0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковый соус

Кабачковый соус


Соус из кабачков — полезнейшее овощное добавление, которое может быть как каждодневным, так и праздничным кушаньем. Для наших погодных условий средней полосы соус из кабачков на зиму — оптимальный вариант получения драгоценных витаминов и микроэлементов в студёные деньки.

Внешний вид, а также вкусовые качества соуса напрямую зависят от составляющих. Он может быть острым, кисло-сладким, соленым, сладким, густым и средней густоты. Отличаются широкой цветовой палитрой.

  1. Немного о кабачках
  2. Секреты приготовления и хранения
  3. Острый соус из кабачков
  4. Соус к кабачкам
  1. Кабачки в томатном соусе мы готовили, используя очень молодые цуккини с красивой темно-зеленой поверхностью. Можно купить тонкие плоды длиной до 20 см – самый лучший вариант. Если использовать привычные кабачки, надо убедиться, что корка на них не стала деревенеть, а семена находятся в зачаточном состоянии. Красные помидоры должны быть самые-самые спелые. В крайнем случае, лучше использовать консервированную мякоть томатов.

Цуккини и томаты для блюда

Подготовить томатное пюре

Добавить в соус чеснок, чили, специи

Нарезать кубиками кабачки и добавить их в томатный соус

Тушить овощи до готовности

Кабачки в томатном соусе

Кабачки в томатном соусе готовятся только из свежих овощей без жира. Наслаждайтесь!

Блюда из молодых кабачков, 30 рецептов

«Острые и длинные» «тещины языки» из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком — отличная закуска для летнего праздника!

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки по этому рецепту нарезаются тонкими слайсами и маринуются в чесночном соусе.

Кабачки в сметанном соусе – это очень вкусная и полезная закуска. Приготовить кабачки в сметанном соусе по этому рецепту легко.

Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаристая снизу и светлая сверху, что как раз и является подходящим вариантом для мясных блюд с овощами.

Предлагаем вам приготовить на зиму маринованную закуску, основным ингредиентом которой является свежий кабачок, дополненный помидором и репчатым луком. Такая маринованная закуска из кабачка, помидора и лука – отличное блюдо для праздничного застолья.

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Неимоверно вкусная закуска из кабачков — торт «Нежный кабачок». Красивая подача и привлекательный внешний вид — преимущество данного блюда. Надеемся, что вы оцените этот рецепт, и закусочный торт из кабачков станет украшением вашего праздничного стола и внесёт праздничное настроение в семейный ужин.

Запеканку из кабачков в духовке можно приготовить, дополнив этот овощ самыми различными ингредиентами. Данный рецепт запеканки — с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Читать еще:  Варенье из сливы яблока и апельсина

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.

Рулетики из кабачков, приготовленные в аэрогриле, — легкое летнее блюдо. В нем удачно сочетаются вкусы кабачка и курицы, а так же сыра и ароматных трав. Блюдо из кабачков радует приятным вкусом и оригинальным внешним видом.

Мильфей (mille-feuille) буквально переводится с французского как «тысяча слоев». Так называли раньше только слоеные пирожные, перемазанные кремом, но постепенно название перешло и на несладкие слоеные закуски. Слоеная закуска из кабачков — кабачковый мильфей с картофелем и крабовыми палочками — нравится всем своим нежным и мягким вкусом.

Предлагаем вам приготовить к праздничным посиделкам малосольные кабачки (маринованные). Основной ингредиент в закуске из свежих кабачков — это, конечно же, сами кабачки, но вкусовой тон блюду задает оригинальная заправка с чесноком, зеленью и соевым соусом.

Идеальный дуэт из консервированных огурцов и патиссонов, заготовленных на зиму по этому рецепту, станет прекрасной закуской как для мясных блюд, так и для гарниров.

Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок.

В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле.

Летнее и осеннее изобилие овощей так радует глаз яркостью и разнообразием, что вдохновляет на кулинарные «подвиги» и здесь очень кстати оказывается рецепт соте из овощей. Блюдо, в котором все овощи соединяются, пропитываются соками и ароматами друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет – это соте, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.

Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.

Рецепт вкуснейшей кабачковой закуски — закусочный кабачковый торт с творогом и помидорами. Готовится быстро и просто, съедается еще быстрее! Возможно, кому-то из вас покажется необычным такое сочетание продуктов, но поверьте, закуска — просто объедение, особенно если вы любите творог!

Рецепт «Соус чатни кабачково-яблочный пряный»:

Я готовила этот соус в мультиварке, но можно и на плите.
Подготовим все необходимые ингредиенты, — все помоем, почистим и нарежем кубиком (размер не очень важен, т. к. потом мы его пробьем блендером)

В посуде, в которой будете готовить, разогреем масло и добавим лук, слегка обжарим. Я включила функцию «жарка» в МВ.

Затем сразу добавляем все наши нарезанные овощи и специи, мед — количество специй и меда регулируйте на свой вкус, любителям поострее, рекомендую добавить 2 перчика.

Читать еще:  Рецепт пудинга в домашних условиях с фото

Включила режим «Тушение» ( у меня это 20 минут, т. к. скороварка), на плите тушим на среднем огне, периодически помешивая, до полной мягкости овощей. Дальнейший процесс у меня пошел в обычной кастрюле, куда я переложила готовую, чуть остывшую смесь.

Затем пробиваем все погружным блендером, — консистенцию соуса выбирайте сами, — я предпочла однородный, почти шелковистый соус.

Вот на этом этапе пробуем на вкус и регулируем под себя, может что то нужно добавить, и увариваем наш чатни на медленном огне от 30 минут и более, — все зависит от сочности исходных продуктов и какой именно густоты вы хотите добиться, мне хватило 30 минут.

Выключаем и еще горячий соус раскладываем в чистые сухие банки, закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Можно укрыть банки «под шубу». Из этого количества продуктов выходит примерно 1,6-1,7 литра готового соуса.

Соус очень ароматный, вкусный, с легкой остринкой, — он практически универсален! К любому мясу, крупам, рису, картошке, да и просто на бутерброд! Это очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой первый соус чатни. На сайте достаточно всевозможных рецептов чатни, и даже есть на основе кабачка, но с морковкой. Перед тем, как его готовить, я очень много читала в инете, что же это за соус? Вот цитата из одной статьи: «Чатни — кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу, которую готовят из фруктов или овощей с добавлением уксуса и специй. По консистенции чатни должен быть однородным. Существует огромное количество рецептов чатни — любая хозяйка, поняв идею его приготовления, может Для более яркого вкуса перед употреблением чатни надо дать настояться не менее 1 месяца, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга, но при желании приправу можно подавать практически сразу после приготовления.» Отсюда делаем вывод, что каждый может найти свой чатни, а еще, что его можно хранить, как зимние заготовки. И еще, чатни может быть и не однородным, а содержать не большие кусочки фруктов/овощей.

Похожие рецепты

Аджика с грушами

  • 100
  • 563
  • 36443

Острая заправка «Дракоша»

  • 88
  • 1084
  • 13605

Овощной соус «Ароматное лето»

  • 119
  • 884
  • 16640

Паста из слив «Туршу»

  • 87
  • 220
  • 6034

Соус-кетчуп «Осенний»

  • 90
  • 907
  • 16904

Конфитюр из сладкого и острого перцев

  • 27
  • 168
  • 2379
Читать еще:  Курица в духовке с яблоками рецепт с фото

Кетчуп домашний

  • 93
  • 1402
  • 82694

Кетчуп томатный

  • 16
  • 427
  • 13239

Сибирская аджика или хреновина

  • 252
  • 2748
  • 253383

Рецепт кетчупа из кабачков с яблоками – пальчики оближешь

Для этого рецепта хорошо подойдут домашние чуть недозрелые яблоки или дичка. Они придут кетчупу пикантный привкус и аромат.

  • кабачки молодые – 1 кг.;
  • яблоки кислых сортов – 1 кг.;
  • помидоры – 2 кг.;
  • сладкий перец – 2 кг.;
  • лук репчатый – 1 кг.;
  • зелень (любая) – 100 гр.;
  • масло подсолнечника нерафинированное – 300 мл.;
  • сахар – 150 гр;
  • яблочный уксус – 20 мл.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 20 гр.;
  • корица, мускатный орех, лавровый лист – по вкусу.
  1. Помидоры обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. На среднем огне уваривайте их в течение 30–40 минут, после чего протрите через сито или измельчите блендером.
  2. Из перца удалите сердцевидки, лук очистьте от шелухи. Нарежьте и то и другое, обжарьте в половине указанного количества масла.
  3. На крупной тёрке натрите кабачки с яблоками, предварительно удалив косточки. Обжарьте в оставшемся масле.
  4. Томаты уваривайте, пока количество не уменьшится вдвое от изначального объёма. Переложите в кастрюлю все остальные овощи, порубленную зелень и измельчённый чеснок. Томите на медленном огне 30–40 минут.
  5. Овощную массу перетрите погружным блендером или пропустите через мясорубку с маленьким ситечком. Сложите в марлевый мешочек выбранные пряности и опустите в кастрюлю с кетчупом. Туда же вылейте уксус, добавьте соль и сахар.
  6. Тщательно перемешайте и варите ещё 15–20 минут.
  7. Готовый кетчуп разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Татарский соус

Кабачки в томатном соусе на зиму – рецепты распространенные, но, как правило, однотипные. Рецепт же этой заготовки приятно удивит всех любителей консервации.

Продукты для блюда:

  • Цуккини – 1 кг.
  • Томат – 200 мл.
  • Морковка – 100 г.
  • Луковица – 1 большая.
  • Большое яблоко или 2 маленьких.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Соль – 25 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Острая перчинка – 1 шт.
  • Острый молотый черный перец – 1/2 чайной ложки.

Все овощи первым делом нужно подготовить, тщательно вымыв и очистив. Затем всё, кроме уксуса, перекрутить на мясорубке или измельчить, смешать все ингредиенты и тушить в толстодонной емкости около часа. За пару минут до выключения огня добавить в массу 35 мл уксуса. По банкам раскладывать можно как в таком виде, так и в пастообразном, для чего всё нужно взбить блендером.

Консервирование соуса из кабачков – дело вовсе не хлопотное, да и финансово не затратное. А когда наступает сезон цуккини и идеи для переработки исчерпываются, рецепты этих заготовок способны выручить многих хозяек и порадовать в зимний холод прекрасным вкусом их семьи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector