшеничная) – 1,5 ст.

Продукты для творожной начинки:

  • творог – 0,4 кг;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.

Ингредиенты для ягодной начинки:

  • вишни свежие без косточек – 350 г;
  • сахар и картофельный крахмал – по 2 ст. л.
  1. Первоначально следует получить вишневую начинку. Соединить в небольшой кастрюле ягоды с крахмалом и сахаром, поставить на огонь, проварить 5 минут, после чего остудить.
  2. Приступить к замесу теста. Муку смешать с содой, кристаллами сахара и соли, последним добавить какао.
  3. Масло для теста охладить, мелко нарезать, соединить с мукой.
  4. Руками перетереть продукты до состояния крошки.
  5. Разбить в массу яйцо, собрать крошку в единый ком, при необходимости добавить воду.
  6. Для выпечки лучше всего подойдет силиконовая форма круглого размера диаметром 24 см. Отделить от теста 2/3, вылепить тонкое основание пирога, распределив его по дну и стенкам формы.
  7. Оставшуюся часть поставить в холодильник.
  8. В приготовлении творожной начинки лучше использовать блендер, он сможет перетереть все необходимые компоненты до состояния пюре за считанные секунды.
  1. В форму по донышку теста выложить половину ягодного наполнителя, потом творожную начинку и оставшуюся вишневую смесь. Располагать компоненты предельно аккуратно, чтобы сохранить четкое разделение на слои.
  2. Оставшуюся 1/3 теста необходимо крупно натереть, из полученной крошки сформировать верхний слой пирога.
  3. Выпекать лакомство при температуре 200 град примерно 40 минут.

Охлажденный десерт аккуратно достать из формы, перед подачей на стол можно украсить кремом или сахарной пудрой.

Вариант с печеньем без выпечки

Легкий посыпной творожный пирог с крошкой без выпечки придется по вкусу многим сладкоежкам, а готовится всего 10 минут! Десерт простой, вкусный и ароматный.

  • Творог — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Печенье — 300 г
  • Сахар — 6 ст.л
  1. Раскрошить печенье в ступке или блендере.
  2. Соединить кисломолочный продукт с солью, сахаром и сметаной. Добавить ягоды или сухофрукты по вкусу.
  3. Сформировать блюдо в форме, устелив её пищевой пленкой и уложив основу и начинку слоями.
  4. Отправить десерт в холодильник на пару часов.

В данном рецепте сметану можно заменить на любимый сливочный сыр или густой йогурт. Рекомендуем еще один рецепт без выпекания — желатиновой торт на основе из печенья.

Десерты с песочной основой отлично дополнят любой праздник или повседневное меню. Преимуществом блюд такого типа является разнообразный вкус, разные вариации и простота приготовления.

Читать еще:  Ачма с сыром и творогом

Как приготовить другие варианты рецепта «Насыпной творожный пирог»

Любительницы быстрого приготовления вкусных блюд меняют рецепт по- своему, в зависимости от того, какие фрукты, ягоды, консервированные или свежие, есть под рукой в этот день. Рассмотрим некоторые примеры.

Тертый пирог «Быстрый»

В составе этого пирога сливочное масло заменяют на качественный маргарин. Пирог становится более бюджетным и не таким калорийным.

Начинку делают двумя слоями: творожная и из яблочного повидла. В творог добавить немного сметаны. Для сладкоежек поверхность присыпают сахарной пудрой.

Диабетики вместо сахара добавляют заменитель. Вместо повидла выкладывают тертые свежие яблоки с черносливом.

Пирог получается очень вкусный, выглядит красиво сверху и в разрезе.

Творожный пирог с ягодами

Этот рецепт представляет собой классический, в котором творожную часть покрывают слоем ягод.

Для этого подойдет:

  • свежая клубника;
  • клубника из варенья;
  • малина свежая или в сахаре;
  • клюква;
  • брусника;
  • крыжовник;
  • смородина (белая, красная, черная);
  • белая, черная черешня, очищенная от косточек;
  • вишня без косточек.

Ягодный слой иногда заменяют на фруктовый, из кубиков:

  • ананаса;
  • сливы;
  • апельсин;
  • мандарин;
  • киви;
  • абрикос;
  • груш;
  • персиков.

Фрукты и ягоды могут быть свежими или из варенья, компота, консервированные в своем соку. Сухофрукты, ошпаренные кипятком, тоже подойдут, для разнообразия.

В слой из творога для сочности иногда трут яблоко, очищенное от жесткой кожицы.

Остальной метод выпечки творожного пирога с крошкой и вареньем повторяет классический вариант. Также на дно выкладывается часть крошки, приминается, образуя бортик. Остаток крошек формирует рыхлую крышечку.

Начинка из творога для насыпного пирога, в некоторых случаях, полностью бывает заменена на варенье, фруктовый джем, повидло из абрикосов, груш, белой черешни.

Насыпной творожный пирог с шоколадом

В домашних условиях быстро приготовить пирог из крошки можно, добавив шоколад.

Если в творожный слой добавить чайную ложку какао порошка, он приобретает нежный оттенок кофе с молоком. На верхнюю крышку из крошки вылить струйки шоколадной глазури. По желанию, слой глазури можно сделать тотальным. Остальная часть технологии не меняется.

Глазурь готовят ровно 2-3 минуты, смешивая:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 5 столовых ложек какао.

Все смешиваем, в небольшой кастрюльке помещаем на слабый огонь. Как только состав расплавится и вспенится, огонь выключаем. Помешивать постоянно, даже в процессе остывания, чтобы на поверхности не появилась жесткая корка.

Читать еще:  Жареная рыба на сковороде рецепт с фото

Остывающую глазурь выливаем тонкой струйкой, рисуем шоколадную сеточку или узор, по желанию. Сплошная глазурь на рассыпчатой крошке – тоже смотрится красиво.

Творожная начинка для пирога может полностью заменяться прослойкой шоколада с орешками.

Ингредиенты

Для теста-крошки Вам потребуется

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 0,5 стакана (100 грамм)
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки

Для приготовления начинки Вам потребуется

  • Творог – 0,5 килограмма
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2

Руководствуйтесь фото-инструкцией, и полученная творожная выпечка Вас не огорчит.

Готовим тесто-крошку

Шаг 1. Натрите масло на терке (чтобы оно хорошо терлось предварительно стоит его чуть подморозить).

Шаг 2. В глубокую посуду насыпьте дозированное количество пшеничной муки.

Шаг 3. Смешайте масло с мукой.

Шаг 4. Добавьте соду. Внимание! Соду не гасите.

Шаг 5. Полученную массу перемешайте (можно руками). Если все учтено, то у Вас получится рассыпчатая смесь-крошка.

Делаем начинку

Шаг 1. В объемную и достаточно глубокую емкость (например, миску) поместите творог.

Совет. Если Вы стремитесь получить сочный и вкусный пирог, используйте творог жирный.

Шаг 2. Добавьте к творогу яйца.

Шаг 3. Хорошо перемешайте.

Шаг 4. Добавьте сахар.

Шаг 5. Еще раз все тщательно перемешайте.

Если все шаги сделаны правильно и последовательно, то в результате Вы должны увидеть перед собой однородную жидкую начинку.

Готовим пирог

Шаг 1. Смажьте противень растительным маслом (желательно чтобы масло было без запаха, то есть рафинированным).

Шаг 2. Выложите на противень 2/3 от всей части смеси-крошка.

Шаг 3. Сверху смеси распределите всю начинку.

Шаг 4. Засыпьте начинку оставшейся 1/3 частью смеси. Не сильно ее крошите. Желательно чтобы верхний слой крошки был с комками.

Шаг 5. Поставьте полученную массу в духовой шкаф, разогретый до температуры 2200С

Шаг 6. Выпекайте пирог минут 30.

Шаг 6. Достаньте пирог, потрясите противень. Если тесто растекается, продолжайте запекать еще на протяжении 10 минут

Шаг 7. Как только увидите золотистую поверхность на пироге, он готов.

Шаг 8. Разрежьте пирог и выложите на блюдо.

Пирог «Крошка» быстр и прост в приготовлении

Творожная выпечка всегда очень вкусная, нежная и полезная. Но самый лучший творожный десерт – это пирог творожный с крошкой.

Вы легко в домашних условиях можете создать свой неповторимый шедевр к чаю на радость родным и себе.

Пирог творожный с крошкой — очень просто, невероятно быстро и изумительно вкусно!

Приятного Вам вечера с чашечкой ароматного чая и нежным творожным десертом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector