0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на молоке — пышная пицца своими руками

Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная — для любителей пышной сдобы.

Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее — тогда лепешка получится тонкой и плотной.

Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру — без молока, на дрожжах и воде. Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе. Приготовление основы именно на молоке — практичная и универсальная технология. Приведем основные принципы.

Тесто на молоке без дрожжей

Огромным преимуществом данного рецепта является его простота и небольшое количество времени, требуемое для создания теста. Всего лишь за 30 минут основа для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышной дрожжевой выпечкой.

Ингредиенты:

  • яйца (2 шт.);
  • мука (2 стакана);
  • молоко (125 мл);
  • соль (чайная лодка);
  • растительное масло (две стол. ложки).

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 2 пиццы

Приготовление

Берем широкую и довольно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль. В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яйца с молоком и растительным маслом. Не нужно ждать появления сильной пены, главное, чтобы все продукты были хорошо перемешаны.

Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу.

Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10–15, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем.

По прошествии данного времени тоненько раскатываем, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Такое тесто отлично сочетается с овощными, рыбными и сырными начинками.

Тесто на молоке с дрожжами

Пышное дрожжевое тесто для пиццы на молоке — идеальный вариант для вегетарианской пиццы с любой начинкой!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке, возьмите пшеничную муку, подогретое молоко, сухие дрожжи, сахар и соль, а также хорошее оливковое масло. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, дрожжи. Подливая к мучнистой смеси тёплое молоко, замесите его. Когда тесто будет более-менее однородным, влейте в него оливковое масло. Вмешайте масло. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место. Тесто обомните и можно выпекать пиццу! Этого теста вполне хватит на две стандартные пиццы.

Опарное тесто для пиццы

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 3 чайные ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 5 столовых ложек

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление по шагам

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
  2. Яйца немного взбить, добавить соль.
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Присоединить подошедшую опару, перемешать.
  5. Добавить муку, замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым.
  6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
  7. Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3–4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.
  8. Добавить начинку.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Тесто на молоке без яиц

Приготовить замечательный, вкусный ужин для родных можно при использовании теста для пиццы без добавления яиц. Рецепт такого теста несложный. А результат практически неотличим от блюда, приготовленного в пиццерии. К тому же такое тесто помогает превратить пиццу в диетическое и бюджетное блюдо, что является большим преимуществом.

Ингредиенты:

  • стакан тщательно просеянной муки;
  • ложка столовая сухих дрожжей;
  • сахар-песок – 1–1,5 ст.л.;
  • молоко – примерно один стакан (100 мл);
  • масло (лучше использовать растительное)- 1 столовая ложка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление

Первым шагом будет разведение дрожжей с сахаром в тёплом молоке. Следует учесть, что, если молоко будет слишком горячим или слишком холодным – тесто не получится. После брожения дрожжей следует замешать их в тесто.

Добавление масла происходит в конце приготовления теста. Накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Увеличившееся приблизительно в два раза в объёме тесто можно считать готовым, дополнять разнообразной начинкой и выпекать.

Жидкое тесто на молоке

Тесто для пиццы на молоке, рецепт которого многие знают, имеет множество различных нюансов при приготовлении.

Читать еще:  Фрикадельки из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 200 грамм сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • ½ муки;
  • щепотка соли;

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 пиццы

Приготовление по шагам:

  1. растворить сухие дрожи с сахаром в очень тёплом молоке и поставить их на 15 минут в тёплое место;
  2. просеять муку;
  3. добавить немного муки и оставить опару на 20 минут, при этом жидкое тесто замешивать не стоит, лучше сделать его по консистенции, схожей на густую сметану;
  4. взбить яйца с солью;
  5. хорошо перемешать подсолнечное масло и яйца;
  6. всё перемешать с опарой, добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто;
  7. накрыть тесто мокрым полотенцем либо пищевой плёнкой и поставить снова в тёплое место, чтобы оно подходило;
  8. тесто должно увеличиться в объёме в два раза и больше. Для получения тонкой основы пиццы, нужно раскатать тесто скалкой как можно тоньше, в идеале два миллиметра.

Быстрое тесто на молоке и манке

Ингредиенты

  • кислое молоко – 500 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 3 стакана
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 5–6 порций

Приготовление по шагам:

  1. Перельем молоко в глубокую посуду.
  2. Добавим соду, перемешаем.
  3. Взбиваем в отдельной посуде яйца и добавляем их к молоку.
  4. Солим полученную смесь.
  5. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Я вначале добавляю 2 стакана, а затем уже по консистенции подсыпаю муку. Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи.
  6. Смазываем противень растительным маслом.
  7. Посыпаем противень манной крупой.
  8. Выкладываем быстрое тесто для пиццы на молоке и разравниваем его.
  9. Раскладываем заранее подготовленную начинку. В моем случае это грибы и колбаса. Также я добавила немного кетчупа и майонеза, чтобы пицца получилась сочная. Сверху пиццу посыпала натертым сыром.
  10. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  11. Ставим противень с пиццей на быстром тесте для пиццы на молоке в духовку и оставляем на полчаса.
  12. Вынимаем пиццу и наслаждаемся ее прекрасным вкусом. Быстрое тесто для пиццы на молоке готово, а также уже готова и наша вкусная пицца.

Тесто на кислом молоке

Один из вариантов приготовления теста для пиццы — это тесто для пиццы на кислом молоке. Такое тесто на удивление легко готовить, и оно получается нежным по текстуре и незабываемым по вкусу. Кислое молоко можно заменить кефиром или простоквашей, что тоже немало сэкономить ваше время.

Ингредиенты

  • кислое молоко/ кефир/простокваша — 0.5 литра;
  • сметана — 2–3 столовые ложки;
  • соль и сахар — 1–2 чайные ложки (по вкусу);
  • масло растительное (предпочтительно подсолнечное) — 0.5 столовой ложки;
  • сода пищевая — 1 столовая ложка;
  • мука просеянная — 600–700 грамм;
  • яйца — 2 штуки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 порций

Приготовление

Сметану и кислое молоко смешиваем в глубокой риске до однородной массы, добавляем к ним соду и сахар, а затем растительное масло. Вновь все тщательно перемешиваем. Берём вторую глубокую миску и просеиваем туда муку, добавляем к ней соль и яйца, хорошо вымешиваем. Соединяемых содержимое обеих мисок, постоянно помешивая. Раскатайте получившееся тесто как можно тоньше для того, чтобы оно ещё больше напоминало вам о солнечной Италии.

Тесто для вкусной пиццы на молоке

Содержание:

В настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке, сметане и сливках. Однако наиболее популярным остается тесто для пиццы, замешиваемое на молоке. В зависимости от планируемой начинки и личных предпочтений можно остановиться на дрожжевом или бездрожжевом варианте.

Тесто на молоке без дрожжей

Огромным преимуществом данного рецепта является его простота и небольшое количество времени, требуемое для создания теста. Всего лишь за 30 минут основа для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышной дрожжевой выпечкой.

Для теста нам понадобится:

— соль (чайная лодка);

— растительное масло (две стол. ложки).

Берем широкую и довольно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль.

В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яйца с молоком и растительным маслом. Не нужно ждать появления сильной пены, главное, чтобы все продукты были хорошо перемешаны.

Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая тесто рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу.

Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем.

По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Такое тесто отлично сочетается с овощными, рыбными и сырными начинками.

Рецепт рассчитан на две тонкие пиццы.

Читать еще:  Маринованная капуста с морковью

Тесто с молоком и дрожжами

Для приготовления такого теста нам потребуется не менее 60 минут и следующий набор продуктов:

— соль (1/2 чайной ложки);

— масло оливковое (две столовые ложки);

— дрожжи свежие или сухие (5 г);

Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания продуктов будет следующим: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи).

— При замешивании вручную лучше использовать свежие дрожжи, предварительно залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте.

— После появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Вымешиваем. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте.

— Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, его можно использовать для приготовления пиццы с грибной или мясной начинкой.

Рецепт рассчитан на создание четырех тонких пицц или двух-трех пицц средней толщины.

Полезный совет:

готовое тесто для вкусной пиццы на молоке нужно обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по краям. Кроме того, форму или противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит.

Универсальный рецепт простого теста для пиццы в домашних условиях

Чтобы дома приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы нам понадобятся самые простые ингредиенты.


В воду кладем одну ложку дрожжей из пакета и столько же белого сахара. Размешиваем и примерно 10 минут ждем, когда появятся пузырьки можно продолжать. Теперь добавим соль, масло и белую муку, месим тесто до готовности (когда оно не липнет).

Накроем пищевой пленкой на 20-25 минут.

Тесто для пиццы на молоке

Несмотря на то, что в традиционном рецепте основы для пиццы молоко ни в каком виде не приветствуется (и итальянцы, наверное, впали бы в ужас, узнав о том, что наши хозяйки практикуют подобные рецепты), на деле оказалось, что использование молочных продуктов не так уж и вредит будущему коржу для пиццы. Мало того, пицца на молоке может обходиться вообще без дрожжей.

Правила замешивания и вообще работы с тестом, ничем не отличаются от описанных нами раннее: муку перед приготовлением просеиваем, дабы избавится от возможного мусора и насытить продукт кислородом, тесто вымешиваем не менее 20 минут, после чего обязательно оставляем его «отдохнуть», дабы оно стало мягким и эластичным.

Время выпекания основы для пиццы на молоке, ничем не отличается от его классического варианта: 8-10 минут, или до золотистой корочки, при максимальной температуре.

Рецепт пиццы на молоке

Тесто для пиццы по этому рецепту не получится пышным и воздушным. Этот вариант подходит для любителей итальянского кушанья на тонкой и хрустящей основе.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Молоко подогреваем до теплого и разводим в нем сахар и дрожжи, ждем, пока масса не начнет пениться. В молочную смесь добавляем яйцо, щепотку соли, взбиваем и засыпаем просеянную муку, параллельно замешивая будущее тесто. Формируем из основы для пиццы шар, кладем его в смазанную маслом емкость и накрываем влажным полотенцем, оставляем подойти в теплом месте 1,5-2 часа, или до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.

