0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке. Пошаговые рецепты

Приветствую читателей блога! Как вы относитесь к итальянской кухне? Ее насыщенный, глубокий вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным. Поэтому предлагаю устроить своим домашним праздник живота. А поможет в этом пицца с колбасой, сыром и помидорами. А так же и ещё с некоторыми вкусными добавками.

Тесто для пиццы можно сделать в домашних условиях или приобрести уже готовое. Подходят для этой выпечки любые варианты: слоеное, дрожжевое или пресное. Кстати, существуют даже ленивые версии такого блюда. Впрочем, вы себе можете упростить жизнь, если в качестве лепешки возьмете лаваш или нарезной батон.

Не стоит забывать, что от состава блюда напрямую зависит его энергетическая ценность. Например, калорийность на 100 гр. пиццы на пресном тесте в классическом исполнении составляет 242,6 кКал.

Содержание:

Впрочем, каждый вариант имеет право на жизнь. Поэтому я подготовила для вас пять простых, но очень вкусных рецептов пиццы. Ну что ж, приступим!

Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях

Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.

Нам потребуется:

  • колбаса — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • свежие очищенные помидоры — 500 г
  • тертый сыр — 150 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • мука — 500 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи — 30 г
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.

Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.

Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.

За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.

Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.

Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в собственном соку томаты.

Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».

Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.

Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.

Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.

Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.

У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.

Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!

Пицца с грибами, сыром, копчёной колбасой и «Черри»

  • мука — 400—450 гр.
  • масло оливы — 80 мл.
  • дрожжи — 25 гр.
  • соль — 7 гр.
  • вода — 180 мл.
  • сода — 6 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • грибочки маринованные — 3—4 шт.
  • оливки/маслины — 10 шт.
  • копчёная колбаса — 80 гр.
  • «Черри» — 8 шт.
  • кетчуп/томатная паста — 80 гр.
  • сыр твёрдого сорта — 150 гр.
  • укроп (зелень) — 30 гр.

Пицца с маринованными грибами и ароматными «Черри» придётся по душе всем членам семьи. Рецепт легко осуществим в домашних условиях, он дополняется сладким перчиком с колбасой и сыром. Попробуйте и вы!

1. Начинаем с теста. Подогрейте воду в количестве по рецептуре, всыпьте в неё дрожжи и щепоть сахара. Вымешайте, засеките 15 минут. За этот срок соедините между собой просеянную соду и муку, вводите эту смесь к дрожжам медленно. Подсолите.

2. Продолжайте замес ложкой, вливая масло. Присыпьте ладони мукой, вымешайте основу вручную до получения эластичности. Затем оставьте на 40 минут минимум, ещё раз разомните и раскатайте в пластину 5 мм.

Читать еще:  Творожное печенье с корицей и кунжутом

3. Перед тем как приготовить пиццу по этому рецепту с колбасой и сыром, смажьте тесто небольшим количеством масла. Сделайте проколы вилкой и нанесите кетчуп толстым слоем. Так основа пропитается заранее до выпекания в духовке.

4. Нашинкуйте колбасу слайсами, выложите хаотично вместе с половинками помидоров «Черри» и нарезанным полосками сладким перцем.

5. Маринованные грибы сполосните, порежьте вдоль ножки и тоже отправьте в пиццу. Каждую маслину или оливку разрежьте на 2 части, разложите между другими ингредиентами.

6. Натрите сыр (можно брать несколько видов), присыпьте им всю начинку. Раскалите духовой шкаф до 210 градусов, выпекайте блюдо на протяжении 20 минут. Перед дегустацией украсьте рубленым укропом!

Рецепты приготовления

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром представляется широко используемым и самым простым блюдом у любителей итальянкой пищи. Чтобы приготовить пиццу из колбасы и сыра, не важно, какое будет использовано тесто – дрожжевое, бездрожжевое, творожное или жидкое. По мнению многих кулинаров, пицца может посоревноваться в популярности и вкусовых качествах с любой разновидностью пирогов.

Для многих, рецепт пиццы с колбасой и сыром больше известен под названием «Пепперони». Она имеет американское происхождение, хотя готовится чаще всего в итальянских пиццериях. Название свое, она получила благодаря копченой колбасе сорта салями, являющейся главным компонентом блюда.

Благодаря использованию копченой колбасы, она получается пикантной и острой. Многие готовят её, комбинируя несколько видов колбасы. Разбавить основные ингредиенты можно маслинами или же грибами.

Пицца с колбасой и сыром на слоёном тесте

Пицца с колбасой и сыром в духовке готовится достаточно просто при условии, что у вас уже готово тесто. Если вдруг вы решили приготовить пиццу спонтанно, на этот случай можно использовать уже готовое тесто, например, слоеное. Пиццу можно приготовить по случаю встречи старых друзей, семейных посиделок или детского праздника. Такая пицца куда вкуснее и полезнее магазинных изделий, хотя конечно же, не стоит ею увлекаться, если вы следите за фигурой – она достаточно калорийна. Деткам помладше лучше делать пиццу на домашнем тесте.

Ингредиенты:

  • 250 г теста,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 мл томатного соуса,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 150 г твердого сыра,
  • зелень перед подачей.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Возьмем уже готовое слоеное тесто и раскатаем его по форме противня. Если тесто было заморожено, надо дать ему полежать час-другой, а затем раскатывать.
  2. Противень застелите пергаментом, а затем смажьте растительным маслом, для этого пригодится кулинарная кисточка.
  3. Переложите пласт теста на пергамент, разровняйте. Если тесто заходит за края пергамента, обрежьте его (тесто) ножом. Теперь с помощью кисточки или ложки смажьте тесто томатным соусом. Можно его сделать самостоятельно либо взять уже готовый кетчуп.
  4. Для пиццы мы берем копченую колбасу двух-трех видов. Нарежьте колбасу полосками или пластинками.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Особых требований к сорту нет, главное, чтобы сыр хорошо плавился.
  6. Щедро посыпьте тесто с томатом тертым сыром, можно даже нарезать сыр тонкими пластинками и выложить их на тесто плотненько друг к дружке. Израсходуйте сейчас не более половины сыра.
  7. Теперь выложите произвольно колбасу, по всей поверхности пиццы.
  8. Теперь присыпьте пиццу второй половиной сыра. Сейчас же можно добавить сушеные травы, специи. Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  9. Контролируйте процесс выпечки, возможно, пиццу придется достать раньше. Спустя полчаса пицца с салями и сыром в духовке готова. Дайте ей немного остыть, после чего отделите от пергамента, нарежьте порционными кусками и подавайте на большом блюде (подносе).

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Не стоит тратить деньги на подобные блюда в кафе, если все необходимые продукты имеются в вашем доме. На приготовление аппетитной пиццы с колбасой, сыром и помидорами уйдет совсем немало времени, а вопрос завтрака или ужина будет сразу же решен.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль, базилик, паприка – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • помидор – 1,5 шт.;
  • сыр твердого сорта – 170 г;
  • колбаса – 150 г.
  • плавленый сыр – 2 ст. ложки;
  • томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка.
Читать еще:  Ржаные гренки с чесноком

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

Чуть подогрейте молоко и, когда оно станет теплым, вылейте его в глубокую емкость. Добавьте муку, масло, базилик, паприку, слегка подсолите, замесите тесто и хорошо раскатайте его. Тесто должно приобрести эластичность и не приставать к рукам.

Приготовьте соус: смешайте кетчуп (либо томатную пасту) и плавленый сыр, хорошо взбейте (посредством миксера или блендера). Тесто тонким слоем выложите на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

Следующий важный этап того, как сделать пиццу с колбасой, томатами и сыром, — смазывание основы из теста соусом. Колбасу порежьте тонкими кружочками, помидор разделите пополам и нарежьте миниатюрными ломтиками, сыр натрите с помощью средней терки. Колбасу и помидоры поместите на тесто и обсыпьте как можно больше тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовом шкафу (температура 180–200 градусов) в течение четверти часа.

Пицца с колбасой, грибами и сыром

Пицца с колбасой, грибами и помидорами — отличный вариант приготовления знаменитого итальянского блюда для тех, кто не хочет экспериментировать с начинкой, а хочет просто добавить в пиццу все то, что вкусно. Получается пальчики оближешь! Сытно и ароматно. Очень сложно не съесть сразу всю пиццу целиком.

Ингредиенты

  • Вода теплая 250 миллилитров
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 350 грамм
  • Паста томатная 6 столовых ложек
  • Майоран сушеный 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 3 штуки
  • Шампиньоны свежие 200 грамм
  • Колбаса или ветчина 150–200 грамм
  • Сыр (который хорошо плавится) 150–200 грамм

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 12 порций

Приготовление:

Сперва в теплой воде разведите свежие дрожжи. Перемешайте, засыпьте сахарный песок и еще раз перемешайте. Оставьте дрожжи “завариваться” на 10 минут. В отдельной тарелке смешайте просеянную пшеничную муку и соль. Соедините вместе муку с солью и заваренные в воде дрожжи, выместите тесто, попутно влив в него оливковое масло. Получится гладкая масса.

Накройте тесто кухонный полотенцем и поставьте его доходить в теплое безветренное место. Когда масса поднимется, обомните ее еще раз и приступайте к приготовлению пиццы. Из этой массы получится 3–4 пиццы.

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Шампиньоны промойте, удалите землистые части ножек и порежьте тонкими ломтиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку, а после нарежьте овощи тонкими ломтиками. Колбасу порежьте кружочками, а сыр натрите на терке. Томатную пасту смешайте с измельченными зубчиками чеснока и сушеным майораном.

Разделите тесто на 3–4 части и, взяв только одну из них, раскатайте в тонкий пласт прямоугольной или круглой формы и положите в смазанный растительным маслом противень. Смажьте основу для пиццы приправленной томатной пастой. Сверху в хаотичном порядке разложите 1/3 или 1/4 (в зависимости от того, на сколько частей вы разделили тесто) ингредиентов для начинки. Посыпьте все сыром.

Когда одна заготовка для пиццы готова, можете сразу отправлять ее в духовку и приниматься за формирование следующих.

Запекать пиццу надо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–25 минут. В идеале, пока печется одна пицца, вы подготавливаете к запеканию другу, повторяя предыдущий шаг. Затем вынимаете готовую пиццу и сразу запускаете в духовку следующую.

Пиццу с колбасой и грибами подавайте к столу сразу же после приготовления, порезав ножом на порционные кусочки. Получается так вкусно, что тарелка опустошается практически моментально. Для хорошей компании добрых друзей самое то!

Пицца с вареной колбасой и сыром

Пицца с вареной колбасой – это сытное и любимое лакомство, а особенно для детей. Мы остановились на альтернативном варианте ее приготовления и предлагаем сделать детскую пиццу с вареной колбаской, для маленьких приверед, которые не любят разнообразие начинки в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Вода (250 мл.)
  • Дрожжи сухие (5.5 г.)
  • Пищевая соль (0.5 ст. ложка)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Подсолнечное масло (1 ст. ложка)
  • Мука пшеничная (2 стак.)
  • Вареная колбаса (300 г.)
  • Сыр российский (250 г.)
  • Томатная паста (2 ст. ложка)

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

Тесто готовим сами, берем сухие дрожжи, сахар, соль и перемешиваем, что бы ингредиенты растворились. Всыпаем муку, и снова перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Замешиваем не густо, иначе тесто у нас получиться жесткое, а нам нужно, что бы получилось воздушное. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем на 30–60 минут в теплое место. По истечению времени тесто увеличиться в объеме.

Читать еще:  Рецепт паста карбонара классический рецепт с фото

Достаем тесто из миски и немного вымесим. Раскатываем тесто, делаем его любой формы (кругом, квадратом) на усмотрение, делаем маленькие проколы вилкой, для того что бы корж равномерно пропекся, и отправляем в духовой шкаф на 5 минут при температуре 180 градусов, что бы он немного подрумянился, этот ход придает большей сочности блюду.

Пока основа для пиццы у нас в духовке нарезаем колбаску и натираем сыр. Достаем корж из духового шкафа, даем минут пять остыть и отдохнуть, после смазываем корж томатной пастой. Выкладываем вареную колбасу. Посыпаем щедро сыром и отправляем обратно в духовку для дальнейшего приготовления минут на 10–15. Все зависит от духовки. Наша пицца с вареной колбасой готова.

Пицца с колбасой и перцем

Пицца по этому рецепту получается сочная, сытная и очень вкусная. Начинка конечно может быть самая разнообразная, мы предлагаем приготовить пиццу с помидорами, колбасой и болгарским перцем. Тесто очень тонкое, пористое и нежное, рекомендую!

Ингредиенты

  • Помидор 2 шт.
  • Колбаса вареная 100 гр.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соус для пиццы по вкусу
  • Вода 125 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут до появления характерной “шапочки”. Добавить частями просеянную муку и соль. Замесить руками тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз, собрать его в шар. Оставить тесто в теплом месте до подъема, накрыв полотенцем.

Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Из данного количества получается две круглые пиццы или одна большая квадратная, если готовить ее на стандартном противне для духовки.

Количество ингредиентов для начинки указано из расчета на одну круглую пиццу. Вы можете приготовить две с разными начинками или с одной и той же по желанию. Либо приготовить одну большую квадратную пиццу, увеличив ингредиенты для начинки в два раза.

Смазываем тесто любым соусом. У меня майонез+кетчуп+ароматные травы. Посыпаем соус небольшим количеством тертого сыра и распределяем равномерно тонко нарезанный полукольцами лук. Сверху кладем нарезанную кубиками любую колбасу. Далее идет слой нарезанного соломкой болгарского перца. Сверху кладем помидоры кружками. И посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится. Готовим пиццу в заранее разогретой до 250*С духовке не более 5–7 минут. Подаем в горячем или теплом виде. Тесто получается очень тонкое, пористое и нежное. Начинка сочная и очень вкусная! Приятного аппетита!

Пицца

Любителям изделий из теста не стоит обделять вниманием простую интерпретацию знаменитого итальянского блюда с колбасным сыром, рецепт с фото которого будет представлен чуть ниже. Чтобы испечь сытную и мягкую пиццу, вам потребуются:

  • 500 г полукопченой колбасы.
  • 500 г дрожжевого теста.
  • 300 г колбасного сыра.
  • 1 луковица.
  • По 3 ст. л. качественного майонеза и томатной пасты.
  • В приготовлении этого блюда с копченым колбасным сыром нет ничего сложного. Для начала нужно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху слоями размещают луковые полукольца, кусочки колбасы и томатную пасту. Все это затирают сыром, смазывают майонезом и готовят в умеренно разогретой духовке.

    Видео очень простой пиццы в духовке на основе готового теста

    Предлагаю вашему вниманию такой рецепт. Многие наверняка видели в магазинах готовую основу для пиццы. Но возможно не все знают как ей пользоваться. Здесь показывают, как это просто. Оказывается её достаточно достать из холода на 5 – 10 минут заранее.

    Также в нём показывают вариант вкусной начинки с маслинами, которые я просто обожаю. Теперь хочу сам испечь такую. Уверен, что будет вкусно.

    Сегодня мы поделились с вами нашими любимыми рецептами. Возможно вы захотите такой пиццей угостить ваших гостей. Это также может быть вашим завтраком или ужином. Если вам они понравились, то пишите в комментариях о впечатлениях. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector