Пицца с шампиньонами
Пицца с шампиньонами колбасой и сыром
Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.
Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную пиццу с ветчиной.
Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно пиццу с грибами. Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.
Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны — к таким не относятся.
Шампиньоны (лат. Agaricus) — грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.
Выбор и подготовка ингредиентов
Сочетание грибов, колбасы и сыра является классическим и нравится очень многим любителям пиццы. Кроме того, такие продукты доступные и бюджетные, их легко приобрести. Шампиньоны следует подбирать крупные, без повреждений, белые или розоватые. Их надо очистить от грязи и тщательно отмыть.
Профессиональный повар для приготовления пиццы обычно использует муку грубого помола. Если тесто вымесить из муки высшего сорта, то основа пиццы получится очень мягкой и пышной. Толщина коржа будет зависеть от степени раскатки теста.
Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой
Эта пицца — прекрасный повод опробовать рецепт теста, который я давала не так давно. Я, конечно, покривила душой и вместо томатной пасты использовала для смазывания теста кетчуп. Да еще вареной колбасы в начинку ухнула, что не очень полезно. Но в целом пицца получилась просто обалденной — я ее готовила уже не раз, всем нравится. Думаю, понравится и вам 🙂 Поехали.
Ингредиенты :
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Тесто делим на 3 части (или на 4). Грибы режем пластинками, колбасу кубиками, а помидоры полукружиями. Пиццы будем печь по очереди. Каждую часть тонко раскатываем в круг, кладем на противень и смазываем 2 ст. ложками томатной пасты, смешанной с тертым чесноком и майораном.
Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.
Посыпаем пиццу тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.
Похожие рецепты
Пицца с томатами и ветчиной
Пицца Маргарита в гриле
Фокачча с луком
Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи
Пирожки с курицей и грибами
Комментарии
Татьяна, сама понимаю что не айс, но всё же спрошу: замороженные овощи можно на пиццу ложить? все ингредиенты есть, кроме овощей, есть только замороженные, а сходить в магаз не получится, а пиццу ой как хочется
- Голос за
- Голос против
Ну вы сами понимаете, что это не айс
По опыту не подскажу, как будет с замороженными овощами – сама не пробовала так готовить.
- Oxana25081979
- 0 гостей
- Голос против
Татьяна, пицца получилась обалденная! в первый раз жизни! именно такая какую я хотела! спасибо огромное! кстати замороженные овощи чуток подержала под холодной водой, дала стечь воде, потом использовала по назначению, излишней влаги не дали :))
- Голос за
- Голос против
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
- Голос за
- Голос против
Татьяна, два вопроса по пицце:
1. как сделать, чтобы она не хрустящая вышла а мягкая?
2. если я хочу пиццу с курицей, то мне класть отварные или сырые кусочки курицы?
- Голос за
- Голос против
1. Поставьте на дно духовки емкость с кипящей водой.
2. Отварные или обжаренные.
- Голос за
- Голос против
Подскажите, пожалуйста, как снять тонкую пиццу с противня так, чтобы она не “продырявилась” где-нибудь посерединке? Это был мой первый опыт приготовления пиццы, вышло очень вкусно, но удачно переложить на тарелку так и не вышло..
- Голос за
- Голос против
А вы чем-нибудь застилали противень? Если застилать – пицца хорошо сдвигается на тарелку с пергамента или фольги.
Если не застилаете – проще нарезать пиццу прямо на противне и перекладывать кусками.
- Голос за
- Голос против
Застилала фольгой. Наверное всё-таки я сделала что-то не так… Пицца в некоторых местах немного приклеилась к фольге, поэтому нормально сдвинуть не получилось.
- Голос за
- Голос против
Татьяна, подскажите пожалуйста, если пиццу ложу на пергамент, то надо его смазывать сливочным или растительным маслом.
- Голос за
- Голос против
Пергамент можно не смазывать. Разве что немного мукой припудрить.
- Голос за
- Голос против
не ЛОЖУ, а КЛАДУ, дико извиняюсь за не кулинарный комментарий, но невозможно подобное лицезреть
- ElenaLg
- Nina
- + 9 гостей
- 3 гостя
Подскажите пожалуйста, если я хочу пиццу с рыбой сделать, то какую рыбу выбрать ?
- Голос за
- Голос против
Я бы брала красную – форель, лосося или кету. Только косточки все предварительно нужно вынуть.
- Голос за
- Голос против
Татьяна,а если раскатать тесто и прежде чем накладывать начинку дать подойти,пицца не получиться пышнее?
- Голос за
- Голос против
Можно я возьму на себя смелость ответить: пицца ни в коем случае не имеет права быть пышной, это не пирог!
Чем тоньше тесто, тес правильнее пицца
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Существенной разницы в результате вы не почувствуете.
- Голос за
- Голос против
Я не имею ввиду плюшку вместо пиццы,а просто мягкую основу.
- Голос за
- Голос против
скажите пожалуйста надо томатную пасту или кетчуп всё же?
если кетчуп то хаинс подайдёт?
буду печь сейчас и надеюсь мне повезёт и вы ответите быстро и я сделаю всё как надо))
- Голос за
- Голос против
- Oxana25081979
- 0 гостей
- Голос против
Внесу свои пятб копеек. Ни один покупной продукт не сравнится с соусом из рецепта Татьяны именно из помидорок в собственном соку или из свежих. Я много раз пробовала покупать соус или пасту и тп, и все не то. Послевкусие иное.
- Голос за
- Голос против
А я сделала ваш рецепт теста в хлебопечке,получилось отлично.
- Голос за
- Голос против
Рецепт теста у меня такой же)))А вот рецептом начинки могу поделиться:
Вместо кетчупа я ипользую соус пульпа,нужно мелко нарезать 1-2 помидора,половину луковицы,и зубчик чеснока.Пожарить на сковороде лук и чеснок,постепенно добавляем помидоры,посыпаем приправой орегано(или кекик),помешивая добавляем ложки две томатного сока ,опять чуть чуть орегано и ставим томиться на маленьком огне.Даем остыть.Аккуратно режим помидоры кружочками,тесто раскатываем ,намазываем пульпой,добавляем помидоры,можно добавить жаренные грибы,посыпаем тертым сыром и ставим в духоввку на минут 10-15 при температуре 250-300 гр.Получается очень вкусно и похоже будто из итальянского ресторана)))
Вкусная домашняя пицца с колбасой, сыром и огурцами
В пиццу можно добавлять любые продукты. Очень удачном дополнением будут соленые или маринованные корнишоны. Если у вас оказалась баночка с огурчиками, приготовить вкусное и сытное угощение не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — теста для пиццы
- 250 г — вареной колбасы
- 250 г — полукопченой колбасы
- 3 шт. — помидор
- 1 шт. — сладкого болгарского перца
- 2-3 шт. — огурцов (соленых или маринованных)
- 200 г — твердого сыра
Этапы:
- Тесто вы можете использовать магазинное, либо приготовить сами, посмотрев рецепты выше. Поэтому сразу приступим к начинке. Все ингредиенты нарежем одинаковой формы, например, кубиками. Хотя вы можете использовать другой способ нарезки.
- Твердый сыр превратим в стружку на крупном полотне терки.
- Застилаем противень листом пергамента. Сверху помещаем раскатанное в пласт тесто. Смешиваем майонез с кетчупом (или томатной пастой) и намазываем тесто.
- Распределите порезанную начинку в любом порядке, как вам нравится. Сверху засыпьте стружкой сыра.
- Выпекайте изделие в хорошо нагретой духовке до готовности (при 180-190 градусах 15-20 минут).
Комментарии
Делала пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Искала рецепт пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге.
Спасибо за информацию!
Рыгалова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром.
Получилась вкуснятина!
Рыгалова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Рыгалова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить.
А пицца с шампиньонами, колбасой и сыром — это очень вкусно!
Спасибо, буду попробовать)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром.
Раньше думала, что пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Рыгалова, спасибо за новый вариант пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибочки
как раз собралась делать пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром
Я приготовила сегодня пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Рыгалова!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пиццы с шампиньонами, колбасой и сыром!
10++++++
Это моя оценка.
Пицца с шампиньонами и помидорами
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
Ингредиенты, которые нужны:
- 300 г воды;
- пачка гранулированных дрожжей;
- 1/2 кг муки;
- 50 г масла рафинированного;
- соль;
- 3 томата;
- зеленый болгарский перец;
- 250 грамм твердого сыра;
- 250 г салями;
- 40 гр кетчупа.
Как готовить:
- Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
- Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
- Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
- Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
- Печь 15 минут при 180 °C.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
Продукты:
- 250 мг воды;
- 300 г муки;
- 17 мл масла подсолнечного;
- 3 г сахара и каменной соли;
- пачка сухих дрожжей;
- 80 г кетчупа;
- 1/4 кг грибов;
- 250 г колбасных изделий;
- 1 томат;
- 150 грамм сыра моцареллы;
- щепотка орегано.
Как делать:
- В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
- Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
- Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
- Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
- Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
- Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
- Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.
Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
Продукты:
- 750 г муки;
- 230 мг воды;
- 2 шт. куриных яйца;
- соль;
- 68 мл масла рафинированного;
- 11г гранулированных дрожжей;
- 320 г моцарелла;
- 350 г колбасных изделий;
- 300 г шампиньонов;
- 3 томата;
- лук белый репчатый;
- 2 ст. л. кетчупа;
- зелень для украшения.
Основные действия:
- Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
- Нужно также влить воду и вбить яйца.
- Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
- Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
- Лук пережарить с шампиньонами.
- Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
- Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
- Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.
При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.
Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
Продукты:
- 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
- 40 г томат. пасты;
- 250г паперони;
- 300 г сыра;
- 180 г маслин.
Приготовление:
- Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
- Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
- Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.
Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой
Продукты:
- 125 г воды;
- 1,5 ст. муки;
- 100 г сыра;
- 75 мл растит. масла;
- 80 г пасты из томатов;
- 200 г колбасы;
- 7 г соды;
- 1/2 ч. л обычной соли;
- орегано и молотый перец.
Как действовать:
- Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
- Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
- Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
- Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
- Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.
На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.
Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.