Рецепт теста для пиццы на кислом молоке

Пицца, рецепт теста которой базируется на кислом молоке, получается как раз таки чрезвычайно воздушной, а использование кислого молока в приготовлении позволит с пользой утилизировать залежавшийся продукт.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Кислое молоко слегка подогреваем, до еле теплого, и добавляем к нему чайную ложку соды. В след за содой вливаем 1 ст. ложку растительного, или оливкового масла, добавляем одно яйцо.

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль. Постепенно вливая жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем некрутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в смазанную маслом посуду и оставляем «отдохнуть» в тепле, минимум 15-20 минут, после чего основу можно смело раскатывать и дополнять томатным соусом и любыми начинками по вкусу.

Пицца на сковороде на молоке

Если у вас нет духовки, или особого желания возится с ней, то альтернативным вариантом приготовления пиццы может стать обычная сковорода. Тесто, приготовленное таким способом, останется тонким и хрустящим, и будет мало чем отличаться от варианта из духового шкафа.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 100 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Муку просеиваем горкой на чистую рабочую поверхность. Делаем в горке «лунку», в которую заливаем 100 мл теплого молока, немного растопленного сливочного масла для эластичности, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем достаточно крутое тесто, скатываем его в шар и оставляем под влажным полотенцем на 20-25 минут.

Читать еще:  Стручковая фасоль с шампиньонами

Чтобы основа для пиццы хорошо прожарилась, тесто необходимо раскатывать достаточно тонко. Обжариваем основу на растительном масле с одной стороны до золотистого цвета, после чего переворачиваем и укладываем на зажаренную сторону начинку по вкусу. Все, быстрая пицца на сковороде готова!

Быстрое тесто для пиццы на кефире.

Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

тесто на кефире без дрожжей

Нам понадобится:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.

В миске смешиваем муку, соль и соду.

В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и «забитое».

Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

Насладиться приятной атмосферой, отдохнуть в камерной обстановке и ощутить великолепный вкус свежеприготовленной пищи по рецептам мировой кухни – все это реально при посещении ресторана в Твери «ГубернаторЪ». Меню поражает своей эстетической эклектикой блюд. На кухне творится истинная сказка. Повара превращают блюда в творения, которые занимают достойное место в истории гастрономических изысков. Обычный человек и гурман оценят волшебный вкус и долгое послевкусие еды от нашего Шеф-повара. Подробнее на http://www.gubernatorrest.ru/banquet

Тесто на воде

Вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде и раскатать его не слишком тонко.

В таком случае основа останется мягкой, вобрав в себя ароматный сок начинки.

  • полкило муки хорошего качества;
  • стакан (200 гр.) воды;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли без верха;
  • прованские травы по желанию;
  • соду на кончике ножа, погасить уксусом.
  1. В просеянную муку (не всю) положите соль, приправы и налейте масло. Перемешайте. Постепенно добавляйте воду, хорошо все перемешивая.
  2. Когда выльете всю воду, добавьте оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  3. С недавних пор для замешивания всех видов теста я пользуюсь хлебопечкой, потому что не очень люблю этот процесс. А тут просто загружаешь все необходимые ингредиенты, и через полчаса получаешь уже готовое тесто нужной консистенции! Но если хлебопечки у вас нет, придется поработать руками.
  4. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. Выньте отдохнувшее тесто, чуть помните его руками и раскатайте, немного присыпая мукой.
  5. Прежде чем класть начинку, положите тесто на пергаментную бумагу и наколите вилкой по всей поверхности. Побрызгайте маслом и отправьте в духовку при температуре 200–220 градусов на 5 минут.
  6. Достаньте из духовки и намажьте соусом. Так пусть постоит минут 10. После этого можно класть начинку. Запекать такое тесто надо не более 10 минут.

Тесто на молоке

Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом.

Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой.

Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту.

  • 4 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом (на кончике ножа).
  1. В подходящую глубокую емкость выложите просеянную муку и соль. Перемешайте.
  2. В другой посуде венчиком взбейте яйца и влейте потом туда теплое молоко (около 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Месите до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  4. Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на кефире

Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста.

Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира, можно и не совсем свежего;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки соды (в кефире соду гасить уксусом не надо).
  1. В подходящую посуду высыпьте половину муки и всю соль. Помешайте.
  2. В другую посуду вылейте кефир, добавьте к нему соду. Кефир от этого должен вспениться. Аккуратно вылейте его в муку, добавьте яйца, масло и перемешайте все это венчиком, если нет комбайна или хлебопечки.
  3. Вымешивая тесто, постепенно подмесите всю муку.
  4. Скатайте готовое тесто в шар, присыпьте мукой или накройте салфеткой, чтобы не заветрилось. Оставьте в тепле минут на 20 – 30.

Тесто на сметане

Чтобы приготовить тесто для пиццы на сметане, не нужно обладать особыми кулинарными навыками.

Достаточно простого желания чуть-чуть поколдовать на кухне.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector