0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тертый пирог с творогом и изюмом

Тертый пирог с творогом и изюмом

среда, 30 октября 2019 г.

Рецептов тертых пирогов очень много, но объединяет их одно — простота в приготовлении. Сегодня печем вкусный тертый творожный пирог с изюмом. Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — попробуйте!

Для приготовления тертого теста я использую пшеничную муку высшего сорта, а куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Обязательно покупайте качественное сливочное масло жирностью не менее 72%, а разрыхлитель делайте своими руками — этот простой рецепт вам в помощь. При желании количество сахара можно сократить.

Творог для начинки домашнего пирога лучше всего взять средней жирности (у меня 5%). При этом он должен быть не сухой и рассыпчатый. Идеально — нежный, влажный и практически пастообразный. Если возьмете сухой творог, нежности от начинки не ждите. Не любите изюм? Просто не добавляйте его.

Как приготовить классический тертый пирог с вареньем

Начнем все же с классического рецепта – пирога с вареньем, может, кому то он еще не знаком, поэтому расскажу принципы готовки, хотя может, и несколько по-новому.

  • мука – 400 г
  • сливочное масло – 200 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарный песок – 100 г
  • сметана – 2 столовых ложки
  • щепотка соли, ½ ч.л. разрыхлителя, ванилин
  • варенье – 300 г.

Вместо масла можно использовать маргарин, но я уже давно от него отказалась, так как это не полезный продукт )). Варенье, естественно, нужно густое и без косточек, будь это сливовое, абрикосовое, а с айвовым вообще будет супер вкусная ароматная выпечка. Как раз эти фрукты начали спеть, можно делать из них заготовочки.

Начинаем процесс с замешивания теста.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Его следует соединить с сахаром, добавить соль и тщательно растереть, можно подключить к делу миксер. Затем кладем желтки, сметану и еще раз перемешиваем.

В масляную смесь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким, податливым и не липнувшим к рукам.

Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3. Из меньшей половинки скатаем небольшие шарики, чтобы они быстрее охладились, закрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Читать еще:  Плов с шафраном

Теперь начнем формировать пирог. Форму застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в нее большую часть теста и прямо руками равномерно распределяем по всему дну. При этом делаем еще и небольшие бортики.

Далее размазываем тонким слоем любимое варенье или повидло.

И последний шаг – натираем на крупной терке по всей поверхности шарики теста.

Духовку к этому времени мы разогрели до 180 градусов, отправляем в нее наш пирог. Минут через 40 он будет готов.

Дождемся полного остывания, затем извлечем из формы и будем пробовать.

Дополнительная информация

Ещё один рецепт на Тест-Драйв.Замечания такие:

Я всё таки советую выпекать этот пирог на бумаге для выпечки,чтобы его потом на лоток не переворачивать,а извлечь из чаши,держась за края бумаги!Так как он очень нежный и рассыпчатый,можно поломать.

Ну и при мощности моей мультиварки времени не хватило,добавляла 10минут,мощность 800 Вт.

И мне кажется,что у автора пирог темнее намного,может там ещё какао было добавленно не поймуно это не суть.

Теперь наверное я напишу отзыв о книге,не знаю смогу ли ещё выставить рецепты,так как мучное в меня уже не лезет

Книга просто замечательная!Рецепты совсем не сложные из доступных продуктов,что очень важно для меня.Вначале книги автор подробно рассказывает,что же такое мультиварка.Прочитав это описание,легче понять какая модель нужна именно Вам,поскольку функций очень много.

Далее Анна Китаева подробно рассказывает именно о выпечке в мультиварке.

Многих смущает то,что выпечка получается бледного цвета и автор рассказывает как можно устранить это.Но лично меня уже это не волнует совсем.

Далее подробное описание про все виды теста,какое оно бывает,какие виды муки существуют.

Маленькие хитрости о которых я раньше не знала,например соотношение соды и разрыхлителя теста 1:4,т.е.в 4 чайных ложках пекарского порошка содержится 1ч.л. соды.,1ч.л. сухих мгновенных дрожжей равна 10гр. свежих и так далее,всё не описать просто.

Я считаю,что книга будет хороша в качестве подарка!

По ней выпечка получится абсолютно у любого человека,будь это кулинар со стажем либо молодая хозяйка.А сколько много там рецептов,можно через день ,целый год печь что-то разное и удивлять своих домочадцев.

Читать еще:  Варенье из ревеня и паслёна

Раньше я вообще боялась печь в мультиварке,начитавшись нелестных отзывов в интернете именно о выпечке в ней.Ничего подобного,нужно просто правильные рецепты выбирать и всё получится.

А как выручит летом,когда жара,а пирогов то всё равно хочется.

Не знаю,я наверное многое написала,скажу так,что эта книга,моя Библия по выпечке!С её помощью я научилась не только печь,но и красиво украшать выпечку(пример мой рецепт Пряник с начинкой)

Очень благодарна администрации,что доверили мне эту книгу для тестирования,надеюсь не подвела

Мечтаю,чтобы у меня были все книги Анны Китаевой.Спасибо за внимание,пеките без проблем в своих мультиварках!

Творожный пирог с грушами

Сейчас мы расскажем о том, как приготовить вкусный десерт с многогранной, если можно так сказать, начинкой.

На это уйдет не так много времени и понадобятся незамысловатые продукты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 200 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. апельсинового джема;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 твердых груши;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • апельсиновая цедра одного апельсина;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • небольшая щепотка поваренной соли.
  1. Фрукты хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Натираем цедру апельсина, стараясь не задевать белую часть.
  2. Перекладываем полученную стружку в глубокую миску, добавляем творог, два вида сахара и 2 яйца. Желательно перебить все блендером. Можно поработать ложкой.
  3. Нарезаем груши небольшими дольками, удаляем сердцевину со всеми косточками. Закидываем их к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем.
  4. В глубокую емкость пересыпаем всю муку. Добавляем натертое на крупной терке масло, яйцо, сахарную пудру и немного соли. Замешиваем руками эластичное тесто и прячем его на 20 минут в морозильную камеру.
  5. Форму для выпекания промазываем небольшим кусочком сливочного масла. Дно посыпаем манной крупой или небольшим количеством муки.
  6. Половину теста натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности, немного придавливая его лопаткой или руками. Не забываем сформировать небольшие бортики.
  7. Сверху выкладываем творожную начинку, а затем – тонкий слой апельсинового джема (можно заменить абрикосовым или яблочным).
  8. Натираем оставшееся тесто и посыпаем им будущий десерт. Делаем это максимально быстро, чтобы масса в руках не успевала нагреваться.
  9. Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафе (190 градусов) не меньше часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки.
Читать еще:  Чеснок запеченный в духовке

Творожно-шоколадный пирог

Из простого тертого пирога можно легко сделать необычную выпечку, используя сочетание шоколадного и творожного вкусов.

Тесто:

  • 1 ст. сахара;
  • 2-3 свежих яйца;
  • 2-3 ст. белой муки;
  • 0,2 кг масла;
  • 1 ч. ложечка порошка для выпечки;
  • 1 пакетик ванилина.

Начинка:

  • 100 гр. шоколада (темного);
  • 300 гр. творога;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. ложки мелкого сахара.

Рубим на кубики масло, распускаем в микроволновке и охлаждаем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Когда масса станет однородной, добавляем остывшее растопленное масло, размешиваем.

Муку смешиваем с пекарским порошком и, просеяв, добавляем частями к жидким ингредиентам. Крутое песочное тесто разделяем на 2 части (1/3 +2/3). Треть теста отправляем в морозилку минимум на 1 час.

Готовим творожную массу, тщательно перемешав творог, сахар и яйцо. Вручную формируем основу для пирога, распределяя ровным слоем 2/3 части песочного теста по круглой форме.

Совет! Чтобы было быстрее, можно раскатать основу скалой, а потом уложить в форму.

На тесто перекладываем творожную пасту, а сверху поливаем растопленным темным шоколадом. Начинку прикрываем стружкой из замороженного теста. Сформированный пирог выпекаем при 200 градусах на протяжении 20-25 минут.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.


9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась.
10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.


11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога.
12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания.

Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector