0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная сырная пицца в домашних условиях

Вкусная сырная пицца в домашних условиях

Сырная пицца в домашних условиях, на мой взгляд, по вкусу не уступает своей знаменитой итальянской родственнице – пицце 4 сыра. А вот обходится значительно дешевле – этим блюдом можно каждый день баловать близких, не задумываясь о стоимости продуктов.

Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления сырной пиццы. Одну я делала сама – с российским, пармезаном, эмменталем, сочной ветчиной и помидором. Получилось вкусно, и даже специфический аромат пармезана не помешал выпечке исчезнуть с тарелки в считанные минуты. Остальные варианты – из печатных источников, их я тоже планирую со временем попробовать и оценить.

  1. Пицца с сыром в домашних условиях: рецепт с фото
  2. Пицца с сыром «Трио»
  3. Пицца с кремом из мягкого сыра
  4. Сырная пицца с маслинами

Рецепт приготовления сырной пиццы в домашних условиях с фаршем

Вкуснейшая сырная пицца легко готовится дома, в ее основе может быть разное тесто – дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Для начала рассмотрим вариант массы на кефире, без добавления капризных дрожжей.

С таким рецептом справится даже новичок, так что смело привлекаем к работе детей и мужей, глядишь, вскоре сами начнут на кухне хозяйничать, потчевать такими вот вкусностями!

  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 400-500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Кетчуп – 1-3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

1. Соединить в миске все компоненты для теста кроме муки, вымешать ложкой или миксером, затем руками, понемногу загустить просеянной мукой, формируя эластичную массу.

2. Дать тесту настояться 20 минут для выработки клейковины, затем по необходимости добавить еще муки, если оно будет слишком липким.

Читать еще:  Запеканка из тыквы в мультиварке

3. Теперь можно переходит к фаршу. Его следует обжарить вместе с мелко нарезанным луком в раскаленной, смазанной растительным жиром сковороде.

4. Массу стоит периодически мешать, добавив соль, перец, разбивая лопаткой комочки. Чтобы мясо хорошо протушилось 15-20 минут сначала на сильном огне, затем – тихом до выкипания жидкости.

5. На присыпанный мукой стол выложить тесто, по необходимости добавить муку до исчезновения липкости, раскатать по размеру противня.

6. Противень смазать маслом, переложить на него заготовку (удобно накрутить пласт на скалку и с нею перенести), разровнять края так, чтобы они заходили на борта, лишнюю массу срезать (а потом сделать пирожки, заморозить).

7. Включить духовку на 200 градусов нагреваться.

8. На заготовку высыпать фарш, равномерно распределяя его по плоскости.

9. Нарезать огурцы, помидоры кольцами, перец соломкой или кубиками, выложить равномерно по пласту.

10. Полить кетчупом, майонезной сеткой.

11. Печь в духовке минут 20.

12. Сыр натереть на мелкой терке, присыпать им заготовку щедрой рукой, но равномерно.

13. Готовить до расплавления последнего ингредиента.

Кушать блюдо горячим, с любимыми напитками.

Ингредиенты для основы

Прежде всего приготовим тесто, на котором уже будем собирать будущее блюдо. Конечно же, вы вполне можете взять покупной вариант, дабы не заморачиваться и не возиться на кухне, но вряд ли магазинный продукт будет отличаться яркостью вкуса и качеством домашнего блюда.

Если же вам это неважно, то пропускайте данный пункт и переходите к следующему. Мы же немного уделим внимания и тесту, так как уверены, что результат будет того стоить.

  • Вода – 125 мл.
  • Дрожжи – 1,25 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 200-250 г (в зависимости от муки, она по-разному реагирует с водой, а значит, может взять больше или меньше жидкости).
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
Читать еще:  Омлет из кабачков на сковороде

Второй сырный слой

Какой сыр выбирают для пиццы, чтобы «накрыть» начинку? Только твердые сыры, желательно созревающие на протяжении 6−9 месяцев. Причина тому — насыщенный пикантный вкус. Поэтому второй слой служит своеобразной приправой для блюда.

  • Пармезан. Обладает солоноватым, остро-пикантным привкусом. Поскольку является твердым сортом, плохо плавится, имеет ломкую зернистую структуру и не образует тягучих нитей. Пармезан отлично раскрывает вкус мясной начинки (свинина, курица, бекон).
  • Маасдам. Полутвердый сыр с крупными дырками, плавится при низких температурах, образует тонкую корочку, отличается пряным ореховым привкусом. Идеальное дополнение пиццы, если сорт выдержан от 6 месяцев. Недозревший сыр имеет слабый вкус, кажется «резиновым».
  • Голландский. Полутвердый сыр со сливочным ароматом и сладким ореховым привкусом. Отличается универсальностью: используется для основы и в качестве посыпки начинки. Часто добавляется в вегетарианскую пиццу, так как гармонирует с овощами.
  • Чеддер. Этому сорту характерен оранжевый цвет, остро-кислый привкус и пластичная структура. Благодаря ей чеддер образует «сырные» нити. Добавляются в пиццу как твердые, так и полутвердые сорта (в зависимости от срока созревания).
  • Эмменталь. Может стать прекрасным дополнением для домашней пиццы. Обладает сладковато-пикантным вкусом и тягучей текстурой. Удачно сочетается с другими видами сыра.

Какие еще виды сыра можно использовать для пиццы?

  • Адыгейский — мягкий сыр, который по качествам схож с итальянской моцареллой.
  • Сулугуни — рассольный сыр со слоистой структурой. Также подходит для пиццы.
  • Тильтизер — светло-желтый полутвердый сыр, часто содержит черный перец, тмин и другие приправы.
  • Гауда — «плотный сыр» с кремовым вкусом, изготавливается по голландской технологии.

Пошаговое приготовление

1. Подогреть воду до 35°С. Добавить в неё сахар. Всыпать дрожжи и оставить при комнатной температуре на 5–6 минут.

2. Если есть мука для пиццы, добавить в неё соль и всыпать в воду с дрожжами, постепенно подсыпая остальную муку, замесить тесто. Если в наличии есть только обычная мука, то использовать можно только её. Для облегчения процесса вымешивания теста руки нужно смазать маслом.

Читать еще:  Рисовый пудинг турецкий

3. Оставить тесто на один час.
4. Соус для белой пиццы приготовить из майонеза и сметаны, добавив измельченный чеснок, сухие пряные травы и измельченную веточку базилика.

5. Одну часть сыр нарезать ломтиками, а другую натереть на мелкой терке.

6. Сформировать основу для пиццы. Это можно сделать в форме, невысокой сковородке или на противне. Смазать основу соусом.

7. Посыпать тесто половиной натертого сыра, разложить сыр ломтиками, мягкий сыр распределить по всей пицце произвольными кусочками и сверху все посыпать оставшимся натертым сыром.

8. Духовку нагреть заранее. Температура в ней должна быть 190°С.
9. Поставить пиццу в горячий духовой шкаф.
10. Готовить белую пиццу до готовности в течение 15–16 минут.
11. Посыпать готовую белую пиццу свежим базиликом и подать к столу.

Такая пицца особенно понравится тем, кто любит выпечку с большим количеством сыра.

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех видов сыров. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, дор блю;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector